Гость
Статьи
Фамилия

Фамилия

Предстоит свадьба, с будущим мужем стали ссориться по поводу смены фамилии =(
Я менять не хочу, у меня фамилия великого немецкого оперного композитора, в-общем звучит =) У него - …

Хель
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваше желание иметь свою известную фамилию ничуть не правильнее или неправильнее желания Вашего будущего мужа в том,чтобы Вы взяли его среднестатистическую фамилию.

Он не упёртее Вас.Вы-не упёртее его.))))

А победит тот,кто менее эгоистичен.

Ёжа

Я тоже сразу подумала, что Вагнер. :))) Ну так и не меняйте, скажите, не хотите мороки с документами, а с вашей творческой деятельностью вас все равно знают под девичьей фамилией. Ну станете какой-н. Ивановой - так под ней никому и неизвестны! У меня парочка знакомых журналисток хоть и сменили фамилии при замужестве, а публиковались все равно под девичьими. Так проще, когда по документам и в профессии совпадает, а не объяснять всем и каждому, что Иванова - это Вагнер!

вы где таких мужиков-то находите?

капризничает он ещё.это ВАШЕ дело,ВАШ выбор.а он у вас эгоист

ненавижу таких

в наше время не многие меняют фамилии,смысла в этом никакого

я своему сразу,как только совместные планы начали появляться,сказала,что я никогда фамилию не сменю,и более того-у детей будет либо моя,либо двойная))

красивая она у меня,с историей))

по-моему,всё логично

и у вас,Автор,повод имеется своей дорожить))не сдавайтесь)

Гость пола М
МЕНЯ МНОГО

Сообщение было удалено

каким боком Вагнер к закомплексованности?) я просто не понимаю позицию автора

Гость пола М

Сообщение было удалено

Левым!

Гость

В соответствии с п. 2 ст. 1265 ГК РФ псевдоним может использоваться для индивидуализации авторами творческих произведений науки, литературы, искусства и смежных прав. То есть автору можно было бы сменить фамилию, при этом оставшись в профессиональной сфере под псевдонимом Вагнер.

Хель
AK 99775

Сообщение было удалено

Гость пола М

ну так тогда нет смысла цепляться фамилию Вагнер, с которой Вы вряд ли завоюете еврейского зрителя/слушателя)

Вам наверно совсем в жизни тяжело, раз такая язва))))) за мою профессию и деятельность можете не волноваться, я сама разберусь, без советов. Фамилией своей горжусь, потому что имею отношение к одному из графских родов. Просто не сочла нужным это писать, но раз уж вы настаиваете...

У меня не стоит цели покорить еврейского зрителя =)

Хель

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении)

думаю, я услышала достаточно точек зрения и могу удалиться.

Отдельное спасибо тем, кто поддержал и ответил по существу =)

Удачи!

+1

Автор, не меняйте фамилию ни в коем случае! Моя мама сейчас пытается доказать, что ее девичья фамилия была та что у нее была, дело в том, что в загсе сделали ошибки в документах, мороки столько! И еще приходится самим платить чтобы они свои ошибки испоравили и долго ждать

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы