Гость
Статьи
Квартирный вопрос! …

Квартирный вопрос! Хочу развестись или как быть...

евушки замужние как бы вы поступили? У мужа 2-ая квартира, купленная ему мамой. За месяц до нашей свадьбы свекровь собирается эту двушку продать и купить в новостройке квартиру, причем в кредит. С перспективой, чтобы мы там делали ремонт. А это сами понимаете ремонт с нуля. Я ее вызвала на разговор. Сказала ясно и понятно. Либо мы обходимся без кредитов и в равных долях покупаем хорошую квартиру, либо остаемся в имеющейся. Она согласилась на втором варианте. Мы поженились, прошел год мы начали делать ремонт. Я начала вкладывать также в ремонт свои деньги. А вчера узнаю, что свекровь с мужем смотрели новую квартиру, т.к. ЕЙ там больше кухня нравиться. Я была готова вложить свои деньги в ремонт, понимая что не имею к квартире отношения с целью жить в хороших условиях. А тут такие терки без меня...

Молодая жена
64 ответа
Последний — Перейти
ПОРОСЁНОК

А что ваш муж не имеет права голоса в семье? Он мужчина и его мать пусть и разруливает ситуацию.

Вика

В первую очередь поговорите с мужем, почему это он без вас втихаря с мамой новую квартиру ищут.

Я просто 59 гость

Может сюпрайз на ДР вам?

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

К моим 25 годам я имею хорошую новую иномарку, купленную не в кредит. Также за душой 500 000 наличности. Сама работаю. Я не против купить квартиру вместе!!!!! А вкладывать в чужую не имею желания, т.к. есть истории с печальным финалом. Юридически квартира мужа, но покупала свекровь. А сейчас она хочет взять кредит, эту продать. Купить нам в новостройке, оформить ее на себя!!!! а вы дети делайте ремонт, я ж вам помогла

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

О разводе подумала вот почему. Поняла мужа, его точка зрения такова. Мама хочет помочь! Выводит то, что не у меня с ним оказывается семья, а у них с момой.

Гость

квартира мамина, и что она хочет купить-это её дело, а ты к этому не имеешь никакого отношения....

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

Да, вопросов нет! Согласна! Но и ремонт я там делать не должна. Как вы считаете? Но только она снова (второй раз за два года) спустила все на тормазах как только я сказала давайте купим в долях квартиру. А она нет, делайте ремонт и живите. Вот и не верю теперь, что она через два года не придет и не скажет, квартира продана, едьте в другую.........

?

Муж видимо на маминой стороне. Какой это муж? Не делят деньги в семьи на свои и мужа, и свекровь в свои дела не нужно было пускать. Сами виноваты,расхлебывайте. Квартира то до брака.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

если муж больше зарабатывает - пусть сам оплачивает ремонт, делов то.

маму тоже можно понять. Где гарантия, что вы с ее сыном всю жизнь проживете. А вертихвостки всякие попадаются, некоторые наровят при разводе поделить квартиру, даже если ее целиком родители мужа купили или он сам до свадьбы.

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

в квартире, где до этого слово ремонт никто не слышал он нам обойдется пол стоимости квартиры.

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

В том и суть, что до свадьбы мы договорились остаться в квартире мужа, на ближайшие лет 10. Я на нее не претендова, ни о какой прописке не заикалась. Начали делать ремонт (квартира в цене немного поднялась), свекровь тут же ищет другую, а на совместную покупку не соглашается. Замкнутый круг, блин.

Гость

Автор, а дети у вас уже есть или только планируете?

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

Мы хотим ребенка, работаем над этим. Поэтому я и хочу определенности и комфорта. Никого я не хочу обманывать, а вот меня складывается впечатление...

Русалка

Ну не переезжайте в квартиру свекрови, покупайте с мужем свою в равных долях, че вы ее вообще спрашиваете?

