Кто бы знал, как обидно, как досадно. Развелись с мужем 5 лет назад, общий сын 8 лет. Я вышла замуж, БМ тоже женился. Живем в разных городах, поэтому общение с сыном в основном по телефону раз в пару …
Сообщение было удалено
так ей 18.
вы теперь вобще не имеете права в их дела лезть.
хотя на мой взгляд и раньше не могли.
Сообщение было удалено
а зарплаты у вас какие обычно?
больше 3 000 евро?
Надо было сохранять первую семью. Но как я понимаю, у вашего бывшего мужа все складывается очень неплохо, а вас это бесит.
Информация из переписи населения РФ доступна в интернете. Глобальная база данный по поиску людей. Можно найти найти информацию даже о себе.
http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482
Сообщение было удалено
Очень умно. Так мать теперь и право имеет вообще дочке ни копейки не давать - ей же 18 уже. Обязаловка кончилась. Или это только к папам относится?
У меня муж платит алименты 15 тысяч на первого ребенка. И еще мы один раз в году ездим с ней вместе отдыхать.
Так еще муж приговаривает: а почему мы так мало платим? Потому что доходы у нас достаточно высокие, и наша дочка ходит в платную школу, но мы не в России живем, здесь нет возможности учить бесплатно.
Вроде бы мы с мужем сошлись на том, что будем первую дочь отправлять в США на каникулы английский язык учить. В зачем того, что в Подмосковье потратить на ребенка 30-40 тысяч нереально. Если бы мы платили такие алименты, то его БЖ тратила бы их на себя.
Я ему скаа
Знаете, я вторая жена. Мой муж платить алименты в 11 тыс. + 2-3 в месяц на прогулки в кино с сыном 10 лет. У нас общий ребенок 3 года. Я четко записываю траты. уже много лет 4 тыс - няня, 800 сад, 3 000 театры, 2000 еда - если объективно на ребенка с учетом сада с 8.00 до 18,00 с пн по пят. 1000 в месяц на одежду обувь в месяц размазала за год.Итого 11 тыс. полноценная жизнь. Т.е. с отца и меня по 5,5 тыс. Мой муж платит тратит на ребенка 13 т.е. вместе 26. Еще БЖ все время требует. Я приняла решение - не влезать.
Мне вас конечно чисто по человечески жаль, но по закону ваш ребенок объективно должен жить не на 7 или 10 тыс а на 15-20 соответственно. Вы только к себе объективно можете предъявлять претензии что не можете работать и зарабатывать. Если только сможете договориться с мужем. Или направлять ему из месяца в месяц список того что реально тратите. с учетом его 50% и просьбой скорректировать сумму если он считает нужным. Т.е. сперва постарайтесь договориться по хорошему.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня в Москве на нашего ребенка 14-15 тысяч выходило с курсами английского и развлечениями. Причем, одежду я покупала достаточно дорогую. В ТЦ, не на рынках.
Так что в принципе, 14 тысяч на ребенка - по 7 с каждого родителя, вполне можно уложиться.
Слишком много внимания Автор уделяет подсчету благосостояния НЖ.Прослеживается зависть.
Сообщение было удалено
Я тоже думала как бы мои дети после рождения нового ребёнка не оказались "обделёнными". Обеих пристроила к семейному бизнесу - доход не большой, но постоянный и меня заменят на период декрета. Но моим - 21 и 16 лет. А были поменьше тоже бы сначала денежек подкопила - ну хоть по 100 тысяч на ребёнка - на первое время.
Сообщение было удалено
Уверенна, что почти то же самое ему говорит его новая жена. Да, у нее есть деньги и она прокормит ребенка сама, но как отцу не стыдно обирать и обворовывать ИХ ребенка, неужели родному отцу не стыдно что он лишает ИХ ребенка, не дает ему самого лучшего, а вы между прочим тоже не голодаете и муж ваш не плохо зарабатывает, у вас все есть... Не понимаю, к чему эти вопли? Если вы думаете что алиментов вам начислят больше то и подавайте на алименты, если нет ,то и молчите в тряпочку. А доходы новой жены вообще вас не касаются, при расчете алиментов учтут только доход отца ребенка, но никак не его новой жены .
