выхожу замуж и меняю фамилию. подскажите, какие документы нужно менять и как это сделать за, как можно, меньшее время? собираюсь отдать сразу пакет документов на переоформление в спец. центр, но там не все документы делают.
нужно ли менять медкнижку ( анализы все равно новые придется сдавать)?
нужно ли менять трудовую, инн и кто это должен делать работодатель или я, если сразу после свадьбы собираюсь увольняться?
и как менять кредитки? идти в банк с новым паспортом и свидетельством о браке или можно просто со свидетельством, а то ведь придется сначала ждать оформление паспорта, а потом переоформления кредиток, по времени очень напряжно получается, а нужно будет срочно переезжать на пмж в другой город.
как бы побыстрее все это проделать? заранее спасибо
сначала меняете паспорт
про медкнижку никогда не слышала
в трудовой зачеркнут фамилию, напишут новую
инн меняете сами
как у меня было с кредитками, не помню, но думаю, что банку понадобятся ваши новые паспортные данные
сначала меняете паспорт и только на основании паспорта инн, спс, кредитки.
Сначала паспорт, потом все остальное, кредитки с новым паспортом и свидетельством о браке в отделении банка, на работе должны менять пенсионное, а ИНН не меняется, он один на всю жизнь, но т.к.я поменяла город жительства мне ИНН поменяли, об этом узнала на сайте госуслуг,введя свои данные.
В трудовой зачеркивают старую фамилию и вписывают новую с подписью ген директора и печатью компании,в которой вы сейчас работаете.
Да. И документы на машину,права и пр. тоже по тому же принципу, сначала паспорт потом с ним и свидетельство в ГАИ...
Сообщение было удалено
Как это ИНН не меняется? МЕняется сама бумажка на новую фамилию, а номер остается тот же, но саму бумажку то поменять надо)) спс тоже самое, новая фамилия-старый номер
Сообщение было удалено
Как раз у меня поменялся сам номер) а бумажка мне не нужна,я её ни разу не видела)
я в каждом городе получала новый инн)) главное поменяйте паспорт. а остальное по мере надобности.
Сообщение было удалено
да вот боюсь, что по мере надобности не получится, тк переезжаю на другой конец страны и возможности потом ездить за каждой понадобившейся бумажкой не будет( поэтому переоформлять придется все и сразу, но вот хотелось бы побыстрее, чувствую это все растянется месяца на полтора(((
Месяцяна на полтора это точно) если вы заграничный паспорт тоже будете менять) так что это будет больше чем 1,5 месяца
ИНН и Страховое свидетельство поменяла сразу..в течении 5 раб. дней сделали..(достаточно было заявления и копии свидетельства о браке)......И параллельно сдала на замену паспорт....(это 10 раб. дней где-то)....
Нафига фамилию менять???
Сообщение было удалено
по поводу замены водительских прав. - Хотела поменять в связи с браком, мне в ГАИ сказали, что не нужно. И про св-во о регистрации машины то же самое. Главное, чтобы свзяь прослеживалась, что вы поменяли фамилию. Вы ведь не побежите менять св-во о собственности на квартиру, если поменяете фамилию, то же самое с машиной
Сообщение было удалено
вот, главный вопрос)))) гемора больше)))
а если я меняю фамилию не в связи с браком, а просто так? Те же формальности и сроки? Я слышала, что заявление на смену фамилии рассматривается ЗАГСом в течение месяца!!!!
Тоже мучает вопрос, а необходимоли на работе сообщать о новой фамилии?
Номера ИНН и пенсионного не меняются, бухгалтерия будет исправно перечислять зарплату на карточку со старой фамилией у банка вопросов не возникнет, реальноли так или я что-то упускаю из виду?
Что страшного если в служебной рабочей документации будет старая фамилия?
Действительно, как тут сказали, появится необходимость тогда и буду работать с новой фамилией, нет?
Сообщение было удалено
Всё то же самое.
Заявление рассматривается в течение месяца
Сообщение было удалено
ну по законодательству если у вас в св-ве о регистрации брака написано, что вы берете фамилию мужа, то вы в течение месяца обязаны поменять паспорт. А теперь представьте, фамилия у вас новая в паспорте, а на работе вы не сообщили. Вы увольняетесь, находите новое место и приходите устраиваться на работу. У вас паспорт на новую фамилию, а трудовая на старую. Вопрос кадровика - какого черта вы не поменяли документы
Сообщение было удалено
И всё? Это все "проблемы" которые могут возникнуть? Да элементарно, люди заключают брак и будучи безработными (временно), трудовая не меняется, а фамилия в ней просто исправляется, на основании свидетельства о регистрации брака, которое на новое место я уже полюбому предоставлю ;)
И кстати я парень и нет особого желания, конкретно на этой работе которой сейчас работаю особо распространяться о смене фамилии т.к. не люблю быть в центре внимания и чтобы обо мне говорили, как мне быть?
P.S. О смене фамилии никогда не пожалею!!!
Сообщение было удалено
ну ведь у вас будет трудовая на одну фамилию, а паспорт на другую) Оформление загранпаспорта - нужна анкета, заверенная работодателем (а по месту работы менять фамилию не будете), то же самое с визами. Так что лучше на работе сообщить.
Сообщение было удалено
судя по всему о вас уже говорят))))))))))
Сообщение было удалено
Оформление загранпаспорта - нужна анкета, заверенная работодателем (а по месту работы менять фамилию не будете), то же самое с визами. Так что лучше на работе сообщить.
Судя по чему? Ну говорил когда-то о планах в кадрах т.к. нужно было коечто выяснить, и чё а вдруг передумал, документов-то я пока никаких не показал, хотя паспорт и ИНН уже на руках.
Скажу набрал кредитов на старую фамилию)))
О, спасибо это уже аргумент т.к. скоро придётся оформлять загранпаспорт.
Гуглите.все подробно написано на сайтах гос.органов .
Девки, а нафига фамилию менять?????
Вы что, сбрендили?
Наверняка у большинства из вас есть права водительские, наверняка многие из вас известные личности, преподаёте в школе, в высших учебных заведениях, врачи известные с наработанной клиентурой, телеведущие, и прочее, и прочее, и прочее!
Так нафига фамилию-то менять????
21-й век на дворе!
Окститесь!
Аххх! Членоносец требует?
Да отрежьте вы ему этот "хобот" на фиг, и оно перестанет "требовать" во веки веков, АМИНЬ!!
Сообщение было удалено
Вы ТП?
Сами вы ТП или черт знает что еще!
Сообщение было удалено
Она просто пьяна.
Сам (сама ) ты пьян (пьяна)!
Так нафига фамилию-то менять???
Хобот требует?
Ну-ну!
Русише бабен швайне! Шнеллер! Шнеллер! Меняй, меняй!
На какую-нибудь "Какашкину" кучу своего времени драгоценного положит, меняя документы, вместо того, чтобы своё человеческое достоинство отстоять!
здравствуйте у меня кредитка на старой фамилии а я фамилию паминял в 16 лет мне сейчас 26 что мне делать? хотя кредитку получал в 19 лет
[quote="Сухарь"]Тоже мучает вопрос, а необходимоли на работе сообщать о новой фамилии?
Номера ИНН и пенсионного не меняются, бухгалтерия будет исправно перечислять зарплату на карточку со старой фамилией у банка вопросов не возникнет, реальноли так или я что-то упускаю из виду?
Что страшного если в служебной рабочей документации будет старая фамилия?
Действительно, как тут сказали, появится необходимость тогда и буду работать с новой фамилией, нет?[/q
На работу сообщать нужно. Придется еще и заявление написать на имя директора. Иначе деньги просто вернутсяв фонд учреждения. Бугалтерия начисляет на фамилию, а не на номер счета. Бред конечно, но мы же в России живем.
Сообщение было удалено
а номер паспорта меняется или остается тот же?
тю блин...столько всего менять....легче развестись.
если в свидетельстве о разводе указанна что я оттаюсь на одной фамилии,но потом я решила ее поменять,свидетельство тоже менять?
развожусь, с мужем а паспорт не поменяла на его фамилию, хотя в свидетельстве указанна его. какие могут быть проблемы, и нужно ли будет сначала менять паспорт на его фамилию, а соответственно все документы? в суд на развод подал он, без моего ведома
а можно ли не менять докумнты, а просто каждый раз прикладывать свидетельство о смене фамилии?