Гость
Статьи
Бывший муж сократил …

Бывший муж сократил алименты

Кто бы знал, как обидно, как досадно. Развелись с мужем 5 лет назад, общий сын 8 лет. Я вышла замуж, БМ тоже женился. Живем в разных городах, поэтому общение с сыном в основном по телефону раз в пару …

Юла
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно меньше. Она бы могла сдавать комнату ребенка и получать с нее доход. Она бы не покупала заново испорченные ребенком вещи.

Гость

Автор, ну кто же вам мешал стать такой же обеспеченной женщиной, как НЖ вашего бывшего мужа?

Кто вам мешал выйти замуж за более обеспеченного НМ, который смог бы и вашего и своего ребенка содержать прилично, а не считать копейки?

Почему у вас претензии только к БМ, а не к себе и не к НМ? Зачем вы рожали второго ребенка, если у вас денег впритык? Почему вас НМ не может вас нормально обеспечить? Скажете, что не мое дело, хотели и родили? Я с вами соглашусь, дело не мое. Как и не ваше дело считать деньги НЖ вашего БМ и судить, что он мог бы не жадится на эти несчастные 3 тысячи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сам живешь втроем на 14 тыщ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 руб на одежду?:))Ты сходим, посмотри цены на кроссовки, ботинки, куртки, костюмы и проч-проч :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для существования на самом низком уровне-может быть. Но не для нормальной жизни.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

3000 на одежду в месяц для восьмилетки - очень даже неплохо. 1000 предлагалась - на канцтовары. Вообще-замечательно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

14 000 в месяц на человека имеют далеко не все ВЗРОСЛЫЕ в нашей стране. Не говоря уже о детях... В провинции на такие деньги семьёй живут, не шучу.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

я сама живу в провинции. И на 14 тыщ втроем живут самые-самые бедные. И-то, помогают родители или еще кто-то.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так. Всегда кто-то помогает в такой ситуации. Но чаще всего сами муж и жена начинают искать работу или другую возможность жить лучше. Всё-таки способ повышения благосостояния своей семьи за счёт "откачивания" денег из другой семьи не всем подходит. По моральным соображениям. Даже если он и законен.

Гость

Автор,как вам не стыдно. Вы сами сидите с маленьким ребенком, а что,та женщина может тоже решила с ребенком дома посидеть годик другой,и от биснеса сейчас не так много денег. и муж один содержит. вы не думайте что та видимость на счет фин.состояния которая создается у окнужающих является реальностью. вы просто можете не знать, где и как они себя ущемляютчто бы к примеру на хороший отдых накопить или еду лучше купить. если ваш БМ поучает 40 тыся. и отдает вам 10, то 30 тыс. на жену и маленького ребенка,а еще и себя, ведь он тоже человек и потребности существуют-это тьфу!

Нет денег на секцию-значит нет секции. живите по средствам. в школах есть разные спорт.занятия,есть бесплатные,тут уже говорилось про это. ну либо не покупать столько одежды! не каждый месяц по 2-3 майки. все в меру,экономьте.

Да полстраны матерей живут получая в разы меньше и справляются,и находят выход из ситуации, а не начинают мужа обвинять в обворовывании своего ребенка при 7 та тысяч алиментов!

А ваш муж? какого роль вашего мужа? как я поняла, он сам получает мало,раз вы там за эти 3 штуки воюете. тогда на кой второго ребенка,если така ситуация в семье,и первый ребенок сейчас так страдает?!

бросьте там гневиться, потерпите. у тоог мужчины тоже жизнь должна сложиться,и заметьте,ОН ВАС НЕ БРОСИЛ ВООБЩЕ! а в зачастую и такое случается,А ВСЕГО ЛИШЬ СОКАТИЛ НА 3 ТЫС.,и при этом ведь не сказал-что все, теперь это пожизнено.

он дает ребенку на дан. момент куда больше чем вы, хотя обязаны и бы вносиьт такие же деньги. так что прекратите жаловаться,и скажите и за эти деньги спасибо.

Анджелина Летиция Боня
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаааю.. У меня трехлетка,я на еду не считаю,а на обувь-одежду уходит дофига. притом это обычные вещи,не дизайнерские никакие. Кроссовки вчера купила 2000,резиновые сапоги теплые неделю назад- 700руб.джинсы 1000-1500 (нужны не одни),ветровка на распродаже 800руб и тд. Я уж молчу о хороших игрушках (минимум 1000,ну хоть одну в нес то надо нормальную игруху). Поход в цирк в нашем городе ок 800 руб за один билет.. Ну,положим мне на моего детя хватило бы и 14..наверно.. Но на 8 летнего? Мой то и в школу не ходит и на спорт тоже.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

прошу прощения, неверно посмотрела.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

почему вы пытаетесь переложить проблему обеспечения ребенка с его отца на его отчима?

...
Юла

Сообщение было удалено

Точно надо было! и что бы ваш бывший тоже там прописал такой пункт - вы содержите ребенка ПОРОВНУ! он 10,и вы 10. вот тогда бы я на вас посмотрела,как бы вы потом об этом соглашении заговорили,когда второго захотели. ведь вы тоже ОБЯЗАНЫ эти 10 тыс. выплачивать.

Анджелина Летиция Боня

Извините за очепятки

...
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что тут автор где то уже упомянул про НЖ что "Но она знала, на что шла, выходя замуж за детного.", так почему это ее нынешний не знал кого в жены берет.

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Знаете автор я конечно тоже возмущена поведением вашего БМ, но и вы зажрались.

Что значит вы скажете ребенку , что папа меньше тебе платит поэтому мы отменим тебе секцию. Вообще то у ребенка есть еще и МАМА! И то что вы родили ребенка еще, это не проблема вашего старшего ребенка!Могли бы тоже не рожать раз не можете содержать(ваши же слова в адрес БМ). И то что вы якобы сейчас не можете работать, так извините вы получаете декретные! И не надо говорить, что это деньги на младшего, у младшего есть папа который его тоже должен обеспечивать.

Анджелина Летиция Боня

Сообщение было удалено

Потому что надо ж сказать,какая папа сво..

Гость

Сообщение было удалено

Мама ребенка не может работать в полную силу и зарабатывать больше по объективным причинам, а его папа просто ленится.

...
Гость

Сообщение было удалено

А может та мама на дан.моент тое не может работать и обеспечивать детей по объективным причинам. И что,отце должен просто только и работать на спорт секции, а питаться ему чем?!

Гость
...

Сообщение было удалено

а причем тут та мама?

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Стоп автор а вы считать то умеете? если вы уверены что он получает 49 тыров, отнимите 25 % сколько получается? !!!!! А вот если его НЖ подаст заявление на алименты а он на уменьшение алиментов. то вы вообще и этого не получите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем вступать в диалог, читайте посты внимательно, я в своем посте учла что автор не работает, и так же учла другие аспекты то как декретные деньги и зп ее мужа! А не было бы БМ кому она претензии предъявляла бы?

...
Гость

Сообщение было удалено

а при том что она только что родила их общего ребенка.и дасемья не может болше расчитывать на такой сумер доход как был раньше

Гость
...

Сообщение было удалено

у БМ автора две задачи. Обеспечить своего сына+обеспечить нынешнюю семью. Не может на нынешней работе-пусть подрабатывает. Это всего на 2 года. Почему сын должен страдать?

Гость

Сообщение было удалено

Если бы БМ помер, то она бы либо рассчитывала, что алиментов нет, либо это был бы форс-мажор.

Летти
Юла

Сообщение было удалено

Автор я хоть и БЖ, но честно вашей наглостью возмущена, я конечно все понимаю но, вы тоже мать и ОБЯЗАНЫ обеспечивать своего ребенка тоже! И то что вы родили еще одного, исключительно ваши проблемы, а не проблемы вашего старшего ребенка.

...
Гость

Сообщение было удалено

Ага,только у БМ?!

а у матери сына типа никаких задач нет?

вы действительно так считаете?!

Она тоже должна обеспечивать сына-не может, зачем было планировать второго.

Летти
Гость

Сообщение было удалено

У автора тоже две равные задачи! Не может этого сделать? Значит не надо было рожать второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сдай в детдом ребенка и освободившуюся комнату сдавай в аренду, какие проблемы?

Летти
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что) А вот подаст его НЖ на алименты, а он на уменьшение алиментов , посмотрим на что будет расчитывать автор.

Гость
...

Сообщение было удалено

Она его обеспечивает. Или нет?:))

Но у отца нет объективной причину, почему он стал меньше денег давать.

Летти
...

Сообщение было удалено

Верно 50 на 50

Летти
Гость

Сообщение было удалено

Как же нет? У него родился ребенок!!! это не объективная причина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина России живет на такие деньги. А тут на одного ребенка целых 14 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше брать с отца 0,5 от аренды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссылка на статистику

Гость
Летти

Сообщение было удалено

отец ребенка сидит в декрете и не может работать?:))

Пусть идет и берет подработку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурила, читать научись - 3 тыр в месяц. Этого достаточно.

...
Гость

Сообщение было удалено

Как понимаю нет) она не работает, у самой годовалый малыш.

Ну как нет объективной причины, если не рождение вротого ребенка-что вы считаете объективной причиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

14 тысяч на ребенка это очень неплохой уровень. Это и хорошо питаться и в новых вещах ходить, даже на лагерь летом хватит

Гость
...

Сообщение было удалено

Если БМ сидит в декрете и не может взять подработку, то беру свои слова обратно.

Гость

И почему-то никто не считает, что Автор ребенка обстирывает, ему готовит, проверяет уроки и проч. Кто за это заплатит?

...
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, тогда почему бы и матери не найти подработку дома,что бы обеспечивать сына спор.секцией,которую она хочет.

почему только отец должен пахать?!

он обеспечивает ребенка всем необходимым-он сыт,он одет!!

ага,значит ему на 4 работы,ни жизни ни света ни видеть. и это всего лишь из-за того что его БЖ не может удовлетвориться 7 тысячи и ребенку нужна спорт.секция.бесплатну надо искать,выходить из ситцации, а не жировать платным. нету денег!НЕТУ!крутись.

а отец с лихвой выполняет свои обязансти-сделал ребенка-он ео не бросил, он его кормит и одевает.

хочет мать спорт.секция-либо работай на нее,либо угомонись.

...
Гость

Сообщение было удалено

ну рожая ребенка ты прекрасно понимаешь что это становится воей не оплачиваемой работой.

или ребена хотче только батя?! ой сомневают. хочешь ребенка- отвечай за свои желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

росстат

Гость
*уета *ует

Сообщение было удалено

ха-ха-ха, а свой ребенок им бесплатно обходится?

им не надо больше работать.

вот прям таки если мужик стал получать не 75% зарплаты, а 83.5 - этой разницы как раз хватит на ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отдай в детдом или мужу. так нет же, вы первые на суде кричите - моё, никому не отдам. По закону есть обязательства только по алиментам (пропитание). Всё остальное это проблема того, кто решил оставить ребенка себе

Гость
...

Сообщение было удалено

а отец ребенка не хотел?:)

Если Вы тут все настаиваете на равенстве, то тогда следует рассчитывать ВСЕ траты на ребенка: услуги повара, прачки, репетитора, услуги его представительства в школе и проч местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше убейся фантазёрша, завпарила фантазировать и свою личинку на плечи других перекладывать