Помогите! Сама себя загнала в угол. С мужем мы вырасли в разной среде: он сельский, привык жить очень скромо, считает, что все так живут на гроши. Образования высшего у него нет, работа временная, денег приносит мало. Когда мы только начали жить вместе, у меня была хорошая работа, но по стечению обстоятельсв пришлось уволиться. Муж тогда уговорил не спешить, посидеть пока дома, а зарабатывать будет он. Когда выяснилось, что сам содержать семью он не может, я сразу же вышла на работу. И ту началось: ревность, придирки (есть не готовлю, не убираю). При чем, уставать на работе я не имею права, ведь я на работе не мешки разгружаю! Уволилась... Переехали на более дешевую квартиру, денег хватало только на жилье. Я опять вышла на работу... Через несколько месяцев ситуация опять повторилась... А знаете что бесит больше всего? Муж не пьет, не гуляет, не бьет, любит до смерти, пылинки сдувает, поэтому для посторонних он идеальный мужчина. Может со мной чтото не так, и нужно подойти к нему с другой стороны. Но как, если из-за материальных проблем, меня к нему уже не тянет. Просто ценю его как человека. Полгода маюсь: уйти или сохранить брак
С вами все нормально. Невозможно быть счастливой в нищете, особенно если вы знаете, что можно жить по-другому.
А насчет, со строны идеальный муж - это вы загнули, лично я бы никогда со стороны не назвала мужика идеальным, если он беден как церковная мышь...
Ищите себе нормального мужика пока молодость не прошла и детей вы не настряпали.
Бедность - это клиника!!!
раз задумались, то уйти однозначно. это не жизнь. когда прочла название темы в мыслях пронеслось "до первого дождя". Вот у вас этот дождь и пошел.
я от такого ушла. тоже был идеальный и пылинки сдувал. иногда жалею, что ушла, но когда вспоминаю, что я тянула семью, то как-то не сильно уже жалеется...
Можно быть счастливой и в шалаше, только если вы оба считаете это нормальным и вас обоих устраивает такой образ жизни.
по теме - нет
"Но как, если из-за материальных проблем, меня к нему уже не тянет. Просто ценю его как человека. Полгода маюсь: уйти или сохранить брак"
Вам не комфортно с ним из-за материальных проблем. И он и сам не в состоянии заработать и вам не дает нормально зарабатывать. Вам явно с ним не по пути.
Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает.
автор, пусть хотя бы вам дает работать. поставьте ему такое условие либо уходите.
Сообщение было удалено
:) Ммм... М в чем же эта любовь проявляется интересно, если человек элементарно не выполняет своих же обещаний по обеспечению семьи?
Его можно понять,почему он злится и придирается:ему психологически некомфортно от того,что он вас не может материально обеспечить . Другой вопрос , а что онделает для этого и для чего вы вступали в брак при таком раскладе...
Если обих шалаш устраивает, то почему бы и нет? Но это не ваш случай...
Нафиг такое *** нужно
Сообщение было удалено
это точно
Ничего себе идеальный муж))) "И ту началось: ревность, придирки (есть не готовлю, не убираю). При чем, уставать на работе я не имею права, ведь я на работе не мешки разгружаю! "
Сообщение было удалено
мне вообще нравится, когда на вумане сначала пишут, что муж этакого натворил, а потом говорят, что он идеальный. ну-ну..........
что за мужик что семью прокормить не может?? любовью сыт не будешь
Сообщение было удалено
+100. ему нужна женщина, для которой это будет нормой как и для него.
Автор, вы же видели за кого замуж выходили.
Существует- если милый Аташе и на Порше!!!!
Сообщение было удалено
))) слышь, автор? затягивай пояс поуже
Мы, когда поженились, у нас был шалаш(комната в коммуналке). Со временем и квартиру купили, и машину, детей вырастили. Видимо, вы просто не любите своего мужа, вот и все.
Не поняла, что значит пылинки сдувает, если у него к вам вагон претензий? Ваша ситуация крайне сложна, ему большего не надо, а вас такая жизнь загонит в депрессию и потом в постоянные упреки мужу. Если вы будете работать, то он получит то же самое: вечное недовольство, упреки и т.д. Объясните ему ситуацию, покажите, что вы тоже работаете и устаете.
Жена???
Сообщение было удалено
Были бы у вас сейчас все эти блага, если бы вашего мужа устраивала комната в коммуналке? Если бы всё остальное он считал необязательной роскошью?
