Моя проблема: у нас с мужем остро встал вопрос об уходе за его дедушкой.Дедушка живет в 3х комнатной квартире в центре(старая хрущевка).Муж надеется оформить на себя завещание.Его родители отказываются помогать.Дедушке 92 года со всеми вытекающими обстоятельствами, еще и курит как паровоз в квартире.Я не могу там находиться больше 10м.У меня есть своя квартира, уютная и светлая, очень не хочу переезжать к деду мужа, но и поддержать его хочу.Не знаю как быть.
Оформляйте квартиру на себя, дедушку придётся перевезти к себе. Настраивайтесь на позитив - во-первых, вы сделаете хорошее дело, за которое можно себя уважать и считать человеком, во-вторых получите ещё одну квартиту, а это ОГРОМНЫЙ бонус.
Только квартиру оформляйте сразу, а то потом набегут многочисленные хитропопые родственнички.
Оформить на мужа лучше всего дарственную. Потом нанять кого-то ухаживать за дедушкой. Наведываться к нему самим время от времени.
А родители мужа просто уроды моральные чисто по-человечески. Ведь дед чей-то отец!!! Когда был молодой-здоровый и горбатился на своих детишек - был всем нужен, а как стал дряхлым и немощным, так пинком под зад.
Боже, на что только люди не идут ради денег.... Отношение к живому пока ещё человеку, как к какой-то ненужной мебели: родители этот "диван" забрать не захотели, тогда мы заберем, если, конечно, в нём бриллианты зашиты. А если нет - тогда пусть подыхает.... Куда катится этот мир?....
Сообщение было удалено
На этой почве муж и поссорился с родителями
Сообщение было удалено
Откуда Это ""пусть подыхает"?Поэтому муж и решил за ним смотреть.А на счет оформления квартиры на себя, поймут те кто гов.но за стариками выносил, а после того как их не стало родственники которых рядом небыло сбегаются, обидно
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, но дедушка тяжелый, про дарственную очень тяжело объяснить, и чужих в доме не хочет...
Сообщение было удалено
Дарственная - лишение льгот для дедушки. Я это проходила со своей бабушкой.
Сообщение было удалено
Ее (квартиру еще нужно оформить на себя, а с дедушкой сложно.)
На позитив настроиться не могу:дедушку с насиженного места не сдвинешь, а мне очень тяжело рядом с ним морально.Я замужем только 4 месяца, он для меня чужой человек, не могу себя перебороть.
Сообщение было удалено
Да.и проблема не только в льготах, к нему тяжело найти подход.
при дарственной и налог вроде не придется платить . Лучше деда забрать к себе и выделить балкон ему для курения. А также обьяснить ему про дарственную. Кстати наследство он может тоже заранее оформить уже сейчас. То есть написать завещание.
трешка - это очень хорошее вознаграждение за ваши хлопоты
я бы согласилась не раздумывая
только действительно квартиру сразу на себя оформляйте, а потом ухаживайтеза дедом - сиделку наймите или сами
ну вобще еще мне кажется пускай муж едет к деду жить. А на ночь к вам приезжает. Так можно? Или например вы с мужем каждый день по нескольку раз к деду будете заезжать а жить отдельно
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, а что муж говорит, каким он видит решенее этой проблемы?
Дед про переезд и слышать не хочет, как многие старики (вы должны переехать ко мне)Еле передвигается ,поэтому и курит прямо в квартире.Тяжело затронуть вопрос, про завещание.
Сообщение было удалено
Он ездит к нему утром в обед,вечером,говорит будет иногда там ночевать...И что не хочет заставлять меня там мучаться
тяжелый случай. ну поговорить все равно надо... мягко ласково ...про завещание
Сообщение было удалено
Примерно так он это и видит, только иногда еще и ночевать там будет.
Это отнимет наверное много времени, и на личную жизнь его уже не останется.от этого грустно
Еще хотелось бы добавить , что если он умрет не оставив завещания то наследство перейдет к родителям.А не к вам .
