5 лет в браке. Я беременна, сейчас нахожусь в декрет.отпуске, рожать через пару мес. Муж 2 мес. назад свалил к другой (зная её около 2-ух мес.). Могу ли я находясь в браке подать на алименты на мое содержание, а затем и на ребенка и что для этого нужно???
Для этого нужно дойти до ближайшей юридической консультации.
да, конечно, а что гугл вас забанил
юридически вы в браке, никто вам алименты платить не будет. Если развод, то только алименты на ребенка. Вы не инвалид.
Сообщение было удалено
хорош бредить, трололо
Сообщение было удалено
Анна, если ты юридически неграмотна, то хоть скрывай это и не давай советы.
алименты положены и в браке, алименты положены беременой жене и матери до достиженя ребонком 3-х лет. и на ребенка, естетсвенно.
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.
но, как показывает практика суд писуждает копейки!!!
учтите, что если вы попадаете под разряд малоимущех (а сидя в отпуске по уходу вы в этот разряд рано или поздно попадете), то вам полагается бесплатный адвокат
да, это была ствтья 89 СК РФ
но вам придется доказывать, что вы нуждающийся супругш и что ваш муж располагает средствами, чтоб вам выплачивать алименты. лучше, конечно, к адвокату, они эти лазейкт знают
да конечно, он должен оплатить алименты на вас пока вы беременны и на вас и на ребенка после родов, раз вы в браке, никаких проблем с этим не будет
Сообщение было удалено
На алименты можно подать и находясь в браке. Если любите умничать, в гугле поищите
Сообщение было удалено
И кстати, до 3х лет она может получать деньги и на себя
Сообщение было удалено
Твердая денежная сумма и точка. Вы хоть раз на суде были, когда по аликам вопрос решается?
Сообщение было удалено
Можете. Заявление в суд.
Сообщение было удалено
Ни хрена.
Сообщение было удалено
Девушка просто решила с умничать.
вы все такие умные...ваууу... в судах бывали?? о алиментах решения видали?? нет...
копеечки автор вам подадут...
Сообщение было удалено
Да ни хрена ни копеечки..Да бывали и много раз. Вопрос об алиментах и разводы это самое простое. Вот раздел имущества..вот с этим гемор
Если мы тут даем советы, значит знаем. Я сама у бм, тогда еще мужа алименты выбила в твердой денежной сумме. МЫ были в браке. И сестра моя, находясь в браке и вместе живут..на двоих детей алименты выбила.
A я одного момента не понимаю - зачем оставаться в браке если дошло до выбивания алиментов? Не в моральном смысле, а вот чисто логически, раз уж суд, алименты то се - не лучше ли заодно развестись нафик, чем потом еще раз суд для развода? Ведь ничего общего в виде семьи нет же.
Сообщение было удалено
У них просто дело к разводу шло. Он гулял много. Она подала а алики. А потом утихомирился он. Сейчас же не отказываться от них. А мы уже вместе не жили. Но в заявлении я написала, что , плин, денег не дает на содержание ребенка. Мне еще судья сказала ,что написать...в затратах на ребенка))))))))
Я получала алименты, будучи в браке, потому что много гулял и денег не давал. Знаю несколько новых жен, которые будучи в браке подали на алименты на себя и новорожденного ребенка, чтобы снизить алименты для ребенка от первого брака.
Сообщение было удалено
Подавать надо в твердой денежной сумме.А новые жены никак не угомонятся. Мужиков уведут, за имущество переживать начинают...и алименты надо уменшить. Су..ки
Сообщение было удалено
Бред!!!! Можете...
Сообщение было удалено
Ну, с новыми женами ясно.
А вы чего не разводились? Извините, если звучит бестактно. Если муж уже начал пить и гулять и денег сам не дает, аж на алименты в суд подавать пришлось, то какой логический смысл не разводиться?
Я замужем никогда не была, детей нет, прошу понять, если вопрос звучит глупо.
Сообщение было удалено
да, я была. мне суд присудил на меня до 3-х лет 100 рублей, т.к. з/п официальная у мужа была 1300 в то время. поэтому и пишу. твердая денежная сумма- это какая?? это может быть 500 рублей, а может 10000. - и то и другое- твердая денежная сумма, размер котрой определяет суд в взависисмости от ВОЗМОЖНОСТЕЙ мужа и НУЖД жены. Если, например, жена имеет неплохие декретные + например сдает недвижимость, а муж- зарабатывает 10000, при этом платит алименты на детей от предыдущего брака + содержит престарелых родителей, то наши суд пожалеет бедного мужика и присудит жене алименты в 500 рублей. вот поэтому, надо доказывать, что жена- нуждается, а муж- располает большей суммой, чем 500 рублей
Сообщение было удалено
а скажите, сколько вы "выбили"? какая у мужа была официальная з/пл. если вся з/пл белая, то да- это просто, но если она серая, как "выбивать"?? научите, для меня этот вопрос очень актуален
Сообщение было удалено
Нужно собирать квитанции и чеки и идти в суд обосновывать свои траты на ребенка, суд так же оценивает не только оф. доходы мужа, но и его расходы. Покупка имущества, машин, выплата кредитов свидетельствуют и о бОльших доходах, чем заявлено.
