Гость
Статьи
Бывший муж и его …

Бывший муж и его брендовая фамилия...

МЫ в разводе 4 года. Ушел сам к молоденькой и сразу женился на ней. После развода менять фамилию на свою девичью не стала, т.к. дочка должна была идти в первый класс - а быть с разными фамилиями, куча ненужных вопросов и т.д. оставила. Т.к. с бывшим мужем и его новой женой мы работаем в одной области(гинекологи), а фамилия редкая, и за 15 лет я уже наработала достаточно репутации среди клиентов, то очень легко нас перепутать, хотя работаем в разных учреждениях. Но вот уже полгода, как слышу от своих клиентов недовольство о той девочке-враче, так как идут на фамилию, но разобраться сразу не могут, кто из нас кто. Уже доходит до того, что в открытую спрашивают " а вы та Сидорова, которая постарше и темненькая? или молоденькая со светлыми?" Дур-дом, репутация страдает серьезно,т.к. та девочка только получила диплом и начинает работать. Разговаривала с БМ на эту тему, он советует сменить мне фамилию, т.к. у него есть жена, которую он будет "раскручивать" под этим брендом, а я для него чужой человек.Я не против вернуть свою девичью - но это куча документов, сертификатов, повышений квалификаций и т,д. В конце концов, я не хочу столько труда отдавать какой-то соплюхе, которая пользуется этим, и начинать все сначала. Что посоветуете? Ситуация и смех и грех, как говорится, но вот оно получилось, кто бы знал....

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
\

Люблю вопросы со смыслом- помогите и рыбку съесть и в лодку сесть.

Замуж надо выйти во второй раз.

Вот мой умный ответ на ваш умный вопрос.

Гость

разводка

но написано неплохо

Trouble

Сделайте себе двойную: Сидорова-ваша девичья

Мармеладка

Про дочь- я с мамой была на разных фамилиях. Везде/, где возникали вопросы с бумагами мама предоставляла свидетельство о моем рождении и свидетельство о разрыве брака, и никаких проблем не было. Вернитесь на девичью, в чем проблема? Репутация она же не в фамилии, а в вашей квалификации как врача. Если вы отличный врач, люди будут приходить к вам под какой фамилией вы не были б. Мой гинеколог тоже меняла фамилию, но клиентов от этого не потеряла.

\
Trouble

Сообщение было удалено

Когда сменит табличку на двери кабинета, внизу мелкими буквами написать в скобочках ( старая и тёмненькая)

Гость
Trouble

Сообщение было удалено

Вариант хороший.

Гость

Да двойную хороший вариант!

Клава Мониторовна

А если ориентироваться на имя-отчество?

сушка малышка
Trouble

Сообщение было удалено

+1000000

Автор
Клава Мониторовна

Сообщение было удалено

Имена с ней разные, отчества одинаковые. Обе Александровны.

Фамилия, как имя нарицательное звучит. Город 800 тыс. людей, фамилия одна на четверых, все ее знают.

гость

Девочка окрепнет в профессиональном плане и будет клан гинекологов. Нужно ждать, больше ничего не сделать. Если вы опять станите Ивановой, то потеряете часть потенциальной клиентуры. Двойная - хорошо, но документы все равно менять, а вроде как не хотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так если все знают,и вас знают.точно не перепутают.И когда направляют к врачу и поликлинику называют,и понятно,что на недавнюю студентку не подумают,что она квалифицированный врач. Просто,вам конечно,неприятно.А вообще,на разводку похоже,и вамилия,и отчества,и профессия совпадают))) Ваш бывший любит гинекологов?

Гость

Проблема выеденного яйца не стоит. Если вы супер-пупер специалист, вас найдут под любой фамилией. В школе - вообще смешно, кого интересует ваша фамилия. Имейте при себе бумагу о смене фамилии и никаких вопросов никогда не возникнет. У вас какая-то непонятная конкуренция с этой "соплюхой", это единственная проблема.

\

Сам гинеколог поди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да похоже на служебный роман больше.. может пришла на работу девушка молоденькая и с мужем вместе работала, увела из семьи, может студентка какая на практику

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы все одной сфере "варимся", у нас так получилось. Нас с ним тоже профессия познакомила, а девочка эта практику у него проходила, как говорится "сдала на отлично"....

Гость

А я чтой-то сразу вспомнила эту противную тетку, жену певца Малинина.. как ее там Эмма что ли?))) тоже гинеколог и клиника у нее в Москве на Опарина, клиника доктора Малининой и сама видала. А он же фамилию эту взял сам и по паспорту вообще Выгузов)) Да и прикольно звучало бы клиника Выгузовой))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы раньше меня написали, мой ответ ниже Вашего. Да именно так и было, банально до безобразия....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так сразу и подумала, что практикантка какая-то дяденьку уложила в койку.. скорее в гинекологическое кресло))) и тем более профессия позволяет это сделать

Гость

А вы тоже наверное вместе с мужем учились в институте или работали вместе?

Гость

Больше негде совета спросить ? Только на вумене? Великий профессионал ..... .

Золотая

В моей молодости были у нас в городе две тётеньки-невропатолога с одинаковой фамилией. Брали в очереди талончики с вопросом - Вам к какой "Сидоровой" - молодой или старой. И все ловились на старую, а хорошим-то специалистом была как раз "молодая" - сорокалетняя Татьяна Михайловна. А та - Татьяна Ивановна, злобная старуха... Всяко бывает...

Гость

Автора понять можно.. Город небольшой и до миллиона, в таких городках люди знают друг друга и хороших врачей, тем более гинекологов , передают по цепочке.. типа я у той-то наблюдалась и она врач хороший и иди к ней. А теперь люди идут к той и фамилия-то одна, еще вопрос какой она врач.. она портит Автору репутацию заслуженную

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работали вместе, учились в разных городах.Я по распределению попала в его город, познакомились и поженились. Как говорит БМ,я женщин на лица не запоминаю, только по половым органам.

Анна

автор я конечно не по теме, но по вопросу гинекологии? надеюсь можно, вы слышали про такую вакцину как Солкотриховак, а ныне Гинатрен?? выписываете ли пациентам, при лечении дисбактериоза(,молочницы и все в этом роде) трихомоноза

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! В этом и вопрос. Одна моя беременная, которую я наблюдала в первую беременность, попала со второй к этой девочке (подумала,что это моя родственница), когда спросила про меня, сказала,что я уехала из города. Но в конце- концов, до меня дошла...Не приятно так, оправдываться и искать слова для людей,чтобы объяснить данную ситуацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да и гинекологический юмор своеобразен))) У меня сосед по лестничной клетке мужик, заведующий гинекологическим отделением в больнице похоже шутит)) Кстати от него жена сама ушла к другому и ребенка забрала.. так один и живет, говорит от меня тетки бегут и как узнают о моей профессии, не задерживаются

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я думаю в таком небольшом городе шила в мешка не утаишь и про ваш развод знают многие, это же как сарафанное радио

Но ведь вы в разных местах работаете с мужем? Я не пойму и как люди-то путают? Если я работаю в такой-то клинике, то если ко мне направляют кого-то, то говорят иди туда-то и в такую-то больнице вот к той-то.

Или вы вместе что ли все работаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы у него на приёме поразили его своими половыми органами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каком приеме? они работали вместе в больнице и оба гинекологи

гость

Нда ,клиенты.......раньше у врачей пациенты были, а теперь исключительнь клиенты.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С.учка девочка. Вам надо на приеме так и говорить,что есть тезка-малолетка(корректно,конечно). А двойная фамилия-это идея.Или Сидорова-первая

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

автор ему просто так показала. без приема

Гость

Сейчас не дают двойных фамилий. Бывают исключения, конечно, но вам не удастся получить.

Гость

Хороших гинекологов с рук на руки передают и особенно с ведением беременности, думаю многие с этим сталкивались и я также..дело-то серьезное. Загубит та молодая кого-нибудь и потом быстро разлетится по городу весть, что вот к такой-то не ходить.. а страдать за компанию будет Автор

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

да уж.. развод - ситуация ))) будешь ты та Сидорова - разведенка или предыдущая Сидорова. или старая Сидорова

Гость

Господя, да в таком малюсеньком городе ситуацию автора все будут знать через 10 дней, обсудят, осудят, сделают выводы и будуут ходить к правильному доктору. Чего нервничать?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Гинатрен - аналог Солкотриховака, немецкий производитель. Много подделок, поэтому важно приобрести качественную вакцину. Солкотриховак - уже проверенное средство. Обязательно пройдите совместно курс иммуностиммуляции. Сходите к своему гинекологу, проконсультируйтесь более точно, сдайте анализы. НЕ занимайтесь самолечением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 800 тысяч не такой уж и масюсенький... не село, средних размеров город

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Думаю, она не последняя Сидорова по ветке БМ. Боюсь со временем нас может быть много((((((((( Как говорится бес в ребро, у него еще впереди....А мужик не глупый.....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и работа способствует))

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

значит, будешь Сидорова-номер один

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо родится новый анекдот среди малышей в будущем. "ТЫ у какой Сидоровой наблюдался ╧ 1 или ╧ 8? " " А мне нравиться больше Сидорова ╧ 5" "Силорова ╧ 4 - тупааааааяяяя...! " и т.д.

Гость

Мне вооще кажется, что валить вам нужно Автор из того города.. хорошие гинекологи везде нужны и клиентов наработаете. Не даст вам там жизни та милая семейка. ваш бывший сейчас заинтересован в раскрутке новой жены и он ваших пациентов будет специально переводить на нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не верю

Автор

[quote="Гость"]Мне вооще кажется, что валить вам нужно Автор из того города.. хорошие гинекологи везде нужны и клиентов наработаете. Не даст вам там жизни та милая семейка. ваш бывший сейчас заинтересован в раскрутке новой жены и он ваших пациентов будет специально переводить на нее[/quote

Вы правы, иногда меня посещают подобные мысли. Но начинать все сначала, с ребенком на руках, очень тяжело. Надежда на то, что она уйдет в декрет все-таки (будет наблюдаться у меня ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Просто оставит на время профессию, а мне и вправду сменить бренд?????

гостья

наша невролог меняла фамилия как замуж выходила,ниче,привыкли через время,ходили к ней и ходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни столько всего бывает, что похлеще любых разводок будет

Гость

Я бы не меняла, но я такая что и девичью не поменяла потому что -документы и тд и тп. А пациентам уже не плохо было бы запоминать имя-отчество, а то как приходят со своей болячкой. то память отшибает.

гость

Сообщение было удалено

не нужно документы менять. Можно просто поменять таболичку на кабинете. Клиенты ж не заглядывают ей в паспортт