Гость
Статьи
Такие мужчины сейчас …

Такие мужчины сейчас не ценятся?

Мне 31 год, и я уже была в браке, есть ребенок. Обожглась с БМ так, что до сих пор тошно. Через год встретила парня, он старше на 2 года, не женат, детей нет.Он обычный рабочий, с маленькой зарплатой, но его человеческие качества, меня и привлекли. Он как женщина - очень заботливый, отлично готовит, я не помню когда последний раз что-то готовила на кухне, убирает, делает с ребенком уроки, очень ласковый, трудолюбивый дома сделал хороший ремонт и все сам. У меня свое дело - я зарабатываю деньги. Одним словом, мы поменялиь местами. Родные начали давить на то,что надо бы вам пожениться, да детей рожать. Обсуждали с ним это, он ждет предложение на брак ОТ МЕНЯ, я была в шоке. Он говорит я все равно соглашусь, а ты еще думать будешь, зачем тебе работяга. сразу скажу, что в бизнес его вводить невозможно, это узкая специализации, да и он сам по себе без предпринимательских способностей, одним словом человек из прошлых 50-60 годов, стахановец, не за деньги, а за идею. НО как человек -я таких еще не видела. Я тяну время, потому что страшно, если рожать, он нас не прокормит. Наверное такие люди сейчас не ценятся, но что есть, то есть. Мне с ним очень приятно, уютно, я отдыхаю - есть семья, я это чувствую. Хотя коробит, что я не ЗА мужем, а сама МУжик. У кого еще так? чем череваты такие отношения?

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Василий Тёркин

Хочешь, чтобы ответственность за твоё решение взял на себя форум, бизнесвуманша наша?

автор
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

спрашиваю не Вас, а бывалых, у кого подобная ситуация.

Зеленая фея

Поступайте как подсказывает сердце а не ум, потому что сердце не обманет, а ум может. С любящим Вас человеком Вы не пропадете. Легче остаться ни с чем с человеком который Вас не любит но хорошо зарабатывает.

Гость

Вот меня тоже коробит. Но я детей не хочу, так что пока эти отношения меня более-менее устраивают. Но если подвернется нормальный мужчина, за которым я буду как за каменной стеной, от нынешнего уйду, конечно.

эм

да нормальный мужик, хвалите побольше, передавайте ему эстафету в принятии решений, может что и получится

мия
Зеленая фея

Сообщение было удалено

+100000

Андрюха Питерский

Уже и от почти "идеального" нос воротим...И это с горьким опытом первого брака...

flake-praline

Автор, внутрисемейное разделение труда - это не когда он зарабатывает деньги, она растит детей.

Это - когда люди делают то, что у них лучше получается. У вас получается зарабатывать деньги, у него талант - создать крепкий тыл и оказать поддержку.

С ребенком - минимизируйте время на декрет, пусть муж похватывает послеродовоый отпуск.

Но - это если вам так хочется. Если вам нужна традиционная модель семьи - то гоните в шею.

Гость

У моей подруги схожая ситуация. Она умела всегда деньги зарабатывать. зато по хозяйству - ноль. Её муж всю жизнь получал копейки в НИИ и никуда не стремился. зато отличный домохозяй. И обед-ужин приготовит, и с дочками уроки сделает и по кружкам их разведёт. Стирки глажка,уборки всё на нём. Серебряную свадьбу отметили. Хорошо живут. И к друг другу относятся с уважением. Она порвёт любого, кто посмеет подумать. что её муж - никудышный лох, бездельник и дармоед.

Когда муж уважает домашний туд жены - получается хорошая семья. если женщина сумеет уважать домашний труд мужчины(хотьэто и несколько необычно) то тоже семья будет отличной. Согласитесь, зарабатывать большие деньги для женщины тоже несколько...нетрадиционно. Поэтому долой все стереотипы и живите как нравится.

