Девочки, решила сюда написать так как больше уже нет сил. Хочу получить хоть какой-то дельный совет как жить. Начну по порядку. Мне 30. У меня 2 детей. После рождения второго малыша, муж как-то стал меньше интереса проявлять к работе, а спустя полгода после рождения малыша и вовсе решил осесть дома, под видом - нет работы. Так как дети были маленькие, то я решила, ну может и правда сложная ситуация у мужа, и начала сама подрабатывать дома. Постепенно подработка превратилась в мою основную работу (выполняю я ее на дому). А муж так и не пошел больше на работу. Он кое-что помогает по хозяйству, смотрит детей, отвозит их на кружки, возит по поликлиникам, если надо. Но на работу не стремится. Раз-два в год может где-то подхалтурить, а потом опять говорит, ну ты ж видишь работы нет. Я как-то все это терпела, скандалы не устраивала... Но чувствую больше не могу. Кроме работы ничего не вижу. Устаю очень, не высыпаюсь. Вижу, что превратилась из симпатичной девушки в замученную бабу лет за 40. Хочу что-то поменять, а что не знаю. Завожу разговор с мужем про работу - ответ тот же, ты же видишь нестабильно все. Чувствую еще немного и сорвусь. Хочется быть женщиной, а не лошадью, ухаживать за собой. Хочется быть мамой и проводить время со своими детьми. Подруга говорит смени мужа, но кроме работы в остальном вроде все нормально. Да и люблю я его.
Ну вот такая история. Как ее разрулить я не знаю (((
Раз любишь, живи дальше тогда
Нравится - везите на себе все сами. Что тут можно еще сказать?
Волшебного средства, которое сделает из козла нормального мужчину, еще не придумали.
Ваш муж с мужчиной, кроме яиц ничего общего больше не имеет. И то никаким чудом не исправить
не понимаю такого. Как можно любить человека, которого не уважаешь? Или как можно уважать того, кто не состоялся как мужчина и сидит на шее у жены???? Зачем он вам вообще? Вам же без него легче будет!
у меня такая же фигня точь в точь..только детей нет...а я их очень хочу..но если рожу, то обеспечивать нас будет скорей всего некому, так как на мужа своего я положиться не могу, 3 года сидит дома, то работы нет, то религия не позволяет идти простым работягой, то он в офисе не хочет работать..хотя связи есть, ему не раз предлагали работу в налоговой и администрации...
в остальном он очень даже хорош, не пьет, не курит, не шляется
и я его люблю....но любит ли он меня...раз так себя ведет, значит не любит, наверное
сама не знаю..сегодня разругалась, сил уже нет никаких, целый день реву сижу
Надеюсь он хотя бы как минимум красивый. Хотя бы.
кто везёт-на том и едут....
ужас
на органы его
Ну раз живете так 6 лет, значит все устраивает. Было бы худо, так давно бы уже что-то поменяли.
Автор, есть одно простое и эффективное средство. О нем все знают, но почему-то мало кто использует.
Не кормите его. Вот тупо- НЕ КОРМИТЕ. Сами ешьте и кормите детей втайне от него, вплоть до того, что идете с ними на прогулку- поешьте в кафе. Он сидит дома? Сядьте рядом и скажите- а у меня тоже работы нет, все нестабильно. И денег нет. И еды нет, вот правда, нет и все. И денег на Интернет нет тоже ( если конечно ваша работа с этим не связана). И посмотрите, что он запоет.
Я и моя подруга так выперли мужей на работу, да еще в 90-е, когда реально была безработица и не платили. Моему хватило 1,5 недели полуголодного существования, чтоб работа тут же нашлась, и деньги появились.
ОБЪЯСНИТЕ ЕМУ ЧТО нужна подстраховка, что нужна ему пенсия, свой заработок и пр. просто сядьте и объясните.
мой муж тоже нестабильно зарабатывает. я пилю его. но если мы спокойно обсуждаем, то он согласен, что нам нужно повысить доход. только это не так просто. и разумеется он не пойдет сдавать кровь или ночами разружать вагоны - не помираем же с голоду.
пусть работает хоть 2 дня в неделю, но стабильно. вы в эти 2 дня сможете отдохнуть.
