Гость
Статьи
Можно ли венчаться …

Можно ли венчаться если ты не девственница?

Если мой будущий супруг не первый мой мужчина,можно ли венчаться?И особенно одевать фату?

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно! И даже нужно венчаться.

Гость

Можно, но вы уверены что венчание вам нужно? как бы потом развенчиваться не пришлось, может не стоит торопиться? У меня родители венчались на 30-ую годовщину свадьбы, когда уже действительно понятно что брак на всю жизнь... ну естественно мама не девственница :) фаты правда не было, но светлое закрытое платье было и красивый ажурный платок на голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая практическая польза от венчания? Вторая свадьба, клоунада.

Гость

Можно конечно, мы с мужем венчались у меня ребенок был от первого не венчанного брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думают крепче брак будет,дают же клятву-и в богатстве и в бедности,и в здравии и в болезни.. вместе и верны друг другу навек пока смерть не разлучит.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Типа второго "закрепления".)) Штамп + ....Дамы любят подстраховываться, даже если эта "страховка" имеет пользы 0,0%.

Это как в анекдоте:

Дама пришла к колдуну и попросила сделать так чтобы муж не изменял. Он ей говорит, надо пойти на болото найти определённого типа и цвета жабу, выносить её неделю, потом убить жертвенным ножом и шкурку спалить перед кроватью....Она спрашивает "А, поможет?" а он ей "Нууу, не повредит".

Ёжа

Конечно, можно. И беременных венчают! Другое дело, что вы должны осознать греховность внебрачных отношений и от души покаяться в этом. Если вы религиозны. А если особой религиозности нет, а венчание для вас - всего лишь красивый обряд, то я считаю, проводить его нет смысла.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Лишь бы еще раз погулять, подарки получить)))

Андрюха Питерский

Кстати в 2004 году, венчание у нас стоило от 2000 до 4000 руб...Интересно, насколько попы подняли тарифы.....

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А почему Вы говорите от имени высшего существа?:))

Если Бог есть, то венчание-это несомненнейшая польза. Если его нет, то это лишняя возможность признаться друг другу в любви в красивом здании.

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

если у Вас нет денег, Вас повенчают бесплатно. Надо просто обратиться к батюшке.

ПС: не надо ждать ни от служителей церкви, ни от самой церкви святости. Церковь-это всего лишь организация, ее служители -такие же работники как я и вы.

Какая глупость с этим венчанием. я понимаю раньше- люди реально верили в бога, соблюдали какие-то заповеди, ходили регулярно в церковь, причащались. Слушались мужа. Почитали родителей. Соблюдали пост. А сейчас? Мода и прикольно- венчались. Богу от этого,конечно, ни холодно, ни жарко. Просто выглядит эта мода в наше время абсолютно нелепо.

Андрюха Питерский
Песик

Сообщение было удалено

Вы считаете меня высшим существом?))

И говорю я исключительно исходя от познаний и той "святой" книги которая должна быть для верующих и служителей церкви последней инстанцией.

Иисус всё изгонял торговцев из храма, а теперь там такой базар..

А пользы в венчании никакой, кроме того что вы написали "признаться друг другу в любви в красивом здании". Знаете, у меня дома очень красиво, мне для этого посещать другие здания не нать.)

утро

Сообщение было удалено

Согласеню Тут как в том анкдоте - либо крест сними, либо трусы надень. )

Умная

НЕТ!!!! Это же ужас какой! ГРЕХ! Да вам любой нормальный батюшка скажет, что это грех! У меня сложилось такое впечатление, что вы путана! Мужчина должен быть первым и единственным! НЕ ПОЗОРЬТЕ НАШУ ЦЕРКОВЬ! вы грязная! идите расписывайтесь как все остальные девицы легкого поведения в ЗАГС! НЕ СМЕЙТЕ ВЕНЧАТЬСЯ! ПОЗДНО! Вы уже не чиста!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну почему же только дамы? У меня муж настоял, я предлагала подождать пару лет(у меня был 2ой брак, у него 1ый), он сказал, что хочет венчаться в тот же день и чтобы я была женой и перед лицом общества и перед лицом церкви. Может боялся, что я сбегу от него(от 1ого мужа ушла сама). Если честно, когда начались очень серьезные проблемы у нас меня это действительно удержало от импульсивного желания пойти и развестись. Где-то в глубине души всегда помним, что это был серьеный шаг и развод ЗАГСе эту связь никак не порвет...

Низя, грех это :))

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Согласен, не только дамы..

Espoir...
Песик

Сообщение было удалено

Так если они, такие же люди как и мы, почему мы должны к ним идти исповедоваться и они в праве решать, простить или не простить нам наши грехи?

Андрюха Питерский

*Бизнес по торговле свечками и оказанием "магических" услуг*)

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Я знаю один батюшка постоянно пьяный исповедовал людей,интересно грехи прощались или нет?

Гость

И когда детей крестил тоже пьяным был.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Ну будем надеяться, что поп был не настолько пьян, чтобы не донести до Бога суть дела. )))

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

Почему Вам преподаватель ставит оценки, если он такой же человек как и Вы?:)

Потому что у него есть инструкция, как это делать. И в этом он компетентен. С точки зрения принятой в данном учреждении инструкции.

Espoir...

А вообще-то считаю, что Бог - повсюду, и перед ним покаяться за свои грехи можно в любом месте. А церковь - действительно просто офис или рабочий кабинет священника - как Андрюха писал "*Бизнес по торговле свечками и оказанием "магических" услуг*)" )))

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а откуда должны браться свечки в церкви?

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Есть ли польза в венчании ни я, ни вы, ни современная наука скачать не можем наверняка.

"И говорю я исключительно исходя от познаний и той "святой" книги которая должна быть для верующих и служителей церкви последней инстанцией. "-что-то вы не поняли, что читали. Хотя это логично, так как библия написана на старославянском языке. Почитайте комментарии, там понятнее.

Espoir...
Песик

Сообщение было удалено

А вы думаете Богу нужны эти свечки?

гость

можно и нужно.

на венчание надевают белое (в крайнем случае светлое) платье, голову украшают фатой (в крайнем случае косынкой).

венчаются и через 20 лет брака, так что страшного в этой ситуации ничего нет. но венчают только после регистрации брака в загсе

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

вы можете считать как угодно. :)

Андрюха Питерский
Песик

Сообщение было удалено

http://s019.radikal.ru/i620/1205/5a/d537c6620e9d.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1205/1d/fb215c5e05ca.jpg

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

А Вам Бог сказал, что не нужны?:)

Espoir...
Песик

Сообщение было удалено

Вообще то преподаватель - это человек, у которого считается больше знаний чем у ученика. Интересует ваше мнение о преподавателях, которые на любой вопрос не по теме урока не знают, что ответить?

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

и что?

Любая система стремится к увеличению энтальпии.

В любой организации есть нерадивые работники.

гость
Умная

Сообщение было удалено

о, тролльчик, как приятно))

Espoir...
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ха-ха ))) спасибо )))

посмешили ))

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

В запое был,мой муж с этим попом в АА познакомился.

Андрюха Питерский
Песик

Сообщение было удалено

Да, ничего...)

Просто показал истинное лицо "святости".

Espoir...
Песик

Сообщение было удалено

Мне не сказал, что не нужны.

Вам не сказал, что нужны.

Почему же вы считаете, что то, что не сказали вам - правильнее? )))

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

У священника больше знаний, чем у его прихожанина. Другое дело, что Вы можете быть атеистом, в таком случае квалификация священника Вам не важна.

Та же история и с преподавателем. Вам могут преподавать теорию света с точки зрения волновой теории. А вы считаете, что свет-поток частиц. Поэтому любые мнения Вашего препода о свете, как о волне, будут Вами абсолютно не уважаемы.

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А где сказано, что служители церкви-святые люди?:)

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

1. это помогает сконцентрироваться мне.

2. это помогает церкви. Цена свечки выше, чем ее себестоимость.

3. это обусловлено опытом.

Espoir...
Песик

Сообщение было удалено

Почему же священники не пользуются своими знаниями?

Песик
Espoir...

Сообщение было удалено

пользуются. Почему же не пользуются?

Андрюха Питерский
Песик

Сообщение было удалено

Поясняю, люди придумали сказку про бедного Еврейского юношу, после один нехороший князь 1000 лет назад, решил что язычество "устарело", повыбирал "вторую власть" решил что мусульманство и иже так себе и выбрал Иудейскую веру, после очень кроваво внедрил. Эти люди напридумывали всяких законов и пр, подредактировали Тору и заявили что мы самые умные и земля плоская. Тех кто не верил сжигали и всячески аннигилировали. Потом конечно они стали говорить что "не плоская", но пожгли достаточно "еретиков". И вот они же потчуют байками о высшем существе и о том что вы вообще то не "любимое чадо творца", а "раба божья".

Ну думающему человеку в этот бред верить тяжело, только под смертной казнью(чем они на протяжении столетий и занимались)..

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

как это не сказал, что нужны? а как же отэто:

1.И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:

2.объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.

Maverick
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

:-) прикольная сказка. И правда, бредовая. Чо курили, пока остальные учили историю религии?

Espoir...
Maverick

Сообщение было удалено

Вы - еврей/ка? Тут кажется разговор о ХРИСТианских священниках?

Песик
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ньютон был человеком не думающим, а Вы-думающий?:))

Maverick
Espoir...

Сообщение было удалено

а что, ХРИСТианским священникам Книга Левит не указ?