Может у кого была такая ситуация???Мы живём с мужем в браке 4 года.У нас в семье трое маленьких детей.С САМОГО НАЧАЛА МУЖ РВЁТСЯ ЖИТЬ В ДОМЕ.А я Я ПРИВЫКЛА ЖИТЬ В КВАРТИРЕ.2-Х КОМНАТНАЯ Квартира принадлежит мне (наследство)В Квартире нужно делать ремонт, но муж отказывается делать ремонт..... Муж вырос в своём доме...и в квартире ему жить не нравится......сейчас в доме живёт свекровь и её сестра с дочкой.Как приходит весна...муж уходит делать дела в дом..на огород(там мужиков нет)...я можно сказать остаюсь одна...со свекровью отношения тоже не сложились...но стараюсь не ссориться с ней. Муж считает что мы должны купить дом рядом со свекровью мол чтобы нам помогали....а это совсем другой район города.Ая привыкла жить в своём районе и детская поликлиника и работа рядом....
Подавала даже на развод......но получилось что забеременела третьим ребёнком и не решилась на развод....
Я ХОТЕЛА ПРОДАВАТЬ КВАРТИРУ И КУПИТЬ ХОРОШИЙ ДОМ..НО Родственники ОТГОВАРИВАЮТ.....МОЛ ОСТАНЕШЬСЯ ПОТОМ БЕЗ СВОЕГО УГЛА...ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА Я УЖЕ ТАК ИЗМОТАНА..НЕ ЗНАЮ ПРАВА ЛИ Я..идя против мужа...(как он считает)
Главное не идите против самой себя. Все вам родственники правильно говорят.
А почему бы так и не жить как сейчас - летом он на даче, вне сезон в квартире.
Просто, если перестать об этом париться и принять это как за нюанс Вашей семьи, то и проблем не будет.
Не факт, что Вы сможете привыкнуть к дому... а квартиры уже не будет
Хочет покупать дом, пусть покупает! Свое жилье держите при себе.
а как вы за 3 года троих умудрились родить? вы что вообще не предохраняетесь?
Жить в доме - это неописуемый кайф ! Ни за что не променяю, на проживание в квартире . Но только в своём доме , без родственников ! Иначе потеряете покой ...
Сообщение было удалено
как говорится бог даёт...
Сообщение было удалено
да...пока конечно хватает места....я согласилась бы жить в доме если бы были надежные отношения в семье.
Сообщение было удалено
Последнее время всё чем-то недоволен.......с детьми одна почти управляюсь,УСПЕВАЮ НЕМНОГО РАБОТАТЬ....А он приходит с работы.устаёт.....спит или за компьютером.Деньги ОТДАЁТ половину зарплаты..(7 тысяч)...считает что я не умею экономить.ВООБЩЕМ У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО МУЖ ЭТО 4 РЕБЁНОК В МОЕЙ СЕМЬЕ.
квартиру не за что не продавайте. это ваше имущество. пусть муж сам на свои деньги покупает дом своей семье. ваше предназначение детей рожать и за домом смотреть, а не жильем обеспечивать. вот пусть купит дом где он хочет, и вас туда с детьми приведет. а свою квартиру сдавайте в аренду. охренеть, мужики вообще обнаглели и рожай им, ухаживай за ними, деньги домой приноси и свою квартиру подавай, не мужики а бабы...
Сообщение было удалено
+1000. У моего мужа тоже периодически возникали идеи по поводу покупки дома. Я, в общем-то, за. Но! В городе дом купить нереально, да и в чем разница городского дома и квартиры - вообще непонятно. А дом за городом влечет сложности. Например, добираться на работу, а ребенку в школу. Опять же, поликлиника, досуг и тд. К тому же у мужа идея построить ещё один дом для мамы и свекрови рядом с нашим, чтоб они были поближе, тк обе уже немолоды, одним тяжело.
Но тут дамы стали в позу - не хотят переезжать.
В итоге решили с домом не торопится. Это хорошо, когда работа со свободным графиком у обоих. А если нет, тогда тяжело.
Автор, муж хочет дом - пускай строит или покупает. Но вы свою двушку ни за что не продавайте. В любом случае, у вас трое детей. Им ваша квартира сгодится, даже если вы в дом переедите.
Сообщение было удалено
Н-да...7 тысяч на троих маленьких детей и двоих взрослых - это вообще крохи:((((
Сообщение было удалено
Ужас, у мужа зп 14 тыр, а она все плодится))
Горе от отстуствие ума называется
Главное свою квартиру не просрите, сейчас он вас разведет на совместное имущество, а потом разделит при разводе и пойдете с тремя детьми в коммуналку в комнате жить
вот курица
А в чем вы против него идете, ваше-это ваше, а покупать землю и строить вы же ему не мешаете, скажите, так и скажите, что не против чтобы он построил дом.
Сообщение было удалено
да...построить дом -это здорово!Но мой муж не потянет ...
.
да...построить дом -это здорово!Но мой муж не потянет ...
В его собственности половина родительского дома ... но в этом доме я не буду хозяйкой никогда....там свекровь заправляет.....а меня она невзлюбила с самого начала....