Просить в суде нужно фиксированную сумму, обычно суд присуждает 1 мрот - сейчас это чуть больше 5 тысяч
Сообщение было удалено
да это все понятно, но люди с з/пл в мрот редко записывают на себя. машина у него - по доверенности, недвижимость записана на маму и т.д.
+ у меня самой довольно неплохая з/плата - в 5 раз больше его официальной!! а как доказать неофициальную, вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
вам нужно обосновать траты на ребенка , подтвердить чеками и квитанциями.
и вы можете требовать половину этой суммы в фиксированной сумме.
там уже на усмортение суда, но нужно хотя бы как то попробовать доказать, что расходы мужа существенные.
Сообщение было удалено
Нужно все указывать в затратах. Видимо такая судья. У меня была нормальная. Мне она по телефону сказала, как и что.
Сообщение было удалено
на счет квитанций..чушь. Мне судья сказала ,что можно и на 20000 насобирать. Писать затраты..молоко надо, фрукты надо, комуналку надо, одежду надо. Я так расписала на 6000 рублей все. и все.
Сообщение было удалено
Офицальная какая? Его судья спосит-как ты не сдох на такую з/п. Имущество есть у него. Машина и .т.п???? Просто идите к хорошему юристу. Консультация 200-500р. Иск составить-1000-1500 в суд и все.
Сообщение было удалено
Он у меня ИПик. Доходы ноль. Т.к я его учет вела. Доступ был к банку. Так и сказала..будешь отказываться. В налоговую.... Но и прокуратуру пойду..Плин, что банк помогает деньги тебе скрывать...Он законов -то не знает. Только, *** всегда..умным был
Сообщение было удалено
и доп. образование и лекарства и развлечения, это кто дядя оплачивает?
Сообщение было удалено
Пишите, что хотите. Секции и т.п..мы только еще в садик ходим. А лекарства в эти затраты не включишь, это только по назначению врача. Т.е если ребенок болен( не простуда и не грипп). Вообще страшно за детей, что у них папаши для галочки платят алименты. Вот оно поколение наших принцев. У меня был один такой по молодости. Разведен. Был при деньгах. Ездил на джипе. Но работал на копеечной должности, для галочки. Я его спросила, что почему ты так работаешь, если деньги есть. На что ответил: чтобы алименты платить копеечные. Не конечно, он детям помогал.НО...... Я от него сбежала с воплями, да на фига ты мне нужен. Так ты и мне платить эти копейки будешь
Сообщение было удалено
Как я люблю, когда полнейшие профаны вещают с умным видом всезнаек то, о чем не имеют ни малейшего понятия.
Можете
Добрый день. Скажите пожалуйста, я 6 лет назад родила сына, воспитываю одна, папа его нас бросил когда я была беременна. Сын очень похож на него. Я знаю только его имя и фамилию и в каком он городе сейчас проживает. Он нам ничем никогда не помогал. Я могу на него подать на алименты? И буду ли я сейчас платить за его поиски, и если он заартачится за генетическую экспертизу? Просто для меня сейчас это неподьемная сумма. И мне сказали что я могу подать с первого года жизни. Это правда? Заранее благодарю.
даже не знаю что делать. двое детей погодки. 6 мес как ушла от мужа. у него ЗП 30000 тыщ. у меня с декретные на второго реб до 1.5 лет 6000+подрабатываю.4000 выходит. хотела подать на алименты получится примерно 10000 на детей и мне тыщ 5 наверное. сейчас он нам деньгами помогает нормально. но как дальше будет? у меня кредит большой. у него трат практически никаких. живет у мамы. может как то так договориться только чтоб с юридической точки зр все нормально было? подскажите?
Сообщение было удалено
Вот тупая эта Анна,вы будете получать 50 процентов от его доходов. Я так получаю находясь в браке...
Сообщение было удалено
Да это если муж богатый, а вот если он все оставил той, пришел в мое жилье, машина моя, а той все мало алиментов!!! Извините я не с...ка , как вы написали, я просто как то не на помойке себя нашла, а получать та будет все по закону!!! Готова брать его сына, обувать, одевать готова, а вот простите ей в руки по миниму!!! Как то так!!!
Сообщение было удалено
Вы можете подать на содержание ребенка, если он его не обеспечивает.
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные. Может у мужа от первого брака ребенок есть.
Сообщение было удалено
анна НЕ ПРАВА. ст 89 ск рф
сейчас беременных не разводят
только на ребенка, и, к сожалению, этого врядли будет хватать на вас обоих, обратитесь к юристу чтобы их точно получить хотя бы http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/
Здравствуйте скажите можно ли подать на алименты если не была в браке, а отец ребенка не признаёт его, какие нужны документы и куда обращаться?