На носу декрет..
Сейчас я и муж работаем. у каждого свой кошелек. Я покупаю себе все что мне нужно от одежды до макияжа и т.д. еще маме помогаю.. живем в моей квартире. Муж платит за квартиру покупает еду и платит за кредит машину.. лишних денег не остается.
Сейчас уйду в декрет и как жить буду не знаю... что посоветуете? у кого как в семье ?
У кого как? Когда ребенку исполнился месяц, топать на работу...
есть предложения ?
Сообщение было удалено
не думаю, что так получится сделать с кем ребенка то оставить
Сообщение было удалено
Чего еще Вам нужно? Жадная Вы наша!
Ну так если лишних денег не остается об чем вопрос вообще? Вы думали о том, как будете жить в декрете/когда ребенок родиться или мечтали, что мужу вдруг зарплату прибавят?
Сообщение было удалено
не понятно ?
Надо было с мужем это обсуждать , причем тут форум
Он обязан вас и ребенка содержать пока вы в декрете, не содежит - подаете на алименты
А ДО декрета вы не думали?
Можно бабушек просить помогать, можно няню нанять (если позволяет бюджет), можно работу на дому найти какую-то
Сообщение было удалено
я думаю как выходить из того что есть...
Т.е. ты тратишься сейчас на себя, а муж из своих денег платит за квартиру, кредиты, еду и всё остальное. правильно понимаю. и всё это ты называешь необеспечением)) замечательная толстенная разводка))
автор, а о чем вы думали прежде чем перестали предохраняться?
вложите деньги в ммм, тут есть соседняя тема для таких как вы
есть еще декретные, с ребенком пусть сиди мама, а сами шуруйте на работу.
Сообщение было удалено
квартира еда и кредит на нем. .. все остальное на мне .. если бы снимал квартиру платил бы за нее.. жил бы один еду покупал и взял кредит себе на машину платил бы ..
я не вижу где тут обеспечение женщины !
Сообщение было удалено
спасибо какие тут все добрые акуеть !!!
так с мужем обсуждайте этот вопрос,ребенок ваш общий ведь
Сообщение было удалено
Это Что????????
И говоришь что не жадная!!!!
Автор - это ваши проблемы. Надо раньше было думать. Хотя чем вам думать?
Вы до беременности услышали про зайку и лужайку и решили, что после залета на вас чемодан денег упадет?
Сообщение было удалено
Если бы вы жили ОДНА, вы бы платили счета за квартиру, покупали бы еду и не имели бы машины... Вопрос поставлен не корректно, не муж не обеспечивает, а муж мало зарабатывает..
Сообщение было удалено
ну правда, о чем вы думали,к огда решили уйти в декрет?
Сообщение было удалено
конечно будем говорить на эту тему .. на форуме я задала эту тему ..что бы может кто что посоветовал .. с работой или еще с чем ..
Сообщение было удалено
Какой вопрос, такие и ответы. Что конкретно вы ждете от форума? Чтоб вас пожалели? Понятно же, что советов как заработать вы тут наврляд ли найдете
Сообщение было удалено
плюс 1
Сообщение было удалено
о ребенке я думала .. и о том что проживу как Бог даст ...
сейчас просто думаю или работу искать или может иные выходы
А муж не поднимается по карьерной лестнице, а подработка у него есть? А вы можете ребеночка оставлять на маму или бабу?
Сообщение было удалено
идите ... подальше !
Сообщение было удалено
так а сейчас чего вдруг задумались?
так и думайте дальше...бог денег подкинет, если чё
Сообщение было удалено
Зато вы "добрая" по отношению и к близким и к ребенку будущему.
Вы решили поиграть в маму, не имея средств к существованию. Сейчас родите и будете думать на кого повесить этого ребенка и под раздачу попадут родственники: бабушки/дедушки и т.д. А вы их спросили, перед тем как рожать ребенка которого сами не тяните?
Никогда не понимала женщин думающих только маткой.
Сообщение было удалено
Автор, а до этого чем Вы думали? Значит, Вам не нужно было по пустякам разбрасывать свою зп, нужно было откладывать деньги, каких советов Вы хотите от нас? Еще и с таким недовольством критику воспринимаете. И, перед родами нужно быть готовой ко всему - мне кесарево экстренное делали, все дороже обошлось.
Сообщение было удалено
еще злая очень
А работать можно уже когда ребенку исполниться годик! У меня знакомая есть ребенку годик исполнился уже готова вылетить из дома и ребенка нашла куда пристроить! Да и сама работать хочет!
Автор, открою секрет, есть такие люди, они головой егда думают. Вт они не надеятся на авось и помощь мирового сообщества, они рожают когда могут себе это позволить. Когда реально оценивают что одной зарплаты и накоплений им хватит на первые годы жизни ребенка.
И только очень недалекие, на пороге роддома вспоминают что ребенка оказывается еще кормить надо, одевать и т.д.
Автор,вы знаете у меня такая же ситуация в семье. Тоже на муже квартира,кредит на машину и еда..хотя раньше я еду тоже могла покупать. Мы планируем ребенка...я задумалась...