Вам не по пути.Лучше разойтись и дать ему и себе другое счастье.Если цените его,то не мучайте.Ему нужна другая женщина,тебе нужен другой.Вы просто разные люди.Это банально,но факт.Вы разные.У меня такой мч был,я с ним 2 года таким вот образом прожила.Мне никто почти не верит ,что причина расставания-не сошлись характерами,но это так.Он тоже был идеальным,кроме вот материального минуса,который перевешивал все плюсы.Такого как он мне давал отношения не было ни разу ни с кем.Но я не жале.Пусть будет счастлив с другой,которая не будет его пилить по поводу материальных ценностей.А мне нужен комфорт и хороший ужин на столе,каждый день.
Сообщение было удалено
понятно все теперь про ник, ты прокололась, детка!
Дамы,вот вы пишете,что были счастливы и вместе на ноги вставали.Но есть такой тип людей,которых уровень бедноты устраивает и они никак не хотят улучшить ,встать на ноги.А тянуть одной по лестнице вверх-надоедает рано или поздно.
бедноты - вряд-ли, а вот средний уровень - вполне много таких. Ну не нужны человеку эти рублевки и все тут.
Сообщение было удалено
Для комфортного существования как ни крути помимо любви нужны еще и деньги и дело не в рублевках и особняках с яхтами, а обычные человеческое желание жить комфортно.
Если не брать в расчет крайности в виде рублевки, что имеем?
1 вариант женщина приходит домой с работы ,закидывает в стиральную машину белье, в посудомоечную машину посуду, готовит мясо, гарнир, салат, вокруг стены с красивыми обоями,куча девайсов, соковыжималки, мультиварки, в отпуск с мужем на море...
2 вариант женщина приходит с работы домой, таща в руках тюки с картошкой, макаронами, стирает в ручную пододеяльники, моет посуду, вокруг ободранные обои в комуналке, садятся с мужем ужинать макаронами с хлебом....женщина вся замотанная, толстая от макарон, ну какая тут нафик любовь????
мне запомнились слова из интервью Леры Кудрявцевой:" Выходить надо замуж за мужчину своего уровня или выше, но никак не ниже"
если он не может обеспечить семью из 2х человек, сможет ли он обеспесить в будущем ваших детей? представте как тяжело вам будет одной тянуть и детей и мужа.
Сообщение было удалено
ни в одном КЗОТе и ни в одном законе(даже Божьем) не написано, что мужчина должен обеспечивать женщину.
Сообщение было удалено
а своих детей содержать он тоже не должен?и жену в декретном отпуске тоже не должен содержать?
Сообщение было удалено
Да должен, должен. Еще пса породистого должен содержать, кошку, попугая и хомячка. И всех содержать надо...
"а своих детей содержать он тоже не должен?и жену в декретном отпуске тоже не должен содержать?"
А на каком, собсно, основании, вы считаете, что должен?
Сообщение было удалено
Содержать- это ведь совместно держать?
Сообщение было удалено
нет не должен, по закону, это акт доброй воли, проявление любви и заботы, порядочность, но не долг или обязаловка
Сообщение было удалено
Не. Это кормить, выгуливать... А что, скотинка ж бессловесная, сама о себе позаботиться не в состоянии..
Сообщение было удалено
Тогда скажи кому квартира досталась?
Сообщение было удалено
комариный!
Сообщение было удалено
Зато какой секс на муравейнике...)
Рая на этом свете вообще не существует. Тем более, если и шалаша-то пока нет. Но можно жить надеждой какое-то время.
А в Питере музей есть "Шалаш Ильича"
Объясните, как муж одновременно "сдувает пылинки" и требует от пришедшей с работы жены готовки и уборки? Вещи несовместимые.
Сообщение было удалено
она работает а он за ней с опохалом бегает
с ЛЮБИМЫМ рай и в шалаше, а если не любишь, то сто тыщ причин найдутся для объяснений, почему любви нет!
В браке 29 лет, а вместе уже почти 40. В общежитиях прожили более 25, сейчас дом полная чаша, но никогда не упрекала его в безденежье, зарабатывала сама, пока муж получал второе высшее, писАл кандидатскую...вот и докторскую уже пишет. А я ему помогаю реализовать себя в этой жизни. Увы, самой с кандидатской было некогда, хотя работаю в НИИ, но муж на голову, как минимум, должен быть выше жены в семье. Что ж мне это только приятно!!! Да и со временем моим СПОНСОРОМ стал, так он у меня и в телефоне числится ))) Мой вклад в него принёс мне проценты ;)
И у вас Нерешительная всё впереди!
Сообщение было удалено
Все что угодно для любимой! ей же лежать снизу
Сообщение было удалено
Согласна. Пусть вам дает зарабатывать. В конце концов не так важно кто деньгу в дом приносит (если конечно муж не лежит на диване, а делает то, что может), если в остальном все хорошо. А нищета убивает любовь, это точно
Сообщение было удалено
Именно!)
С милым рай и в шалаше, если милый атташе ))
Сообщение было удалено
а чё-т не складно (((
- А вы бы отдались радикалу?
- Ради... чего?
))