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но вообще это нормально, когда дети в таком возрасте начинают подрабатывать. Я сама начала работать с 16 лет и мои дети тоже. Самый благоприятный возраст. Пусть идёт работать, потом и мама и папа рады будут. И девочке такой "плюс" в жизни.
Сообщение было удалено
Поддерживаю пост. СЕмьи-то теперь разные. Бывает, что семья БЖ может тратить на ребёнка по 15 000. А семья ЬМ - нет. И наоборот. Поэтому надо всегда спрашивать - по силам ли Вашей семье разделить с нами расходы? И не обижаться, если у них пока не получается. У них может и на своего ребёнка не хватать.
Сообщение было удалено
оооооо, сколько здесь новых жён то отметилось!
Обиженных, что их мужья детям своим помогают.
Так знали, на что шли, чего обижаться то?
Надо было себе мужей из холостых, без "хвостов" выбирать.
А у Автора муж - сво..., раз своему ребёнку содержание урезал.
Хочешь много детей - зарабатывай.
Не можешь зарабатывать, хорош рожать, вырости сначала тех, кто уже есть.
имхо.
Сообщение было удалено
С чего это он сволочь? Закон на его стороне и справедливо. Даже если в полной семье ребенок рождается, то очевидно, что старшему денег остается уже меньше.
Сообщение было удалено
А вы по-видимому бывшая? Все считаете, что БМ вам пожизнено должен? Пока вы в браке, можете договариваться как хотите, что он вас с ребенком полностью обеспечивает, а вы в ребенка материально не вкладываетесь, это ваше личное дело. Как только вы развелись, пора вспомнить, что обеспечение ребенка-это и ваша обязанность тоже. Вы не БМ одолжение делали, рожая, но и на себя тоже ответственность взяли. Не нравится-отдайте ребенка БМ, многие отцы хотели бы этого. А сами работайте и обеспечивайте по полной программе ребенка, который будет жить с БМ. Обеспечивайте в том объеме, в котором бы вы хотели, чтобы он обеспечивал. И не вздумайте рожать второго, пока не станете олигархом. Тогда может быть, так и быть, БМ разрешит вам родить ребенка и дать ему крохи от заработка. А пока нет-никакой вам второй семьи, никакого ребенка. Ваша жизнь будет заключаться в зарабатывании бабла для достойной жизни ребенка, который даже жить будет не с вами. Отзеркальте ситуацию. Бедные мужики....
А если вы вдруг устанете от полного одиночества и гонки за деньгами, и захотите простого семейного счастья, вы автоматически станете сволочью, отбирающей у ребенка последнее. Не будет вам ни семьи, не ребенка больше. Не заработали.
Сообщение было удалено
Да, копить на рождение ребенка - нормально. Не понимаю, почему все этого не делают в обязательном порядке. Мы с мужем 2 года откладывали деньги, решив, что мне пора рожать. В итоге я со спокойной душой не работала полгода без потери уровня жизни, могла нанять няню по необходимости, потом начала работать по 4-6 часов в день. Спокойно, без стресса, без потери квалификации и без ущерба семье.
Сообщение было удалено
Это ЕЕ личное дело.
если бы например бывший муж или кто-либо еще полез в ее личные и финансовые дела, то она имела бы полное право послать его по известному адресу.
В данной ситуации дамочка лезет в чужие личные финансовые дела и слать надо ее.
Сообщение было удалено
вот он и растит, только автор то все недовольно, палочки в колеса вставляет.
не расти своих детей, расти моих.
точнее давай мне плати, чтобы я дома сидела - попу грела в мороз
Сообщение было удалено
Автор, признайтесь себе ВЫ ЗАВИДУЕТЕ! Видимо у вас не все так хорошо с нынешним мужем.
Хм...ну,мой БМ сейчас вообще ничего не платит.Уже много месяцев.Здоровый лоб 38 лет.А платил 2тыс.А себя он не обижает,нет.И просила,и ругалась.Толку ноль.Но я решила перебиваться самой.Только раньше я ни слова против него ребенку не говорила,как же,отец пусть будет идеальный,то теперь...
Сообщение было удалено
Причём здесь Автор?
Правильно она возмущается.
Она ребёнка растит, а муж должен деньгами ребёнка обеспечивать, ясно, как дважды два.
А те отцы, которые на своих детей из прежней семьи забивают, козлы натуральные.
Чего на Автора то нападаете.
Это её несчастье, что бывший муж таким оказался.
Как и у многих здесь отписавшихся.
В россии вообще часто такое встречается.
Потому что всегда находятся желающие подобрать любого мужика и обихаживать его, не смотря ни на что, лишь бы штаны в доме были.
Вот даже почитаешь эту ветку, столько женщин нападают на Автора.
Т.е. никакой морали нет.
Что порядочно - что нет.
А это непорядочно не содержать своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Интересно, т.е. автор рожает второго ребенка, автоматически сокращает время и другие ресурсы для старшего - и это нормально. У ее БМ рождается второй ребенок, происходит то же самое, денег меньше - и БМ виноват?
Сообщение было удалено
Автор продолжает растить своего ребёнка.
А если мужу так денег жаль ,он может брать ребёнка к себе жить и не платить, тогда Автор платить будет.
Или ребёнок месяц там живёт, месяц у второго родителя и тогда никто никому не должен.
Во многих странах так функционирует.
И дети имеют свои комнаты и у папы и у мамы и живут и там и там.
Но российские мужчины, за исключением пока что единиц, на такой шаг не идут.
В том числе и из-за так называемых Новых жён.
Вон они даже на этом форуме какие ветки открывают, полные ненависти к детям из прошлых семей их мужчин.
Сообщение было удалено
Так он и обеспечивает. Но у него теперь ДВА ребенка. И второго он тоже ДОЛЖЕН обеспечивать. Но он физически не может обеспечивать обоих на том же уровне, что и одного, когда он был единственным ребенком. И это нормально, даже законом регулируется, один ребенок - 25% зарплаты, два ребенка - по 16,5% на каждого.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мать, рожая второго ребенка, первого даже вниманием своим обделяет. Если отец, по вашему мнению, должен по полной программе содержать ребенка, то мать должна по полной программе за ним ухаживать. Не будете же вы уверждать, то она, имея грудного второго ребенка, помимо бытого ухода, водит первого после школы на секции, все вечера проводит с ним, помогает с уроками, выходные тоже посвящает первому ребенку и дополнительно развивает, ходит с ним на выставки, музеи, и т.д.? Нет, теперь ее внимание и время делится на двоих. А пока второй маленький, первый даже менее 50% получает. Давайте тогда с матери тоже по полной программе требовать! Она должна и обязана, а если не может, пусть не рожает второго. Почему-то, когда появляется еще ребенок и внимание матери делится между детьми пополам-это нормально. А когда появляется ребенок у отца и он уменьшил денежные вливания на 30% (даже не на половину!) это вызывает возмущение.
Сообщение было удалено
Ну, вы за всех не говорите. Пусть автор предложит БМ, что ребенок будет жить с его семьей, при условии, что она его будет полностью обеспечивать, в том объеме, в котором бы хотела от БМ. А то, что у нее второй ребенок, никого не интересует. Пусть нового мужа в декрет сажает. Иначе нечего было бы второго заводить.
Если бы второй ребенок родился в полной семье, никто бы даже по этому поводу не пискнул. Всем понятно, что теперь и время, и внимание, и деньги будут делиться на двоих, это нормально. А здесь мать почему-то может завести второго и уделять ему время и внимание, которые раньше 100% доставались первому. А отец почему-то этого права не имеет.
