Ждем малыша, параллельно делаем ремонт в квартире (так уж вышло). По сути, основная ответственность свалилась на него - принести тяжелые покупки домой, проконтролировать ремонт, к тому же он работает на нервной работе - у него в подчинении люди. Прошлый отпуск тоже не отдохнул - делал ремонт в другой квартире (которую сейчас сдаем). Начал срываться на меня, на сотрудников по работе (сам об этом рассказывает). Что делать и как ему помочь? Мне сейчас вообще не нужно волноваться, но я за него начала переживать. Вытаскиваю его после работы погулять в парках (у нас в городе есть замечательные зеленые места)..но ему нужна смена обстановки, кажется...а впереди - роды и малыш, то есть, особо не расслабишься....Что посоветуете?
обычно только отпуск спасает. А если сильная усталость, то недели на 2.
кроме обычной распущенности,не вижу никакой особой усталости.Все так живут.Много работают и делают дела в доме.От этого не уйти.
Тольлко не хамят и не рапускают языки.Бабское скочное поведение.С рождением ребёнка будет только хуже.Вам будет доставаться особенно.Потому что поощряете такую "усталость".
Люди в подчинении у многих , и работа у всех не сахар.Просто человек либо слабак, либо сильный.
Ваш-слабак.Не пытайесь найти ему оправдание.Вам,когда вы будете ночами не спать и возиться с малышом, никто не будет искать оправдание вашей усталости.
2 - "слабак" не смог бы заработать на две квартиры без кредитов в Москве! Я не просила здесь штампов расставлять, за советом обратилась,-)
Сообщение было удалено
а на каком вы месяце?
может быть стоит съездить в отпуск?
впереди вас ждет нелегкое время в психологическом плане, нужен отдых обязательно
Взять на себя контроль за ремонтом. Вы же ходячая. И поехать отдохнуть на недельку вдвоем, пока еще не родили. Ну и когда родите, это не заключение под стражу, путешествуйте наздоровье.
Сообщение было удалено
Закончится все тем, что вы тут всем наставите штампов, назовете завистниками,и гордо удалитесь к своему прекрасному мужу. Что ж вы так правды-то боитесь? Вам ведь с ним жить
Нельзя на мужа навешивать два ремонта подряд, этого никто не выдержит...
Жадность фраера погубит.
регулярный секс
Сообщение было удалено
Какая озлобленность, однако
Ситуация двоякая.
С одной стороны, так живёт большинство - ремонты, трудная работа, ребёнок и т.п. Тут надо чаше проводить время вместе, чтобы лодка семейного счастья не разбилась о быт. Правильно написали - в отпуск надо. И не дома с ремонтом крутиться, а попу на солнышке греть у моря (ну, или куда Вы там соберётесь, не суть). Помимо прогулок можно ещё в кафе ходить, на шашлыки выбираться (с пузякой не легко, но всё же в радость), в театры, в кино... Да и в конце концов просто полежать вместе вечерком на диване с попкорном и киношкой, или массаж друг другу поделать. Если Вы оба, предположим, любители компьютерных игр, можно и в них порубиться для расслабухи вместе. В общем, иногда мужику хочется и посидеть, т.к. ноги гудят после рабочего дня, а не по паркам гулять. Так что можно много разных интересных видов отдыха придумать.
Но это только с одной стороны. С другой - Вам-то сейчас, скорее всего, не легче. Беременная женщина с перепадами настроения и самочувствия тоже нуждается и в отдыхе, и в заботе, и в комфорте. Конечно, любовь и ожидание ребёнка очень слепит глаза, а ведь потом можно и прозреть. Сама сейчас с ужасом вспоминаю, как половину беременности (4 месяца) жила в вечной грязи из-за затянувшегося ремонта в ванной, который БМ делал своими руками и отказывался от помощи родных, как мыться ездила в это время к родителям в другой район, как помимо этого работала полный день с переработками на нервной работе, моталась по поликлиникам со всякими анализами, ещё и готовкой и уборкой занималась, и сумки из магазинов таскала. И тогда, по большой любви видать, я воспринимала это как должное. С рождением ребёнка стало только хуже. В итоге разбежались.
