Гость
Статьи
Война за имя

Война за имя

Мне скоро рожать, в конце мая. Ждем мальчика. Проблема встала пустяковая, вроде бы и не проблема, но со временем она превратилась в настоящую войну со скандалами. Моему мужу, а точнее его маме, нравится имя Александр, так зовут моего отца. Казалось бы, вот здорово, и папе моему сделаем приятно, и свекровь довольна, только с нашими инициалами и с именем на "А" получается ГАД, с чем я категорически не согласна. Мне до слез не нравится, муж говорит родишь, я втихую поеду и зарегистрирую как ГАД Как быть?

80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ладно вам. Xорошее интернационалное имя. И в Европе не читают имя-фамилию на российский лад. В Европе был бы не ГАД, а АГД или АДГ. Какая разница как сокращённо звучит.

Да у половины людей в мире не самое красивое сочетание инициалов. У меня вот СДЮ получается :) Ну и что с того?

Ёжа

И будет гад ползучий! :)))) Радуйтесь, что ваша фамилия не Головач, ждете не девочку и муж не настаивает назвать ее Еленой!

Гость

А что, даже прикольно)У меня жена-венгерка, так дочку хотела назвать Рожа (Rózsa) -аналог нашей Розы. В итоге сошлись на нейтральном имении Анна, но крику конечно было!)

Ёжа

Я вообще по инициалам СОС! И ничего, живу, не парюсь, и никто на эту тему не подкалывал и даже не замечал!

Ёжа

4, хахахаха! А вообще-то венгерское Рожа на русский слух больше похоже звучит на Ружа, у них о более закрытое... Но все равно прикольно! У них еще и Жужа (Zsuzsa) есть, от Жужана, аналог Сусанны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня жена дочку Мей Лин назвала (мы в Китае живем). Здесь это обычное имя, в России конечно экзотика.

Полиграфом назовите

Халва

У меня тоже дурацкие инициалы - БАЮ, ну и что?) Главное, чтобы и правда гадом не вырос, но это уже от воспитания зависит)

Гость
Симба

Сообщение было удалено

Но, согласитесь, СДЮ - это все же не ГАД.

Гость

А у меня классной получается ЛАВ... ))) Из за этого кстати не хочу брать фамилию мужа, иначе будет ААВ.

Главное что не МММ и не ***

Гость

Сообщение было удалено

+100000000 Улыбнуло...

Гость

Да что за глупости? Кто вообще на инициалы обращает внимание?

Гость

Остается одно - опередить мужа с регистрацией. Вопрос только в том, чем вам это аукнется в дальнейшем. Если муж настолько упертый и готов к таким действиям, как регистрация ребенка с именем по собственному хотению, не удивлюсь, что ваше несогласие может стать причиной для развода. Моё сочувствие, автор (

да че вы панику разводите... где вы видели чтоб писались сокращенно инициалы)) фамилия все равно пишется всегда полностью... никто и не заметит)) или где-то все же пишется?

Ёжа

А у сестры муж ААА!

муж козел.бросай его и воспитывай ребенка одна

Гость
майонезная булочка

Сообщение было удалено

АХАХАХА)))))))))))

Снегоступ

Если ваш муж слушает маму даже в таких важных вопросах, то какой же он в мелочах, всё только с маминого благославления? Сочувствую вам!

Гость

Сообщение было удалено

но мы то в России живем, и принято у нас Ф.И.О. и никак не иначе. За бугром вообще по фамилии зовут.

Ёжа

Сообщение было удалено

очень сомнительная радость!

Халва

Сообщение было удалено

У нас тоже всяких вариантов полно, и ГИД, и ГУД и все что хочешь! Я на все согласна, но ГАД пусть будет прикольно у других людей, не у моего сына! От воспитания многое зависит, я не спорю, я согласна, но награждать человека ТАКИМ именем на всю жизнь это просто не хорошо!

По моему никто про инициалы не думает:)

У меня муж имена для детей не искал, я ему предлагала 2 имени на выбор . Он из двух предложенных выбрал одно.

