Я только вышла замуж, мне 20 лет, мужу 22. Мама моя и муж хотят чтобы я родила в ближайшем будущем ребенка, мама аргументирует это тем что чем раньше тем лучше) а я боюсь в жизни что то не успеть
Сколько лет живут вместе? Дело в том, что эти браки с 18 лет........... как бы вам сказать, часто потом или мужчина или девушка хотят все наверстать, брат моей подруги со своей женой тоже с 18 лет встречались, потом поженились, родили 2х детей, он всем обеспечивал жену, она не работала даже особо, очень хороший, положительный молодой человек, но в его 32 года он нашел другую девушку, так как сам сказал, что слишком рано женился, и теперь недоволен, что за всю жизнь только 1 девушка была(((((((((. Кстати недавно он женился на этой девушке.
Дочке уже 5й год.
11 год живут вместе.
ДУБЛЬ-2:
В жизни ВСЯКИЕ бывают истории.
И после 40 лет брака люди расходятся.
Дочке уже 5й год.
11 год живут вместе.
ДУБЛЬ-2:
В жизни ВСЯКИЕ бывают истории.
И после 40 лет брака люди расходятся.
Что то не правильно посчитала как то.
в 18 стали вместе жить.
В 24 расписались.
В 25 родилась Лерочка.
Сейчас ей 5й годик.
12 год получается.??
Посчитайте, мне не проснуться чего то еще:-)))))))
Вы еще так молоды!! ну куда вам спешить? Куда? В 20 самая жизнь начинается,учеба,работа,какие то совместные поездки,хобби,друзья,новые впечатления! Вам так хочется окунуться в этот мир горшков,пеленок и недосыпа?? Вообще странно что все это желает дочери ее собственная мама. И это в 20 лет! Не мешало бы родителям свое мнение при себе держать.
Сообщение было удалено
Автор писала, что ее родители содержат
Сообщение было удалено
это потому что у вас там роды проводят в неправильной позе,роды должны быть вертикальные
вам так удобнее
да уж Россия одним словом, почему в нашей стране все связано с рождением ребенка, почему девка у которой хорошо развит детородный орган и в жизни кроме рождения ребенка ничего не достигла, зато, считает себя выше своей начальнице, которой за 30 и нет детей ?? У нас в стране видимо гордиться женщинам больше нечем, как рождением ребенка..так задумываешься и офигеваешь...на работу после 40 не берут типо возраст у вас уже, после 25 старородящие...странная у нас страна очень странная...
так посмотрим, что можно не успеть: учеба - что с ребенком, что без - одинаково. Работа (если строить карьеру) 1. без ребенка - начали, поехало, и тут бах - возраст и встает вопрос сейчас или никогда!, а в карьере если ушел, то потом опять подниматься - либо бросать своего ребенка на других людей, которые привьют с пеленок ему свои взгляды. 2. с ребенком - начали, поехало, поехало, поехало - уходить никуда не надо, т.к. ребенок уже есть - с пеленок он был с мамой, которая его воспитала так, как хотела))) Теперь всякая всячина: развлекаловки, хобби и пр. - без денег большинство никак не получается. Для денег нужна работа, а работа - это возможная карьера. Эх, если бы мне вернуться в 20 лет - я бы родила тогда, легко могла не спать ночь. А вот на третьем десятке уже не могла - и недосып это был трындец. Не родила тогда, т.к. была уверена, что сначала надо наработаться)))
Сообщение было удалено
Мы с мужем уже все обсудили,сильно откладывать не будем) 30 лет самый нормальный возраст!А заставлять себя через силу,это неправильно,ребенок должен быть желанный,а не просто потому что пора!Всему свое время,конечно до 40 ждать не стоит!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!Нужно действительно захотеть,а не думать о рамках возраста,жизнь одна и только мы сами решаем что и когда нам делать!
Это НЕ правда, что дети не мешают вести активную жизнь и развлекаться. Нет, если сбагрить ребёнка няне, то можно жить, как жил. А если на няню денег нет или нет желания отдавать ребёнка в чужие руки, то как, простите, можно вдвоём с мужем сходить в кино, кафе или вдвоём съездить на отдых? Мы с мужем впервые поимели такую возможность только в 9 ребёнкиных лет, когда стало возможным часа на три его одного оставить дома. Отдыхать вдвоём естественно ни разу не ездили,т.к. в таком возрасте сын не сможет пробыть один неделю. НО нам хочется поехать хоть разок и побыть вдвоём. Сына мы очень любим, но это не мешает нам хотеть проводить время друг с другом, хотя бы раз в несколько лет. Но, увы...
Сообщение было удалено
Да это все глупые стереотипы,очень печально что некоторые до сих пор живут ими.
