У моего МЧ двое детей от первого брака, живут с матерью - мальчик 11 лет и девочка 8 лет. Детей он любит до безумия, очень по ним скучает. Дети у нас часто бывают на выходные и у меня с ними хорошие, дружеские отношения.
Какое-то время назад мы с МЧ решили пожениться и вот, незадолго до свадьбы я узнаю от него, что сын хочет в конце лета переехать к нам и жить с нами. Мать ребенка не против, ей нужно больше свободного времени на устройство личной жизни. МЧ вижу тоже в восторге от этой идеи хотя и говорит, что решать мы с ним будем вместе.
Но по всему вижу, что он считает, что у нас получится такая распрекрасная семья.
А я - просто в ступоре, не знаю что делать. Не считаю себя вправе вставать между желаниями сына и отца быть вместе, но я -то хочу свою семью, и своих детей! Сын МЧ хороший мальчик, но уже в начале переходного периода со всеми вытекающими - никто ему не авторитет, во всем свое мнение, раздражительность, иногда - агрессия. Он прекрасно понимает, кто мама, кто папа, а кто ему просто чужая тетя. К тому же мы с МЧ хотим своего ребенка, но так ведь получится что на меня ляжет бремя заботы и о грудном младенце и о подростке и я не смогу давать этой заботы поровну, более того, я всегда буду на стороне своего ребенка и его интересов,а они неизбежно могут идти вразрез в интересами сына МЧ. Со всем моим хорошим отношением, для меня он - чужой ребенок.
Уже и не знаю, хочу ли я этой свадьбы , этой семьи. То, к чему я иду сейчас получается совсем не то, к чему я стремилась и чего хочу для себя, но что делать - все отменять, уходить, расставаться? Или соглашаться на роль мачехи и отказатсья от своих планов?
Если вам этот мужчина нужен вы и его детей начнете любить
А вы говорили своему МЧ, что против переезда ребенка? Вы это вместе обсуждали?
Оставьте сына с папой-пусть САМ воспитывает свое чадо. Мать мальчика тоже нашла прекрасную дурочку,которая облегчит ей поиск нового мужа) Бегите от них,Вы тут наиболее пострадавшее лицо. За Вас все все решили-мальчик,его мамашка и Ваш жених в Вас мать Терезу узрел.
А зачем выходить замуж за человека, у которого уже двое детей?
Понятно, что без проблем с его детьми не обойтись.
Двоих детей кинул, а вы с ним о ребенке мечтаете...
У вас че, последний шанс?
Тока не надо говорить про неземную любоФь.
Сообщение было удалено
а зачем от планов отказываться?
если будущий муж нормальный, он на вас женится независимо от того. где живет мальчик.
если нет, значит и не любил вас.
Сообщение было удалено
Я хорошо отношусь к его детям поскольку постольку это его дети. В такой же мере я хорошо отношусь к его родителям. Но это не значит что я в чужой женщине вижу вторую мать,а в чужом ребенке - своего, просто потому что это родственники того, кого я люблю.
Сообщение было удалено
9 - автор,
Ну, прямо что против не говорила. Говорила, что мне кажется что это будет очень сложно и не так радужно, как ему кажется.. Может, нужно почетче донести , конечно..
Автор, придется принять этого ребенка. Естественно, вы не будете одинаково относится к родному и не родному. Но подумайте об этом мальчика как о сыне самого дорогого для вас человека. Это его частица.
Мой НМ принял моего сына как родного, хоть моего бывшего терпеть не мог, а малый похож на отца. Я ему за это очень благодарна и оценила этот шаг. Это для меня очень важно и я в очередной раз убедилась, что сделала правильный выбор.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Вот пусть папа с ним и живёт! Причём тут автор? Оно ей надо? Это он ему сын,а автору этот ребёнок абсолютно чужой человек!
Попробуйте втроем пожить ДО свадьбы - если не понравится, не поженитесь.
