Гость
Статьи
Свекры много едят или …

Свекры много едят или я мало готовлю?

Всем привет, ситуация такая: В виду временных финансовых затруднений пришлось переехать к родителям мужа, сижу в декрете и соответственно готовлю еду для всей семьи. Того что я готовлю хватает только на ужин. Я привыкла готовить не на раз, а дня на 2, Ну или хотя бы, что бы на след. день можно было пообедать тем что вчера было приготовлено. Вопрос к тем кто живет со свекровью и свекром, как вы готовите? Для всех или каждый себе? Я мозгами понимаю что жить в одном доме и делить продукты это маразм, но и себя мне тоже жаль, я не могу стоять каждый день у плиты. Я просыпаюсь с утра, а холодильник пуст! Я же не могу питаться одними бутербродами. И тем более мне же нужно время, гулять сходить в жк. и т.д. В общем девушки поделитесь советами\секретами проживания и ведения хозяйства с родителями мужа.

Невестка
193 ответа
Последний — Перейти
табуретка

готовишь кастрюлю чего-нибудь. разливаешь им в тарелки порционно. остальное - на замок запираешь

Крис

Что вы подрядились всем готовить? Себе приготовили - и ладно. Свекр - муж свекрови, вот пусть она ему и готовит....а вы себе и мужу заодно....Вы вообще беременная, скажите - вас тошнит от запахов, не можете готовить......

Невестка

А кстати готовлю я сейчас в два раза больше. И все равно не хватает.

Ну расскажите нам, что и, главное, сколько вы там приготовили, что четверо человек смели и ничего не осталось.

Мама Стифлера

А что ели родители мужа до вашего появления в их доме?

Невестка

Я не знаю как сказать о том что была бы не против питаться отдельно, не хочу обидеть. Поэтому и спрашиваю как у вас в семье? Как вы пришли к раздельному "житью" так сказать. Еще проблема такая, если я иду в магазин и покупаю к примеру себе и мужу те продукты которые нам нужны, овощи макароны, крупы, А свекры все это видят, то сразу начинается скандал, зачем ты это купила у нас это есть, и вообще некуда складывать твои продукты, мне так обидно, ведь к примеру морковь лошадиных размеров,что покупает свекор я есть не могу она безвкусная, я люблю мелкую сладкую морковку. Говорить об этом уже надоело, они или не слышат или просто издеваются. По началу я так плакала когда они зас-ли мои продукты, мол то что покупаю я это все химикаты привезенные из Китая, а их натуральные потому что куплены на рынке.

Девочки просто наболело и хочется выговориться.

?

Интересно что вы готовите. Я бы посоветовала им готовить еду без заморочек, типа: покупные пельмени в воду бросить, сосиски с макаронами, пиццу покупную

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Они ели полуфабрикаты, замороженные гарниры в пакетах, и сосиски, пельмени.

Я же привыкла к домашней еде из за проблем с желудком еду стараюсь запекать а не жарить.

Что и сколько готовлю? Ну вот пример Запекала 3 упаковки куриных ножек, сегодня утром осталось 3 ножки всего.

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

вы офигели что ли, жить на шее у родителей мужа?

Мама Стифлера

3 упаковки куриных ножек? Что за упаковки такие? Первый раз слышу)) И сколько ножек там?

Невестка
?

Сообщение было удалено

Я же не могу приготовить себе и мужу к примеру фаршированный перец, убрать в холодильник а им сосиски с макаронами отварить?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

А сколько ножек в упаковке?

Мама Стифлера

Вы попали в банальное дамошнее рабство: живете у родителей мужа за то что готовите и они диктуют вам свои условия. Выйти из этой ситуации возможно только 1 способом: съехать. Договориться и жить в мире и согласии не получится, существуя в одной квартире.

Мама Стифлера

домашнее рабство

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ну охлажденные куриные ножки на лоточке упакованные, "Свежесть" к примеру. Расфасованы по 800-1050 грамм. Приблезительно по 8-10 штук в упаковке.