Сообщение было удалено
Учеба с ребенком и без - абсолютно разные вещи!!! Чушь не порите! Если у вас не вышка, а халява была - не у всех так. Для денег на ребенка в первую очередь муж нужен достойный, а не карьера. Работать женщине тоже надо конечно, но работать сразу после вышки и одновременно ребенка поднимать - тяжелейший труд ИМХО, а кто так не думает, так они часто и не имеют ничего, а так жалкую зарплатку в 10тыс. Лучше сначала поработать и отложить денег или не работать и отложить денег мужа, прикупить акций, счета открыть, а потом рожать.
Сообщение было удалено
Бабушки ни разу внука не брали к себе?
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие совдеповское мнение? Вы еще скажите, что беременность и роды омолаживают организм женщины!!!
Или ни в каком, или в том, в котором появились деньги на няню. Иначе это будет мучение для тех, кто любит свободу, мужа и жить для себя.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Если честно, то и для брака 20 слишком рано. Куда торопиться...
Сообщение было удалено
У вас это больная тема? Речь вообще-то не о том шла. Почитайте более внимательно.
Ни одна страна столько не воевала, как Россия, и все эти стереотипы пошли именно тогда, когда женщин заставляли рожать рано и много, чтобы было кому родину защищать и что толку, кто сейчас вспоминает о погибших молодых парнях, которые свои жизни отдали за наше будущее??? Сейчас вроде мирное время живите и радуйтесь а нет, все равно старородящие после 25, рожайте рано, забивайте на свою жизнь, стирайте пеленки, живите в нишете, зато общество вам ни слова не скажет...Я конечно люблю Россию, но в последнее время все чаще задумываюсь о переезде, потому что у нас в стране женщин не ценят да и вообще людей..мясо молодое нужно, которое думает мало а работает много..
Иначе это будет мучение для тех, кто любит свободу, мужа и жить для себя.
Таким людям вообще не стоит рожать.
Как показывает жизнь.
Им дети то не нужны.
"Ни одна страна столько не воевала, как Россия,"...
Израиль, САМАЯ многострадальная земля.
Но с рождаемостью там все ОК.
"Россия, и все эти стереотипы пошли именно тогда, когда женщин заставляли рожать рано и много, чтобы было кому родину защищать "...
В России рожали испокон веков по много, не из-за воин, и набегов.
А из-за института домостроя, Абортов не делали в древности.
И количество детей, было гарантом благополучия, достатка (больше детей, больше помощи в доме)
"Сейчас вроде мирное время живите и радуйтесь "
А по этому принципу сейчас большинство людей и живет, вы разве не замечаете??
И все смотрят на запад.
А за это одельное спаибо, Западу, Голивуду, И ДОМу-2:-)))
Что собстно врагам и на руку.
Сообщение было удалено
Нет, ни разу. Мама мужа вообще внука видела один раз в жизни за его теперь уже 11 лет. Моя мама не считала необходимым сидеть с внуком,т.к. своих детей уже вырастила. Она могла с удовольствием пойти гулять вместе со мной и ребёнком, но просто так не оставалась. Она всегда мне говорила, что они с папой растили нас самостоятельно.
ТАКОГО количества бездетных, в России не было никогда.
При том- СОЗНАТЕЛЬНО бездетных.
Мама мне в этом году предложила,чтобы поехать с внуком на отдых,т.к. ей одной будет скучно и хотелось бы компанию, но сын теперь не хочет ехать с бабушкой,т.к. ему интереснее с нами, да это и понятно. Когда мы ездили к морю всем табуном,т.е. я,муж, сын и моя мама, то сын тоже всегда был только с нами, жил естественно с нами в номере, а не с бабушкой, во все кафешки мы таскали его с собой, а мама моя хотела-ходила с нами, хотела- гуляла одна.
Сообщение было удалено
когда я училась - халявы не было. Образование было бесплатное - я сдавала все сама и даже экстерном)))
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что бабушки не должны сидеть постоянно с внуком, но не до абсурда же! Хотя бы раз в 3 месяца можно было бы бабушке и оставить внучка у себя дня на 3. Ваша мама - уникум конечно. У меня самой нет детей еще, но тем не менее люблю их, с внуком бы сидела хоть 1 раз в месяц дня 2-3.
а вот нам ребенок не мешает - ездим везде вместе - и я никогда не скажу, что нам "приходится таскать ее с собой". Мы - семья. Быть вместе - это нормально. Нормально - когда есть старики, дети, взрослые люди. Другое дело, что люди снаружи вроде взрослые, а внутри - дети - тут, конечно, рано рожать
Сообщение было удалено
Ну знаете, далеко не все могут и учиться нормально и за ребенком следить в это время, я даже парня не заводила лет до 22, чтоб учебе не мешало ничего, а то, вместо учебы будешь думать, выпила ли противозачаточную таблетку, не забеременела ли. Многие мои подружки кстати так не один аборт сделали, так как забывали ОК принять, когда к сессии готовились, нафик надо такое.
Автор, поскольку рожать вам (а вы кажется и не читаете ответы), то вы должны опеределить когда вам родить ребенка, а не чья-то мама. Вы с мужем должны сами решить когда вы _оба_ будете готовы заботиться о ребенке.
А то все классно - родили молодыми, папаша живет своей привольной жизнью, бабушки вдруг умудряются все слинять, а вы будете полностью в заботах о ребенке, пусть и любимом.
Гость с постом 78, согласна с Вами - у меня НЕ было ребенка во время учебы, это СЕЙЧАС, оглядываясь назад - я знаю, что справилась бы на последнем курсе, т.к. сейчас сил и энергии намного меньше. ОК и аборты в то время были не особо распространены (как и секс до 18 лет)))
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, у Вас никогда не было желания сходить с мужем в кино или просто пройтись прогуляться? Мне тоже ребёнок не помеха и родили мы сына в зрелом возрасте.Тем не менее мне хотелось хоть ну совсем изредка выйти на пару часов с мужем. Потому что когда с ребёнком, это совсем по-другому, не поговорить о своих делах, не пойти туда, куда хочется тебе. Потому что идя с ребёнком, говоришь только на интересные ребёнку темы, идёшь на аттракционы или на детский фильм. И на отдыхе не посидишь в кафе позже девяти вечера, не сходишь на день рождения к друзьям,т.к. естественно никто не горит желанием видеть детей на своих праздниках...
У меня тетка первенца родила в 35 (!!!), до этого не хотела т.к. не было прочной материальной базы. Сейчас живет в Германии. Мальчику уже 7 лет,очень умный и красивый мальчишка! Еще когда ему 2 года было я думала, что он ребенок-индиго =)))) В общем, что я хочу сказать, в 30-ник можно родить здорового малыша, и нагуляетесь, и капитал насобираете и карьеру сделаете. Но, судя по нашим реалиям, лучше закончить ВУЗ,устроиться на работу и тогда залететь - потом уходите в декрет, а стаж вам капает, а дальше - жизнь как у всех - работа-дом-работа.
Сообщение было удалено
А что вы так - в 35!!!!, поздно что ли по вашему? Я раньше тоже считала 30+ женщин взрослыми и большими, пока самой 30к не исполнился, летом мне уж 31 будет, считаю, рано мне детей еще, сама ребенок, может еще потому, что не работаю давно, муж содержит и полностью заботится обо мне, все проблемы решает он.
Сообщение было удалено
Первенца поздно в 40 рожать ИМХО, а в 35 нормально еще
Ольха - а почему Вы не можете все это делать? в ресторанах есть детские комнаты - ребенка там развлекают специальные люди, друзья дни рождения опять же отмечают в ресторанах))) В квартире - наверное, да - не хотят видеть. И наверное - есть люди до сих пор собирающие дома оравы гостей - хорошо если это действительно дом))) В кино можно пойти и на дневной сеанс - есть места, где рядом с ребенком проведут пару часов в развивалках, или на ночной - ребенок спит дома (правда у нас кинотеатр через дорогу)) В общем если у нас есть желание провести время вдвоем - то всегда есть куда пристроить ребенка. Проблема лично для меня - это целое лето школьника - куда на целое лето ее деть? пока не представляю...
Сообщение было удалено
Мне почему-то не верится, что в 31 можно быть такими инфантилами
Во всем нужна золотая середина. 20 лет - рановато рожать. В 35 - поздно (первенца).
В 20 конечно в наше время как-то не умно. Образования нет, работы нет. 22-летний муж тоже явно не торопит. Никакая мама (как в случае с автором) никогда не будет настаивать от 20-летней дочери ребенка.
Сообщение было удалено
Да нет, сейчас сын уже подрос) на данный момент проблем нет,т.к уже может и посидеть один дома. А лето... тут не поспоришь, поэтому я и работаю в школе,чтобы отпуск был большой. Но даже когда я и дома, то всё равно не всё так гладко,т.к сыну скучно, друзья многие по своим дачам. Вот и ходим с ним целыми днями наматываем круги и тратим деньги на всякую муру типа игровых автоматов и прочего. Рада, когда остаются хоть какие-то кружки,т.к это тоже в своём роде развлечение.
Сообщение было удалено
Да какая я инфантил, чушь не говорите хоть. У меня 2 подруги в 31 с родителями живут, копейки зарабатывают, в основном родители кормят, еще одна знакомая в 30 вообще год от силы работала, тоже родители кормят, даже жениха не было никогда у нее. Золовка с мужем разошлась, теперь в свои 28 к маме вернулась, та ее с ребенком содержит уже несколько лет - вот где инфантилизм, а мужа достойного найти умом все таки надо обладать и взрослостью хоть какой.
Сообщение было удалено
Вот объясните, почему в 35 первенца поздно, а второго-третьего - нет? Вы думаете, даун может только если первая берем-ть появится что ли? Риск дауна возрастает после 36, так что до этого смело можно рожать. Мать подруги родила 5 детей, 5-го рожала в 43 года - даун родился(((((((((.(А 3-го и 4-го - в 36 и 39 соотвественно)
Сообщение было удалено
Если вы не созрели в 31 до ребенка и до сих пор сидите на шее у мужа - инфантил. Кто же?
Сообщение было удалено
Потому что природой предусмотрено рожать первого ребенка в 20-26. Это по мнению врачей, наиболее благоприятный возраст, и по статистике, у таких матерей роды проходят без осложнений и дети рождаются наиболее здоровые Последующие роды могут быть и в 30-35-40. Но первый ребенок должен быть рожден вовремя.
Сообщение было удалено
Первый ребенок (как и последующие) должен быть желанныс и любимым. из него вообще то обычно вырастает человек, за жизнь которого родители несут ответственность. если бы его счастье зависило от того, во сколько лет его мама родила, тогда бы я и с вами и с врачами согласилась.
Сообщение было удалено
Муж мне скоро бизнес открывает, это раз, буду заниматься им, это вам не игрушки вообще то, у меня высшее экономическое, а во-вторых, если я не созрела до ребенка в свои 30, 31 мне не исполнилось еще, это как раз о взрослости говорит, так как я прекрасно представляю, КАКАЯ это отвественность и СКОЛЬКО затрат, поэтому и не тороплюсь, а родить, и потом 80% времени с ребенком предоставить проводить бабушкам и постоянно клянчить у них деньги - это взрослость по вашему, а многие, родившие до 30, если не все, именно так и живут! Ребенок у них зависает у бабушек постоянно и бабушки постоянно подкидывают деньги на ребенка, типа помочь же надо молодой семье, а то и полностью бабушки содержат и новую семью и ребенка их - это неприемлемо для меня, мы родителям нашим сами помагаем и не навешиваем им проблем в виде внуков, мне мама кстати тоже говорит - не торопиться, так как ей самой сейчас внуки не нужны еще, они тоже хотят пожить для себя, вот так.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю, моя мама сама врач, мне 30, и она не торопит и не торопила меня никогда рожать до 25, хотя я тогда уже замужем была, сейчас уже доказано, что вплоть до 35 лет - нормальное время для вынашивания и беременности. Моя мама работает в этой сфере и она мне рассказала по секрету, что гинекологи постоянно подталкивают рано рожать, так как им выгодно просто вести беременную, за нее платят больше, а чем раньше родит, тем больше вероятности, что быстрей за вторым придет женщина. А между собой, они сами смеются над паникой женщин:Быстрей родить до 30! Это все пошло от послевоенного времени на самом деле, когда численность населения повышать надо было. Кстати сами гинекологи часто рожают как раз в 30-32.
Сообщение было удалено
Не истерите, что 30. что 31 - одинаково зрелый возраст. Сами написали. что чувствуете себя ребенком.
Кстати, напомнили мне одну знакомую. Она вышла замуж в 26, но все говорила мужу, что рожать "еще маленькая". Когда она поняла, что не маленькая, ей стало 35. Но не тут-то было его зачать, ей уже 40, оббегала всех врачей. Вроде никакого диагноза нет, но все врачи в один голос: раньше надо было рожать. РАНЬШЕ.
Сообщение было удалено
помогаем конечно
Сообщение было удалено
Я говорю не о счастье, а о здоровье матери и ребенка. А это - тоже немаловажно и составительная счастья.
Есть такая вещь, как медицинская статистика. И она неумолима - чем старше роженица первенца, тем больше риск.
Сообщение было удалено
Да вы знаете, по врачам я и сейчас хожу, для профилактики! А не как ваша знакомая, которая наверное в 35 первый раз к гинекологу пришла. Хожу к гинекологу я раз в полгода, а узи женских органов бывает и чаще делаю и что? Все нормально у меня, пью ОК для сохранения яйцеклеток, они не тратятся от этого. А вот, кто не пил ОК никогда, боялся, у них к 35 на самом деле запас яйцеклеток истончится может, могут и не заберменеть потом, согласна. А мне врач говорит, спокойно до 50 лет пить можно, с перерывом на ребенка.
Сообщение было удалено
До 35 почти никакого риска нет, хоть в 20 роди, хоть в 34, дальше - да.