В браке почти год,нам 25 (мне) и 27 лет (мужу).Уже так замучали вопросами о потомстве,что просто ужас.Любимая фраза "смотрите,чтобы поздно не было".Кошмар какой-то,как сговорились.У меня сейчас новая работа,у нас долг за машину,которую не так давно купили,хотим перехать в новую квартиру,где естесс нужен ремонт,мебель и т.д. и т.п. да и честно пока хочется пожить самим.Люди этого не понимают.Считают,что это не самое главное,а я считаю,что перед тем как обзаводиться детьми нужно создать условия это раз,а во-вторых не хочется,чтобы ребенок в чем-то нуждался.Все мои подруги и знакомые как с ума посходили на почве беременностей и детей.Честно уже просто бесит.Вопрос в том нормальна ли моя позиция в принципе?или действительно нужно плюнуть на свои желания и обзаводиться детьми?когда у вас впервые произошло это событие?
а детные пары всегда любят пугать, мол смотрите как бы поздно не было))
скажу по секрету автор, я не была готова целых 2 раза, когда видела 2 полоски)) И таких большинство. а квартиры, машины, участки наживное, какие уж тут дети. Второй вопрос что и вправда здоровье у многих не ахти, забеременнеть проблемма.
Создавайте условия. это правильно. Опять же чем старше становишься, тем детей все более и более не охота. тут важно найти золотую середину.
Первого родила в 22. Второго в 26. Как раз хорошая разница между детьми.
Я первую дочку родила в 18. Но вообще все индивидуально. Нужно рожать детишек тогда, когда Вы действительно оба этого захотите))) Дети должны быть желанными!!!
Дети - никогда не мешают. И кредиты - это отговорки. Мужчина в браке ещё больше любит жену когда она подарила ему детей.
Ваша позиция нормальна
Прежде,чем обзаводиться детьми,конечно же надо подумать о его будущем
Я сама родила ребенка в 18,сейчас он уже взрослый,но я удачно вышла замуж и у меня не было мат. проблем ,а если бы были,то никогда в жизни не родила бы рано.
Автор ,вы правильно делаете,что не рожаете в нищете.Детей родить можно и 10 ,а вот что вы им можете дать-это вопрос другой и очень важный,хотя многие об этом не думают и плодятся,как кошки.
Дети должны рождаться в хороших условиях ,чтоб они потом не ходили и не завидовали другим детям.
Я на вашей стороне.Сначала сами станьте на ноги,а потом рожайте.Не слушайте этих нищербродок,которые рожают и даже на минуту не задумываются о счастливом детстве своих детей.Для них бы только родить,а там что будет ,то будет.В таких семьях дети не счастливы,уверяю вас .
Дети должны рождаться при нормальных условиях,а не жить в одной комнате с родителями,которые не могут не просто дать отдельную комнату для ребенка,которому нужно обязательно свое пространство,но и не могут лишний раз купить игрушку...
Удачи автор и у вас все впереди,а на других не смотрите.
Я сама первого родила в 26 ровно! Сейчас дочке 2 года, но понимаю, что еще пару лет и надо срочно второго рожать! Просто нас с мужем обоих наши матери родили в 32-33. И что сейчас: все на мне - и ребенок, и дом, и родители и дом родителей, так как уже им за 60 и тяжело. И огород, с которым они не справляются в силу возраста. И вот это все в двойном количестве (мои родители и родители мужа) на нас с мужем. И все родители на пенсии - помогаем материально, ествественно средства выдергиваем из семейного бюджета... Тяжело... Не хочется детям быть обузой, а хочется помочь еще с внуками. Ребенка уже с ними не оставишь - за низ самих страшно...
Сообщение было удалено
Какая чушь
Дети никогда не мешают,но что вы можете им дать?
Игрушку из фантика?
В 24
Сообщение было удалено
Если вы выдергиваете деньги из сем.бюджета и вам тяжело,то зачем рожать 2?