Это примерно 9-10 ножек всего.....На двух мужчин по 2-3 ножки..В принципе да так и выходит...Ну а что ж делать???..большая семья....Другое дело, что Вам тяжело....вообще плохо могу представить..как можно беременной стоять целый день у плиты....Это каторга какая-то(((

Мама Стифлера

Т.е. вчетвером за вечер съели 24 ножки примерно??? А гарнир, салат был?

Мама Стифлера

И какой комплекции после такого свекры и ваш муж?))

Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Скорее всего это не ножки..а голени....Ну мужчины могут их столько съесть)

Гость

мин. всего было 24 ножки, 3 осталось, мин. 19 съели за вечер и возможно еще утром. Может, они наконец дорвались до вкусной пищи и теперь ложками со всей силы наяривают?

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Да я делала спагетти с соусом и овощной салат.

Дело в том что когда свекры уходят на работу на завтрак они доедают то что осталось с ужина. Они так привыкли, ну и им понятное дело так проще чем готовить себе завтраки. Сказать им о том что не трогайте мою еду, понятно я не могу, и как уже сказали выше я живу в их квартире и права голоса не имею.

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Все худые, избыточным весом никто не стродает.

точно домашнее рабство, нашли крайнюю

это фильм ужасов

Мама Стифлера

Автор, о какой экономии идет речь, если на 1 ужин уходит столько ножек? Вы на продукты, наверно, теперь в 3 раза больше тратите. Или родители оплачивают?

Яна

Вот житуха у людей) Живешь в чужом доме,на птичьих правах,готовишь на всех жрачку и еще с пузом... Автор,вы безродная что ли? Нахрен вам такая жизнь? Отдайте поварешку свекрови,а сами идите отдыхать,готовьте себе сами и епись оно все конем. Вы подписывались быть кухаркой? Жесть какая то...

Невестка
OksanaVIN

Сообщение было удалено

Да голени, я просто их ножки называю)))

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Родители иногда покупают мясо и овощи. Из которых я тоже могу готовить.

Мама Стифлера

Я не понимаю как можно сожрать 24 ножки со спагетти и салатом за вечер!!! Это огромная нагрузка на желудок и сердце. Не люблю людей, которые много едят, мне кажется это от низкого уровня интеллекта и отсутствия элементарных увлечений - вся радость в жрачке.

А как можно на завтрак есть куриные ножки и спагетти?!

Я бы еще поняла, если бы они с собой на обед взяли эти ножки.

Вы пишете, что они раньше ели на завтрак то, что оставалось от ужина. Вы представляете оставшиеся от ужина пельмени и сосиски?! Я - с трудом))

Автор, они вами пользуются. Ели бутерброды с колбасой и ничего, а теперь ножки, конечно им больше по-вкусу.

Автор, а почему так получилось, что все время вы готовите? Вы на это изначально согласились? А если вы скажете, что все, устала, не могу, то что будет? Есть никто не станет?

Невестка
Яна

Сообщение было удалено

Я не безродная, у меня есть своя квартира, но в подмосковье. Мы туда с начала и переехали, но мужу до работы тогда добираться неудобно, пробки и на работу опаздывал постоянно. Вот и решили пока к мужу переехать.

Гость

А нафига запекать три упаковки? Лучше каждый день по одной. И, Вы уж меня простите, но приготовить спагетти с салатом дело 30 минут. Что Вы целый день на кухне делали, непонятно. Или у Вас очень сложный рецепт спагетти?)))))))

Мама Стифлера

А что мешает сдавать вашу квартиру и на те же деньги снимать квартиру, в которой вам удобно жить территориально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пф, я автора понимаю..

конечно если вы спагетти с кетчупом едите, и делаете салат с 2 ингридиентов, то понятно почему 30 минут....

Невестка
Крыса

Сообщение было удалено

А мужа мне нужно кормит? Самой есть? Я писала что проблемы с желудком, да и беременная что попало есть не буду. Вот я и спрашиваю тех кто живет с родителями, как они пришли к раздельному питанию?

...

