Гость
Статьи
... до ненависти один …

... до ненависти один шаг. Внебрачный ребёнок мужа.

Три года мы живём с мужем как друзья товарищи. После того как я узнала от девушки , с которой у моего мужа были отношения о рождении внебрачного ребёнка. Вначале он всё отрицал, конечно. А мне многое стало понятно... Я прошу его уйти. Сказал, что уйдёт, и не уходит, пока... Интимные отношения - их просто нет. Я не интересую его как женщина. Нас связывают только дети. Когда поженились, муж мне поклялся, что детей у него не будет ни с кем и никогда. А теперь вот - внебрачный сын! Муж считает, что свою миссию передо мной он выполнил: он обеспечивает семью материально, есть дом, взрослые дети. Я должна просто радоваться всему этому. У меня началась огромная внутренняя работа. Всю свою жизнь я пересмотрела и переосмыслила. Но где-то далеко у меня возникает мысль, что наш союз ещё можно сохранить и , может быть , я буду жалеть о разводе. Такие мысли посещают меня , и мне становится очень больно. Хотелось бы услышать мнения со стороны... Не ответ, а рассуждения.

Света
28 ответов
Последний — Перейти
мики

Насчет сохранить.. не знаю, а изменить вполне возможно.

То что произошло - то произошло, уже никуда не деть, если это принять как часть Вашего брака, то есть шанс и дальше идти вместе (и в радости и в горести!)

Если Вы не можете не относится к произошедшему как преступлению и позиция судьи над предателем для Вас очень важна, - то Вы уже не в браке и сохранять нечего

табуретка

а что рассуждать? ты его попросила уйти. вот он дозреет и уйдет

Гость

Ужасно. Я не совсем поняла, как вы три года такой жизни терпели и только сейчас стали думать, что делать.

Мужу, похоже, наплевать, что вы три года в обиде?

Гость

Если вы его не интересуете как женщина,неужели думаете-когда-то потом заинтересуете..Вы хотите сохранить союз-но какой союз,только союз соседей возможен.Я в браке уже много лет,былой страсти нет,но отношения теплые,но вот случись такое-я бы не смогла даже как соседи жить с ним,противно..

Гость

Женщина, чего вы канючите? Вы сами выбрали свою жизнь. Наверное сидели всю жизнь на его шее, теперь боитесь кошелёк потерять, потому что свой зад придётся оторвать. Сидите и не нойте. Ни одна уважающая себя женщина такого бы не потерпела. У вас свои приоритеты, ну так и оставайтесь с ними.

Света

Мы сохранили добрые отношения ради дочерей, хотя иногда я первой начинаю ссору. Очень больно, что столько лет он меня обманывал! В браке с ним я прожила больше двадцати лет. О муже я не хочу писать и говорить плохо. Он человек с другими ценностями, с другими представлениями о семье. Моя ошибка в том, что я, не созрев в личностном плане, пыталась создать семью. Да, мне было уже 25 лет, но я не умела любить... Надо было создать семью √ возраст и т.д. И он по тем же причинам женился на мне. Он тоже не умеет любить. Только я все годы нашего брака размышляла, что у нас не так. А он в это время был всем доволен: дети, достаток. И не замечал и не понимал моих терзаний. Чем можно быть недовольной в такой ситуации: он не курит, не пьёт, мы хорошо питаемся и т.п. А встречи с ╚друзьями╩ до утра √ это нормально. Нет у нас общих интересов, общих увлечений и друзей, нет между нами тепла...

У других хуже: муж пьёт и дерётся, не работает. Это буквально его слова. Все мои попытки наладить отношения блокируются. Я уже и не пытаюсь. Бесполезно.

Разводиться он не хочет: ╚Это ты рушишь семью. Я женился не для того, чтобы разводиться!╩

Материально я от него завишу, но скоро выхожу на работу, дочка младшая в школе, старшая институт заканчивает. Сейчас мы с дочкой спим в детской, он в спальне. Мне кажется он даже рад такому раскладу: я не спрашиваю, где он, когда вернётся, не звоню. Какой смысл в такой семье?!

Гость

Это Вам урок от Бога - не надо зарекаться и заставлять кого-то клястся - Бог наказывает и показывает, что только он может решать, кому и что, никто не более велик, чем Он.

Я думаю, что у Вашего мужа проблемы с сексом, но он не хочет это перед Вами признавать, поэтому так реагирует. А то, что есть внебрачный лребенок - значит было пИсано по судьбе, чтобы это дите родилось, кто знает, может на старости именно это дите будет за стариком-отцом ухаживать и ему глаза закроет... еще не вечер, в жизни все случается, так что не со злом, а с добром относитесь к вещам и ситуациям в Вашей жизни. Развестись, разрушить, ненавидеть - для этого ума много не надо. Рушить - не строить, и дураки могут.

разводитесь.поживите для себя..вы заслужили

Света
табуретка

Сообщение было удалено

Я просила его уйти когда узнала о рождении ребёнка. Эта ненормальная (мать ребёнка) в суде устанавливает отцовство до сих пор. Муж отказался признавать добровольно сына. Если тогда у меня возникали своего рода сомнения в отношении его причастности, то теперь - нет. Вдобавок мамаша с ребёнком переехали жить в наш город.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Пора из клуши превращаться в интересную женщину и человека, надо себя на высоте держать, от и до, начиная с кончиков волос и заканчивая интересными коментариями. А то часто бабы думают - я детей родила, готовлю, убираю, стираю, глажу - этого достаточно. А сами ходят с пержженными от дешевой краски да химии волосами, от них потом или дешевым, сильным парфюмом несет, одета как колхозница, кроме бытовых тем с ней и поговорить то не о чем ,а потом ноют, что муж изменяет, а как иначе, ведя с такой скука ужаснаяяяяя

Гость
Света

Сообщение было удалено

Надо было признать отцовство,если уж были отношения и сделал ребенка на стороне,не порядочный у вас муж.

Света
Гость

Сообщение было удалено

От отсутствия близости я страдала раньше (не физически, а эмоционально, я была унижена и растоптана). Я знаю теперь, что от отсутствия этого не умирают. Я не живу, а страдаю! У меня лицо грустное и несчастное, особенно, когда поблизости муж. И Вы правы, муж меняться не будет! В этом вы правы! Я должна это осознать. И принять!

Света
Гость

Сообщение было удалено

Уйти сама? Он живёт у моих родителей, у меня.

Марина

Боже мой! Как же много женщин в такой ситуации. И я тоже. Уже год с этим живу, если можно назвать это жизнью.

Гость

Автор, это не жизнь, а мучение. Если есть возможность избавить себя от этого ужаса без конца - используйте.

Fly
Света

Сообщение было удалено

Гоните его ссaной тряпкой!

И даавно надо было так сделать!

У вас жизней много что ли? Нет? Тогда разъясните мне в чем резон годами позволять к себе относиться как к предмету мебели? Вгонять себя в перманентный стресс? Болячку какую нажить хотите? Вы именно за этим на свет родились?

Света
мики

Сообщение было удалено

Изменить..? Это заново жизнь прожить, с учётом прежних ошибок? Или поблажливой быть во всём? Гнать его как собаку, оставив своих детей сиротами? Уйдёт сам, смериться и принять унижение? Разведёнка под полтинник?! Что изменить? Как?

Света
Fly

Сообщение было удалено

Я стараюсь с ним говорить просто и тепло, как с другом. "Мне очень больно, что ты так ко мне относишься" √ говорю я. "Я знаю. Ты думаешь, у меня нет души. Я всё понимаю. Ну нет у меня к тебе ничего. Ты очень хороший человек (его любимая фраза)" - "А почему ты со мной живёшь?" - "Из-за детей - "А как же я? Я же не только человек, я√ -женщина" - "Не нравится - разводись!" И так много лет.

А потом, после разговора, он ластится ко мне, начинает веселить меня или что-нибудь покупать, даже цветы. Раньше я покупалась на это. Сейчас нет. Проблема у нас серьёзная, а он как клоун ведёт себя.