Гость

Мне бы такое тоже нафиг не надо. Имея свои деньги, я бы предпочла совместно покупать и совместно ремонтировать. И мне было бы странно, что муж именно со мной так делать не хочет.

Молодая жена
Русалка

Сообщение было удалено

У мужа своей наличности нет, свекровь на равные доли не соглашается. Я туда сюда в декрет пойду, денег на это время получать не буду. Т.е. жить будем втроем на одну з/п. Получается имея возможность, я не могу жить в хороших условиях, а не в халупе. Можно было б кредит оформить, но это если б был ребенок, а то тянуть уже некуда, в этом году 26 лет

Колхоз имени Лопе де Вега

Бедный мужик..И чего женился?

Осень
Молодая жена

Сообщение было удалено

Колхоз имени Лопе де Вега

Бедный мужик..И чего женился?

Верно.

Осень
Молодая жена

Сообщение было удалено

"Работаете над этим", один из Вас еще и болен, странная семейка, как Вы живете, непонятно.

Молодая жена

[quote="Работаете над этим", один из Вас еще и болен, странная семейка, как Вы живете, непонятно.[/quote]

А что у всех дети появляются тут же как захотели в первый месяц секса без предохранения? Как я до этого жила об этом не зная!А мы анализы сдали, все в порядке, два месяца не получилось. Все Пойду убьюсь!

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Хорошая новая иномарка :))) спасибо насмешили

Да вы боХатая невеста

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

завидуй молча!

Девочка

И что, это аргумент для развода? Как же сильно вы любите мужа.

alice

Ваш муж маменькин сынок,что тут можно сказать.Мать его наверное Вам не доверяет.Скажите мужу,что Вас бесит если они за спиной так делают.Или пусть сам ремонт делает.Семья без доверия-не семья

Гостья

Автор, идите к юристу.

А воообще вкладывать свои деньги в чужую квартиру - бред, хитрее надо быть

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

С моей родной сестрой ситуация вышла. Она сделала ремонт, машину купила. 7 лет семейной жизни коту под хвост. И ушла с зубной щеткой и дочкой.

Молодая жена
alice

Сообщение было удалено

вы правы.............

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, а что нужно благотворительностью заниматься?

Гостья

Я бы на месте автора откладывала деньги на СВОЮ квартиру. И купила бы ее на маму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А читать внимательнее не пробывали?

Гость

Автор, понимаю вас. Но для начала надо с мужем поговорить.

Гость

АВтора тупо используют,где доверие со стороны МУЖА и свекрови?

Таня

Простите, а как это - у вас 500 т. наличности, а у мужа наличности нет. Походу ваша семейная жизнь изначально построена на системе - у каждого свое. А раз так, значит его квартира - не ваше дело, а уж тем более квартира свекрови. Раз вы такая молодец, имеете иномарку, работайте на свою хату и будет Вам счастье

Молодая жена
Таня

Сообщение было удалено

Я год замужем, а работаю с 17 лет. Деньги никогда не проеб...ла на фигню. Оттсюда и деньги. Что тут не понятного. Муж моей з/п особо не интересуется, сам мне понемногу подбрасывает.

Таня
Молодая жена

Сообщение было удалено

Не понятного ничего, только..... для расширения кругозора: деньги могут водиться не только потому, что "никогда не проеб...ла на фигню", но и потому, что умеешь нормально зарабатывать. Если последний расклад, то эту сумму за год замужества накопить - не фиг делать (вашим сленгом), а тогла это не у Вас конкретно 500 т., а у вас с мужем. Теперь понятно?

ню
Гость

Сообщение было удалено

Автор не обязана делать ремнт в чужой квартире, она хочет свю квартиру

Я бы тоже лучше на свою квартиру копила, чем в свекровкину вкладываться, этоо даже не смешно

молодая жена
Таня

Сообщение было удалено

Не нужно МНЕ объяснять откуда у меня деньги. Я их заработала еще до свадьбы. Только скажу одно мне эти деньги нелегко даются. К сожалению у меня нет богатых родителей, кот. мне бы помогли. Они простые люди.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

а у вас есть деньги на оплату равных долей?