Герда, что, увели чужого мужа из семьи, а теперь жалко, что алименты приходится ему платить, да?:)
Как горячо за мужчину то заступаетесь.
Чует кошка, чьё мясо съело.:)
Ни одна нормальная женщина вменяемая не встанет на сторону этого козла.
Только любовницы и новые жёны!:)
Сообщение было удалено
Ни одна вменяемая женщина не будет ставить маленького, только родившегося ребенка в обделенное положение. Обеспечивать он обязан ОБОИХ, а не только старшего. И закон в данном случае на стороне обоих детей. Никто не говорит, что на старшего надо забить, но это и не значит, что он не должен делиться. Если детей двое, то и расходы должны быть на обоих.
Ой ну как обычно. опять - новые старые жены. А вы подумайте что ребенок на 14 000 вполне может жить - не умирая сголоду, ходя в теплых куртках и развиваясь (занимаясь спортом/творчеством). Конечно всегда хочеться чего то лучшего, но за самыми богатыми нам не угнаться.
Конечно, лучше быть благородным и не урезать деньги.
БЖ и НЖ не всегда адекватны и ведут себя по скотский, но с мужчин тоже нужно не забывать стребовать.
В конечном итоге - это полное право отца сказать НЖ - да пошла ты со своими бабскими закидонами. ИЛи сказать ей что переводит 7 а переводит 3. Если ты живешь не в натяг, эти 3 тыс спокойно можно у самого себя урезать никогда не ходя в кафе. Все зависит от ситуации.
Выхода три
Смириться
Договориться
Выйти на работу
На ее месте я бы нынешнему мужу ничего бы не говорила, чтобы еще в одном месте не возникало напряжения, мол я теперь еще одного содержать должен - но увы, я думаю, автор не сообразила. И теперь со всех сторон ей плохо. БМ подставил, ребенок в курсе, НМ - не особо должен быть доволен.
Сообщение было удалено
В точку сказано! Молодец!!!!
Тоже самое можно и автору сказать. Фиг ли она второго рожает, если первого не обеспечила?
Сообщение было удалено
Ну так и БМ ведь продолжает платить алименты, только меньше. А автор по объективным причинам уделяет старшему меньше времени и денег, потому что все ее время уходит на младшего. Оба сократили ресурсы.
Сообщение было удалено
Значит ей рожать еще одного разрешаете, а БМ нельзя еще одного ребенка?
Где логика.
Если не может содержать 2-их пусть растит того, которого уже родила.
Сообщение было удалено
вот он своего и хочет содержать - малыша, который родился. Что в этом неподядочного?
а то, что ребенка автора теперь будет содержать чуть меньше ( не забил, а урезал содержание в рамках закона) - это ее проблемы. Ничего непорядочного тут нет.
если бы он этого не сделал, это было бы действительно непорядочно по отношению к его жене и детям
Сообщение было удалено
Вот мне тоже кажется, что обделять общего с женой ребёнка из-за ребёнка в бывшей семье безнравственно и аморально. ТОт ребёнок всё равно уже в другой семье, а этот - в своей. Так кто папе ближе, кто поможет в старости? Старший? Вряд ли. А вот дети, которых он вырастил - скорее всего. Поэтому вкладываться имеет смысл именно в них. В того же мальчика есть смысл вкладываться маме и отчиму по тем же причинам.
Сообщение было удалено
Новые жёны - тоже нормальные женщины. Но они несут ответсвенность за своих детей, а не за деток БЖ. Думаю, что БЖ тоже не думают о детях в новой семье. Но мы это за ненормальность не принимаем, да?
Сообщение было удалено
А почему вы сразу решаете, что вторая жена = увела мужа из семьи? Вижу много случаев, когда муж уходит сам, а спустя 2-3 года встречает свою вторую жену. О чьем мясе речь? Двое (первая жена и муж) совершили ошибку, родив совместного ребенка. Новая жена тут каким боком виновата?