Какой кашмар
Родила в 26, сейчас ребенку 2 года. Больше не планирую. Уж больно затратное мероприятие, и это при том что у нас с мужем есть квартиры и одну мы сдаем. Все равно денег не хватает, машина в кредит, потребительский кредит. Никак даже в отпуск выехать не можем, хотя оба работаем. Так что, автор, шлите всех торопящих лесом, родить и в 35 не поздно.
в 30.
первого родила в 28.
Сама поздний ребенок, меня родили за 30. По-моему, идеальный возраст, уже созрел для материнства, уже имеешь образование и опыт работы (не страшно идти в декрет), уже имеешь некоторые сбережения, уже попутешествовал, получил жизненный опыт, сформировал взгляды, которых нет в те же 22 года, избавился от юношеского максимализма, да и видишь КАКОЙ человек рядом с тобой, подойдет ли на роль отца, будет ли хорошим и заботливым родителем. Да и еще много чего... Второй вопрос, что за половым здоровьем следить надо тщательно.
Честно, смотрю с некоторым сочувствием на мам, которым 22-24... Считаю, это слишком рано.
ЗЫ тапками не кидайте мамы, которым 22, это лично мое мнение.
Нам с мужем по 21 было когда родили. , а вот второго родили в 37.
Нисколько не жалею, все правильно сделали.
Срочно рожать второго - просто классика жанра у овуляшек)))))
Вы никогда не задумывались....,почему так много девушек готовых на все,ради денег ?
Ведь если бы они выросли в хороших условиях,то наверняка так не стелились бы перед каждым мужиком,который имеет хорошие мат. условия.
Родители не дали им ничего и они стараются таким образам уйти от этой нищей жизни.
Есть конечно девушки,которые сами достигают всего,но таких мало.
Посмотрите вокруг
Мне 26,муж постарше. год назад не смогла родить.Сейчас пытаемся снова!Видите ли,я не пытаюсь всех мерить под себя,но чем раньше вы об этом задумайтесь,тем лучше.Так как потом могут быть и проблемы с вынашиванием,даже если вы всегда чувствуйте себя здоровыми. Для девушки этот возраст критичный, лучше всего родить первого ребенка до 30 лет!
первый в 23, второй в 24, не жалею, мы счастливы, сейчас старшей 3 а младшей 1,9 . рожать теперь не собираюсь. отдам детей в сад и теперь буду заниматься только своей карьерой, без перерыва на декрет и т.п.
Да каждому тут свое. Кому-то и в 30 рано, кому-то и в 18 нормально. Правильно писали, что дети должны быть желанными.
А касательно "что Вы можете дать детям?" - жизнь. Всех денег не заработаешь. Никто не говорит, что нужно все кинуть и жить ради детей, но и без детей абсолютному большинству НИКОГДА не жить на уровне богачей.
мне 28, мужу 30, женаты 3 года. Тоже уже устали уже от этих вопросов про "а когда дети?" от родственников-друзей.. ну не хотим мы пока, хотя всё вроде для этого есть - дома, машина, работа, ТТТ.. мы живём в своё удовольствие, путешествуем, развлекаемся, не готовы мы пока ещё детей заводить.. меня мама родила в 31, мужа его мама - в 34. мы, наверное, последуем их примеру и подождём ещё))
Мне 34, очень хотим, но пока не получается(( Считаю, что уже пора торопиться, не в 40 же рожать первого. Прохожу обследование. Вышла замуж только в 29 лет, вот в чем причина
Сообщение было удалено
конечно :-)))
Я буду против невестки из семьи,которая имея миллион детей,не дали им ничего,только тупо сидели и рожали.
Под словами "не дали ничего"я имею введу не квартиры,а самые важные аспекты,как образования ,хорошее воспитания....