Так что не только жена должна мужа поддерживать, но и муж жену тоже.
Сообщение было удалено
никакой озлобенности тут нет
просто разложено всё по полочкам.но,конечно же,не многие это могут принять
10, что за ремонт такой в ванной 4 месяца?? или день поделал, 7 отдохнул?
Сообщение было удалено
Не звезди про Москву."у нас в городе есть замечательные зеленые места" - москвичка так бы не написала.
Сообщение было удалено
отпуск. Если нет возможности, выезжайте по выходным за город, чтоб изменить обстановку.
Сообщение было удалено
тоже так подумала)))
Если он не справляется со стрессом на своей работе, пусть ищет менее ответственную работу!
Сообщение было удалено
А зачем 2 квартиры? это он ваши аппетиты там удовблетворяет? Иными словами-гробится? Тогда и не жалуйтесь. Реще у таких жен мужья инфарктами заканчиовают Ненасытных.
Сообщение было удалено
в отпуск съездить.
и подзабить на ремонт может.
либо возьмите на себя эти заботы
Сообщение было удалено
вы дура?
Сообщение было удалено
Красногорск
Отправьте мужа в отпуск - ремонт никуда не денется
Сообщение было удалено
28 неделек, не хочу далеко уезжать!
Сообщение было удалено
..да он сам не захочет - во-первых, до рождения малыша нужно все доделать, раз начали, не в грязь же строительную ребенка приносить из роддома, а во-вторых, он денег не захочет потратить, да и с работой будут проблемы - он практически весь отпуск уже истратил, а планирует еще взять недельку, когда меня из роддома выпишут (если будут кесарить, мне же никто дома не поможет с малышом - вся родня далеко)
Сообщение было удалено
...одна - его, вторая - общая...так совместно решили - я в декреты, за съем - копеечка капает....
Сообщение было удалено
Да! Гуляем много, выезжаем в парки, с друзьями на шашлыки, интересные места (тем более погодка позволяет)...все-равно стрессует...
Сообщение было удалено
..Вы хотите, чтобы я и закупала материалы?-)
Отпуск на недельку! Я вот тоже сейчас глубоко беременная, мне уже летать нельзя, а мужа отправила на недельку дайвингом заниматься. Хотя у нас ещё сын 2,2 месяца, справилась же. Это же для всех хорошо, муж отдыхает, жена не видит его затраханного после работы и через неделю получает свеженького и полного сил! И бесконечно благодарного за понимание!!! А ремонт неделю потерпит. Но, конечно, вам решать, что важнее. Только из беременности не надо делать культ. Или ещё отличный способ - купите мужу сертификат на день в спа, минимум на 3 часа. У моего мужа 40 человек в подчинении и стресса хватает, но он сказал, что спа - это мега круто!
Или по вечерам укладывайте его спать, пусть он лежит расслабленный, а вы ему все любимые мужские удовольствия, или массаж, или и то и другое)
Сообщение было удалено
Хороший совет!!-))) Спасибки!
Сообщение было удалено
...я его в баню с друзьями отправлю..
автор , а я поддержу того кто выше написал - что муж ваш слегка принаглел... Хотя не исключено, что вы просто напросто не совсем объективно приподносите информацию...
У меня у мужа тоже работа ого го (управляет целым подразделением с 2 отделами) при этом мы дом за городом строили (а это проблемки по хлеще банального ремонтика квартиры), так вот напряг был нехилый - беготня нервы и прочее и муж тоже дико уставал и раздрожался и подчиненым доставалось... но что бы он срывал злость и раздрожение на мне... - это нонсенс! правильно выше заметили- вы его распускаете и опасно поощряете такое поведение.