Да, бывшая жена вашего будущего мужа молодец! Вас ни во что не ставит( хотя вы ей никто), играет на чувствах отца. Но вы ведь тоже знали, что у него двое детей, ради ваших совместных в будущем он же не должен от своих отказываться в настоящем. Поживите, может не все так плохо окажется. Да и мать скорее всего заберет сына обратно.
Сообщение было удалено
Он никого не кидал, наоборот - она от него ушла. И когда мы начали встречаться он был в разводе, жил отдельно, поэтому проблемы детей как таковой не вставало. Шанс не последний, но три года отношеий и совместной жизни тоже не так-то просто перечеркнуть.
Сообщение было удалено
Кто кому нужен пусть жених с БЖ выясняют...Автор бегите!!!
Сообщение было удалено
Рита, а у вас есть свои дети с НМ?
Сообщение было удалено
Я вот тоже думала об этом. Правда это будет означать отменить свадьбу, по которой уже все согласовано/организовано, но наверное лучше чем в омут с головой.. Хотя как сказать что хочу отложить свадьбу - пока не представляю.((
Сообщение было удалено
:) а он не хочет жить с мачехой. Он хочет жить с отцом, который живет с милой дружелюбной тетей)) И ребенку действительно у нас хорошо - ведь он бывает у нас редко и "воскресный папа" его по этой причине балует не кричит, не давит, который на время пребывания весь в его распоряжении. По сравнению с обычным бытом, с мамой, которой часто не до него, которая пилит за уроки, за невымытыю посуду, порватую куртку и пр. - это санаторий, так что ребенка я прекрасно понимаю.(((
Сообщение было удалено
Это все из книжек.На практике по обязанности еще ни одна любовь не возникала.Да и не обязана автор любить этих детей- принимать,привечать , постараться дружить- да, а вот любить- нет,потому что дети - отдельные личности, часто ни внешне ни по характеру не похожие на отца.Плюс природое заложенное желание женщины жить только своей семьей и заботиться о своих детях- нормальное, естесственное желание.Так что вы словами то громкими не кидайтесь.
странно,как мальчик согласился...совсем не любит мать,что ли
Сообщение было удалено
Согласна. Конечно, ему МЧ этого хотелось, но наверное лицемерить было бы еще неправильнее и виноватой, за то что его детей не считаю своими, я себя не чувствую. Желание иметь свою семью, своих детей - это же естественно, это на генетическом уровне. Я не могу полюбить кого-то, потому что должна - это лицемерие все.
Сообщение было удалено
Ну почему никто не говорит женщине с ребенком: вот и живи с ним сама, зачем тебе с ним замуж выходить, он мужчине чужой ребенок.
Сообщение было удалено
Автор, когда вы соглашаетесь на брак с мужчиной, у которого есть двое детей , всегда есть ненулевая вероятность, что в случае смерти БЖ или сложных отношений между ней и детьми вы с мужем можете остаться с двумя детьми на руках.Вот пока один захотел с вами попробовать пожить.Имеет право.Думаю, что вам стоит оценить прежде всего не время, которое вы потратили на эти отношения( 3 года), а ценность и неповторимость конкретно этого мужчины в вашей жизни.Если он вам очень дорог, то выходите замуж и попробуйте пожить с мальчиком, скажем сначала неделю или две.При этом, еще до его приезда надо обговорить с мужем режим ребенка- кто отводит его в сады-школы,секции забирает из них,кто водит его по врачам, покупает ему одежду в магазинах и т.д., какую роль он занимает в бытовой жизни семьи( т.е. сразу поставить перед фактом, что если он живет в этом доме в семье, то выполняет правила, принятые хозяйкой в этом доме и конкретно в этой семье и у него будут не только права, но и обязанности), также обговорить вашу личную возможность проводить время без мальчика и мужа, а только для себя любимой.
Когда связываешь жизнь с человеком у которого 2 детей нужно быть готовой ко всему, сейчас вы просто недовольны, а когда он начнет детям квартиры покупать, учебу оплачивать, на работу устраивать хорошую, взятки давать, вот тут у вас уже истерика начнется, у вас будет свой ребенок, одному ему нужно будет отдать все блага мира.
А мужик вообще умудрился при 2 детях еще и свадьбы устраивать, не мог ровню найти, с одним хотя бы ребенком, она бы не возмущалась, если бы сын пришел жить, лишний раз убеждаюсь, что мужики как в забытьи каком-то, все мальчиками себя мнят, героями-любовниками до пердячей травки.
Сообщение было удалено
Потому как нормальная женщина сама понимает,что мужчина ее ребенку что то вроде друга,да и мужчины не заморачиваются-сегодня Маниному сыну папа,завтра Олиной доче...Женщина же более ответственно воспринимает,тут психология разная-мы ответственны за тех кого мы приручили. Правильно автор сомневается.
Несерьезное у вас отношение к вашему мужчине, раз вас пугает его прошлое, вам и правда лучше оставить его, пусть встретит ту, которая примет его и его прошлое.
А вам лучше встретить мужчину, который без детей.
Ну а то, что тут пишут многие дамочки - отвратительно. Сами то многие с детьми от одного, а живут с другим или мечтают встретить кого то кто примет их с ребеночком и дают такие советы, типа беги от него!
Сообщение было удалено
Ничего подобного,я люблю мужа,но его ребенок мне в тягость.Я не запрещаю ему общаться с ним,встречаться,но когда он его приводит к нам устаю от его ребенка,от шума и гама.Чужой ребенок своим не станет.Никогда бы не согласилась чтоб он у нас жил,лучше развод.
Сообщение было удалено
Почему не говорят?Говорят, конечно.И не каждый мужчина захочет создавать семью с детной женщиной.И не каждая девушка захочет связываться с детным мужиком.Здесь дело не в половой принадлежности, а в умении человека терпимо относится к чужим детям и интегрировать их в свою жизнь без ущерба для собственной психики.некоторые этого делать не умеют и не хотят и имеют на это право, главное- быть честным с собой и партнером.
Вы, автор, начали встречаться/строить планы на семью с человеком, у которого двое детей. уже есть. вы думали, что это будут "просто родственники" не только вам, но и вашему будущему мужу?
родители детей правильно решили, цивилизованно и по-европейски. один ребенок (мальчик) будет жить с отцом, один (дочка) - с матерью.
Сообщение было удалено
Нет детей-чужих не надо,да и если что маловероятно родим с мужем,да разойдемся,не надо чужого дядю никакого,мне не 18 лет,если уж так случится,то мне за 40 будет.
Бедные дети...туда сюда их как барахло какое то...
Если по теме,то я бы еще на берегу выставила бы условия. Что я все та же мачеха(пусть и не злая как в сказке),а не мама и что сюсюкаться и водить хороводы около чужого ребенка не стану. И конечно все его косяки будет разбирать папа
Сообщение было удалено
А вы в 40 себя уже старухой будите считать? Пенсия+огороды с внуками? Что вам жить дальше не захочется с мужчиной? Ну у вас тогда и правда ооочень мало времени)))
С одной стороны я могу вас понять, чужие дети, хочется своих, переполох одним словом в голове и в жизни. Но сами посмотрите и подумайте,муж относится к вам с уважением, ценит вас, хочет на вас жениться и обзавестись общим ребенком. То, что у него двое детей не значит, что стоит ставить на нем крест и бежать искать свободного мужика, во всех смыслах этого слова. У каждого из нас есть своё прошлое, прошлые отношения. У кого-то остались лишь воспоминания, у кого-то дети. Не бросать их, если любовь угасла и разошлись корабли по разным берегам. Успокойтесь, всё у вас получится. Строите и реализуйте свои планы, думаю мальчик не помеха. Представьте просто, что он ваш друг и будет жить с вами. Вы обязательно со всем справитесь, он уже в принципе самостоятельный парень, сидеть с ним не надо. У вас всё получится) Удачи!