Каждому свое,но просто рожать ,не имея ничего за спиной-это дебилизм
ЭТО мое личное мнение
Еще одного,то можно понять,но по 2,3,4....-это маразм,когда вы не можете даже себе лично позволить элементарное
тут ответ никто не даст.... конечно рожать лучше когда ты готов...но вот у меня пример перед глазами 2-х подруг... первая пара поженились после института... 22-23 было... сначала не хотели... квартира ремонт... и все тому прочее.. а в 26 захотела... и 5 лет не могла забеременеть!!!! 5 лет!!!! вторая в 27 вышла замуж... такая же ерунда... не хотели... сейчас ей 31и уже как полтора года ничего не получается...постоянно лечится.... так что... конечно ребенка надо хотеть... но я бы положилась на судьбу в этом деле... и если вы вышли замуж... если вы теперь семья... советую не затягивать с рождением детей... просто подумайте что потом у вас может не получиться... а всех дел не переделаешь... всех денег не заработаешь...
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия и "элементарного". Для кого-то "нет денег" подразумевает 10 рублей в кошельке, а у другого - невозможность купить крупную вещь (вроде машины).
Но дети - очень большое и финансовое вливание...)
Сообщение было удалено
вы тормоз чтоли? Девушка имела в виду. что поздно родишь - будешь старой мамашей маленькому ребенку. а потом и внуков не увидешь
В 21 год первого ребенка.
Сообщение было удалено
Тормоз-это вы на все 100
Читай каркуша,а потом пиши свои умные речи.
-Я сама первого родила в 26 ровно! Сейчас дочке 2 года, но понимаю, что еще пару лет и надо срочно второго рожать!
Дочь родила в 27 лет,сына-в 34. Все прекрасно. Удачи,автор
в 27 лет родила , ребенка захотела где-то в 25 лет- "созрела"))) Но раньше не родила,т.к. замуж в 26 лет вышла.
Правильно здесь пишут, что ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ! А не для того, чтобы "было как у всех".
Сейчас мне 32г, тему материнства понимаю лучше, чем в 25))))))
в 25, пока больше не хочу, тоже все мозг выели когда, а по факту никто и не посидит чтоб в кино сходили
Старший в 23, младший в 26. Нормально отношусь к тем , кто рожает в 30+..Это выбор человека. И судьба...
Сообщение было удалено
о да... особенно когда на семье висят несколько кредитов, денег остаётся только на самое необходимое, а родители не имеют возможности помочь...
Счастье!
Родила первого в 31 и больше не планирую детей. такой возраст считаю идеальным для рождения первого ребенка, т.к. ответственно подходишь к тому, что ребенок - это не только сюси-пуси, но и куча трудностей. Уверена, что родившие рано или до 25 ломаются, не готовы к правильному уходу за ребенком и потом создают на форуме темы "меня бесит мой ребенок своим плачем" "не хочу кормить грудью, т.к. просто не хочу и плевать мне на пользу грудного вскармливания", "кормлю ребенка глазированными сырками, ему нравится" и т.п...
родила в 23 года
можно было чуть позже)))лет в 25-26
Сообщение было удалено
да рано еще.
если прям острого желания нет так рано рожать, то и не надо.Тем более совсем недавно поженились.
Первое время вдвоем - наверное лучшее время совместной жизни.
Сообщение было удалено
ну через 5 лет же забеременела .
если эти 5 лет жить своей жизнью, а не класть ее на ожидание двух полосочек - ну и какая разница - пятью годами раньше-пятью позже
в 29-ть родила
Первого в 31, второго в 37. (в 29 не доносила к сожалению). В 31 было не тяжело. В 37 тяжело. советую рожатьпораньше, до 30 лет.