Сообщение было удалено
Не факт просто что дедушка согласится оформлять.
А на счет "не раздумывая", то не вдаваясь в подробности описания жизнедеятельности 92 летнего деда, скажу что меня иногда на рвоту тянет(извиняюсь за подробности).При том что он мне не родной человек,я с ним не росла и раньше его не знала.
За совет спасибо.
Сообщение было удалено
У вас отличный муж. Думаю, со временем вы решите эту проблему и уговорите дедушку переехать к вам, курить на балконе и подумать о завещании.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом знаю, а отношения у мужа с родителями плохие.
Просто мне тяжело переехать со своего жилья к деду мужа, поменять свою жизнь, досматривать чужого деда просто потому что я хороший человек(хотя уже сомневаюсь, может и не очень)
Oн ездит к нему утром в обед,вечером,говорит будет иногда там ночевать...И что не хочет заставлять меня там мучатьсяУ вас отличный муж. Думаю, со временем вы решите эту проблему и уговорите дедушку переехать к вам, курить на балконе и подумать о завещании.[/quote]
Спасибо за совет.
Оформляйте договор ренты. Т.е. Ваш муж сразу станет собственником этого жилья, но с пожизненным проживанием в ней деда. Деду можно объяснить, что, сиделка денег стоит.
У нас сиделка с проживанием стоит 26 т.р. в месяц. Достаточно звонить каждый день и приезжать раз в неделю. Она готовит, помогает мыться, выводит гулять.
Кстати при помощи риэлтера договор ренты был оформлен меньше чем за неделю.
ваши свекр со свекровью-хитры!!они сначала спихнут на вас дедушку а когда квартира будет на вас потребуют целую квартиру или на кройняк половину!!так что не обольщайтесь они умны!!
Да, свекры хитропопые. Оформляйте дарственную. И перед этим вызовите к деду психиатра из районного диспансера. Натариус. который заверяет договор дарения может не потребовать справку и психическом здоровье. Это необязательно. Но желательно для людей после 75 лет, что бы потом не оспорили дарственную.
В районном психдеспансере услуга вызова врача платная, но распространенная.
Я это все проходила с родственниками уже.
Если дарственую не удасться подписать и завешание тоже, тогда обязуйте родителей мужа сделать нотаряльный отказ от своих долей в пользу мужа, что бы получилось что автоматически после смерти деда кавртира будет на вашем муже.
Я б не пошла на это. Как вариант: нанять сиделку, нормальную, за хорошую сумму, поставить камеры и через день, минимум, заезжать, проведывать, убирать, продукты приносить. А квартира, это уже как выстрелит
Сообщение было удалено
Автор, ну не врите хотя бы самой себе! Ну, вот был был дед гол как сокол - вы бы за ним ухаживали? Вот только честно? Да фик бы забили на старика! Так что не лицемерьте.
А по теме, наймите сиделку (если вы действительно так хотите о нем позаботится) ничего не требуя взамен. Захочет дед квартиру вам отдать - отдаст. А не захочет - это его право.
Сообщение было удалено
Вот и у нас с мужем есть такие подозрения...Но дедушку он очень любит, и естественно не поставит вопрос или квартиру на меня, или ухаживать не буду
Сообщение было удалено
Мой муж ухаживал бы за своим дедушкой и с квартирой и без.Я возможно расчетливей на это смотрю, потому что мне он чужой человек .А квартира все-таки есть.
Договорились с мужем что я буду иногда заходить к дедушке когда муж там.А он будет стараться приезжать домой часов в 11 ночи, когда дед уснет, ночевать.
Идиотская ситуация для вас автор....
вы по молодости лет не сильно разбираетесь в людях ,конечно ваш муж и его родители обязаны деда досмотреть с квартирой или без, но на вашем месте я бы палец о палец не ударила ......если свекры увидят, что на вас можно ездить ,то вам капец, ..... вот не верю я в такие чудеса, что вашему мужу перепадет квартира мимо его родителей .... я верю только документам нотариально заверенным.