у меня такая ситуация в декабре прошлого года мы по обоюдному согласию подали заявление в загс на развод. Но в назначенное время не явились. Муж потерялся меня не было в городе. Сейчас вернулся, подали повторно.
Но как я узнала он взял кредиты на астрономическую сумму.Деньгами и авто кредит. Заверенный нотариально на сумму свыше миллиона и так по распискам у разных людей.Я сейчас Беременна и если вдруг что выплачивать эти его кредиты мне не чем нет не зарплаты (я в декрете) не имущества (тем более совместно нажитого). Когда он их брал не банк, не нотариус меня в известность не ставили.
Как я могу себя обезопасить в данной ситуации?
Поможет ли если составить сейчас брачный договор и оговорить в нем эту ситуацию?
Должен же быть выход!!!!
или лучше написать расписку, о том же о долгах не знаю и отношения к ним не имею. мужу написать естественно
идти к юристу и по судам. выдача кредита без согласия второй половины - не законна.
Пока Вы в браке, Вы вправе заключить брачный договор.
а это поможет?
Сообщение было удалено
А муж согласится или же он специально понабрал кучу долгов, чтобы не одному расплачиваться?
Сообщение было удалено
вообще при крелитном договоре супруг автоматически становится поручителем.
Сообщение было удалено
взять кредит можно и без согласия супруга
А муж согласится или же он специально понабрал кучу долгов, чтобы не одному расплачиваться?
согласится .. он их взял, потому что выбора другого не было
Сообщение было удалено
Если он согласится договор подписывать. А если не согласится, то не поможет.