я была бы рада, если бы у нас так было, но это если бы мне работа нравилась, или свой бизнес. Я вообще хочу чтобы муж меньше работал, или не работал, если я дома подрабатываю)
вытащить на работу именно этого мужчину не получится
вам гораздо проще будет без него - не придется кормить лишний рот
с другой стороны если вы говорите, что по дому он дела делает, и с детьми сидит, то почему бы и нет? в некоторых семьях поменяны роли: жена работает, муж с детьми сидит и еду готовит - и все себя прекрасно чувствуют
другое дело, что вы устали..
вы не та женщина, для которой норма выполнять мужские функции, значит, вам нужно менять мужа - выгнать его, станерт полегче с деньгами, а может быть это его стимулирует выйти на работу, потому что если вы его выгоните, содержать его станет некому, поставьте вопрос ребром, скажите что вы устали пахать как мужик, скажите: что или ты идешь на работу, или пускай тебя содержит кто-то еще
Сообщение было удалено
Правильно, а мужу папой нефиг быть :) А то ишь моду взял - за детьми смотреть, возить их на кружки и по поликлиникам. Перебьется :) Его функция простая - деньги приносить вам и вашим детям, а домой лучше бы даже и не приходил при этом :)
Сообщение было удалено
Да уж нет сомнений. Няня то - она гораздо дешевле мужа. Опять же - детям с посторонней теткой гораздо лучше будет, чем с родным отцом. Или, наверно, еще лучше будет. Как она мужа выгонит - он сразу пойдет на 300т.р. в месяц трудоустроится, а она уйдет с работы и будет себя мамой чувствовать на 100т.р. алиментов. Сразу станет полегче с деньгами - да.
Сообщение было удалено
плохо читали, он ПОМОГАЕТ по думу, не делает всё.
Вам нужно самим бросить работу и начать заниматься домашними делами. Когда с деньгами станет напряг, то муж начнёт искать работу более еффективно. Только это нужно сделать как бы в поддержку его. Типа, милый, я буду всё делать по дому, чтобы ты смог найти работу себе и не тратил время на домашние дела.
У меня похожая ситуация - муж не работает три года. Работаю я, есть два маленьких ребенка. Тяжело. Но, я смотрю, как всё это дело смягчить, чтобы не портить свои нервы. Во-первых, сами себя не перегружайте работой. Отдыхайте вечером, спите больше в выходные. Мужа грузите домашними делами и обязанностями - уборка, стирка, мытье посуды, и делами, связанными с детьми- сводить в детский сад, в поликлинику, погулять на улице, помыть, переодеть, накормить, полечить ребенка и т.п. Если он вообще невменяемый, и ничего этого делать не способен - то, однозначно - выгоняйте, нанимайте няню и ищите нового мужа.
/Да и люблю я его./
Как можно любить бабу?
Изврат какой-то...
У меня похожая ситуация , я работаю а муж уже 3,5 года не работает , на все мои просьбы найти работу находит разные отмазки, типо зарплата ниже моей , надо образование и так далее , при том что я ему каждый день говорю что работа мне не нравится , хочу получить образование и найти работу по душе . В последние под года мое отношение к нему поменялось , толи разлюбила его толи что ... Уже есть некая неуверенность хочу ли я быть с ним в дальнейшем и иметь от него детей. Всегда когда дело доходит до крупной ссоры , он обещает что в скором будущем начнет работать и так далее , мол может в другую страну переедем , там и за выше и больше вариантов . А я уже сомневаюсь хочу ли я это будущее с ним . У меня просто появилось ощущение что меня просто используют как рабочую лошадку . Вижу что люди пишут , мол если не уходишь от него то значит все устраивает ... Не совсем верно , если люди долго вместе то идет давление от родственников , а у меня родителей нет , очень часто общаюсь с его мамой , отношусь к ней как к своей. То есть если брошу его она воспретит это как предательство ... А так же проблема он знает все пароли отмой сетей , почт ! И моя зарплата приходит на его карточку . В общем все сложно ! Не знаю что делать , или смирится или бежать ?!
Сообщение было удалено
Девушка, вы серьезно? Пароль поменять занимает 2 минуты, а насчет карточки - можно договориться с работодателем о смене счета, вот и все!