Вообще,у вас же будут декретные,муж будет также за все платить,а вы на декретные деньги себя обеспечивать.
А муж может еще подрабатывать где-то?
Сообщение было удалено
я стараюсь его не нагружать сейчас своими проблемами .. как могу сама сейчас работаю откладываю.. надеюсь днег хватит .. просто пройдет год и как там с деньгами будет непонятно ... он работает и повышения у него регулярные .. надеюсь выкрутимся конечно .. на маму не могу оставить она в возрасте ..
Сообщение было удалено
так сколько после всех выплат вам остается на жизнь?
попробуйте в интернет магазин пристроится. обычно нужны девушки ,которые принимают заказы и отправляют посылки по почте. как рах хорошая работа для молодой мамы, все равно с ребенком будете гулять
Сообщение было удалено
совет номер один:
Пусть муж меняет работу на более обплачиваемую
совет норер два: идите работать как только родится ребенок
совет номер три: ищите работу на выходный, когда муж дома сможет сидеть с ребенком
совет номер четыре - ищите способ подработать с ребенком (какие у вас есть навыки, от этого и отталкивайтесь)
Совет номер пять: сдайте свою квартиру и снимайте меньшую/переезжайте к родителям
Совет номер шесть: найдите еще одну маму, которая хочет работать и согласна, что вы будете сидеть с ее ребенком дешевле, чем няня, но при условии, что у вас дома и там же будет еще и ваш ребенок.
Совет номер семь ; НАУЧИТЕСъ ДУМАТь СВОИМИ МОЗГАМИ и ПЛАНИРОВАТь ЖИЗНь НЕМНОГО ВПЕРЕД прежде чем принимать серьезные жизненные решения
Сообщение было удалено
Расскаите как на декретные деньги можно обеспечить себя и ребенка?
Странная вообще-то эта автор. Наверно вы видели, когда замуж-то выходили, что он не олигарх,вежливо говоря. Когда машину в кредит брали, тоже, очевидно, думали кредит сам рассосётся. Да и понимали, когда беременной становились, что лишнему взяться неоткуда. Или не понимали-не видели?
А теперь, такая вся беременная сидит и рассуждает, а ну подать мне средства, недвижимость, боХАТЬство.
Что вам делать?
Утешать себя, что у других ещё хуже, ни мужа, ни работы, ни квартиры, ни денег - одна только беременность.
Сообщение было удалено
Обязан ? Это Вы так придумали, что он ОБЯЗАН ? Вот так прям чисто по-рабски, беспрекословно обязан ? ну и дурь наивняцкая....
Во-первых, Раз Автор уходит в декрет, она будет получать ежемесячное пособие, не так ли ? Единоразовое пособие по факту рождения? Будет - нет?
Исходя из приведенной информации не вижу совершенно никакой трагедии в этой семье - муж таки работает и платит, "не обеспечивает" - громко сказано, если автор не имела ввиду кольца-шубы-ресторации. Жить можно.
Предвосхищая наскоки всяческих, кому ОБЯЗАНЫ - сама рожала в браке, в декрете была 7 месяцев после рождения ребенка, муж СПЕЦИАЛЬНО ушел с работы, чтобы помогать мне дома по крайней мере первые 3 месяца. Потом - на работку, с мелким бабушка+няня. Денег хватало на всех. Главное - не ныть.
Сообщение было удалено
Не послать ли нам гонца??
ну раз у вас раздельный бюджет- так и думайте как жить будете, сами,
а муж уж как-нибудь на ребенка заработает, не так много ему и надо
Сообщение было удалено
да я когда все считала у меня декретные выходят по максимуму.. дуаю все будет хорошо .. просто понимаю, что лишнего себе уже не позволю.. нужно будет подработать .. сейчас уже все есть для ребенка на первый год тож накопления ..
просто на перспективу смотрю..
Сообщение было удалено
13тр - сумма, которой хватит на еду, если планировать меню заранее.
а про шмотки и косметику можно забыть, ребенку вещи насобирать по знакомым.
43 - вы считаете что побираться, это нормально?
Сообщение было удалено
Что за заголовок: Муж не обеспечивает? Пишите: муж платит за квартиру,еду, кредит. а вы тратитесь только на шмотки, да косметику. Ваш муж обеспечивает необходимые нужды.Вы переживаете, что уйдя в декрет, вам нечем будет лицо намазать? Пусть лучше платит кредит за машину, чтобы ребенка в поликлинику и детский сад не на общественном транспорте возить.
Сообщение было удалено
что тогда тут жалуетесь?
сами себе проблему надумали, гормоны шалят?
Сообщение было удалено
год полтора точно нуждаться ни в чем не будем .. потом конечно нужно будет работать точно что бы и мужу полегче было .. за идею спасибо обязательно просмотрю все по этой теме
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
ну я считаю, что нормально думать головой, прежде, чем совершать необдуманные поступки. а раз автор не умеет так делать, то побираться для нее, да, нормально.
Сообщение было удалено
автор, у вас всё нормально. не парьтесь даже и дальше
Сообщение было удалено
я не знаю с какого вы города,но вот у нас в Европе платят почти полную зарплату,которую женщина получала до выхода в декрет,если она работает официально!