Браку 2 года, мне только месяц назад исполнилось 21, а мужу 32 года.
Отношения хорошие, единственная проблема, что муж ОЧЕНЬ хочет ребенка, и я понимаю, что для его возраста это нормально, ему вроде уже пора.Но мне еще рано.
Я сейчас только на 4-м курсе на дневном, и очень мечтаю поступить на 2-е высше, еще год назад выбрала специальность. По выходным работаю. Муж обеспечивает, но все равно деньги у него, и чтобы что-нибудь себе купить, приходится просить, ставить его в известность. Поэтому мне нравится работать - хоть пока и мало получаю, зато сама распоряжаюсь, как хочу.
А муж хорошо зарабатывает на своем бизнесе, и у него такая работа, что он почти все время сидит дома.
У меня несколько близких подруг, мы постоянно ходим в кафе, в кино, на дискотеку, гулять. Раза 3-4 в неделю встречаемся. Еще у меня хобби - танцы и фехтование.
И я пока не готова променять все планы, интересы на уход за ребенком.
Муж предлагает, мою миссию с ребенком ограничить родами. Обещает, что он будет полностью следить с самого рождения. Кормить я все равно не могу по медицинским показаниям. Говорит, что я сразу, как оправлюсь буду ходить учиться, работать, поступлю на 2-е высшее, буду ходить на танцы, фехтование - куда захочу и с подругами, а сидеть с ребенком, гулять с ребенком, кормить, стирать - все это будет делать он.
Я серьезно задумалась. Муж говорит об этом не первый раз. Но не передумает ли он через пол года.
Муж, да и если вы не бедны, можно няню нанять - пока доучитесь, уже и ребенок подрастет и Вы пойдете спокойно работать..
Рассчитывайте только на себя, мужчина сказал и не сделал, а ребёнка назад не засунете. Да и не сможете вы по дискотекам ходить, учиться и работать, потому что рождение переворачивает менталитет женщины.
Какой замечательный муж)))
Я вот просто думаю...как можно по дискотекам ходить и фехтовать с подругами, когда дома лялик твой, ведь как минимум до полугода мама и ребенок привязаны друг к другу...Автор, жизнь меняется в момент рождения ребенка, прежней уже не будет. Так что хорошо подумайте.
Сообщение было удалено
+100500
Я бы не соглашалась. Просто все изменится и это неизбежно. Да и рожать только мужу..пожелейте дитя. Ему нужна мама. Лучше подождите годик-другой. Мужа успокойте, мол, будем пытаться, а там как получится..а сами предохраняйтесь.
*пожАлейте, извините.
Ой, мой тоже просил, говорил "буду все делать". А как я родила, так оказалось, что "дети - это дело женщины, особенно, пока маленькие". Вот такой облом случился. А мне тоже надо было доучиваться еще год, а ему было уже "пора иметь детей". Ходил горый, что он отец, но вел себя так, как будто ничего в его жизни не поменялось. Так что я ему теперь не верю, и сказки про то, как он мне будет со вторым помогать, не верю.
так и слышится: маааамочка, купиииии собаааачку! я саааам за ней присмаааатривать буууду. ну пожааааалуйста!.. ))
Автор, если есть у знакомых маленькие дети, сходите к ним, посмотри на его реакцию. А то он может младенцев только в рекламе видел.
Он просто хочет вас привязать к дому, семье. Муж не будет постоянно с ним сидеть, это такие сказки он вам сейчас рассказывает. Родив вы никуда не денетесь, и все ваши планы поменяет ребенок.
автор полностью верю , что вам всего лишь 21... ))) вы еще совсем наивны... Муж ваш говорит все это ТОЛЬКО из своих личных соображений и скорее всего с личной выгадой... разница в возрасте у вас существенная и резонно , что при такой вашей молодости , да еще и такой соц. активности, он побаивается что вы однажды уйдете к другому. Именно поэтому он настаивает на рождении ребенка и готов наобещать золотые горы... А вы сами посудите- вот он вам говорит что мол сам все делать будет- а кто же тогда сеью будет обеспечивать (особенно первые 3 года, когда второй партнер , не важно м или ж, сидит с ребенком и работать не может физически) если он будет сидеть, то работать ДАЖЕ НА ДОМУ ОН НЕ СМОЖЕТ (это 100%), т.к. маленький ребенок требует оочень много времени и внимания, а если не дай бог будет болезненый -то все, капец-из больниц и поликлиник не будете вылезать,.. и какая работа при таком раскладе? итог один - получается вы должны будете зарабатыва НА ВСЮ СЕМЬЮ (а еще вы хотите учится и ходить на развлекалки...) .Вот и ответьте себе и нам- разве все это реально?
