Кто бы знал, как обидно, как досадно. Развелись с мужем 5 лет назад, общий сын 8 лет. Я вышла замуж, БМ тоже женился. Живем в разных городах, поэтому общение с сыном в основном по телефону раз в пару …
Сообщение было удалено
Ну так она сидит в декрете с ребёнком от другого мужчины. Вам не кажется, что в данном случае именно этот мужчина должен покрывать расходы, связанные с недоимком зарплаты жены? Всё-таки женщина родила их общего ребёнка и в связи с этим не может теперь обеспечивать своего старшего. По-моему, всё логично. Мне тоже рожать в ноябре, муж даже и не заикается об алиментах от первого мужа. Мы привыкли уже сами отвечать за свою семью. Да у нас есть ещё три дочки - две мои от первого брака и одна его у БЖ. Ну так то, что было на троих просто будем делить на четверых. И всё...
Сообщение было удалено
а что, неужели вы думаете , что такое важное обстоятельство, как рождение деток не является основанием для пересмотра соглашения.
более чем уверена, что в этом случае оно должно быть переписано.
ну или мужикам не надо хлопать ушами и подробно прописывать, как меняется сумма в случае изменения семейного положения кого-то из участником и количества детей у него в семье.
Сообщение было удалено
а что, неужели вы думаете , что такое важное обстоятельство, как рождение деток не является основанием для пересмотра соглашения.
более чем уверена, что в этом случае оно должно быть переписано.
ну или мужикам не надо хлопать ушами и подробно прописывать, как меняется сумма в случае изменения семейного положения кого-то из участником и количества детей у него в семье.
Сообщение было удалено
Действительно. Как только не стыдно такое писать...
Сообщение было удалено
Вы о зарплате профессионала или любителя?
Сообщение было удалено
Еще как возьмут.
Что бы небыло таких отцов, надо удерживать семью, а не велять хвастом...
Сообщение было удалено
Ну если ещё и плюс 10 000 от мамы, да и свои 10 000 не придётся больше отдавать. 20 000 - вот не факт, что на ребёнка столько в семье будет тратиться. Так что они ещё и выиграть могут от такой "сделки". Ребёнка жалко - с мачехой жить не сладко. Тем более у неё своих двое. Есть ей когда за чужим присматривать. Тут не до секций будет...
Сообщение было удалено
а почему СЕМЬЯ должна страдать?
тем более в такой момент, когда физическое присутствие мужа дома и возня с малышом - важнее любых денег.
они как-нибудь сами разберутся, надо ему дополнительно подрабатывать или нет.
и я считаю, что уж на дополнительный заработок, чужие тети и их дети точно претендовать не могут. Эти деньги заработаны мужем за счет того, что он оторвал время от семьи помимо основной работы. Это только их заслуга - не ваша.
Сообщение было удалено
а появления ребенка - не объективная причина? с каких пор?
а на то, что он на себя , жену и их первого ребенка стал меньше тратить - тоже объективных причин нет?
Вообще-то сократить смог бы по закону с 25% до 16%
Сообщение было удалено
а играть с его малышом и купать его вы в это время будете?
приезжайте говорите, я буду сидеть с твоим ребенком, а ты сможешь подработать. Но за это будь добр мне часть денег. Тогда все честно.
Сообщение было удалено
хм, я взрослая женщина не трачу столько на одежду. (у нас правда сейчас очень непростой период с деньгами, даст бог скоро кончится), но я не понимаю, почему если взрослой женщине достаточно меньшей суммы. то ее может не хватить маленькому мальчику (даже не девочке)
Сообщение было удалено
ну она же не платит бм и его жене за то, что они стирают и готовят для своих детей.
почему ей должны?
если бы она для их семьи готовила и стирала, я бы еще поняла вашу претензию. Ну и то, они сами должны ее для этого нанять, а не она по своему почину.
Сообщение было удалено
а нафига ему повор, репетитор и уборщица в чужом доме?
спросите, может им нужен повар и они вас наймут, или уборщицей.
но из того, что вы пишете, они не могут пока себе позволить ни того, ни другого.
Сообщение было удалено
от этого они не перестают быть частью общего семейного бюджета.
Сообщение было удалено
тогда о чем разговор?
Где муж автора?
Сообщение было удалено
Правильно. Так можно договориться до того, что и кредиты, ипотека - тоже не из общего бюджета?