Автор, а пожить у вашей мамы не вариант ? И сошлитесь на токсикоз, что вам посоветована врачем диета....Прекращайте готовить на всех, готовте только себе и мужу. А с чего ваша свекровь вообще перестала готовить ? Не унывайте, просто не надо готовить на два дня на всех, все равно все сожрут.....готовте по очереди со свекровью, день она, день вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если готовят классический рецепт спагетти, то к нему не надо запекать 3 упаковки ножек. А какой сложности салаты готовите Вы? Мне хватает 3-4 ингридиента + заправка.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Я привела пример количества еды, А вы думаете я каждый день только макароны и варю? Приготовить тяп ляп дело 20 минут, не спорю. А спросите любую хозяйку сколько времени уходит на то что бы приготовить котлеты, и не из покупного фарша, а накрутить его самой!

Гость

Автор, я жила с матерью мужа, и она сама предложила раздельное питание. Правда, она имела в виду, что нам не будет готовить))) А уж то,что я буду готовить на всех - это ей и в бреду не пришло бы в голову. Сколько там у вас месяцев беременности? В обморок не пора падать? Я бы свалилась прямо у плиты, спалив нафиг все ножки и рожку)))

Мама Стифлера
...

Сообщение было удалено

А теперь поставьте себя на место свекрови: сын привел беременную жену в ним в дом, которая весь день сидит дома - плюет в потолок и еще и готовить отказывается.

Невестка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ах если бы это было возможно. Моя квартира находиться в 70 км. от Москвы.В нашем городе двушку можно сдать максимум за 6-7 тысяч. В Москве эти деньги погоды не сделают, тем более мы уезжаем туда на выходные когда хотим от всех отдохнуть.

Гость

у нас было так, нам выделили одну полочку в холодильнике, морозильнике и овощном ящике. все! мы покупали, я готовила, а они как раньше питались полуфабрикатами. Иногда я их угощала, если уж слишком вкусно пахло)))) помню как то напекла пирогов из литра молока (кто стряпает - поймет))) свекровь выдает, типа че, у метро торговать собралась, на следующее утро ничего уже не было((((((( а вообще - не парьте себе мозг, вам надо - с вечера себе в контейнер отложите и напишите ОБЕД Невестки))))

Невестка
...

Сообщение было удалено

Если честно то что готовит она есть не станешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разной сложности, и по 3-4 ингр. бывает, но не каждый день одно и то же, часто в инете ищу рецепты, сейчас не работаю, детей нет, свободного времени много... Готовить люблю...

ну и автор вроде как соус какойто там делала, если сама, а не покупной то тоже время занимает...

Ну у меня на готовку минимум час уходит всегда...

Гость

Автор, вы готовите для родителей мужа только ужин, на завтрак они доедают вчерашнее, ну и какие проблемы? Если вы себя хорошо чувствуете, то почему не приготовить. Единственное, что может напрягать, то это расходы на продукты, но может можно договориться?

Гость

Мне трудно вас понять, т.к. на ужин готовлю каждый день, иначе мне не очень вкусно. Утром, если что-то осталось - доедаю, т.к. считаю, что разогретое полноценное блюдо в начале дня полезнее, чем бутерброд в сухомятку и чашка напитка, а у мужа своя формула завтрака - какао и хлеб с маслом. В каждой семье складываются свои привычки путем компромиссов всех членов семьи. Придется искать компромиссы и вам - например, свекры идут вам навстречу в выборе продуктов, а вы корректируете количесво еды из расчета ужин+завтрак вместо вашей сегодняшней установку два ужина + МОЙ завтрак.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая идея, улыбнуло)))

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

У меня уже 8 месяц)))) Смешно вы написали. Я просто боюсь обидеть людей сказав о том что отныне вы сами себе готовите а я сама, ведь эти войны никому не нужны!

Юля

если хотите себе что то полезное, готовьте отдельно, съешьте до прихода всех, а им пельмени или полуфабрикаты, а муж пусть выбирает или неудобно добираться или есть полуфабрикаты или пусть устроит семейный совет и решит все ваши проблемы, а каждый день готовить меня тоже напрягает

Гость

Господи ну и проблема) Сварите 7-литровую кастрюлю борща и 5-литровую - картошку с мясом, жаркое. Готовится все очень быстро, и не портится, и сытно. И хлеба купите)