или вы хотите, чтобы добрачная двушка +общие деньги, а доли равные ?

Гость

Автор, покупайте квартиру в ипотеку, сдавайте и этим покрывайте платежи. Это и так будет общая с мужем собственность, так что больше вы ему ничего не должны и ни на какой ремонт денег не будет. И держите свекровь подальше от своей семьи.

молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю купить однокомнатную совместную. А остальные ее деньги меня не касаются. И в ней жить добра наживать, с годами при возможности уже и другую самим присматривать. Опять же какая нас устраивает планировка, район в городе и др. мелочи жизни. Вроде нормальное желание

Гость

Мама умная, одобрямс.. Знаете почему она не согласилась в равных долях? Да потому что там ваша допустим 1/4, 1/3 - это гигантский гимор в ситуации потенциального развода.. Вы такое можете им устроить, что годами будут суды длиться.. Онокомнатная, совместная - это ничто, это опять суды на годы, потому что хрен ее разделишь потом.. В общем нужно один раз подобное пережить или понаблюдать кто пережил, чтобы так не подставляться.. А ремонт.. а вы простите где жить-то будете? Ремонт вы делаете для себя в первую очередь.. Вот и все..

молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

Как вы все не поймете. У меня вставал этот вопрос до свадьбы. Решили остаться в двушке и делать ремонт. Я была согласна. Начали ремонт, а тут бац и снова она побежала по риелторам. Так и отбила мне охоту вкладывать. Делай не делай, а ей зае.....б пришел и все продаю.

\

Нахрен вкладываться в чужую квартиру? Это их квартира, пусть сами и делают ремонт, я бы ни копейки не дала.

Но помогла бы допустим обои клеить или выбирать отделочные материалы.

вас разводят как лохушку, учитесь свои деньги считать

Гость

Автор, покупайте квартиру в ипотеку, сдавайте и этим покрывайте платежи. Это и так будет общая с мужем собственность, так что больше вы ему ничего не должны и ни на какой ремонт денег не будет. И держите свекровь подальше от своей семьи.

очень хороший совет

мы например так и сделали

Гость

Конечно, проблема не столько в мамо, сколько в супруге. Значит, он видит вашу совсетную жизнь в долгосрочной перспективе именно такой- развод, квартира ему, вам ничего.

насколько он способен зарабатывать? кто из вас больше получает сейчас? если по равному- лучше купить квартиру пополам и сдавать в ипотеку, а маму с ее вариантами послать лесом.

если он по жизни лузер - приберегите деньги для себя.

но на мой взгляд соглашаться на свекровкин расклад - последнее дело

удачи и душевного равновесия!

Гость

У нас кстати расклад такой: купили квартиру в совместную собственность - на меня и мужа.

мама дала мне 500 тыс, досвадебных накоплений своих вложила 200, свекр дал 80, свекровь 20.

мама даже постенялась нотариально оформить договор дарения денег мне - чтобы не обидеть мужа недоверием)

я дико счастлива что свекровь дала меньше всех, потому что иначе чувствовала бы себя ей должной.

молодая жена

Спасибо за поддержку и понимание. А то я уже начала сомневться в своей адекватности. Спасибо за советы всем!

Гость

Проблемы не вижу вообще. Ремонт он что, вечен как квартира??? Так же как и машина ваша. Каждый день обесценивается.

Не хотите вкладываться, живите в бомжатнике. Для себя же делаете, для ребенка своего (над которым работаете). Люди и в съемных квартирах обои переклеивают, что бы в грязи не жить.

Свекровь права.

Гость

автор ту п а я ***!

Гость

Ничего подобного. Автор умница. НЕ надо давать себя в обиду.