Гость

У моей подруги муж - пожарный. То есть настоящий пожарный, который огонь тушит, а не взятки берет. Его заработок в 5 раз меньше, чем ее. Она его обожает. Говорит, что он настоящий мужчина, сильный, смелый и ответственный. Кстати, тоже готовит и тд. Живут прекрасно. Но она знает, что если не сможет зарабатывать сама, он найдет другую работу и сможет хорошо обеспечивать семью.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! успокоили. вокруг меня знакомые девушки, которые данный союз считают "альфонским", при этом все они ждут принцев на конях... Меня жалеют, считая, что это какая-то безысходность. ведь,конечно, же принц выберет их в первую очередь, а не меня с ребенком.

Гость

6. мия | 03.05.2012, 11:38:26 [3712976163] мия

Зеленая фея

Поступайте как подсказывает сердце а не ум, потому что сердце не обманет, а ум может. С любящим Вас человеком Вы не пропадете. Легче остаться ни с чем с человеком который Вас не любит но хорошо зарабатывает.

+100000

Никогда не слушайте сердце. а слушайте ум. На эмоциях далеко не уедешь. Страсть проходит быстро. если она не имеет "мозговой" подпитки. Разум же Вам должен сказать, если человек надёжен, не бросит в критической ситуации или болезни, не будет гнобить Вас, самоутверждаясь за Ваш счёт(от образования. должности или количества зарабатываемых бабок это не зависит),экономить на вас. держа в чёрном теле, заставлять пахать против Вашей воли...Судя по описанию, мужчина у Вас хороший. Не альфонс. не бездельник, честно трудится. пусть и на маленькую зарплату. Ну и пусть создаёт Вам комфортные условия для Вашего труда в бизнесе и облегчает жизнь вкладом в быт и радостью общения. Деньги - не самое важное. Единственно. совет: неважно кто и чем будет заниматься,кто махать кувалдой. а кто пеленать детей. Мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина - женщиной. И тут меняться местами никак нельзя. Уважайте и восхваляйте в нём Мужчину и его решения. Отдачи будет намного больше. чем если он будет чувствовать себя диванной собачкой. приносящей тапочки в зубах и не имеющей право голоса.. И смотрите на его потенциал. Нормальный малообеспеченный мужик на время декрета жены дополнительно к рабочей зарплате пойдёт таксовать, разгружать вагоны или искать дополнительный приработок. вместо того. чтобы валяться на диване. Во всяком случае у такого семья с голоду не умрёт.

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, что нужно отложить в кубышку на вермя декрета. Ему говорить не буду. Но "заначка" будет греть душу, что на памперсы и питание хватит.

.
автор

Сообщение было удалено

Автор, про принца вы верно подметили.

Гость

спасибо! успокоили. вокруг меня знакомые девушки, которые данный союз считают "альфонским", при этом все они ждут принцев на конях... Меня жалеют, считая, что это какая-то безысходность. ведь,конечно, же принц выберет их в первую очередь, а не меня с ребенком.

Вот на что Вам надо наплевать - это на мнение окружающих. Тогда жить намного проще. Они пусть думают.что хотят и жувут с королями. У Вас может быть другая модель семьи, которая будет устраивать только вас двоих. Всех под стереотипы не подгонишь.

- Моя приятельница среднего роста, на голову выше очень низкорослого мужа. Вместе смотрятся вопиюще. зато живут много лет в любви и согласии. Дети получились умными и красивыми.

- Моя подруга на 16 лет старше мужа. Давно стихли злобные реплики окружающих. Счастливый брак более 10 лет.

Кавказ

Брак дело хорошее, а детей рожать, я так и не понял, кто хочет - общество?

Гость

15. . | 03.05.2012, 12:10:57 [4215768887] .

автор

ведь,конечно, же принц выберет их в первую очередь, а не меня с ребенком.

Автор, про принца вы верно подметили.

