Честно говоря я в растерянности как себя вести.А ситуация такая-в месяц муж даёт на семью 30 000 руб,сюда же входит и оплата квартиры.Сразу скажу что это не вся его зарплата,доход в три - четыре раза …
Если Муж в семью отдает только 1/4 зарплаты и не советуется с Вами куда идет 3/4, то это значит он Вас не воспринимает как жену, друга по жизни, близкого человека.
И то, что Вы пишите, что это маленький нюанс - это не просто не маленький, это огромный жирный МИНУС человека семейного.
Ладно бы жил один, но когда живешь в семье, это уже крысятничество.
Сообщение было удалено
Если друг от друга ныкают - где жу тут доверие? Нафига жить в обстановке взаимного недоверия.
Сначала личная копилка, потом личная квартира, потом личная жизнь дополнительная. Это уже не семейная обстановка.
Милая автор, правильно вам задают вопрос о том, куда он остальные!!! деньги девает. Ситуация у вас, действительно, мягко говоря, странная в семье с деньгами... По поводу того, как сейчас ситуацию разрулить, вам здесь много советов хороших дали, а я предупрежу вас по другому поводу: не расслабляйтесь и готовьте себе и ребенку задел на будущее,-любой, ибо муж ваш жадина-говядина :( А на таких по жизни надежды нет.
Извините, что малость не по делу, но не смогла смолчать.
я тоже против такого /образа жини/. Мне кажется, это очевидно из моего поста...
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Сообщение было удалено
конечно вы правы. Только ей откладывать не из чего... И лучше не будет
Сообщение было удалено
Да, согласен. Извините.
Сообщение было удалено
охренел!
[quote="Гость"Закончится скандалом, а то и разводом.
Потому что если муж не дурак (а он не дурак) он понимает, что в нашей стране многие и на меньшую сумму чем 30 тыс питаются. Если мужика дома не будут кормить нормально и вкусно, ничего хорошего от него не ждите. К тому же как то забавно получается. До разговора на 30 тыс нормально вкусно кормили, а после разговора, прямо все, тушите свет этих денег не хватает.
Вы думаете купленная мужем морковка, капуста или картошка будут несъедобны?
Или он настолько слеп, что не купит хорошее мясо?
Даже не сомневайтесь что с задачей закупки он справищтся не хуже вас и вот это будет уже проблема:)[/quote]
Никакой проблемы, если муж справится с закупкой продуктов и обнаружит, что дешевле у него закупать ну никак не получается))) А то, где продукты дешевле и вкуснее - это тоже места знать надо, и знания эти со временем приходят.
А как муж сделает - пойдет один раз в супермаркет и один раз все накупит. И что выгодно, и что нет, и что даром не нужно и не годно. И денег угрохает в полтора-два раза больше. Мой всегда лопухается, если его просишь купить что-то, смотрю чеки и только вздыхаю))
А насчет того, что муж будет скандалить, что его накормят им же купленным мясом - и после этого вы уверяете, что муж в данном случае не дурак?))
Автор, да все прекрасно..Лет так 8 назад, в начале совместной жизни, я такую фразу услышала.. Девушка я резковатая, поорала, покочевряжилась, но мы договорились,не он, а я отдаю деньги, и меня вообще ничего после этого не колышит, ни как продукты в холодильнике появляются, ни как та же еда из холодильника оказывается на тарелке.. Ну не волнует меня это.. тем более ему моя готовка не нравилась.. Ну что же человека насиловать, если ему не нравиться ни еда моя, ни как я бюджетом распоряжаюсь, что же я изверг какой, зачем обрубать порывы? Вы знаете. мне зашибись.. муж готовит, муж ходит по магазинам, в один момент магазины ему надоели, аккуратно намекнул, что мол то да се, у всех жены ходят и все такое, я просто спросила "милый, ты когда последний раз на двух ногах куда-то ходил? Не помнишь.. потому что ты эти конечности не используешь.. Тебе проще заехать в магазин, бросить сумки в машину, и от подъезда поднять их на лифте, а я свои руки обрывать не собираюсь.. я в отличии тебя на йогурте и фруктах могу жить бесконечно долго".. Все.. он ходит в магазины, он думает как распределить деньги, я только ставлю перед фактом, что мне нужно - заплатить за квартиру, за страховки /этим занимаюсь я/, еще какие-то платежи, что мне регулярно нужны новые платья, туфли, юбки.. и прошу дать мне разрешение залезть в ящик с деньгами и взять определенную сумму. То, что я отчитываюсь мою гордость никак не затрагивает.. Зато ко мне никаких претензий..
113- тут дело уже не в продуктовой корзине, а в том что его не устраивает расходная политика. И поверьте, он подстраиваться не будет.
Сообщение было удалено
Ну если я буду отдавать свою зарплату я совсем не с чем останусь,нет уж)))
113 - отношения у них не те, понимаете. Вы примеряете ситуацию на свой брак, а у вас вряди раздельный бюджет.
Мой лет 10 назад тоже один раз решил заняться подсчетами, легкая встряска мозга и с тех пор вообще не волнует что сколько стоит.
Но у них отношения не те. У них он хозяин, она, по факту - наемная раб сила. Причем еще и в угол загнанная.
Ни каждый мужик в браке, на свое родное детя выдает фиксированные суммы и смотрит как расходуются. Это особый тип характера
У меня ситуация один в один, только детей двое. Я тему здесь создавала "Муж не хочет говорить о финансах". Сейчас стал понемногу давать, но не сразу, а по-немногу, за месяц 25-30 набирается, я веду таблицу и отчитываюсь ему, отталкивает-не хочет смотреть, а я дорабатываю ее каждый месяц, теперь думаю чеки прикладывать. Но эти деньги он мне дает как подарок лично для меня, говорю-клади на полку-пойду в магазин возьму, нет ему важно лично в руки и с пафосом-вот я какой молодец, а ты не ценишь. Нормальные, адекватные вещи по содержанию мужчиной своей семьи, двоих детей должны мной восприниматься как личный подарок, прям хоть медаль каждый раз на шею вешай и на колени вставай, спасибо- явно маловато для него.
Сообщение было удалено
И кого он этим напугает, не поняла? ну пусть что хочет делает, дешевле все равно у него не будет, в лучшем случае, а скорее всего - только дороже и хуже. И орать после своего же хозяйствования - тупость несусветная.
Доброзлая, может дело в мужской потребности быть нужным и значимым?
Я привыкла что муж приносит ЗП и кладет ее в коридоре на полку. Я после часть суммы складываю в расходную коробочку, стоящую там же, а часть прячется в неведомом для семьи направлении. А тут его зарплата два дня в коридоре провалялась. Ну не до нее мне в тот момент было. Знаете как муж обиделся?
Ему не надо что бы ему поклоны били или оду хвалебную, но ему важно знать что его вклад в семью ценят. Тем более что он добытчик. Он самонта принес, а ему ничего не сказали, да еще и Мамонта не взяли.
Так что мужчине иногда важно что бы его чмокнули в еку и сказали "спасибо папка".
Наверное это так же приятно, как и нам женинам услышать - спасибо за ужин, так вкусно.
Сообщение было удалено
так он ей дает эти деньги на троих! на его питание, на ее питание и на оплату ЕГО кварплаты
то есть ей там реально меньше 10 тыс перепадает из них, на питание
это его плата ей за готовку, воспитание ребенка, решение бытовых дел по дому, в том числе покупку продуктов, и таскание продуктов на своих женских руках , машины у нее нет, как я поняла
Сообщение было удалено
После этого он на принцип пойдет.
А продукты дешевле всегда можно найти. Вопрос какого качества.
Но мужик с таким характером принципа ради на это пойдет.
Как в анекдоте "это не я буду меьше пить, это ты будешь меньше кушать"
Сообщение было удалено
да пусть ходит по магазинам - вам же легче.
будет не из чего готовить - пусть идет еще раз или пиццу заказывает, т.е. сам решает проблему. Надо ребенку что-то - тоже сам.
а где те деньги, которые он вам не дает? на что тратятся? на семью или только на мужа?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я ложу деньги в общую кассу. Не ситаю это подвигом.
Считаю, что чмокать мужчину за то, что принес деньги домой, это тоже самое, что собачке конфетку дать, за то что палочку принесла.
Каждый мужчина априори кормит семью и деньги приносит, не за чмоканье.
А если обижается из-за такой ерунды...ну не знаю.
124- от вас что убудет раз в месяц муже в щеку чмокнуть?
Да он вам за это потом горы свернет.
К чему бычиться, кому от упрямства будет лучше?
Ведь обоим комфортно житжь в атмосфере понимания и внимания.
Вы сами понимаете что деньги он вам не за поцелуй приносит. Извините за циничность, ваш поцелуй того не стоит...
Но ласковое слово и кошке приятно.
Вам приятно когда муж говорит Спасибо за вашу еду? За проявленную вами заботу о нем?
Так что плохого в том, что бы чмокнуть мужа, который мамонта в дом принес?
Вы ему доброе слово - он вам десят добрых слов!
Если вы его вклад воспинимаете как должное, то чего удивляться что ваш вклад в семью для него тоже внимания не стоит?
Сообщение было удалено
а в чем проблема?
будем сам покупать еду. У автора одной обязанностью меньше, у мужа одной больше.
а может еще окажется, что у него талант и он действительно сэкономит.
Когда мужчине дома рады, ему дома хорошо, уютно и комфортно, он сам не захочет с вам скандалить. Проще будет вам уступить и приятнее.
Сообщение было удалено
А после этого - это после чего именно?
После того, как убедится, что дешевле и лучше у него не выходит? И что весь его демарш c желанием уличить жену в транжирстве окажется провальным?
Сообщение было удалено
Да я мужчина)).
Так наоборот у Вас муж бычится ( раз обижается). Я бы ни в жизнь не обиделся.
Конечно, согласен. В атмосфере понимания и внимания.
Но это не зависит, сделал или не сделал. А просто...Чтобы приятно сделать.)))
127- проблема будет в том, что человек с таким характером, свою ошибку не признает. Но на ней Потом, за свое поражение отьиграется.
В отношениях явно наметилась проблема, раз без видимых причин, муж полез ее зажимать.
Если сейчас не решить проблему полюбовно, то как закончится дальше, неизвестно. Но ничего хорошего не будет.
Сообщение было удалено
Он не обижался. Там была забавная ситуация, но я поняла что ласковое слово ему приятно. А пренебрежение к его Мамонту расстраивает. Всего то надо. - денежку в коробочку полажить:)
Мне тоже приятно, когда он меня за многое благодарит, проявляет нежность.
Сообщение было удалено
а ночью воешь в подушку в одинокой постели. Ибо даже если есть любовник, то чужой мужик -сунул/вынул и пошёл , а семьи у тебя нет и ребенок твой безотцовщина и ты разведенка никчемная
Сообщение было удалено
Ну это же хорошо! Рад за Вас!
У меня правда нет пока супруги.
А если бы была и даже если она что-то сделала случайно не так - я бы все равно ее похвалил.
Сообщение было удалено
Поверьте, выть в подушку при абсолютно чужом муже- гораздо хуже. Так-как статус никчемной разведенки дает хотя бы свободу выбора себе и возможность найти подходящего человека. А с опостылевшим мужем под боком-это как-то проблематично.
Сообщение было удалено
мммм, а вы уверены, что ему борщ именно нужен?
мож если вы будете каждый день варить картошку, его устроит?
Сообщение было удалено
автор, вы в 5-6 раз меньше него зарабатываете.
это та ситуация, когда муж ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, а вы себе на булавки.
ну бензин и платьица себе конечно можете покупать, но не больше.
а уж как распорядиться бюджетом - муж сам купит все, что нужно семье или вам денег даст - не суть важно. Мож и лучше, если сам.
Если в семье все есть, то какая вам разница кто купил, а у мужика ощущение контроля над ситуацией. Потешьте самолюбие его
Сообщение было удалено
Ну я же сказала, ему спасибо не достаточно, я всегда спасибо говорю, только почему-то он это воспринимает как свой личный подвиг, а подвиги совершать быстро надоедает и пыл спадает, считает что я зажралась и перекрывает кранчик.
Навеяло...
На мотив "Куда уходит детство"
Куда уходят деньги?
Куда ушли они?
Скажи, жена, скорее
Смотри, не обмани!
Уходят незаметно
Как будто в пустоту
Но я же непременно
Решение найду!
И зимой и летом небывалых ждать чудес
Будут жены где-то, но не здесь!
И по магазинам, по родне и по друзьям-
Только я отныне! Только я!
А вдруг уходят деньги
В недальние края?!
К ребятам по соседству
Таким же как и я??
Рога растут неслышно
Пока спокойно сплю!
Но я, жена, ты слышишь
Такого не стерплю!
Припев
Автор! Спойте мужу!
Сообщение было удалено
ы)))
Сообщение было удалено
социализм- это учет и контроль
Сообщение было удалено
Ее рожать под дулом пистолета заставляли, что ли? Я детей не хочу, работаю наравне с мужем, откладываю наравне с мужем, даже больше. Так что к старости мы будем в равных положениях)
А если автор сама захотела ребенка, кто ей виноват? Муж так хотел и просил, что ли? Так что ей мешало потребовать от мужа резервную квартирку или счет в банке ей на пенсию "на всякий случай" перед тем, как рожать? Если он действительно ребенка хочет, то обеспечил бы. А если это ее идея и она сама мужика "пузом прижала", чего теперь-то ноет, что денег нет? Это ее выбор.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
!!!!!!!
Сообщение было удалено
Претензий нет. И тепла нет в семье.
Автор, ну вот мне оч интересно, куда девается его зарплата остальная?)
Почему он вас так ограничивает? К примеру у нас муж всё покупает. Продукты, детям одежду и себе и мне. Сейчас я не работаю. муж нас полностью обеспечивает. Плюс ко всему даёт деньги наоплату квартиры. В месяц у нас уходит тысяч 60-70+ если большие покупки типа вещей или в дом что то вроде стола или шкафа. Там до 80 тысяч бывает доходит.
Он конечно мечтает экономить, но уложиться с двумя детьми в экономные 30 тысяч с нашими запросами нереально. Всё равно и коньки детям покупаем и машину ремонтируем в этом году старшая пошла в первый класс и на ремонт и форму с учебниками мы отдали 11 тысяч+на канц товары всякие 5000 руб, на след год младшая идёт в школу, опять расходы. И ещё секции платные посещают. Я хожу на курсы. Иногда его замечания обежают, т.к. мы всё берём самое необходимое и экономия экономией а квартиру надо обустраивать. Взяли трёшку и её надо ремонтировать. Так что 60 тыс в мес по российским ценам это обычная сумма. А на развлечения тоже опять таки денежка нужна. Наш выход в свет это всегда 3 или 2 тысячи
В смысле покупает он продукты а на одежду даёт))
Сообщение было удалено
реально, готовьте себе "подушку безопасности" на будущее.
Сообщение было удалено
Ээээ тут есть элемент иезуитства..и игра на слабостях мужа.. Ему прикольно, что я мало того, что моложе практически всех жен его приятелей и знакомых /как-то так вышло, они на ровесницах женаты, а я моложе его на 11 лет/, что я эффектнее, и хорошо выгляжу.. а это стоит денег, да он жадюга, всегда таким был, но тут он пораскинул мозгами, как подозреваю помучился.. ночь не поспал /я давно уже над его жлобством откровенно стебусь/ но решил для себя, что ему приятно что его жена стильная, ухоженная, и он понимает - это небесплатно, на это нужны деньги.. плюс опять же потешить мужское эго фразой "нууу, и что ты без меня будешь делать? С твоими копейками.. Да в рубище ходить будешь.. Голодать, чтобы платье купить очередное", и я ему не напоминаю, что не так давно, я тоже вламывала будь здоров и получала соответственно, зачем.. пусть чувствует себя супер-мужиком с бесполезным хомутом на шее, и что этот хомут помрет без него.. , и что этому "хомуту" нужно иногда и подарки дарить, и шопинг оплачивать.. , чтобы было чем гордиться.. Например, я человек, абсолютно равнодушный к разного рода цацкам, ну по фиг мне. валяются в шкатулке я и не воспоминаю, так вот, едем куда-то вместе в гости, начинается "так одень то платье, эти туфли, да кольца надень.. все должны видеть, что я нормальный мужик, и способен содержать жену на уровне.. "..
Сообщение было удалено
пральна! люблю позитивных людей!! (без шуток)
Сообщение было удалено
Вариант ╧ 1
Пусть он 1 месяц покупает сам, и готовит САМ на всю семью. Обоснование - кто готовит - знает что нужно купить. И стирает и убирает тоже сам - чтобы знал зачем нужна бытовая химия и сколько ее расходуется. При этом, то что нужно купить ребенку пИшите на листочке - и вручаете ему.
Вариант ╧ 2
Сохраняете ВСЕ чеки. где не дают, например, на рынке - сразу записывайте в блокнот. и КАЖДЫЙ ДЕНЬ ведите хотя бы в Экселе свои финансы: входящий остаток, доходы и расходы, с того дня как получите 30 тыр. А потом покажите мужу. Для Вашего удобства и удобства со стороны контроля мужа можно просить кассиров пробивать отдельно товары: продукты на семью, для собаки, бытовая химия и предметы.я пару лет назад так делала, из длинного чека трудно сидеть выбирать, особенно из Ашана, кассиры и в очереди ворчали, а мне пох.
Сообщение было удалено
мне первое что пришло в голову куда он тратит 3/4 ЗП, думаю догадываетесь
Сообщение было удалено
У всех разные понятия о тепле.. Я вот каюсь не ласкова сама по себе.. Резкая.. Но для меня важно к кому-то прижаться.. Муж наоборот, хоть и жлоб, хоть тоже резок, но он внутри очень мягкий ранимый, ласковый.. если иметь к нему подход.. Тепло.. а что есть тепло? Я за него пойду на все, он за меня тоже.. Да, когда я лежала пластом неделю с непадающий температурой, он не сидел круглосуточно и гладил меня по голове, нет, он гонял врачей скорой /которые не могли понять, что происходит/, висел на телефоне, узнавая, что может помочь, водил в туалет, когда это было уже можно, мыл, кормил из ложки.. Звонил каждый час, когда был на работе /на работу все-таки нужно же было кому-то идти/, привез бабушку.. чтобы не оставлять меня одну .. Это для меня дороже всяких усей-пусей.. Хотя опять же, что такое тепло? У каждого свои понятия..