Сообщение было удалено
алименты не являются частью общего семейного бюджета. общий семейный бюджет это то что вносится каждым. а это не вносится ибо по закону принадлежит ребенку изначально
А вообще, если такое положение не устраивает, и вам обидно, то отдайте ребенка БМ, хотя бы на время. Только не забудьте ежемесячно давать ему 10 тыс. Сверху расходы пусть несет он, типа спортивной секции. Если нет у вас 10 тыс, посадите в декрет нового мужа и идите работать. Да, еще, раз уж разговор зашел о оплате услуг прачки, репетитора и уборщицы, то не забудьте и их посчитать и оплатить. Ведь за ребенком кто-то будет ухаживать, вот и платите за работу. Вычтите все это из зарплаты и остаток денег принесите в семью, где сидящая в декрете вторая половина, и двое детей. Если не будет хватать, а хватать не будет, пусть вторая половмина, вместо декрета, еще и работает и занимается бизнесом.
Раз уж вы считаете, что это справедливо, так и сделайте так.
кстати, вполне возможно, что БМ и НЖ на это согласятся. НЖ, судя по тому, что берет ребенка в совместные отпуска, вполне адекватна и разумна.
Сообщение было удалено
Налоги??
Сообщение было удалено
Зря Вы так... Это часть общего семейного бюджета. Просто они её отдают ребёнку из первой семьи отца. Какую-то часть они могут отдавать родителям. Но ведь это тоже из общего бюджета.
Сообщение было удалено
Ну вот мама стирает готовит, а отец раз не готовит он оплачивает, все верно. О чем вы спорите то?
Можно подумать , что в обычных семьях стирают и готовят поровну, полы моют по очереди и в магазин ходят по графику...
Сообщение было удалено
оно не вносится, потому что алчные бабы отбираются.
если бы мужчине оставили право выбора, он бы эти деньги принес в семью.
и не надо прикрываться законами. Знает кошка чье мясо съело, и если не сейчас, то после совесть может зашевелиться. Перед смертью то каждому за грехи отвечать, вот и думайте.
Сообщение было удалено
+много.
глядишь у многих бывших мозги бы на место повставали, если бы они хоть годик пожили на тех условиях, что бывшему мужу предлагают.
и немаловажно, что бж - женщина, ее муж содержит, а ей только на булавки себе заработать - уже хорошо, а бм - мужчина и обязан семью содержать.
Сообщение было удалено
она же не отцу готовит, так почему он должен за это платить?
надо тогда те деньги, что он своей жене платит за готовки и уборки и прочее вычесть из его зарплаты, а только потом 25 % отбирать из того, что останется. Точнее 16.5
Вот мне БМ платит алименты 5000,уже 2 месяца не платит и никак не отвечает на смс ( козел) вот это обидно очень, причем точно знаю, что то посудомойку купил. то в боулинг катается, и то сижу и молчу, жду...хотя конечно жутко обидно(
Сообщение было удалено
Вы сами то поняли что написали?
Сообщение было удалено
ну если бывшей надо платить за то, что она готовит себе и убирает у себя дома, то своей жене то тем более нужно за это заплатить. Не согласны?
ну я то не считаю, что кому-либо за это надо платить, но если бывшей надо, то и жене тем более - при чем в первую очередь.
Сообщение было удалено
Да логично, я сначала не совсем вас поняла.
вот это дефицит мужиков! на любого *удака,начхавшего на собственного ребёнка согласны..принимают его,рожают от него,следят и удерживают как могут))))
10 рублей аликов это,лять ,сильно много в стране...кобздец...зажралась мамка!
надо до семи снизить...а чё не до пяти? не до двух? и на *уя ваще этот устаревший и неактуальный ребёнок...ща вот новый народилсо
фу бабьё ...наподбираются а потом считают чё куда на кого....НА *ЛЯ СЫНА СВОЕГО!!!!
Сообщение было удалено
следует ли расстрелять всех мужиков, которые зарабатывают меньше 70 штук чистыми?
остальные просто физически не могут дарить 10 штук (даже если забыть, что вобще то членов своей семьи хочется обеспечить лучше, чем всех остальных)
Видимо так и считает автор. Бедные мужики...
Автор, а почему вы считаете чужие деньги, и те деньги, которые зарабатывает НЖ?
И откуда вы можете доподлинно знать в чем они нуждаются, а в чем нет? И это не ваше дело, где рожала жена вашего БМ.
Если бы для них 3000 ничего не значили, то сумма бы осталась прежней.
И если бы они голодали вам бы от этого веселее было? Вы тоже вроде не голодаете, но 3000 посчитали, и еще сказали, что БМ обворовал ребенка, значит это все-таки деньги, а не копейки в которых вы их упрекаете.
