Мне 33года, в разводе, есть сын. На данный момент 2 года живм с МЧ, ему 34 года, женат небыл, детей нет. К ребенку относиться отлично, его родители сначала были против наших отношений, но за 2 года все устаканилось и отношения отличные, ребнка моего бауют и даже ревнуют к рожным бабушкам и дедушкам. Чере месяц после знакомств ОН предложил мне замуж, я отказалась, потому что старая рана не зажила, а скоропостижно выходит замуж не входило в мои планы. Живем в его квартире. У меня есть небольшой бизнес, он наемный работник с маленькой з\п и менять ничего не хочет. Родители нас уже замучили вопросом о регистрации и рождении общего ребенка, до того, что лишний раз не хочется ехать к ним в гости. Из-за этого стали портитс отношения, он понимает,что если я брошу свое дело, он нас не прокормит,да еще маленький ребенок. Я ему говорю, что максимум 2 года, и я уже рожать не буду- возраст, а это крах отношений - ему нужно будет искать другую,чтобы родить ребенка. Замкнутый круг какой-то. Сейчас не возможно, потом будет поздно. И я снова останусь у разбитого корыта. как быть в такой ситуации, мудрые люди, посоветуйте!
Так в чем проблема, Автор? Расписывайтесь и живите счастливо. Зачем себе придумывать проблемы?
ну честно????рожать!!!!государство сначала поможет,бабушки дедушки тоже не остануться с боку))))и ему стимул будет работать лучше!!!!не бойтесь,ведь дети это счастье)))
пускай он вместо вас сидит с ребенком, а вы работайте
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, сама не знает чего хочет
Выходите. Все равно потом будет поздно рожать. Если,конечно,хотите 2-го.
Сообщение было удалено
Если вы сейчас нормально относитесь к тому, что он мало зарабатывает, но при этом, вероятней всего, хороший и помогает вам по дому, пусть он сидит с малышом, а вы продолжайте бизнес.
Сообщение было удалено
Она его не любит, это же очевидно..Просто приемлемый вариант, но с возможными рисками в случае рождения ребенка. от того и столько сомнений.
Кстати. а он какое-то время, пока ребенок совсем маленький не сможет ваш бизнес курировать под вашим присмотром?
Автор, я так понимаю ваше опасение не в повторной регистрации брака, а в мужчине, в его ненадежности. Мне тоже не понятно, почему он не решается найти работу более достойную, если мечтаете о ребенке. Вам будет трудно оставаться при деле и за детьми следить, тут мужская помощь, опора нужна. Думаю вы не раз просили его сменить работу на более достойную, а он против. Получается он сам не дает вам обзавестись общим ребенком. Я думаю ему стоит определится что до как, а вообще такой мужчина не для жизни....боится чего-то там!
Вы его вообще любите
Сообщение было удалено
нет, к сожалению, у меня свое ателье, я сама принимаю заказы, сама их делаю, девочек беру на работу в качестве помощниц. Он точно не сможет.
Сообщение было удалено
Вы правы, как человек он отличный, делает все домашние дела, готовит, убирает, за моим ребенком следит. Меня пугает, что мы потом сможем сориться из-за банальных бытовых вопросов, сейчас без финансов никак. У него нет стремления зарабатывать много, он как второй ребенок по сути. Но как человек - золото.... Сейчас такие не ценятся, к сожалению.
Может, есть какие-то накопления, что помогут продержаться первое время? А потом вернетесь к работе.. Бабушки? Если человек надежный и с охотой помогает, может не стоит пороть горячку? Еще Вы пишете, что родители интересуются рождением 2-го ребенка. А МЧ что говорит-то? Он-то сам хочет?
У Вас есть ребенок. Вы поставлены такой ситуацией в условия, когда больше думаете об отце для ребенка, а не о муже для себя. Попробуйте представить, что Вы одна. Хотите быть с этим мужчиной? Думаете, что это Ваше. Если да-вперед.
Сообщение было удалено
нахуа, автор?
У меня тоже первый брак распался, я в эту каббалу никогда больше....У меня 2 детей правда....
Живите и встречайтесь, радуйтесь.....
Сообщение было удалено
Хочет, очень хочет ребенка, но сам говорит мне, что "боюсь Вас всех не прокормлю", его зарплаты едва хватает на 1 человека - 12 тыс. рублей.
На одном мете работает уже 12 лет, были возможности поднятся выше - не захотел, ему страшно быть руководителем, как исполнитель - идеальный вариант. Готов довольствоваться малым, деньги для него просто бумажки, он к ним не стремится. Ему бы родится в 50 годах, человек не нашего времени. Но человеческие качества првышают те недостатки, которые в нашем соверменном мире считаются недостатками.
автор, вы сможете прокормить ТРОИХ ? У вас есть ребенок, родите еще + муж, который тоже на вашем обеспечении. Вас на это хватит ? Рассчитывайте только на себя. Можете себе позволить троих иждивенцев - "женитесь" и рожайте. Не можете - у вас ответственность за первого ребенка.
Сообщение было удалено
Ой, это, конечно, очень мало.. Не знаю, правда, в каком Вы городе.
Знаете, не буду ничего советовать... Ваша жизнь и нет никаких гарантий. Он может оказаться отличным отцом и помогать в быту (при этом не мучаясь от того, что семью обеспечивает жена), или сломаться... Вам решать.
Отец в декрете, мать занимается бизнесом.
Сообщение было удалено
При таком раскалде он не помогает в быту, а занимается бытом полностью.
У нас ситуация наоборот была, правда ребенок один - я студентка, у мужа свой небольшой бизнес и решили родить ребенка чтобы мне потом перерыв не делать.
Знаете, у мена муж замечательно сидел с ребенком пока я училась, планировал работу в соответствии с моим расписанием.
Сейчас я уже 2 года работаю (по найму), но если ребенк болеет, с ней муж. Тоже "двигает" работу как ему удобно. Взял нескольких ребят и сам в осносном контролирует заказы. Вам бы помошницу найти.
Другой вопрос, что у вас муж, я так понимаю хочет ребенка, но при этом зарабатывать больше не хочет... мой стремился всё успевать...
Сообщение было удалено
Вам повезло, что у мужа есть предпринимательская хватака, у моего нет и для него бизнес - это что-то страшное и опасное, не перевоспитываешь. для меня это делема, идеалов не бывает, я это понимаю, и все же страшно. Скорее неувернность в будущем меня останаваливает.
Сообщение было удалено
Не для всех это кабала, я так наоборот во втором браке поняла что такое быть ЗА! МУЖЕМ, именно как за каменной стеной.
Автор не лезьте в нищету
Сообщение было удалено
Самое верное замечание.
У меня не настолько критичен разрыв в заработках и статусе, но в общем ситуация похожа. Только детей от первого брака двое. И есть кое-что за душой, что можно оставить детям.
Вот из-за этого и "затыки" с официальным браком.
Есть у меня привычка планировать различные последствия. "Хочешь, чтобы все было хорошо - готовься к худшему". Вот я и "готовлюсь". И понимаю, что при моем раскладе второй брак - дурь и подстава детям :(( Случись что со мной - муж наследник. Вполне еще сможет и жениться и детей в этом браке настрогать... И дети, МОИ дети замучаются потом что-то доказывать... А контракты брачные не работают у нас.
Так что думайте серьезно. С меркантильной стороны тоже.
Если так нестерпимо охота от этого человека ребенка - замуж-то ведь необязательно для этого... Признает и все, если сам хочет. С точно такими же правовыми последствиями
Если Вы упустите такого человека - Вы пожалеете не сейчас, а позже.
Когда будете искать другого. Но похожего уже не найти вероятно.
У нас не блокадный Ленинград все-таки.
Прорветесь. У Вас же есть предпринимательская жилка. Он поможет
Деньги еще не все.
Просто он такой человек. Раньше на таких страна строилась. Цените.
Слушайте, я одно не поняла. Родные хотят второго ребёнка, мужчина этот говорит, что хочет второго, а чего хочет автор?
Что, без второго ребёнка жизни нет что ли?
Мужчина чётко дал понять, что хочет, но не прокормит, ну и всё значит. О чём вообще тут говорить?
Поговорите с бабушками/дедушками, заручитесь их поддержкой на первой время - и вперед. Вариент он сидит дома, а вы пашете - вполне реален по нынешним временам.
Это при условии, что хотите второго ребенка.
Сообщение было удалено
Ага-ага, эти бабушки наобещают..... А Автору потом расхлебывай.
Извините,конечно,это только мое мнение,но мужчина и тааак мало получает??Я зарабатываю в 5 раз больше и мне 26 лет,девушка!!Даа, сложно пробиться и зарабатывать хорошие деньги,но надо ведь стремиться к этому! При чем тут личные качества!Мужчина обязан обеспечивать семью!для это надо учиться,развиваться...Я бы никогда не смогла положиться на такого мужчину,а тем более,рожать ему детей. Это прямая дорога к нищете, к ссорам...
Продовщицы больше зарабатывают.даже смешно как-то.
Да нет, уважаемый Автор, возраст это не крах отношений. Крах Ваших конкретно отношений - это его родственники (которые подвигают Вас к решению , а не он). Родить можно и после 35, вопрос хочет ли ОН этого? И как при этом сложатся отношения с Вашим сыном...и как изменится финансовая составляющая, очень влияющая на Ваши отношения.
А просто любовниками быть нельзя?
Шура, в ее ситуации это самый хороший вариант.
А вы не рассматриваете вариант помочь ему с зарабатыванием денег? стать на какое-то время его коучем, что ли. Объяснить правду, что очень ответственно к детям относитесь, поэтому надо вот такую сумму в месяц, чтобы на все хватало. Предложите варианты, как вам как семье заработать больше.
- ателье занимаетесь вы, он - бытом и детьми
- он устраивается на новую работу (посмотрите вакансии)
- вы вместе затеваете небольшой бизнес. Он - работает, вы - как бухгалтер и рекламист - его продивигаете.
Конечно, просто человеку сказать - займись бизнесом - если он никогда близко с этим дела не имел, бесполезно.
Сообщение было удалено
Если мужчина может прокормить только себя,то и должен жить сам с собой.Никакой ему ни жены,ни детей.
И Вам нафига второй ребёнок "под с.р.а.к.у лет" ?!
Сообщение было удалено
Что значит "у разбитого корыта" ? Боитесь потерять проживание в ЕГО квартире ?
..или Вы всю семью тащите на себе или нафиг нужен такой никчёмный муж ?
Гузеева говорила в "Давай поженимся",баба должна рожать столько сколько прокормит сама.Если что...Все мы не вечны,и любовь-отношения наши тож.
Сообщение было удалено
Насчет мужика согласна, насчет "сраки" лет - бред полный, многие в 37-38 только первого планируют, а второго в 40, и я среди них......................
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту ekivanenko@mail.ru, дам ссылку!
Сообщение было удалено
Согласна !
Я услышала страх и недоверие в словах автора. Рискну посоветовать спросить себя что вы боитесь больше всего? Потерять мужчину Который надеется на то что вы и сами родите и сами прокормите себя и ребенка? Или вы боитесь родить и попасть в зависимость от ребенка и безденежья ? Я так понимаю вас устроило бы жизнь без ребенка... Но тогда это не ваш мужчина. Не лгите себе, не подайте ради того чтобы удержать . По ощущениям у него и у вас разные жизненные цели ...