В браке с мужем 5 лет а кажется, что все 40.Брак был по огромной любви, но все прошло.Живем по инерции, никакой страсти, редкий секс,все чаще задумываюсь о разводе, так как не вижу смысла совместного проживания:мы как друзья.Каждый день одно и то же-работа-дом-работа.Может это финиш, и не стоит дальше держать друг друга?
НЕТ
Автор, если детей нет, то попробуйте пожить отдельно, а там и видно будет. Устали друг от друга видимо.
Автор, а что вы делаете, чтобы наладить отношения?
zabotazdor, понимаете,отношения хорошие, ДРУЖЕСКИЕ, просто однообразие ежедневное, а как то разнообразить эту рутину нет желания даже(((может так и должно быть, спокойная размеренная жизнь-но это очень скучно и грустно.Детей нет , нам 25 и 27 лет.
Рожайте детей, вы просто устали от " дня сурка", думаете, что развод вас развлечет. Смените деятельность
Съездите отдохнуть без мужа. Если через недельку - две не соскучитесь за ним сильно, то это уже тревожный синал. Хотя, скорее всего, Вы устали от монотонности жизни, Вам нужна встряска. Не спешите, развестись дело не хитрое.
Рвать не стоит. Но нужны перемены в жизни.
У вас неправильное отношение к браку.Брак-это не страсти,брак-это и есть дружба,тихая гавань,уверенность в помощи друг другу,"в горе и в радости".Брак изначально создавался для рождения и воспитания детей,продолжения рода,так сказать.Хотели романтики-надо было просто встречаться или гостевой брак.
Сообщение было удалено
Найдите себе в мужья клоуна,будет вам цирк каждый день.
Тая. я сомневаюсь , что клоуны в жизни веселые и жизнерадостные. буквально месяц назад уезжала на 2 недели в командировку,без мужа очень плохо(((как я писала уже, мы как родственники и без его поддержки и вообще без его присутствия очень сложно.Мы везде вместе (кроме работы), друзья у нас общие, мечты желания одни, взгляды итд. НО несмотря на все это ежеднев.рутина для меня худшее. Посоветуйте ,пожалуйста, может как разнообразить жизнь.
Конечно, разводиться. И сразу же искать нового, целых 5 лет с ним веселья обеспечено, а там опять смена. И так без конца...
Сообщение было удалено
В браке у вас всё хорошо.Разнообразить Вам надо свою ВНУТРЕННЮЮ жизнь.Найти новое увлекательное занятие для себя.Муж не обязан вас веселить каждый раз и развлекать.
Сообщение было удалено
Точно ! )) Любовь же "живёт три года" . А там опять надо искать себе новый омут,чтобы туды с головой)).Не семья,а сплошные страсти-мордасти.
Сообщение было удалено
Не спешите, совет НЕ дельный.
Присоединяюсь к Тае. Брак - это взаимная симпатия и уважение, плюс работа в команде для достижения общих целей, взаимная поддержка. Если вы ищете бешеной страсти и сумасшедшей любви - вам не в брак.
Вы еще молоды! Поэтому "сразу развод". Правильно тут пишут про брак, то, что есть между вами очень не легко достич, а страсть очень редко у кого на всю совместную жизнь остается. И не факт, что в "следующем браке" у Вас так будет, может и страсть пройти, и дружбы-любви не возникнуть. Так что подумайте и попробуйте, как тут советуют заняться чем-нибудь интересным и не зацикливаться. Возможно это у вас такой кризисный период, они в браке случаются, потом проходит, не наломайте дров!!!
..сорри, достичь
во народ пошел,чуть что не так сразу развод!
если поженились,то уж живите вместе. У нас с мужем тоже тишь да гладь. Муж сильно устает на работе,домой доползает и валится спать,даже покушать не в состоянии. Я сначала захандрила,а потом просто записалась на фитнес и настроение улучшилось и фигурка радует.
Да, может это действительно временный кризис)))(в мозгах).Спасибо за дельные советы, думаю действительно попробовать заняться чем то интересным, а насчет ребенка-я почему то уверена, что после его рождения-пропадет вся эта тишь да гладь.Начиталась , что многие браки не выдерживают рожд.маленького и просто разваливаются(((
Сообщение было удалено
так разнообразить надо бы...придумать что-нибудь совместное после работы ..нам телек некогда смотреть, но мы сделали один день в неделю, в другой день на великах куда-ниюудь, а выбор трассы сближает тоже...другой день просто после работы ничего не делать, а просто вместе секс до упада (в другие дни тоже о них не забывайте) часто люди сами виноваты, что однообразно...и оба страдают...хобби совместное тоже сближает...ребенок тут уж по разному...кого сближает кого отдаляет, главное чтобы оба решили , что он нужен...