Объясню с точки зрения допустим жены, второй. Гипотетически. Допустим есть я, есть мой муж, когда-то он тоже платил алименты, при достаточно небольшой зарплате, да что там при зарплате в два с половиной раза ниже, чем моя.. Он менял работу, испытательный срок, ГК и все такое, что такое в ГК или ГУПЕ может узнать. ТОЛЬКО оклад, без надбавок, премий и всего остального, они начинаются с третьего месяца. Так вот.. Да алименты были уменьшены.. Почему? Потому что - извините.. Он жил в моей квартире, я зарабатывала, его кошкины слезы это была 1/3 - 1/4 общего бюджета и было бы совсем весело, если бы и этих слез не было.. Я что мать Тереза? Тогда был не общий бюджет, а МОЙ бюджет.. с его деньгами в качестве небольшого вкрапления.. И все это понимали и ни у кого вопросов не возникало, потому что было понятно - если я встану на уши будет плохо всем.. Потому что у папы вообще тогда денег ни на что не будет. Все терпели.. Ситуация финансовая выровнялась - деньги все были возвращены.. А были бы претензии были бы алименты по исполнительному листу, в один месяц большие даже очень в другой - 2-3тысячи максимум /ставка была плавающая и иногда платили три копейки, потом компенсировали бонусами за несколько месяцев/.. Я никогда не считала, что его проблемы, которые возникли задолго до меня /я не уводила, он 15 лет до меня был холостым, разведенным/ станут НАШИМИ ОБЩИМИ проблемами.. Ага, как же!!!
Сообщение было удалено
У нас в стране зарплата-то в 10 штук есть не у всех, а тут эти деньги нахаляву с неба падают и то типа "мало". Совсем бабы зажрались.
Три тысячи, а сколько срача...........
автор, а где ваши 10тр на ребенка?
Обидно, конечно,что ваш бывший так поступил. Но зато у вашего ребенка появился новый родственник. Может все к лучшему.
Сообщение было удалено
сколько еще таких новых родственников у него будет появляться по ходу пьесы
автор села на жопу_ и ноги свесила, новый йопарь тоже скоро свалит от таких раскладов
Сообщение было удалено
А ты не думала, что он может содержать семью, а о этих 100 доларах недополученых вообще не знать.
Сообщение было удалено
можно и за 3 года подать.. но если он не дурак.. то квитанции о переводе хранит - так как в разных городах живут.
ну мой вот тоже дочери помогает. договорились что дает в месяц 6000 рублей. мол на обеды в колледж, проездной. так как ей 18 .. отдает ей деньги. я попросила его большой суммой не давать. ну 2-3 тыщи. так как она проматывает. а потом у меня берет на проездной и прочее. в итоге деньги приносит. 3-4 чилса. потом 15го.. и тому подобное. т.е. она у меня все равно берет :) на теже траты. умора. а январе ваще выступил. мол я дам половину суммы так как она же не учиться. Я: хорошо, я ей скажу что в этом месяце она обедает через день :))) ну он видимо мозг включил.. понял что фигню спорол. жесть.. а весь такой любезный, звонит, в кино нас водит. видимо очки зарабатывает.. офигеешь от них иногда.
239, ну так вы возратили ведь, а мне даже об этом сказано не было.
Сообщение было удалено
А Вы хотели, чтоб дочь у Вас не брала совсем и обходилась исключительно папиными деньгами?
Сообщение было удалено
Так у вашего бывшего мужа тоже жена только что родила. Она, может и бизнес пока не может вести. То, что они не нуждаЛИСЬ до родов еще не значит, что им не придется экономить после.
Сообщение было удалено
Ух ты, какие мы борзые. Новая жена, значит, знала, на что шла, рожая ребенка. А вы, г-жа Юла, не знали, на что идете, рожая второго? Не обделили этим старшего?
Сообщение было удалено
Не знаю, как в россии, а в германии до 18 лет платит алименты на ребёнка тот родитель, который живёт отдельно от ребёнка и весь рассчёт ведётся, что он материально содержит ребёнка.
А второй родитель ,который живёт с ребёнком, вместо денег вкладывает свой труд и время, он растит ребёгка, кормит, ухаживает за ним, контролирует и проч.
(Думаю, что и в россии так же)
А после 18 лет уже платят оба родителя поровну, если ребёнок ещё не работает, а учится.
Если ребёнок делает например аусбильдунг и у него стипендия где-то 500 евро, то каждый из родителей, неважно с кем из них живёт ребёнок или он уже отдельно живёт, платят по 500 евро ребёнку.
Ну и каждый из родителей получает половину "детских" денег, это 184 евро пополам, 92 евро.
Детей содержат родители и платят алименты, если в разводе, пока ребёнок уни не закончит.