В моем случае в первую очередь это моя заслуга, это я себя так поставила- муж меня безмерно уважает и прекрасно осознает , что я никогда бы не позволила и присекла любые попытки такого рода манипуляций (а это автор ни что иное как монипуляции и крайнее неуважение вас в первую очередь ) . Вы же встапи на опасную тропу- если вы лояльничаете сейчас, "входите в его положение" и поощряете именно такую форму "усталости" то после рождения ребенка - вам вообще будет места мало и достанется по первое число... а вы только и будете что искать оправдания для его поступков. Так что советую пересмотреть тактику... бросаться как цербер на него тоже не нужно , но твердо присекать такую распущеность ПРОСТО НЕОБХОДИМО... Вы должны быть доброжелательной и позитивной, но ни как не заискивающей размазней (либо наборот раздроженной истеричкой готовой оборонятся) .
Почитайте книги на тему как общаться в конфликтных ситуациях и как их гасить.
Сообщение было удалено
пансионаты есть в Подмосковье.
в Европу еще нормально можно слетать - ничего страшного
Сообщение было удалено
а работает он где?
может поближе переехать из этой *** мира?
раз две квартиры есть, можно одну купить но в нормальном районе
Сообщение было удалено
а что в этом такого?
Сообщение было удалено
Да нечего, для справки - беременным таскать больше 3 кг не рекомендуется...
Сообщение было удалено
..так конфликта нет...
Сообщение было удалено
...мы планируем через 2 года покупать большую квартиру..."ж)па мира" - это точно, только столько парков!-)
Сообщение было удалено
Я это делала дважды. И беременная переезжала, в плане, собирала квартиру к переезду. Все конечно по разному себя чувствуют, я понимаю. Но закупать материалы и следить закачеством выполнения работ - это только кажется не женским делом). Я ни к одной вещи не прикоснулась, а две квартиры отремонтировала. Материалы только подбирать, грущики грузят, рабочие разгружают, машину на стройрынке нанимаешь. У меня еще бригада с машиной была, так что что поменьше, то вобще сами закупали. Я - ходячий кошелек. Если бы была беременной, ничего бы не изменилось. Мне это было по нраву. Горжусь достижением.
Сообщение было удалено
Поздравляю Вас! Но для этого (закупки материалов) у меня есть муж, так что я могу свободно вздохнуть, и считаю это не женским делом. А контролирую ремонт в основном я - потому что дома нахожусь, а он работает,-)
Сообщение было удалено
автор не тупите под конфликтом понимается не только скандал в принципе или ругань. Конфликтная ситуация это напряженая когда ваши цели и желания не совпадют.
может ему отоспаться нужно? просто 3 дня без никого, может вы ему снимете номер в гостинице на 3 дня просто чтобы от сам проснулся во сколько хочет, луг во сколько хочет, посмотрел фильмы какие хочет. Суббота-воскресенье, 2-3 дня не поделает ремонт, зато чуть отдышится. Просто после рождения малыша возможно чуть напряженнее будет, психологически.
А так, не согласна с постом о том, что он слабак, глупость вообще. Он же не отказывается, не бросает ничего. И вам самой эти 2-3 дня без напряженки помогут немножко передохнуть.
(но это лично мое мнение)
Сообщение было удалено
Есть муж, есть. Усталый раздражительный муж.
Сообщение было удалено
например, сказав слово "тупите / не тупите" вы очень дипломатично выражаетесь и показываете как сглаживать конфликт
Сообщение было удалено
а я что претендовала на сенсея по сглаживанию конфликтов?
Сообщение было удалено
....они у нас совпадают..
Сообщение было удалено
..и здоровые ребенок, мама которого не таскает на себе тяжести...и делает все возможное, чтобы мужу было полегче....
Сообщение было удалено
...да просто Вы грубите и хамите, а зачем? какова Ваша цель? это же глупо, будьте добрее, и у Вас в жизни все будет хорошо....
Сообщение было удалено
где вы грубость и хамство увидели? ну вы странная...
Сообщение было удалено
а зачем таскать?
если вы на машине, то вам все погрузят, довезете до подъезда, а там муж выгрузит.
если без машины, то можно все материалы заказать с доставкой. Не слышали о таком?
ничего там сложного нет. Особенно если вы все-равно сейчас не работаете.
ремонт это ужасно, да. но если есть возможность, то почему бы не помочь мужу
Сообщение было удалено
и опять ремонт делать?