Сообщение было удалено
да.. но могла и не родить.... вот вторая подруга мучается и неизвестно еще... и хорошо что та не поздно захотела... а кинулась бы в 32 и 5 лет бы пыталась... а там уже и здоровье не то
Это моя больная тема. Два года в браке, постоянные расспросы. Я человек спокойный, но начинают доставать. Главное, мне 28 лет, я планирую, лечу болячки, но не хочу на каждом углу говорить об этом. Так нет -- не успеешь, годы идут! Откуда кто берет, что вот он (она) такая умная, разродилась, а остальные своим умом не дотумкают? Глупые, ограниченные люди, сующие свой нос в чужие дела.
родила в 20, скоро сыну 20, выгляжу нормально, сына в буйфренды незнакомые записывают, все счастливы, сын учится в институте, обжились и квартиры и машины, а когда родила переехали от свекрови в малосемейку, кухня 3 кв.м, комната 12, ничего взросли и ребенка воспитали дай Бог каждому.
Совершенно верно!!! Я мечтаю о двоих детках. Так почему я должна отказываться от своих планов только потому что наши мамы нас с мужем так поздновато родили??? Поймите, я хочу быть активной бабушкой! Помогать и детям и внукам!!! Да в конце концов, моя дочка застала еще 2 своих прабабушек, так вот и я хочу тоже увидеть как можно больше поколений своей семьи!
В 20 лет родила двойню, сейчас 27
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 41 и внуков увидела.
Я думаю,что не на возрост нужно смотреть,а на материальный уровень.А то сейчас детей рожают,так как деньги платят и не думают,что будет через три года.Я родила 21 лет,но если бы быстро не залетела,то от своего мужа я детей не хотела.Я имела беременности ещё,но тихо делала оборт.Так как мой муж пил,работать не хотел.А с одним ребёнком проще.
У меня подруга первого родила в 20, второго в 25, а третьего не побоялась в 43.
Сообщение было удалено
Вы, судя по всему, не в России живете и жили. Потому что иначе вы бы знали, что в конце 80тых и в 90тых годах почти у всех условия были, мягко скажем, так себе. Однако те, кто был в это время детьми (к примеру, мои ровестники 80г.р. и около того) выросли очень разными. Многие из даже на общем небогатом фоне бедных семей выросли достойными людьми. Многие из обеспеченных семей, которых было мало, но которые были, выросли наркоманами, алкоголиками и т.п. Что однозначно показывает несоответствие вашей теории жизни.
Я лично считаю, что рожать надо около 30. Уже накоплен определенный жизненный опыт, голова работает, решены острые материальные вопросы. Я очень рад, что где-нибудь в 25 не стал папой. Хорошо, хватило ума. Потому как тогда еще детство в попе играло. Ничего хорошего в смысле воспитания я бы ребенку дать не смог. К слову, абсолютно все мои друзья, которые рожали после 30, легко и просто родили уже по несколько детей. Без каких либо проблем. Только одни не могли забеременеть, но у них это тянулось много лет и началось задолго лет в 25. Причем к 35 таки забеременели и они. Причем, близнецы (видимо, ЭКО делали).
Сообщение было удалено
Вот не соглашусь с вами, что муж еще больше будет любить жену после рождения детей. Скорее после рождения детей любовь между супругами проверяется на прочность, есть ли эта самая любовь, тем более с кредитами.. а уж тем более если жена будет думать что она "подарила" мужу детей, а он будет эти самые кредиты выплачивать и обеспечивать семью один за такой подарок.
Конечно в идеале лучше рожать женщине до 30, но только если есть хоть какая то материальная база ну или перспективы на нее.
Честно говоря, я в 25 лет о детях не думала практически. Только так, в проекте представляла. Хотя доброжелательные подружки наседали)) Слава Богу, у меня родня нормальная, никогда в этом вопросе не давила. Имхо, в идеале детьми надо обзаводиться при совпадении 2х условий: внутренней готовности и неплохой обеспеченности. Чтобы не жить в квартире родителей друг у друга на голове. А у кого эта обеспеченность есть к 25 годам? Ну, может, процентов у 30.