Ну, это как сказать.В Кувейте я познакомилась с русской женщиной. которая замужем за местным арабом. Он из очень богатой семьи. Внешне - красавец. Женаты 15 лет. Очень счастливы. Но можно представить. как ядом исходила гордая навороченная нефтяная семья, когда наследник после отдыха в Эмиратах привёз русскую жену без роду-племени по их меркам!!! да на 10 лет старше себя!!! немусульманку!!! Ранее разведённую!!! Имеющую ребёнка от первого брака!!! Которого молодой муж и усыновил!!! ...Ничего, пережили.Ещё двоих своих детей родили. И жена - вовсе не забитая женщина, а стопроцентная европейка. И муж ею невероятно гордится.

Хоть и не принц, но и не ...менеджер (ой, получилось. как ругательство). Как там у Сердючки? " Если вам немного за 30, можно выйти замуж за принца."..

Гость

17. Кавказ | 03.05.2012, 12:37:52 [1546423329] Кавказ

Брак дело хорошее, а детей рожать, я так и не понял, кто хочет - общество?

Детей рожают родители вне желания или нежелания общества.

Гость

Автор,

" Я тяну время, потому что страшно, если рожать, он нас не прокормит. "

-

дело не в предрассудках, которые у общества были и будут - дело в деньгах.

Умаляется ли значение денег, если очень хорош человек, который не сможет прокормить семью?

Сейчас вы не связаны обоюдными обязательствами. И как только вы вступите в брак, "сделав ему предложение", вы сразу спинным мозгом почувствуете, что МУЖ ДОЛЖЕН.

Не спешите замуж за того, который может прокормить только себя.

Гость

Автор ,моя приятельница также отзывалась о своём избраннике и боялась А потом она тяжело заболела и сейчас инвалидность у неё, она не работает , а женственный муж крутится заботится о ней,как-то зарабатывает, не попрекает. А был бы зарабатывающий мужественный, не факт бы ,что не сменил её на малолетку.

гость
Зеленая фея

Сообщение было удалено

Наоборот все! Розовые очки рано или поздно, но спадут, а вот кушать хочется всегда

Гость

надоест вам такая жизнь очень скоро...такой мужик все решения важных вопросов переложит на вас,

гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тут дело не в обществе. Она сама в нем сомневается, а не сомневалась бы, то и на общество ей было бы наплевать

Гость

такие мужчины никогда не ценились, автор, омега самцы. и не в том дело что он простой рабочий, а в том, что он баба в ваших отношениях, а вы мужик. единственный плюс, на такого никто не позарится, так что можете расслабиться и не париться ни о внешнем виде, ни о чем.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

мужчина женского пола это не идеальный вариант, увы.

Рваный мух

у нас в обществе просто такие банальные стереотипы, что мужчина на первом месте, все от него исходить должно, а женщина, как красивое приятное дополнение - мол, я с тобой и радуйся, но это просто стереотипы, сидящие в головах у неразвитых, извините, людей. Жизнь, это совсем другое, я думаю, если в вашей жизни так сложилось, что вы умеете зарабатывать, а муж быть внутрисемейным тылом, то никакой КАТАСТРОФЫ в этом нет. У каждого человека, если он будет жить так, как чувствует и хочет, будет какая-то своя индивидуальная модель и история жизни, а не "суповой" набор атрибутов семейной жизни.

гость

27. Ну скажем так...это не стереотипы. Далеко не каждая женщина мечтает быть ломовой лошадью, а приходится. И ладно, если разница только в деньгах, но когда муччина не стена, хотябы в моральном плане, то понятно почему возникают такие сомнения. как у Автора

Гость

Ну в Европе много таких семей, где она безнесвумен а он дома с детьми, и ничего живут. А что тут такого? Если у женщины лучше получается деньги зарабатывать.

А мужчины с такими качествами как вы описали это редкость, а если еще вредных привычек нет, равнодушен к алкоголю то что тут думать. Тем более вы тоже далеко не девочка, сколько еще будете принца ждать?

Рваный мух
гость

Сообщение было удалено

Я как раз говорю о том, ЧТО КОМУ лучше удается. Не каждая женщина, имея свой бизнес, или просто зарабатывая неплохие деньги - пахает как лошадь. Это зависит от самого человека. Если для женщины, которая сама себя полностью с головой обеспечивает, встречается мужчина другого склада, то ничего плохого я в таком союзе не вижу.

бухая вика

Автор вы прям моего бывшего обсуждаете)) Я тоже сначала рада была,но потом перестала уважать мало того что денег не умеет зарабатывать так еще и хамил и руку поднимал,они закомплексованные и вымещают свою бабскую сущность на близких,а вы знаете что такое женоподобныи мужик-истеричка?!?! Лучше вам это не знать!

?
Рваный мух

Сообщение было удалено

так я не про деньги говорю. Ломовая лошадь в моральном плане - это когда мужчина никаких решение не принимает, а вся ответственность ложится на женщину

Лайм
автор

Сообщение было удалено

Будет хорошим исполнителем в бизнессе. Надежным партнером. А что? Вы ж с ним женится собираетесь, а не нефтепровод покупать, я прально поняла? ;)

Читающий

"Мне 31 год, и я уже была в браке, есть ребенок. Обожглась с БМ так, что до сих пор тошно."

и тут же

"Мне с ним очень приятно, уютно, я отдыхаю - есть семья, я это чувствую."

Вот что и требовалось доказать. Женщины - мазохистки какие-то. Не все конечно. Но многие. Хотят чтоб их строили, указывали, командовали ими.

А почему партнерские отношение, с общим решением проблем не устраивают.

Как только встречают человека с которым комфортно - говорят "Фу, бабский мужчинка какой-то".

Если человек работает ( пусть не на высоко оплаичваемой работе) - он все равно прокормит семью. И подработает, если необходимо.

Просто этот человек мягкий по характеру. Да такого еще поискать надо.

Читающий
автор

Сообщение было удалено

Это и есть настоящий мужчина. Такие люди страну из руин послевоенных подняли. И реально работают, создавая продукцию.

Есть ли человек не продает свою идею - он и семью не продаст.

Вы просто сравниваете свои доходы и его и Вам кажется, что он бедный на фоне Вас.

Просто сейчас не ценятся люди созидательных профессий.

Сестра по несчастью

Я считаю, надо брать! Такие люди, как правило, очень ответственны. Будете в декрете сидеть, другую работу найдет.

Сестра по несчастью

У моей родственницы такой случай. Она с прекрасным образованием, знанием языков, очень высокой зарплатой была, но с неудачным браком за плечами. Он - рабочий на заводе, без образования, из деревни. Сейчас у них 2 детей, она дома сидит. Он работает. По дому делает все. К детям по ночам встает, для детей все делает. Постоянно ищет подработки какие-то, осваивает всякие новые штуки, чтобы подзаработать. Характер - золото. Вобщем, считаю, родственнице с ним повезло. Сейчас отсидит в декрете, на работу пойдет, снова будет зарабатывать.

Читающий
Сестра по несчастью

Сообщение было удалено

Вот! В том и дело. Надо по характеру человека смотреть. Пусть не там много зарабатывает, но это не самое главное.

Гость
Сестра по несчастью

Сообщение было удалено

У меня у знакомой похожая история. И вроде счастливый брак, вместе уже долго.

Гость

Ох уж эти мне стереотипные стереотипы.....С чего вы вообще взяли, что он ДОЛЖЕН что-то??никто никому ничего не должен, а делают люди что-то просто потому что хочется сделать что-то хорошее для любимого человека) хочется ему приготовит-пусть готовит! гораздо хуже будет, если вы начнете его ломать. Если вам с ним хорошо, то будьте с ним и слушайте себя, а не других!!! в плане финансов, я так поняла, что вы зарабатываете больше него, так пусть он уходит в декрет через пару месяцев после родов,а вы будете дальше работать. Если есть желание, найдется тысяча возможностей, если желания нет - найдется тысяча причин...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема