Сколько себя помню, всегда обожала детей и мечтала о своих. Нянчила всех младших братьев и сестричек, материнский инстинкт всегда просто зашкаливал. Вышла замуж и очень хотела ребенка, если узнавала, что кто-то из подруг беременел - завидовала белой завистью, иногда даже до слез. Но не было финансовой возможности и здоровье не позволяло своего завести
Сейчас с финансами в порядке, со здоровьем нормально, но сложилась такая ситуация, что беременеть надо бы поскорее (противозачаточные убили либидо, хочу от них отказаться, а забеременеть надо сразу после отмены, иначе может потом вообще не получиться, цикла нет практически).
Но я ужасно изменилась. Смотрю на детей чужих - вообще ничего не чувствую. Ни умилен ия, ничего, даже иногда раздражают. С племяшкой нянчиться желания нет.Ужасно боюсь, что рожу и не смогу полюбить своего ребенка. Фигура испортится, придется отказаться от всех своих удовольствий, работы. Видимо, привыкла жить в свое удовольствие и для себя. А решение принимать надо по медицинским показаниям как можно скорее. Как поступить?
Ну скуолько можно постить одно и то же.
На-до-ело.
Автор, если есть сомнения-трактуй в пользу сомнений. Кроме того, сейчас много и других интересных занятий, чем дети.
Если ест сомнения-не рожайте лучше. потом пожалеете. поживите в свое удовольствие,побалуйте себя любимую)
Но надо что-то решать с противозачаточными. У меня потенциально бесплодие. Если пить их дальше - это никакой половой жизни. А если отказаться - то надо беременеть, иначе потом могу сама уже и не смочь, гинеколог сказала, чтобы морально готовилась к бесплодию.
Песец, гинекологи у вас...
А сменить ОК? Может, именно эти таблетки убили либидо, а с другими все будет в порядке! Посоветуйтесь с врачом, может, еще и к другому врачу сходить?
А детей вы же вообще любите, хотите - так если есть желание, рожайте! Это сейчас равнодушие к чужим детям, а к своему такого не будет.
Автор сейчас не родишь, к 40-ка завоешь, по опыту говорю. Я тоже строила из себя. что дети это лишнее, что мне и без них отлично (так и было), где-то глубоко в душе проскальзывало что-то типо "а может?", но я все топтала на корню. Тоже тряслась за фигуру, за кожу, за красоту, сделала 2 аборта.
Сейчас мне 43 года и как я себя чувствую лучше не знать никому, скрываю свои эмоции за маской, а в душе пустыня. Муж ушел к той, которая ему родила, растит двоих детей (двойня), а я живу одна в своей квартире и занимаюсь благотворительностью, потому что больше просто нечем.
Работа, путешествия, мужчины - уже ничего не радует, а рядом ни одной родной души. Фигура и так потрепалась, хочешь не хочешь, стройность я сохранила, со спины можно за молодуху принять, но грудь обвисла, растяжки на бедрах появились, с лица все равно видно что старуха.
В общем автор 1000 раз подумай, сегодняшним днем жизнь не закончится, потом будет больно, очень больно.
Сообщение было удалено
Да что Вы сочиняете, автора пугаете! Хотела бы уже ребенка-сто раз бы уже из детдома бы забрала, или ЭКО или другие варианты. Нет, проще сидеть и сказки рассказывать про одиночество.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Сообщение было удалено
Это вы нам, женщинам рассказываете? )))
Автор, про отсутствующий цикл, при котором вы предохраняетесь, пи%деть будете своему мужу
Вы просто устали, сейчас весна-хандра. Меня чужие дети вообще раздражают в общественных местах, сплошной шум и неудобства от них. Тем не менее своего хочу, сначала очень хотела, муж был против, потом он захотел и у меня начались всякие страхи - вдруг пошатнется наше финансовое положение, как я прохожу 9 месяцев, как рожу, неужели я буду бегимотом? Это все нормально.
Сообщение было удалено
К сожалению нельзя, пила много других уже, эти с самым минимальным содержанием гормонов (Джес). Вообще, насколько я знаю, практически все либидо снижают.
Сообщение было удалено
Вашу мысль не поняла вообще.
Сообщение было удалено
с какого фига у вас растяжки появились?
не верю вам.
Сообщение было удалено
Автор, а в чем у Вас проблема со здоровьем?
Может врача сменить?
Сообщение было удалено
Ага, прям все нерожавшие - незабудки 20-летние в 50))) Это в 30 видно рожала-нерожала, и то не у всех. А в 40 - это уход за собой и генетика. И уже не различишь рожавших-нерожавших.
А по теме... Глупости, Вы автор говорите и про цикл и про ОК. Беременеть нужно потому что хочешь ребенка, а не потому что от таблеток трахаться не хочется. Отмените ОК, предохраняйтесь барьернымы методами. Через полгода-год поймете, нужен ли ребенок. Заодно денег на декрет поднакопите, чтобы потом не скулить, что жизнь идет мимо.
Автор, рожайте ребеночка и ни о чем не волнуйтесь. Я до того, как у меня свой появился, детей просто не воспринимала. Терпеть их не могла. Зато когда свой появился, всё нормально включилось. За своего малого порву любого.
Автор, всё будет ок.
Сообщение было удалено
Врачей уже сменила кучу. Сейчас у меня один из лучших докторов в городе, так что полностью доверяю.
Проблема - слабый иммунитет, отсюда постоянные заболевания по женской части. Постоянно в процессе лечения. Ну и нерегулярный цикл сколько себя помню, задержки по полгода были. Сейчас состояние стало гораздо лучше благодаря грамотному врачу и тому, что постоянно пью витамины, занимаюсь спортом и правильно питаюсь. И работаю гораздо меньше, раньше переутомление было постоянное.
Сообщение было удалено
К сожалению барьерные методы мне не подходят, а таблетки пью не для того, чтобы не залететь, а чтобы цикл держать. Поэтому и не могу просто так их бросить.
Сообщение было удалено
Большего бреда в жизни не слышала, может начать со смены врача, если это не разводка конечно)))
Почему бреда?) Это реальность. Не первый врач мне это говорит, не только гинеколог, но и уролог, и эндокринолог. Я и сама это осознаю. Поэтому так серьезно подхожу к этому вопросу.
Сообщение было удалено
точняк!!!
Автор, если бы мат. инстинкт не включался по мере появления в животике и рождения ребенка, человечество вымерло бы уже.
Сообщение было удалено
и что же вам там в 30 видно-то? )
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь вы так-хорошая фигура дорогого стоит! к тому же все кто родил вбольшинстве жалуются что это далось им очень непросто и сказалось на здоровье
Сейчас у каждой второй дисфункция яичников, в этих случаях назначают ОК - помогает, а после отмены как раз очень легко беременеют. Далее цикл либо восстанавливается, либо проблема возвращается, так что все это не бред. А если яичники не работают, то беременность наступить не может - бесплодие. С возрастом проблема усугубляется. Автор, сколько вам лет?
Мне кажется, что сознательно отказываться от материнства лишь потому, что ОК понижают либидо - глупость. Терзаться будете всю жизнь. Посидите лучше еще на таблетках месячишко-другой, да подумайте хорошенько. Представьте себя в роли мамы, поразмышляйте с мужем вместе...
Мне 24 года. Да я уже наверно приняла решение в положительную сторону, думаю, что это окончательно. Подумала, взвесила еще раз все за и против. И как-то у меня резко пошел настрой на позитив. Муж не против, ему как бы вообще уже пора, на 7 лет меня старше. Он детей много хочет, пора бы уже начинать их делать)
Я уверена, что я потом не пожалею. Просто я хочу дать ребенку максимум любви, а не просто вроде бы любить и заботиться. Сама росла без мамы и своему ребенку такой судьбы не хочу.
Сообщение было удалено
Ой,так сказалось в моем случае,что ,если б знала,перевязала себе все лет в 19 и жила спокойно.Не пугаю,но реально предлагали инвалидность после беременности - родов.И,что обидно,никому мой такой подвиг не был нужен.Никто ребенком не занимался,хотя муж громче всех орал,что так хочет...Ну так хочет...ла