Гость
Статьи
Бывший муж сократил …

Бывший муж сократил алименты

Кто бы знал, как обидно, как досадно. Развелись с мужем 5 лет назад, общий сын 8 лет. Я вышла замуж, БМ тоже женился. Живем в разных городах, поэтому общение с сыном в основном по телефону раз в пару …

Юла
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

повторюсь еще раз: они не нуждаются. У них деньги есть и еще остаются. Эти 3 тыс- им погоду не сделают. Не понимаю, зачем портить отношения из-за этих денег? Я сына против отца не настраиваю, против его жены ничего плохого не говорю, когда ребенок с семьей отца ездит отдыхать- сын едет с подарками для ее дочери. Вот не понимаю...Не предупредили, не позвонили. Мать моя говорит, что это инициатива его жены, тк. это чисто "женское", сам бы он до этого не додумался

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Объективно, 7 тыс это нормальные алименты. Этого достаточно чтоб хорошо питаться и еще одеваться. У мужчины родился еще один ребенок, на него тоже надо тратить

Гость

Сообщение было удалено

помимо питания и частичного одевания на ребенка тратить куча денег.

Гость

А бабские хотелки это чисто ее хотелки. Отец обязан оплачивать питание и одежду сына. 7 тысяч это достаточно. А если бабе хочется его возить на экскурсии в страны западной европы или покупать услуги дорогих репетиторов - пусть сама и тратит. А если нет денег, то нефиг и ныть

Мангуст
Юла

Сообщение было удалено

"повторюсь еще раз: они не нуждаются. У них деньги есть и еще остаются. Эти 3 тыс- им погоду не сделают. "

Алименты выплачивает БМ из СВОЕГО заработка.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

у семьи общий бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты выплачиваются до их вклада в общий бюджет

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

И? Жена БМ должана выплачивать алименты его БЖ?

Юла
Мангуст

Сообщение было удалено

Нет, не должна. Но она знала, на что шла, выходя замуж за детного. И сама мать, знает, сколько на ребенка уходит денег. Зажимать алименты- это низко, это непорядочно. Потом он ее бросит если, также будет зажимать алименты? Я бы поняла, если бы она сидела в декрете и жили бы на доходы БМ. Но они очень прилично упакованы, и у них есть запас прочности (судя по рассказам и свекрови, и сына) на то, чтобы не зажимать эти 100 долларов. Ну не сделают они им погоду.

Да, мне сейчас придется отменять ребенку секцию спортивную, т.к. денег у нас впритык, и придется говорить правду- папа тебе денег платит меньше, поэтому на секцию ты ходить не будешь.

БМ, кстати, никогда денег сверх этих 10 тыс не давал. Ни к 1 сентября ребенка, ни на одежду к зиме. 10 тыс в мес+ с его семьей отдыхать, оплачивая билет, проживание и развлечения.

Мангуст
Юла

Сообщение было удалено

СК РФ в помощь!

Мангуст

Автор, вам вопрос. Почему мужчина должен одного своего ребенка обеспечивать лучше, чем другого своего же ребенка??

Юла

60- выбирайте, пожалуйста, выражения.

Я на алименты официально не подавала, пэтому "по закону сокращается"- не про нас. У нас была устная договоренность, что он переводит мне деньги, я на алименты не подаю. Также, я практически уверена, что получает он больше 40 тыс (к которой он символически привязывает 10 и 7 тыс). Так что он в любом случае ребенку недоплачивает,Я долгое время думала, что лучше я получу меньше, но зато сохраню мир, он будет общаться с сыном, у них будут хорошие отношения. Но сейчас я поняла,что нужно было быть просто стервой. Сосать из него деньги, не молчать, требовать деньги свыше- на спортивную форму, на 1 сентября, дети быстро растут, на лекарства. Я этого не длала, это была моя ошибка. Сейчас мой сын не сможет ходить в спорт. секцию из-за этого. Т.к. объективно я в декрете и найти эти деньги у нас неоткуда.

Гость

Юла, можешь расписать свои необходимые траты на ребенка? Хотел бы понять чего ты так разоряешься. Кстати есть бесплатные спортивные секции, где с радостью возьмут вашего ребенка.

Юла
Мангуст

Сообщение было удалено

я думаю, говорить о равенстве в принципе невозможно, т.к. грудничок и 8летка - ну все таки разные траты у них, не находите? И у нас да, получится, что тот ребенок будет обеспечен всем, а мой будет вынужден оставить спорт. Плачу.

ЧелЛов ★ ★ ★
Юла

Сообщение было удалено

Не нуждаются и что? Теперь его новая жена должна вас содержать?

Юла
Гость

Сообщение было удалено

да, есть наверное, но туда надо возить. С младшим я это сделать не смогу. У нас в районе только одна, платная, которая нравится сыну и куда он ходит с удовольствием. Возомжно я плохо смотрела, буду еще искать.

Мангуст
Юла

Сообщение было удалено

Мне вопрос повторить?

Юла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Она- нет. Но отец- должен. И он все таки должен понимать, что если у нового ребенка все есть,они не бедствуют- то какое право он имеет ущемлять "бывшего" ребенка?

Гость

Наша БЖ получает 43 000 алиментов и мало ей. Постоянно бегает по приставам и устраивает скандалы, что муж утаивает доходы. Скоро добьется, что действительно начнет утаивать. Может тогда угомонится

Мангуст
Юла

Сообщение было удалено

"что если у нового ребенка все есть,они не бедствуют"

Это заслуга матери ребенка.

ню

Подавайте на алименты официально

Гость
Юла

Сообщение было удалено

я в 8 лет самостоятельно ездил в центр города для занятий спортом. Чем ваш ребенок хуже меня? Я повторю вопрос: распишите основные траты на ребенка. Я наверное что то не понимаю, но 14 тысяч вполне достаточно, чтоб ребенок хорошо питался, был одет и обут. Для многих в провинции это очень хороший доход и люди живут втроем на подобные деньги

Гость
ню

Сообщение было удалено

а если у него официальная 20 тыр? Что она получит? копейки. По закону у мужчины не может быть удержано больше 33% от его заработка. Ну получит она 16.5% от 20 тыр благодаря советам вот таких как ты и что дальше? Опять на форум ныть?

Лига Плюща

Вобщем, так. Подытоживаем.

1.100 долл - не та сумма, из-за которой стоит воевать. Пожалейте свои силы и нервы, в отличие от денег, вы их не заработаете. Если это принципиальная сумма, без которой ребенок будет питаться плохо,одеваться плохо и сидеть летом в городе - надо подумать, как ДВОИМ МОЛОДЫМ ЗДОРОВЫМ людям ее заработать и успокоиться, наконец. Что-то мне подсказывает, что это посильная задача. Основный посыл этого пункта ( жаль, нет жирного выделения!): сто долларов не стоят потраченных нервов и войны.

2. Папашка - точно такой же безответственный, как и все остальные мужики. ЛЮБАЯ семья взвешивает - а можно ли себе позволить второго родить? Первому-то хватит? А ту - новая тетка, полный разнос, оставляет за собой сожженные пустыни. После нас- хоть потоп. Так что папашка - дурацкий ведомый телок, которому напели в уши. В развешанные. Папашку мы не одобряем. Но когда около такого ведомого находится бой-баба, к нему бесполезно взывать. За него уже давно всё решено, когда и как и сколько он еще детишек наколотит - в том числе. Так что - пошел в задницу. Не тратить нервы и справляться самим, осознавая, что папаша - м*дак на поводке, право голоса утратил.

3. И всё-таки - какова позиция нынешнего кормильца и главы семьи? Он участвует в операции "100 долл или жизнь" с привлечением свекрови и парткома? Если он ее одобряет, автора можно с легкостью начинать жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Африка живет на 50 баксов в месяц и что? На них ориентироваться.

Вы ездили в центр города в совсем иное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А экипировка, а поездки на соревнования?

Гость

В тратах почему-то никто не учитывает квартплату, бытовые траты (ремонт, тв, мобильник, интернет), отдых, парки развлечений, хобби ребенка, медицина, лекарства, проезд..

Наверно эти траты не видят лишь те, кто живет с мамками-папками и сами ни за что не платят.

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Сто долларов можно забыть левому человеку, с которым никогда не увидишься. А этот "папочка"-отец ребенка и он ДОЛЖЕН обеспечить ему приемлимый уровень жизни.

Лига Плюща

Сообщение было удалено

Ему надо раньше было думать, когда на женщине с ребенком женился - а теперь пусть радуется, что БМ хоть что-то платит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы о России чудило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это уже хотелки самой тётки, значит ей и оплачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ждудо сих пор не получил расклад основных трат на ребенка, все только щёки надувают. Хотя могу дать приблизительный расклад: 4-5тыр идет на еду, 3 тыр на одежду, 1 тыр идет на тетрадки ручки, еще пару тыр можно потратить на кино развлечения, 1 тыр на шоколадки и пару тыр остается на всякие неучтенные расходы. Как видим, 14 тысяч на одного ребенка вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты дословно переводятся как пропитание. Алименты платятся на ребенка, а не на содержание квартиры женщины, ее ремонт и прочие бабские траты. ЭТО деньги на РЕБЕНКА. Как будто бы женщина не имея ребенка не тратила бы денег на содержание своего жилья !? Какие то глупые вы тётки

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Новая жена вашего БМ тоже родила малыша. А что ваш то новый муж не обеспечит хотелки вашей всей семьи?

Гость

Исходя из всего выше сказанного понятно что 7 тысяч это вполне достойные алименты, которые в принципе достаточные для нормального существования ребенка.

Гость

Кстати, если у него официальная маленькая, то разругавшись с БМ вообще может получит по суду алиментов тысячи на 3-4

Юла

Надо было нам нотариальное соглашение заключить, я то-то не подумала. Тогда если бы было прописанно 10 тыс, то так оно и было бы, хоть 10 детей у него родилось бы. Чем я раньше думала, понадеялась на совесть человека...

Если бы мы все официально оформили, он не смог бы так сократить.

Лига Плюща

Сто долларов можно забыть левому человеку, с которым никогда не увидишься. А этот "папочка"-отец ребенка и он ДОЛЖЕН обеспечить ему приемлимый уровень жизни.[/quote]

ДОЛЖЕН наравне с мамашей, кстати, но м*дак и не хочет. Надо плясать от этого. Любая войнушка с воплями и угрозами - и умная вторая жена перекроет кислород до официальных алиментов размером 3 рубля 78 коп. А ведомый м*дак сделает "марш-марш левой". Таких пол-страны! Я его ни в коей мере не оправдываю. Ему новая жёнка инсталлировала новые драйвера, он в другую сторону смотрит. Надо исходить из конкретной ситуации: к совести взывать бесполезно ( новое ПО её по отношению к первому ребенку не предусматривает), механизма защиты матери с ребенком государством - в частности, выбивания денег из горе-м*даков, ареста их счетов и пр. - у нас нет, поэтому надо ИЛИ договариваться с папашкой полюбовно - грубой лестью, сюси-муси-пусями, - или поставить на этой сумме 3000 руб. жирный крест и заработать ее самим. Чисто чтобы сберечь СВОИ нервы и не дать НЖ повода настропалить папашку платить алименты с официальной зп, ("а то эта истеричка совсем крышей поехала") и т.д.

Гость

Автор, так что там с зарплатой вашего нового мужа? Чего молчим? Сколько зарабатывает?

ХХХ
Лига Плюща

Сообщение было удалено

"ЛЮБАЯ семья взвешивает - а можно ли себе позволить второго родить? Первому-то хватит?" А как тогда автор взвешивала, может ли второго родить? Материально обеспечивать ребенка-это задача не только отца, но и матери, она тоже 7 тыс на ребенка свои должна тратить. 7+7=14. Рожая второго, она эти свои 7 тыс у первого сына отняла. Она-то как взвешивала, может ли себе позволить второго, не в ущерб первому?

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Ну да, с 3-4 тысяч снижать было бы уже некуда. С такой логикой вам и вправду надо подавать на алименты. Надеюсь мужик умный, подсуетится, чтоб вы получали законно свои 5 тыр и ни в чем себе не отказывали

ХХХ

НЖ ребенка родила, и работу не бросила. А могла бы тоже засесть дома на 3 года и ныть, что денег не хватает, как это делает Автор. Может ей тоже хочется с лялей своей сидеть, а не бизнесом сейчас заниматься, Но она деньги зарабатывает, для детей своих. А Автор ее деньги считает. Почему бы Автору тоже не выйти на работу или не заняться бизнесом, имея грудного ребенка, как это делает НЖ? Проблема тогда отпадет. Заработайте сыну на спортивную секцию. Рожая второго, вы тоже ущемили в деньгах первого, уж извините.

Лига Плюща
ХХХ

Сообщение было удалено

Автора я тоже считаю ответственной за мат. благополучие своих детей. Само собой. ИИ с ее нового мужа тоже. ВСе-таки они одна семья, неужели он делит: мой родной Розовулечный Пусик будет жить на 30 000 руб в мес, а неродной на 2 тыс.?! Не верю! Если это так, то автора уже ДАВНО надо начинать жалеть. Потому что позиция любого нормального мужика при виде истерикующей из-за 100 дол жены - успокоить её и посоветовать забить на м*дака.

Золотая
...

Сообщение было удалено

Согласна. Вы не можете знать ситуации в чужой семье. Может быть им действительно не хватает. Ну и по факту - был у мужчины один ребёнок, а стало двое. Вы что сами не понимаете, что всегда при появлении новых детей ВСЕМ достаётся меньше. ТО что зарабатывает мама этого ребёнка к делу не относится. Сами можете столько же зарабатывать. Кто мешает? Ну а папа должен поровну всем своим детям помогать. По логике теперь детям по 5000 должно доставаться. Так что он Вам ещё много прислал. Скажите спасибо. Не у всех мужчин в ситуации "маленький ребёнок и неработающая жена" есть возможность хоть какие-то деньги отдавать из дома. Странно, что Вы этого не помнтие из своей биографии. Надо всё-таки относиться адекватно к таким вещам. Чем больше у мужчины иждивенцев, тем меньше доля каждого из них. Появится ещё ребёнок - станет ещё меньше. Не надо из-за этого расстраиваться, надо просто искать другие пути решения проблемы. Удачи Вам!

Золотая
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Да, действительно. Очень странно ведёт себя второй муж. Всё-таки тот ребёнок - член его семьи. И именно он, как глава семьи, несёт ответсвенность за каждого её члена. Надеется на БМ своей жены... А надо бы на себя.

Золотая
Юла

Сообщение было удалено

Вот видите как Вашему ребёнку повезло. Папа брал его отдыхать со своей семьёй. Думаю, что теперь такого не будет. При Вашей-то благодарности. Да ещё сына собираетесь настраивать против. Нет, чтобы сказать мальчику - у тебя родился маленький братик, поэтому папа должен и ему денежку давать. Поэтому денег стало меньше. Ну ничего, малыш подрастёт и вы будете дружить и помогать друг другу. Вот так поступила бы настоящая мама.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, почему Вы не подумала - можете ли себе позволить малыша? Ведь Вы же понимали, что не станет Вашей зарплаты.

Золотая
Юла

Сообщение было удалено

То есть Вы думаете, что это соглашение не подлежит пересмотру? Довольно наивно с Вашей стороны. Там, кстатит, обязательно прописывается и процедура прекращения действия договора. Это же не кабала...

Гость

Решайте с мужем вопрос. А заработок его жены отношения к алиментам не имеет.

Мой бывший пришел ко мне с голым задом и с алиметами. С женой не договаривался официально на алименты, платил так - оплачивал парню и лагеря и репетиторов и одежду и секции и даже любой платный учебник - все было на нем, что касалось ребенка. На еду давал три тысячи, а остальное - вот так. Получалось больше, чем 25%, но это его сын...

А потом, когда жена его вышла замуж и родила, она больше потребовала - мол, я сейчас не работаю, денег не хватает... Бывший был в шоке. Да тоже сам разбирался, я не лезла.

А мои доходы, недвижимость и машины там все обсуждали, ага... И свекровь туда же лезла - мол, деньги у нас есть, пусть его ребенок за границу съездит в лагерь. В результате бывшего послала, он перестал в семью вкладываться почти, только квартплату платил, а оно мне надо - ребенка хочет, а по поводу содержания, хотя бы на время декрета, ссылается на мои сбережения. А сам уже почти на моей шее, даже еды за несколько лет ни разу не купил...

А по делу - Ваш муж-то правильно рассчитал - на одного 10 тыщ, на одного из двоих - семь...

Гость

так понимаю, автора всё равно не переубедить, что БМ не такая сволочь как она думает. И про то, что сама родила так между делом написала, а ситуация то один в один. Автор почитайте, что такое зависть и убей это чувство в себе, тогда сможешь всё понять о своей ситуации