потянет или нет -дело десятое, вы главное объясните, что вы за...и тоже очень хотите
(2 досвадебная, скажите, что планируете с нее детям старт дать лет через 25)
А он конкретно говори продавай 2- покупаем дом- или вокруг да около ходит
да..я так и говорю..квартира детям....их ещё вырастить и выучить нужно...
.муж ..не настаивает на продаже ..но постоянно к этой теме возвращается..он считает что мы должны жить рядом с его мамой.....типа чтобы детей оставлять почаще...
Поддерживайте тему, а как про вашу квартиру речь зайдет-скандальте, плачьте, а к маме деток на выходные никак, да
у него рано или поздно рефлекс выработается что все хорошо и хорошо, а как квартира-так скандал, перестанет про нее вспоминать, главное чтобы на общем фоне хорошо все было а не как в песне" я на тебе как на войне"
Не дай бог жить рядом со свекровью....Лучше уставать физически чем все время на нервах.
Сообщение было удалено
да..но мужу этого не обьяснишь...моя свекровь последний раз ко мне зашла..устроила перестановку всех вещей...ещё и в личном бельевом шкафу по полочкам разложила...(.сыну маленькому месяца 2 было)...и стала мне выговаривать..что у меня бардак....я ёй доказываю,что вы не поспите,как я годами не высыпаюсь..порядок не успеваю пока наводить..так получилось что трое деток друг за другом...просто слава богу что я ещё не загнулась..А у меня поставлено всё как мне удобно и переставила всё на свои места.....
Вообщем больше она ко мне не заходит...
Сообщение было удалено
Не совсем вас Евгения поняла....вы имеете в виду деток бабушке не отдавать???Но с тремя мне пока не справиться....а муж не почти помогает.....
на выходные отдавайте и хорош. Справитесь, деваться вам некуда, а старшего и среднего вы планируете в сад и ясли или нет?
да.дети посещают сад ..средний сын просто долго болел(ему 3 года)..этот год пока в сад не ходил...был на домашнем режиме .
.Но сейчас муж ушёл жить в дом(на другом конце города)...огороды начались..и вообще ему на два дома жить -разрываясь конечно трудно...я как-бы с этим смирилась...ничего тут не сделаешь..а с другой стороны я одна...а он лишний раз не позвонит...Если в дом мне с детьми еэдить почаще.... там нет для нас места....даже спать негде....
Сообщение было удалено
А если он каждый год будет давать? Остановитесь уже. Тем более сами говорите, что в муже не уверены.
Возможно, вам стоит купить дом, как вы хотите, но оформить его на себя. Да, муж будет в случае развода иметь право на часть дома, но это будет 1/5 часть, а не весь дом, так что без своего угла вы не останетесь. Только ни в коем случае не покупайте дом рядом со свекровью, как хочет муж. Они вас в рабыню превратят окончательно.
Сообщение было удалено
По поводу дома, если оформите на всех по 1 части то мужу как раз достанется 1/5 и в случае подлянки с его стороны вы не так сильно пострадаете.. тем более пристройки не так дорого стоят ...Может это и вариант, детям, свежая петрушечка с лучком тоже не помешают...Ищите дом, но с учетом того, что на работу выйдите, те в своем районе, или рядом со своими родсвенниками
Сообщение было удалено
Понятно с вами - дура обыкновенная. Как можно жить, не думая хотя бы на несколько лет вперед? Бог дает, а потом будете ныть, что жить невозможно в нищете, государство виновато, родители виноваты... что не обеспечивают ваши хотелки. А от детей лет через 20 много чего услышите - что растили их в нищете...
Сообщение было удалено
А я НЕ собираюсь жить в нищете??ДА МАМА МОЯ УМЕРЛА И РОДСТВЕННИКОВ У МЕНЯ НЕТ В НАШЕМ ГОРОДЕ.Да надеяться некого посмотришь всё вокруг на бабах держиться!!!
У меня руки и ноги есть!Имею ДВА ОБРАЗОВАНИЯ-СРЕДНЕЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ И ВЫСШЕЕ-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ!!! ТРУДНОСТЬ В ТОМ ЧТО ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТО БОЛЕЮТ...ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬСЯ НА ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЕ!!!
Да....вот не смогла аборт сделать-убить живое существо.А ВСПОМНИТЕ КАК РАНЬШЕ ЖИЛИ....В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ...А ТЕПЕРЬ ВСЁ К ДЕНЬГАМ СВЕЛИ!!!!!
получается я троих детей родила....стала нищей и теперь должна и квартиру продать...??
Квартиру не продавайте ни в коем случае!!!..Сейчас мужики шустрые,детей нарожают...им видите ли тяжело...Идут там где легко,к др.под бок,дур-то хватает....Почему он без жилья?Пусть заработает!!!Вторую работу пусть найдёт!Хорошо пристроился,маме помогать дело святое,а жене и детям не надо что ли? На 7тысяч рублей семью кормить,с ума сойти можно!Ещё и попрекать,что не умеете экономить,УЖАСССС!!!
Автор ,а детей то зачем делаете раз такая нищета? Не понять мне этого никогда. Квартиру я бы не продала.
У меня тоже 2-ком. квартира. Нам тут и вдвоем тесно. А рожать даже одного ребенка тут невозможно, нужна еще одна комната.