Раньше я всегда сама работала и одевалась хорошо,но вот забеременила и родила дочь и уселась дома,то конечно заработка нету,но я всегда считала,что сидение дома с ребенком не повод перестать одеваться и пользоваться косметикой,мне ужасно не хочеться запускать себя и ходить круглый год в одних спортивных штанах((,поэтому начались перетерки с мужем в плане расходов(.Конечно теперь мне приходиться покупать недорогую обувь,и одежду тоже редко и недорогую,но все равно это нужно опять обращаться к мужу с прозьбами,чтобы он не забывал и о моих потребностях,а эти все разговоры выливаются в то,что я думаю только о себе,а не о ребенке...ко всему прочему меня бесит то,что у меня совсем нет денег на мелкие расходы,все покупает сам муж и все заработанные деньги им находятся у него.Мы переехали в другой город жить и мне не с кем общаться,я сама с ребенком сижу целыми днями дома,что меня сводит с ума,конечно стараемся выходить по выходным куда то:в кафе или в парк центральный,но хочется и радостей каких то.Вот забрал детские,хотя я понимаю.что их нужно было потратить на другие нужды,но мне обидно,что я кормлю ребенка грудью и все равно это как то...мне кажется,что детские должны быть моими личными деньгами,просто даже на прогулке купить себе мороженное,или что из вещей ребенку,а на детское питание у нас немного уходит.так как я уже сказала,кормлю грудным молокома.Когда мужчина забирает у женщины детские,то это даже как то недостойно уже,Как вы думаете?Как у вас в семьях?Вам дают мужья деньги?вы тратитесь на одежду и косметику себе?Не упрекают ли они вас за это?
Как это забрал?
Когда я была в декрете муж получал зарплату и клал ее в вазочку. Потом брали кому сколько нужно без вопросов. Но я не транжира, а вот подруга у меня-ей сколько ни дай все спустит за 2 дня, а потом скандал. Может и вы такая?
это уже слишком! у вас обычный жадный муж! конечно, у вас должны быть деньги на свои расходы! уж хотя бы тысячи 3 в месяц: трусы купить, мороженое, сок
cексом мужа балуете? а то может он также выпрашивает?
я вообще не могу представить при каких обстоятельствах мой супруг забрал бы детские деньги. я сама ими распоряжаюсь. и нередко я их трачу на нужды семьи - мне удобно оплачивать некоторые покупки именно карточкой.
если бюджет семьи в руках вашего мужа и он вам не доверяет, то загружайте его по полной программе. пусть купит вам заранее мелкие радости прогулки - мороженое, сок, водичка.
как вы распоряжались своей з\п когда работали?
Я тоже в декрете, но у нас общие деньги все, у меня доп. карта к счету мужа, поэтому я не особо понимаю как так... Вы мужу объясните, что у Вас должны быть личные деньги и дело даже не в мороженке и трусах, а втом, что они в любой момент могут понадобиться. Не дай бог лекарство малышу, или памперсы закончатся, или на прогулке салфеток влажных не будет... Как можно без денег то?
Сообщение было удалено
я думаю.что не доверяет,потому что когда у нас не было ребенка.то я свою ЗП тратила много на себя,оплачивала свои потребности-фитнес,одежда модная,покраска волос,маникюр -это конечно все за свою зарплату,хотелось же тоже хорошо выглядеть на работе и ухоженно,но когда родилась доня,то конечно я пересмотрела свои взгляды и думаю не только о своих потребностях,но может он насмотрелся на меня в прошлом и думает,что я самолюбивая эгоистка...хотя доходит иногда до маразма.У нас дочь страдает периодически запорами и я питаюсь нежирной пищей-филе куриное,нежирная рыба,рагу овощное и сок сливовый...вообщем,а он даже не считал нужным мне покупать эти продукты и когда стоял выбор,что купить филе куриное или свинину жирную,то покупали свинину,потому что он сичтает,что это опять мои выдумки,потому что я хочу побыстрее похудеть после родов и это снова конечно же я думаю о себе,хотя я ему обьсняла много,что от моего питания зависит и питание и пищеварение ребенка,вообщем снова поругались.У него есть счет в банке,но он не посчитал решить вопрос со снятием наличных,хотя мне сказал.что снимет и решит вопрос на который забрал детские,но не снял..наврал получается(((
[quote="Мила"]Я тоже в декрете, но у нас общие деньги все, у меня доп. карта к счету мужа, поэтому я не особо понимаю как так... Вы мужу объясните, что у Вас должны быть личные деньги и дело даже не в мороженке и трусах, а втом, что они в любой момент могут понадобиться. Не дай бог лекарство малышу, или памперсы закончатся, или на прогулке салфеток влажных не будет... Как можно без денег то?[/quot
Один звонок мужу и памперсы и лекарства вместе с салфетками будут у ребенка.
А автор похоже транжирка, если приходится даже детские деньги у неее отбирать.
Сообщение было удалено
Не факт... Мало, что у мужа на работе, а если он не сможет, а если срочно надо? Жизнь то она не предсказуема. Если уж так недоверяет, то можно выделять определенную сумму на неделю, пусть на нее расчитывает.
Сообщение было удалено
Не поняла, хорошая мать их должна из воздуха материлизовать? Как можно без карманных денег жить. А если бесплатная скорая не повезет в ближайшую больницу бесплатно. Вы не сталкивались? Без копейки в кармане человек не может функционировать полноценно.
Автор, вот вы не приучили мужа семью содержать - вот и получайте! Он привык, что вы сами всегда работаете, деньги есть у вас, теперь ему тяжело перестроиться и содержать всех троих, думаю, детские не большие деньги.
11. я думаю, что хорошая мать должна себя хорошо проявить до этого.
у меня тоже доходило до абсурда - мужу давала денег ровно-ровно. хотя действительно мало ли что могло произойти по дороге. но вот так он себя зарекомендовал - сколько имеет, столько и потратит или вообще потеряет (бывало и такое).
а теперь автору придется доказывать нужность ей вещей, специальных продуктов. а муж будет принимать решение: надо или не надо.
и кстати на случай форфажора у меня дома лежат заначки. если позвонит муж и скажет что срочно нужна денежка, то я ему отвечу, где она лежит. ))
автор, вы бы попробовали одна зарабатывать деньги на всю семью - 3 человек. сразу бы стали контролировать куда уходят деньги. лично у меня муж стал спрашивать: куда ушли деньги? но у меня всегда есть ответ, я веду таблицу доходов-расходов. если сама забуду, то могу проверить.
Сообщение было удалено
Вот-вот, только не "не приучила", а была согласна с таким бюджетом, а теперь чего-то хочет. Надо было готовиться к декрету заранее.
16. действительно. можно было складывать все вместе и брать оттуда на расходы, рассказывать что на что потратила - так муж понимал бы сколько жена зарабатывает, какие у нее потребности. что они могут себе позволить.
Ирина, если не хотите давать мужу детские деньги - просто не давайте и всё. Не будте тряпкой. Совершенно не нормально, когда у женщины, сидящей дома с ребёнком, нет своих денег. Но и со своими нуждами тоже разберитесь. Вы с ребёнком сидите всего несколько месяцев, а то и меньше, и уже в "одних спортивных штанах"? Вся до-декретная одежда и обувь уже испарилась? Быстро как-то.
Сообщение было удалено
Наверное до-декретная одежда еще просто мала
ntcn
куда это посты12 и 13 делись?
Сообщение было удалено
Модераторы удаляют то, что им не нравится.
да с маленьким ребенком возможны любые ситуации и про запас надо всегда деньги иметь. дочке было года два, пошли в парк, тепло, красота, я тащу коляску, дочка дерево обняла, потом как закричит, я подбегаю, а у нее на шее муравьи оставили уже много следов. пришлось бежать бегом в аптеку за кремом от аллергии, шея все-таки место опасное.
Автор, если Вы кормите грудью, тот какое, нафиг, мороженое? В нем же одна химия. А "что-то из вещей ребенку" - это небось 150-я кофточка или прочая ерунда?
Может потому муж деньги и забирает?
а до брака он тоже жадным был? Дарил ли он вам подарки?
предложите мужу компромис...например 1/3 детских себе оставляйте а остальное в семейный бюджет, пусть мало но все же вклад и вы жадиной не покажитесь!а в том что одну треть денег вам надо оставлять обьясните что на форсмажорные обстоятельства, да в конце концов подарок на праздник ему же сделать и белье красивое купить чтоб ему приятное сделать!вы типа для него стараетесь а он не понимает, мужики любят так!
Сообщение было удалено
Дарил,он вообще был щедрым и мягкотелым человеком.что даже многие пользовались им,включая его многодетную семью,потом случился перломный момент и его характер начал ломаться что ли...стал злобно относится,заставлять ценить себя людей,обида у него какая то видно возникла,что мог вот тоарищу одолжить деньги и безвозвратно,или вообще на пару лет и суммы немаленькие отдавал,хотя сейчас в браке иногда я вижу как он с легкостью может отдать деньги таксисту,который обманывает его и он это видит или на отдыхе за сутки проживания за котедж немалые деньги не забрать у хозяина(был случай,когда мы уехали раньше срока,и при этом у нас может совсем денег в дорогу на питание не быть),но в это время он упрекает меня и контролирует каждую покупку....и вообще я заметила,что даже если действительно у меня не во что обуться,то все равно я буду доказывать,что мне нужна обувь....не знаю,не пойму,то ли я транжира,то ли муж жадный??!