Да мужикам вообще верить нельзя. Мне мой муж даже обещанный мне утюг филипс не купил - а зачем, старый вполне еще хороший...
Сообщение было удалено
подпишите брачный контракт, пусть выдает вам в месяц фикс сумму, чтобы ее хватала и на ваши расходы и на няню.
а если разведетесь, то ребенка с ним оставите.
Сообщение было удалено
Вы фильмов насмотрелись? в брачном контракте можно прописать только недвижимое имущество, а не личные отношения.
ну попросите, еще годика три подождать)))
Рано вам рожать. Это ваше решение должно быть. Мне мой так же говорил, я наивная ромашка поверила)). Учитесь.
автор, сами-то вдумайтесь в бред, который обещает ваш муж. Если он будет с дитем сидеть безвылазно, кто деньги-то приносить будет, пока вы учиться собрались?? В лучшем случае наймет няню на полный день, но это дорого да и какой смысл, когда родной ребенок с чужой тетей сидит и эта чужая тетя постоянно дома? Тогда уж ему лучше на чужой тете и жениться. Но наиболее правдоподобный вариант - муж ничем не будет в ребенком помогать или почти ничем, все время придется вам тратить, и ни один, ни два года. Муж может сейчас и не врет, но поверьте, он быстро поменяет мнение, когда реально хоть пару недель посидит. Предложите ему потренироваться - пусть поработает у кого-нибудь в качестве "няня" и посмотрит, каково это (посидит с ребенком друзей пару дней хотя бы). А еще вы не забывайте, что есть вариант, когда муж вообще может свалить, а с ребенком останетесь вы одна, такое часто бывает. А у вас ни опыта работы, ни сбережений, ни образования которое хотели.
Тем более возраст у вас совсем юный, зачем вам беременность, роды сейчас? Нужно было до свадьбы договариваться, странно, что вы вышли замуж за взрослого мужчину и не знали, что он детей сразу хочет.
Дама,у мужа времени еще запас,а Вам темболее рано,лет 5 точно можно обоим не думать,доучитесь,поработайте,и тогда сама захотите и пеленки менять и заниматься с ребенком,а то ни поработать ни мамой себя толком не прочувствовать...
Раз так говорите, что не хотите детей, значит вы в принципе не готовы к семье, которая в принципе у вас уже образовалась. Мне самой почти 21 год и в голове гульки на уме, о ляльке задумывалась, но тоже пока кардинально всё менять не хотелось бы! Я пока не замужем, всё в планах, мой мужчина готов к семье, хочет детей, а я вот пока нет! Поэтому и задаю вопрос надо оно мне или нет. Но если что я готова и ребенка воспитывать и гулять! Если что есть кому посидеть с ребенком! И вообще с появлением ребенка это не означает, что всему пришел конец. Можно вполне оставаться крутой мамочкой, только ритм слегка убавить и всё.
Я бы обещаниям вашего мужа не верила. Все это по воде вилами писано, как уже выше писали - сидя с ребенком деньги он зарабатывать не сможет, даже если его бизнес "домашний". У меня у подруги был налаженный бизнес, но родила ребенка, и пришлось бизнесом мужу заниматься. Потому как они только 2 месяца в больнице лежали. Это, раз. Два, как вам уже выше написали - у вас большая разница в возрасте, вы социально активны, и ваш муж скорее всего хочет не ребенка, а запереть вас дома и получить над вами полный контроль. Он не заинтересован в вашем развитии, иначе сам бы вас отговаривал рожать и агитировал за второе высшее для начала.
Врет конечно) Автор, а есть ли маленькие дети у вас в окружении? Племянники, дети подруг? Я так пару раз своего мужчину оставила, то с племянником маленьким, то подружка своего "одолжила". С выпученными глазами после 2-х часового сидения сказал, что ему о детях еще рано задумываться))
..мать у них был Новосельцев..(с)
Не рожайте,пока сама не решите. Как там в кино сказали- это как сделать татуировку на лбу,надо быть полностью уверенной.
Сообщение было удалено
та да )) точно))
Автор, если вы считаете, что вам еще рано, то чтобы там ваш муж ни наобещал - не соглашайтесь. Подождите 2-3 года. Создается впечатление, что муж просто хочет привязать вас к себе ребенком. Чтоб молоденькая жена не сбежала. Ничего в этом хорошего нет.
Сообщение было удалено
согласна, мой тоже говорил, целых минут 20 в день выделяет