Гость
Статьи
Муж+семья VS …

Муж+семья VS Доход+бизнес

моя тема не нова избита, мне нужна ваша поддержка и/или совет

Мне 30. Год назад вышла замуж за умного, любимого, заботливого человека, ему 34. В быту все ок и стычек по поводу и без у нас почти не бывало.. до недавнего времени. Уже несколько лет подряд я "работала" без напряга: выходила на работу к 11, уходила к 18.00. Денег эта "синекура" много не приносила, но мои нервы были спокойны + утром муж мог спокойно собраться на работу, а вечером если он был расстроен и раздражен его ждала заботливая спокойна жена.
Около месяца назад я с подругой начали "бизнес проект" : мы все подсчитали, составили бизнес-план, проконсультировались со специалистами - все говорит в пользу того, что при должных усилиях этот проект быстро окупится и быстро начнет приносить прибыль. Мужу я сообщила о своем намерении начать свое дело: он сказал "ок. делай, что хочешь". Но любое дело, особенно вначале требует сил, времени, нервов. Соответвенно уже 3-ю неделю я встаю с ним, ухожу в 8-9 утра и возвращаюсь после 8-9 вечера. Прихожу уставшая, выдохшаяся иногда взвинченная, при этом успеваю приготовить ему еду. Я понимаю, что скоро все войдет в определенное русло и будет полегче. Но сейчас у меня нет сил терпеть его "нервы" и мне так же как и ему нужен отдых. И мне так же нужна поддержка, которую до "старта" я оказывала ему. А он не понимает... Вчера когда я попросила помыть тарелку , он сказал "что лучше бы он не женился", "почему я не спросила как он" и т.д А сам же на мою фразу "Я сегодня так устала" ( у меня было несколько важных встреч раскиданных по всему городу)- "пошутил" что я устала трещать языком.
Ко всему прочему, моя мать вместо поддержки заявила "что никому не нужна уставшая жена, занимающаяся бизнесом" В общем в семье меня поддержки "ноль".
А я хочу иметь то дело, которое мне будет приносить удовольствие. Но в тоже время он мне дорог и я хочу иметь счасливого мужа. И я не знаю как разрешить эту ситуацию. и что делать

Синекура
21 ответ
Последний — Перейти
Мюмзик в мове

Бизнес!!! Нужно реализовываться

табуретка

поговори с ним. не поймет, значит, никогда от него помощи не будет

Genny

Детей, я так понимаю, вы не планируете. у вас же есть уже один "ребеночек".

Автор, все элементарно. Муж привык, что все вертится вокруг него. А тут вдруг стало так, что перестало вертеться, так еще и жалеть и сочувствовать надо.

Если вы выберете бизнес, то придется всячески прыгать перед мужем и сюськаться с ним, как с маленьким. И при этом постоянно ощущать себя "виноватой".

Оля

Для мужчины вы всегда останетесь женщиной для быта и семейного очага., под влиянием модных тенденций, решившая поиграть в новую игрушку- бизнес и самостоятельность. Он не поймет ,что для вас все серьезно и вы абсолютно равнозначно устаете,как и он. Это такой склад мужчин. Очень скоро его недовольство будет обретать более явную форму и вам придется делать выбор.

Хмммм... У вас был "любящий и заботливый муж" пока вы его не обременяли своими заботами и обхаживали его. А как только Вам понадобилась его поддержка - все , "лучше бы он не женился". Ну да, кто же его бедного и несчастного обкормит и облелеет. Номер 3 прав, он привык к мамочке - вот вам и результат. Всего 3 недели прошло, а он уже высказывает своее "ФЕ".

У меня мой вообще может отключить мой будильник, если знает, что встречу или дело можно перенести, чтобы я поспала сколько надо )).

Гость

а для этого не надо было изначально его так распускать, он уже привык к такому обслуживанию. лично я даже когда не работала никогда не вставала мужу тот же завтрак не делала, руки у него есть, не маленький, найдет что перекусить.

а сейчас вам либо воевать и возможно ваш муж со временем привыкнет к новому виду отношений, но нервов он вам потрепет будь здоров.

подруга

У меня такая же дилемма, если я вся в бизнес уйду, мужу придется самому в быту себя обслуживать, а я тут узнала что он на мне женился в том числе и потому, что я домохозяйничаю. Единственный выход - это в ресторанах ужинать, наверное. Потому что если у меня будет бизнес, я готовить точно каждый день не буду, ни себе, ни ему.

Гость

Ну готовка еще ладно, можно как-то оптимизировать процесс и на пару-тройку дней готовить сразу, не помрет и поест одно и тоже 2-3 дня. Что-то типа мяса тушеного и пусть стоит в холодильнике, салат и сам порежет. Готовку лично я свела к такому варианту и готовлю долгоиграющие блюда. Хотя на меня тут сейчас налетят девушки и которые мужьям каждый день наготовливают)))А я своего приучила и сделал кастрюлю голубцов или перца фаршированного и он счастлив до безумия, он у меня голубцеед и они ему никогда не надоедают))

А с уборкой.. ну не знаю и в Москве за тысячу можно найти разовую уборку стандартной квартиры, ваше здоровье важнее и от тысячи в неделю не обеднеете и раз бизнес раскручиваете. В провинции думаю ценник намного дешевле

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Вначале приучили к комфорту, а теперь удивляетесь, что он не хочет мыть посуду.