Я √ жена, которую не любят, но разводиться со мной не хотят из-за ребёнка.

Света
табуретка

Сообщение было удалено

а я передумала(

Света
Fly

Сообщение было удалено

Кстати, муж мне говорил не раз, что хочет, чтобы я была более самостоятельная: водила машину, работала, одевалась модно. А у меня была установка в голове, что надо в нём раствориться, как бы нет тебя. Он же глава! А потом, позже, я поняла, что должна иметь свою жизнь, но был страх упустить его из-под моего контроля. Вдруг изменит мне! Но он и так делал всё, что хотел, была я рядом или далеко.

Света
Гость

Сообщение было удалено

У мужа никогда проблем с сексом не было. Он меня возненавидел из-за скандалов и истерик по поводу и без повода. Только сейчас я осознала сколько непоправимых ошибок я допустила. Рождение сына - мечта его жизни. Это я настояла на том чтоб он выбирал между сыном - и семьёй. Он выбрал семью.

С

Да заведите себе любовника и все. У него любовница и у вас..чем вы хуже?? Своей жизнью уже живите..муж при вас и хорошо)) действительно, под полтинник зачем разводится..хотя моя мама в этом возрасте встретила любимого. И будет у вас отдельная жизнь от него.

С

Больше ценить будет. А так, конечно. он ноги вытирает и будет вытирать..вы должны изменится..мож и любовь у него вспыхнет.

Света
С

Сообщение было удалено

Это не тот случай, когда кол колом вышибают. Сомнения..Сомнения, я думаю, у меня возникают потому, что я не привыкла к себе новой. Срабатывает привычка - а вдруг он изменит своё отношение ко мне. С этими надеждами я жила столько лет! Раз мы решили создать семью, то и дети должны быть, и уважение, и верность, и любовь, думала я. А, оказывается, у другого человека могут быть другие представления о браке и о жизни.

Света
С

Сообщение было удалено

. Этот брак мне был дан для чего-то! Эта мысль и сдерживает меня от развода. Для чего-то был мне дан именно такой человек. Но и я такая для чего-то была ему (мужу) дана.

То, что я поняла о себе за это время, потрясло меня! То, что я думала о себе, и что я есть на самом деле на самом деле - это потрясло меня! С мирской точки зрения я давно должна была его бросить и искать новую любовь, а с духовной всё иначе и глубже...

Мой муж меня боготворил, в буквальном смысле слова - носил на руках. Я этого не ценила никогда, Только после пережитых обстоятельств поняла какой была дурой! А сейчас.. Сейчас до его ненависти ко мне остаётся один шаг!

Fly
Света

Сообщение было удалено

Все в этом мире для чего-то и ничего просто так...

Вот только понять надо - для чего. А вы по-прежнему не понимаете. Все мужа зачем-то анализируете, никак не отлепитесь от него!

Себя уже на 3/4 пути до ручки довели, а все его резоны обсуждаете... Чего он хочет или не хочет. А ВЫ? ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ? Пока вы этого сами не сообразите вам никто не в силах ни помочь ни посоветовать!

Как раз с "мирской" точки зрения надо "бороться за семью", по-моему. А с духовной - надо выучить уже урок, сдать экзамен и двигаться дальше!

княжна

Здравствуйте!!!Я понимаю вашу боль так как живу с похожей уже 9 лет.Мой муж однажды покупавшись в гречке,тоже заимел внебрачного сына,а я в то время заботилась о 1,6 годовалом сынишке и сынешке 7 лет.Мы сохронили семью благодаря его прощению и обещанию ничего неиметь с той женщиной,которая захотела родить ребенка для себя.Но со временем ,забыв о бо всем муж успевал везде.Спустя 3 года я иссохла от нервов,и очень сильно заболела.Не знаю ково больше благодарить,но после 2,5 лет болезни я как наново родилась,Где то и почему то проснулась любовь к мужу спустя 1 год у нас родился еще один малыш.Но и сейчас мне бывает очень больно,когда я узнаю о связях мужа .Может лучше разорвать этот тесный круг?

княжна
Fly

Сообщение было удалено

Очень полезный совет!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: