Добрый день! В браке почти 4 года, скоро родится ребенок. Живем в 3-комнатной у моей мамы. У меня есть подруга, я являюсь крестной у ее дочери. Живет она в 40 км от города. Хочет выйти в город на работу, но чтобы не тратиться каждый день на проезд из своего дома в город, безо всякого решила ночевать у нас. До этого хотела снимать квартиру с подселением или пожить у своей родственницы. Первый вариант ее не устраивает, так как затратный. Второй, тоже, из-за характера родственницы. И вот она подумала, что она сможет у нас ночевать (бескорыстно). Но я ей сказала, чтобы не надеялась, так как сами живем на птичьих правах у моей мамы; во-вторых, как ни крути, зачем нужен посторонний человек. Сказала, что, конечно, может поночевать раза 2-3, но не более. Правильно ли я сделала?
конечно правильно!
Правильно.
не правильно даже 2-3 раза!! надо сразу отказать конкретно и навсегда, т.к подруга явно неадекватная, вы не в загородном доме живете с гостевым домиком, и от 2-3 раз ей легче не станет
100% правильно.
Сообщение было удалено
Согласна. Да и подруги сейчас такиииииииие...
она гонит, одно дело разово помогать, а постоянно жить, если у вас муж, это совсем уже))
Сообщение было удалено
ну 2-3 раза на самый экстренный случай, на маршрутку последнюю там не успела.
мужа что ли хочет охмурить
Конечно правильно!Ибо Вы и правда живёте не в своей личной квартире, а у мамы, да к тому же она должна была Васв попросить, а не поставить в известность. Она же большая девочка и должна думать не только о себе, но и об окружающих)
Главное, чтобы 2-3 раза было не в неделю, а в месяц, и чтобы 2-3 раза не переросли в каждый день
Ненавижу таких наглых людей. Самой то не стремно жить в чужой семье как приблудный пес? и кстати что значит не тратиться на дорогу? То есть она собралась основательно у вас жить? Можете смело посылать. Тетка явно не дружит с головой
я вообще не приемлю нахождения чужих людей в доме, тем более чтобы они еще и ночевали.
гоните ее поганой метлой из вашего дома
Сообщение было удалено
если ей жалко денег на дорогу, то значит тратиться на продукты, оплату жилья она не собиралась)) так как это гораздо дороже
И 2-3 раза не пускай! Потом не выгонишь.
вы абсолютно правильно сделали!!! какие ночевки?? у вас ребенок скоро родиться!!! зачем посторонние люди в доме?? да и эти пару ночей не надо было обещать! врочем, младенец не даст ей поспать - так она быстро от вас сбежит)
Жесть! Разумеется не правильно... Как это "подруга решила жить у нас"? Как это она просто взяла и решила? Я поражаюсь... А вы как немое животное это проглотили??? Я не хочу никого оскорблять,но поймите, что это просто неуважительно раз! Беспринципно два! И потом она будет жить у вас со своим ребенком? И еще, у вас же муж! Она вполне себе может ходить перед ним в пеньюаре полуголая. Вы думаете этого не может быть? Пусть валит на съемную квартиру! И платит деньги за это! Потому как я предполагаю вам она платить не будет за свое проживание в вашей семье... Вы даже маму не спросили!!! Я в шоке.....
Сообщение было удалено
Вот вот! Будет просится каждый раз давя на жалость...
Я считаю, ей надо просто отказать в регулярных ночевках, оставаться у вас можно лишь в случае форс-мажора.Во-первых, квартира не ваша,решать вопрос о постоянном проживании надо с хозяйкой.
Во-вторых, после рождения ребенка вам остро станет нужна последняя пока свободная третья комната, да и вообще будет не до гостей.Где подруга собирается ночевать- на коврике у двери?
В-третьих, она только вам подруга, всем остальным члевам вашей семьи- чужая тетка, которая на общей малой площади наших квартир будет элементарно мешать и напрягать
Сообщение было удалено
+1000
пошла она, честное слово, еще под мужика вашего залезет, подруги - они такие )
Я бы не пустила. фига себе. На кой она мне? Пусть даже самая близкая подруга. Еще ладно бы одна ты была, можно было бы вдвоем снимать, тк подруги. Но, зная что у Вас семья.. мда уж...
Нельзя же быть такой наивной,чтож-вы сами бабу в дом приводите потом на мужа начнеш орать почему он бедный вдруг по начам уж больно долго начал задерживатся на кухне.Нельзя в дом чужую бабу вести НЕЛЬЗЯ.
потом она захочет с вашим мужем спать )
Правильно
Если бы своя была квартира, то почему бы и нет, раз свободная комната есть. Но поскольку сами на птичьих правах, то тут без вариантов.
Сообщение было удалено
Даже если своя квартира, н*х такая подруга.
Сообщение было удалено
В доме УЖЕ трое взрослых людей!!! Какая свободная комната?!!!!!
Сообщение было удалено
+1000.
Я вообще не понимаю, что значит "она решила"? Пару раз переночевать - это одно, да и то с вашего благословения.
А если будут проблемы - спишите на маму, что ей не нравится, что она ночует.
Автор, правильно. Что за люди вообще.. У меня была такая "подруга", решила пожить "2-3 недельки, пока квартиру не снимет". При том, что у меня вообще спальных мест только 3- для меня, мужа и дочери, и она это знает. Я её спросила- а ты где спать собираешься? Она на меня воззрилась с таким видом, что я так поняла, она ожидала, что я либо мужа, либо ребенка на пол положу, а её на кроватку. Послала лесом её, конечно.
Ага, с начала сама пожить просится, потом ребенка перевезет своего, мужа отобьет.......... на фиг нужны такие, все вы правильно сделали)
Сообщение было удалено
Нет , не правильно. Где 2-3 раза, там и 20-30. Не выгоните. Толко поссоритесь еще больше. Сразу сказать - нет, вообще нет. тОгда и проблем нет.
Спасибо.
Дело не только в том, что вы живёте в маминой квартире. Даже если бы жили в своей собственной, всё равно это не правильно. Чужой человек в доме - это у вас не будет своего личного пространства, т.к. всегда придётся считаться с её присутствием., оглядываться на неё и т.д. и т.п. Это не дело. Я понимаю, допустить ночёвку 1-2 раза в экстренном случае, но не постоянно.
Так нету же экстримального случая - никто не умер, никаких несчастий не произошло что людям выжить надо срочно, на пару дней. Жизнь то у нее в принципе, ключом ...Все нормально - поехать где-то искать работу, выбирать место работы получше, присматриваться. Люди - это НОРМАЛЬНО! почему тогда и не запланировать найти ночевку вначале???? А может мне захочется куда в Америку поехать поискать работу? У меня подруга там - вот я у нее и буду ночевать... И муж у нее молодой и красивый, а сама она беременная и страшная. Ляпота.
автор, нужно спокойно сказать , что вообще нет, ни одного раза. У вас не принято так и вы никогда никого не оставляете на ночь. Все. О чем дальше разговаривать?
33, поражают такие люди просто! Боюсь ваша подруга о ваших планах не знает и не расстроится, если они так и останутся планами. У меня вот есть подруга в Амстердаме, я планирую туда отпуск - мне даже в голову не приходило, что я завалюсь к ней и буду ночевать. Я бронирую отели обычно. Так делают взрослые люди - если куда-то едут, то заботятся о том, где будут жить. Если не могут позаботиться - не едут. Сейчас есть такое изобретение - интернет, жилье можно найти в любом городе в любое время, и работу, а потом уже ехать туда.
Исключение - родственные отношения, когда по обоюдной договоренности люди приезжают в гости друг к другу, чтобы повидаться (а не работать, экономить на транспорте, искать мужа и пр - есть разница в причине и цели)
Все правильно, ни на одну ночь не пускайте. Другое дело, если бы вы были не замужем...
Я наученная горьким опытом..
Вот и подруга сама не понимает что ли? Что ей не х... делать у Вас. Молодец что отказала.
Сообщение было удалено
Нет, не правильно! Потом эти 2-3 раза перерастут в каждый день, эжто и ежу понятно. Хитрая она, твоя подруга, а ты глупая. Нет, и все! Вот так надо говорить в таких случаях. А если на автобус опоздала... то любой пустит переночевать, но ведь это редко бывает.
меня такая "подруга" после отказа (причем я -дура еще благовидную и уважительную причину придумала), вообще чуть ли не на х.. послала, сказала, что ей больше со мной не о чем говорить, т.к. я не умею дружить)). а просилась она "всего лишь" месяц пожить к нам с мужем. у нее, видите ли, в нашем городе знакомый стоматолог, поэтому у нас ей дешевле лечить зубы, чем у себя. а теперь самое смешное, ахтунг: когда я сказала, что не могу ее принять, попросила телефон моей мамы (которую она видела раза 2-3 в жизни и то мельком), чтоб к ней попроситься и за это подарить ей....туалетную воду))). фигня, что родители живут в трех комнатах в кол-ве 3-ех человек, один из которых -очень старенькая, больная бабушка. да и туал.воду мама в состоянии себе сама купить. добавлю, что подруга не супер-богатейка, но и совсем не бедствует. так что у Вас еще скромная подруга)). если серьезно, гоните в шею
ах да, еще дополнение к моему посту. когда я бывала в ее городе (причем бывала не больше 3-ех дней), от нее, как ни странно, предложений пожить у нее не поступало, хотя живет она одна. да у меня и в мыслях не было проситься. вот кто то бы рассказал, я подумала бы, что преувеличивают, что не бывает такой наглости. а нет, оказывается бывает..
Если хотите сохранить семью, откажите подруге. Не стесняйтесь показаться эгоисткой в такой ситуации. Свое счастье надо оберегать от подруг.