Сообщение было удалено
Да нормальное отношение,просто раньше надо было себе такие вопросы задать.Прошлое не пугает, когда оно в прошлом, а когда это не совсем прошлое, а очень даже настоящее в виде двоих малолетних детей, с которыми надо выстраивать отношения, весьма непростые, кстати- это не родного растить,лавировать между чувством вины папани, учитывать интересы БЖ, побеждать несерьезное отношение детей мужа к себе, в конце-концов не иметь возможности как своему родному сделать замечание и терпеть постоянно рядом ребенка, воспитанного в СОВЕРШЕННО другой модели семьи и поведения, нежели принято в вашей , участвовать в его воспитании и тянуть финансово неопределенно долгое время- это знаете требует изрядной доли самоотречения:-)))
Сообщение было удалено
Ничего подобного,мачехи-приемные отцы считаю не заменят отцов матерей,да и не надо. Встречи с мужчинами в 40 и брак не всегда рядом,мой отец после развода с матерью не женился больше. Я бы мачеху не приняла,видела,как оно-тю тю))) Сю си пуси))) Еще в 12 лет не доверяла "мамам". Не хотел мне неприятно сделать. Вот и не хотела бы лицемерия,ни сама не хочу,ни от кого. А честно-НЕ ХОЧУ САМА И МОИМ ЕСЛИ ЧТО детям не надо отчимов.
Сообщение было удалено
Этого все хотят, но в жизни бывает по всякому)))) Конечно я вам этого не желаю, но, вы тоже не застрахованы от того, что можете остаться с ребенком и еще молодой и так же захочется новой семьи, как жениху Автора. Дети когда то вырастут и уйдут и у них будет своя жизнь, а вы тогда подумаете - и вот зачем я не думала о себе и отказалась от любви и семьи!
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что ваш отец отказался от семьи с новой женой только из-за того, что боялся сделать вам неприятно?Вам что, приходилось постоянно жить с ним и терпеть его женщин или вы все таки жили с матерью?
Сообщение было удалено
Насчет верного решения в плане раздела детей - я думаю это в корне не правльно,вообще для детей это плохо, европейским полдходом это назови или еще как. Сейчас они брат с сестрой - в одной связке, а так - один мамин и при маме, второй - папин, и встречи раз в месяц. Через пару лет уже от братско-сестринских отношений ничего не останется
Как мило.Вы,автор поинтерисуйтесь у своего кренделя,почему его сын переезжает жить к нему именно теперь,когда вы собираетесь жениться.Почему же он до этого не жил с отцом,а сейчас вдруг резко все поменялось.А я Вам скажу почему.Потому что теперь Вы,как жена должны будете обстирывать,готовить,проверять уроки и приглядывать за ним по вечерам.когда папаши дома не будет.Появилась прислуга,Вы и сразу можно сыночку переезжать к папе.Если Вас это устраивает-вперед.Лично я бы сразу свалила.Одно дело,если бы ребенок изначально жил с отцом-а тут настолько явно Вас использовать собираются
Сообщение было удалено
Нет,я отца очень люблю,просто он видел,что пасту зубную и камни в обувь женщинам подсыпала))) Мне не надо было мачех-я к матери прекрасно ездила на выходные. А отец с женщинами своими дома потом не встречался)
Rayn, спасибо за поддержку! Я себе тоже это говорю и мозгом понимаю, что, наверное, это правильно, это даже хорошо что он так заботится о своих детях, любит их. Говорю себе, что если б у меня были дети мне б было очень важно чтоб МЧ их принял как своих.
Но у меня каждый раз в конце таких вот "детских выходных"просто голова раскалывается от этих криков, шума, вопросов, комментариев, дерганья постоянного - то одно, то другое. Я рада детям когда они приезжают, правда, но я очень рада, что через два дня они каждый раз уезжают, как бы это ни звучало.
Надо себя ставить на место других,а не на авось,как нибудь подружатся,этому я у отца научилась,потому потенциальным детям не желаю мачех-отчимов,да и себя на место автора...Взвалят и хлопай глазами...
Сообщение было удалено
нет, я не подозреваю своего МЧ в таком коварстве.
Сын пока еще не знает, что мы планируем пожениться, чтоб бывшая жена не стала козни чинить каки-нибудь нам. А переезжать сейчас он надумал потому что с 11 лет по законодательству ребенко может выбирать с кем из родителей жить, а ему как раз 11 исполнилось. Вот так совпало.((((
И еще,автор,я бы на Вашем месте накрутила мужика.Скажите ему,как в отсутствии сына БЖ приведет к малолетней дочери отчима,который будет эту малолетку потрахивать,сколько таких случаев то,это ж бабы без мозгов,что к дочерям чужого мужика притаскивают.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что вы отца очень любите, такой своей детской собственнической любовью.А вам, как взрослой женщине, никогда не приходило в голову, что может быть вы своим детский максимализмом лишили его личного счастья, ни или по крайней мере сильно его усложнили , решив, что его жизнь всецело принадлежит только вам.С детей, конечно, спрос небольшой- мало еще понимают в жизни, но в принципе, сейчас мне на вашем месте было бы своего отца жаль.
Моя бабушка вышла замуж за деда, когда он остался вдовцом с 4 детьми на руках, своя дочка у нее умерла маленькой, это было в 1946 году, чего ей стоило вырастить и воспитать 4 чужих детей не знаю, только она для меня очень близкий и родной человек, ее тепла, доброты и ласки мне до сих пор очень не хватает, люблю ее и всегда буду любить.
Но у меня дед был-скала, харизма, воспитание, интеллигентность, грамотность, таких мужиков сейчас днем с огнем...... работал начальником смены на ТЭЦ, детям обувь шил, мебель делал, играл на всех музыкальных инструментах(самоучка), собирал старинные часы из сломаных, закупка продуктов, одежды-все нанем было, за такого и с 10 детьми не страшно выходить.
Так что все от вашего мужа зависит, сумеет он все так организовать, что сам будет всему голова и привьет ребенку к вам уважение, все у вас будет прекрасно.
Лока,Вы поймите-на Вас будет и муж и этот ребенок.Надеюсь,вы не настолько наивны,что думаете,что Ваш муж будет гладить одежду сыну,убирать за ним,готовить ему и т.д.А когда Вы родите своего,то этот сыночек устроит Вам последний день Помпеи,Вы для него сейчас будете всего лишь обьект по обслуживанию его и папы,а с рождением ребенка станете конкурентом за внимание отца.
Сообщение было удалено
Видимо тогда отец посчитал, что приведи он даму + уход к молодому моей мамы будет слишком... Сейчас все довольны,отец не молод,мама с малой дочей подростком.
Сообщение было удалено
Так тут женщина знала на что идет,ее не обманывали.А автор рассчитывала на то,что с сыном ее муж будет просто встречаться,а они быстренько решили ее припахать.Это обман.
Сообщение было удалено
Когда молодая женщина выходит замуж за резведенного с детьми,она должна помимать ,что вместе с замужеством ей переходит его бж и дети
Если вы никогда не были замужем и у вас нет детей,то не вешайте хомут на шею
Сообщение было удалено
плавали-знаем, вот это-то меня наверное больше всего пугает. Мой родной старший брат меня ревновал страшно, когда я родилась, со временем только осознал что я сестренка. Хоть это и раздел шкуры неубитого медведя, у меня сейчас в голове сплошь какие-то ужасы. С другой стороны сейчас лет в 13 дети уже сами по себе, им ни мама ни папа не нужны - друзья, улица, свои интересы, может не все так плохо и будет а я лишу отца 2 последних лет когда ребенок будет ребенком! Я ж не монстр какой-то, я хочу чтоб мой МЧ, в будущем - муж, был бы тоже счастлив, понимаете?
я просто не могу найти пока вариант максимально безболезненного счастья для всех...