Сообщение было удалено
Нет, не угадали, к моменту нашего знакомства он же был официально разведен и в семье соответственно не жил. И в глазах БЖ у меня наверное тоже денег куры не клюют: квартира, машина, работа нормальная. Только она не задумывается, как я пахала и пашу для этого. А он той семье все оставил, и кредит еще потом их платил, когда уже со мной был. И я не виновата, что БЖ несколько лет не работала, он ей образование оплатил, выучил, а теперь она работает за 3 копейки. Ни кто ей не мешает работу поменять или вторую взять, как это я делала, и зарабатывать для своего ребенка, тем более он уже не маленький.
Зарплата официальная, алименты платятся, и даже с двух работ. Для нашего города вполне прилично (не Москва), тоже около 10тыс алименты выходят. У нас здесь зарплаты по 15-20 тыс. у людей, так что на ребенка этого вполне хватает. А БЖ пересела с шеи БМ на шею папы. Родится у нас общий ребенок-алименты будут сокращены до 16,5%, т.к. я работать не смогу. БЖ придется самой пошевелиться или урезать свои личные расходы. А БЖ здесь, смотрю, все как Робин Гуды.... "отнять у богатых и отдать бедным"....
Сообщение было удалено
Во-во. Только на самом деле, бедными оказываются как раз мужчины. Квартиру оставил БЖ, ушел на съемную - уже минус 25 тыс. из бюджета, минус алименты, например, те же 10 тыс., то есть зарабатывая например 40т.р. у него остается на жизнь всего 5 тысяч - это и еда, и транспорт, и одежда и т.п. Шикарная жизнь, ага? А у БЖ получается декретные 13 тыс + 10т.р. алиментов, итого 23 т.р. на двоих. Выходит разы лучше. И кто тут бедный?
Бывшим женам нужно только радоваться, если НЖ прилично обеспечена. Иначе придется БМ с новой семье начинать все с нуля, в ипотеку влезать лет на 10, и прочие материальные блага зарабатывать. Тогда уже точно ребенку автора не видать ежегодных поездок на отдых, просто не на что будет.
284. Гость | 18.04.2012, 13:04:51[465283835]
Герда, что, увели чужого мужа из семьи, а теперь жалко, что алименты приходится ему платить, да?:)
Как горячо за мужчину то заступаетесь.
Чует кошка, чьё мясо съело.:)
Ни одна нормальная женщина вменяемая не встанет на сторону этого козла.
Только любовницы и новые жёны!:)
вот вот
мой вон 4600 нехочет платить предприниматель ***.
хвастается что купил новую квартиру. а ребенку ни одной игрушки не купил. мотивируя тем что вот будет у него гостить он купит ей -но игрушки там останутся.
а я считаю где постоянно живет ребенок там и должны быть его вещи
Нет, я не ратую за то, чтобы ребенку от первого брака ничего не платить и вообще забить на него. Мужчины, которые так поступают, действительно сволочи. Но и БЖ должна понимать, что материальные расходы должна нести и она тоже, а не только БМ. 7 тыс от БМ+хотя бы 5 тыс от нее=12 тыс. На питание ребенка с общего стола, на одежду (не каждый же месяц вы ему гардероб полностью обновляете) прекрасно хватит, и на секции тоже останется. Поэтому честнее будет сказать ребенку не "папа тебе стал платить меньше и поэтому ты не сможешь ходить на секцию", а "папа по-прежнему оплачивает свою долю расходов, а я нет, потому что у меня родился еще один ребенок, поэтому на секцию ты ходить больше не сможешь".
Сообщение было удалено
Я считаю, что если ребёнок гостит у папы, то вещи у него там должны быть - игрушки, одежда, обувь. Мы всё это покупаем по своему желанию и выбору. Зато, когда ребёнок приезжает, то мы не зависим от мамы - что она положила, а о чём забыла. У нас всё своё. И это здорово облегчает жизнь. Алименты мы не платим, но одеваем ребёнка и платим квартплату. Часть вещей всегда у нас - это удобно.