Нанимайте приходящую домработницу, питайтесь в кафе, заказывайте на дом готовую еду. Если финансы все это не позволяют, то оба готовьте и убирайте. По очереди, или вместе.

Рита

Автор, я бы бизнес не бросала. Возьмите домработницу, а сами работайте. Зато потом вы сможете сами свой график рассчитывать, да ещё и доход будет.

А бросите сейчас проект, потом будете всю жизнь жалеть.

Гость

Просто вашему мужу не нужна женщина одного с ним уровня. ему нужна служанка. Пока вы эту роль исполняли, все было хорошо, а теперь он не может понять, куда делась прислуга.

Автор

8. и 10.Рита спасибо. ╧6. не совсем так, я напротив всегда, если готовила- то он мыл посуду. с уборкой так же было - если я уезжала- то убирал он. Продукты домой я сама почти не ношу , т.к. "я женщина - мне тяжело", если что -т о тяжелое он даже ездил меня встречать. А стирает у нас в доме он- т.к. я не люблю. Даже готовить помогает, если прошу. А это он как взбесился или тоже устал.

от "домработницы", которая приходила ко мне раз в неделю до него- он отказался , мол будем убирать сами, я не хочу чтоб чужой чел был в доме.

8. у меня борщеед и тоже борща вполне хватает н анесколько дней. жаль голубцы не любит. и кстати я сама люблю все свежее и каждый день готовить, но сейчас , вы правы придется переходить на "долгоиграющее " меню.

Кстати сегодня уже все норм, просто релаьно обоим мне привычно с новым графиком. Но благо нам не по 20 и оба понимаем что нужно идти на уступки. Просто не всегда получается

Гость

Всего-то две недели?

Да ну, ерунда. Привыкнет, куда он денется.

марина

Интересная информация о взаимоотношениях http://korolevaa.ru/

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и борщ на один день что готовить? Он даже вкуснее на следующий день и мой тоже любит борщ кстати. Но он у вас что борщ этот и по вечерам может есть? Мой вечером не ест первое по будням и готовлю только в выходные первое блюдо.

А так и вон вчера фарша навертела и сделала ему ежиков в сметанном соусе, все и на 2-3 дня хватит и пусть их ест, салат и сам порежет. Я своего в этом плане приучила, я тоже работаю и не лошадь ломовая, чтобы каждый день готовить во вторую смену. Вообще мой даже и не выступает. А я сама вечером вообще один салат ем

Автор

15. а ежики в сметане это как? раскажите рецепт пожалуйста

дело в том что нереально на нас двоих на 3 дня наготовить -т.к оба проглоты:) несмотря на то что я худенькая,н о много ем и много двигаюсь. Борщ может и вечером, но тоже наготовила котлет сегоднЯ. думаю на завтра хватит. В общем нужно учится готовить впрок, если я планирую занимтаься бизнесом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я вечно на диетах, так что из меня едок еще тот.. грудку сварю куриную и салат порежу из овощей и вот мой ужин

А ежики, да просто и рис замочили в горячей воде минут на 15 и где-то полстакана. Фарш говяжий с луком прокрутили и туда еще морковки тертой и смешали с рисом и водой, он как раз разбухнет и формируйте круглые ежики колобочками. да и посолить и поперчить не забудьте

В сковородку уложили глубокую и чуть смазанную маслом, а соус готовите из сметаны и воды и немного муки и заливаете, давели до кипения и убавили на минимум и пусть стоят под крышкой, минут сорок и готовы и на следующий день нормальные.. они же в соусе и сочные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет уборки я стояла стеной кстати и любит он или не любит он чужих, ничего и приучила и буду я еще свой выходной день на уборку тратить, я в будни устаю. Сейчас сам уже говорит и завтра же у нас убираются и надо вещи свои убрать, что вы все с ними сюсюкаете?

Аля

насчет уборки купите робота-пылесоса,и делов.

Гость

Надо было в самом начале отношений выяснить какой он видит свою жену. Если ему нужна тихая гавань и поддерживающая его всегда и при любых обстоятельствах, женщина, то понятно, что он недоволен тем как вы сейчас переменились, в связи с ведением своего бизнеса. а если мужчине комфортнее с женщиной, которая как и он занята и увлечена добыванием денег, то он и слова не скажет и его отношение к ней не изменится, когда он увидит, что она так же устает как и он. в таких случаях заводят домработницу и самореализовываются дальше. но у вас видим первый случай, а не второй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он вообще-то деньги зарабатывает и вас обеспечивает, неужели трудно встать и мужу приготовить завтрак? другое дело если бы вы сами работали как и он

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: