Милые форумчанки! Прошу не высказывать сразу бурное "фи", а высказаться, в каком случае вы бы согласились, что заключение брачного догвоора для вас, как для женщины, было бы допустимо и оправдано.
Если есть такие, у которых есть брачный договор, то буду признательна за мнение, отразилось ли его заключение на отношениях и в какую сторону?
Спасибо заранее за мотивированные ответы!
в России такой договор бессмыслен, так как любой оглашеный пункт противоречащий законодательству РФ недействителен
Категорически За !!!!
2. полностью согласна.Абсолютно бесполезная бумажка
Во всех случаях я бы согласилась. Брачный договор - это хорошо, очень упрощает многие вещи.
Сходите к любому юристу, и он вам глаза на этот "чудный" документ откроет
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Для меня как раз была бы очень нужная штука, если бы действительно работала. Но именно положения, "ограничивающие права одного из супругов", вопреки действующему общему законодательству, легко признаются недействительными. Вот и выходит, что ненужная бумажка этот договор
против
Я только за. На момент заключения брака я и муж были полностью обеспечены, никакие крупные покупки не предполагались. Весь вопрос был только в обеспечении будущих детей.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
если бы это работало, то, конечно, "за", а так - увы, увы..
Брачный договоро элементарно оспаривается, так что это пустая трата времени, денег и пустая надежда на его силу.
Сообщение было удалено
Поэтому в РФ следует использовать не брачный договор, а другие вполне законные методы защиты своего имущества :)
Гости 2, 4, 6, 8, 11, 12 и все прочие, кто написал что брачный договор в РФ не работает - вы имеете ввиду что он может легко оспорен вторым супругом?
А третьими лицами? То есть например если против одного из супругов возбуждено исполниительное производство, спасет ли брачный договор от приставов, если в нем будет режим раздельной собственности? Может, кто сталкивался?
Я за, даже сама бы предложила (есть что терять).
не так давно была у нотариуса(хотела заключит б/к с супругом) Но мне объяснили,что им можно потом п.... подтереть если один из супругов будет с ним не согласен
я только за, но я и несобираюсь ради семьи жертвовать своей карьерой. все заботы о детях и доме пополам, как и бюджет.
Я как юрист - только за брачный договор.
У моего мужа с бывшей женой был заключен договор, что она не будет иметь никаких предъяв на квартуру, которую его отец подарил на свадьбу. Недавно эту квартиру продавали, так эта жадная крыса пыталась оспорить этот договор и захапать себе 3 миллиона рублей, к которым она не имеет никакого отношения, - НЕ ВЫШЛО.
Сообщение было удалено
Потому и не вышло, что подарок, брачный договор тут ни при чем.
мы с моим молодым человеком договорились,что у нас будет договор.почему нет?
не вижу ничего унизительного ни для какой из сторон.когда я ему предложила,он с понимаем отнёсся к этому
Уже давно практикуется заключение брачного договора, т.к. в жизни всякое бывает, а молодожёны таким образом страхуют своё будущее. В любом случае я отношусь положительно к брачному договору, чтобы в случае чего спокойно разойтись, зная, что всё заранее обговорено, а не начинать делёжку или вообще остаться на улице.
Сообщение было удалено
и без договора бы не вышло. Подарки все равно не делятся
Хитрый папан мужа знал что делал
Мне не нужен договор, мы с мужем одинаковые по всем параметрам, нам делить если что, то справедливо поровну)
Не вижу ничего плохого в брачном договоре. У нас он не работает. Возмущаются обычно те, кто заранее думает что-то откусить после развода.
Я отношусь строго положительно. Свадьбу все играют по любви и чтобы жить вместе до гробовой доски, однако статистика нам ясно показывает, что обычно выходит по другому. Конечно, надо делать все, чтобы конкретно твой брак был счастливым и до этой самой доски. Но и о весьма статистически возможном разделе лучше заранее договориться. Т.к. на фоне хороших отношений это делать гораздо проще, чем тогда, когда дело дойдет до развода. Если, конечно, дойдет.
Гостю 2. БД в России полностью соответствует законодательству.
Единственное ограничение БД - нельзя жениться на идейной домохозяйке :) Иначе он не будет работать.
Мы живет с любимым 1,5 года совместной жизнью. Жили душа в душу в квартире, купленной моими же родителями для нас с ним. И вот настал вчера тот счастливый день - день подачи заявления. Думала - это будет самый счастливый день для нас, но - не тут-то было... Приходит мой любимый - и говорит, что его мама сказала "Хорошо, но только с брачным договором на последующие покупки недвижимости". Это, выходит его мамочка переживает, что мой любимый, небогатый, но перспективный будущий муж - вдруг разбогатеет, а я такая плохая - его, бедненького, обдеру до нитки и брошу((((( Ну меня это и взбесило!!!!!!!!!! Естественно я отказалась от этого договора чисто принципиально. И на своего любимого очень обиделась, что он посмел мне такое передать, даже не знаю - смогу ли это ему простить.... Уж очень я ему доверяла - а выходит, что он мне - нет(((((
Сообщение было удалено
Ду-ра,наверное,уже развелись