Вам муж не хочет предложить альтернативу, ведь ребенок общий, вы в выборе имени тоже вроде как должны участвовать. Свекровь уже своего ребенка назвала.

Летка-Енка

Вон, один... вообще инициалы ЕБН имел, и ничего, президентом стал. Правда, алкоголиком.

А если серьезно, отчество уже потихоньку теряет актуальность, на Западе его вообще нет.

Если вам так инициалы важны, приучайтесь сразу к двум буквам - А.Г.

Тревожный звонок, что муж не хочет считаться с вашим мнением и вашим состоянием.

Гость

Странные у вас отошения в семье, имя ребенку выбирают не родители, а почему то свекровь... А с вам вообще никто не считается.

Я не понимаю, как муж может вообще втиоря что то сделать, что это за отношения такие вообще?

Я мужу сказала сразу - рожу тебе сына и дочь, но решающее слово в имени буду играть Я. Конечно я советовалась с мужем, мы вместе искали имена которые нравятся нам двоим и остановились на трех. Когда я родила сына, позвонила мужу и сказала - поздравляю тебя, у тебя роился сын, я назвала его (имя). Понятное дело что всем своим друзьям он сказал что это он так сына назыал, но мы то знаем правду:)

С дочкой вообще было смешно. Когда сказали что девочка, я сразу в ту же минуту поняла как ее будут звать. Муж сказал "никогда!" теперь уже сам рад что дочку так зовут:)))

Гость

Ой... А у моего сына инициалы БМВ :))))

Гость

Сообщение было удалено

ну вот, последнее где я с этим столкнулась - жен. консультация. Всякие направления на анализы либо Ф.И.О., либо Фамилия И.О. Допустим, даже Фамилия А.Д. Не хочу я такую судьбу своему ребенку! Даже думать не хочу, а тут еще и имя ему такое кликать!

Мне настолько обидно, я никак не приемлю, меня просто передергивает от одной мысли от такого поворота событий, вот такая реакция. Что делать я не знаю, как он собирается поступить это подлость((((((((

баба кузя

В роддоме вам выдадут справку о рождении ребёнка, справка будет на ваше имя. Эта справка нужна для регистрации в ЗАГСе. Не отдавайте её мужу - без этой справки у него не получится самому зарегистрировать ребёнка.

Гость

Сообщение было удалено

А вопрос и ставится таким образом. За сочувствие спасибо!

Гость
Бестья

Сообщение было удалено

Мрак вообще... А зачем вы рожать решили от такого кретина?

Который готов развестись, если ребенка не назовут так как его мама хочет... Охренеть

Гость

бред какой то. где вы видели что бы так фио писали? обычно минимум фамилия и И.О. или у вас фамилия из одной буквы Г? не занимайтесь ерундой короче на пустом месте.

Гость

Автор, а слабо дать четко понять мужу что власть в ваших руках?

Если ему свои амбиции дороже вас, то простите, вы так за свю жизнь не настелитесь перед ним и все равн он о вас ноги вытирать будет.

А брак должен быть основан на уважении в первую очередь.

Не хочет быть отцом вашего сына - до свидания. Не велика утрата. Пусть со свекровью купят себе хомячка и его Сашкой кличут.

баба кузя

Сообщение было удалено

обговаривать с врачом?

А ее точно отдадут мне, а не мужу? Или этот вопрос просто нужно заранее

Гость

Сообщение было удалено

так а то что он кретин выяснилась уже после свадьбы, до этого все хорошо было!

Гость

Сообщение было удалено

ахаха))) про хомячка насмешили))))

баба кузя
Бестья

Сообщение было удалено

Обычно отдают матери при выписке (за справку вы должны будете расписаться в роддомовских документах, учётной книге или что-то вроде того), но могут выдать и отцу. Постарайтесь, чтобы эта справка попала к вам. И заранее случайно не проболтайтесь мужу, что у вас будет эта справка, а то он постарается её заполучить раньше вас.

.

Вильгельм -Завоеватель, будучи бастардом, сделал унизительное слово "ублюдок"своим гордым титулом. Никому и в голову бы не пришло смеяться.

.

Может и ГАД станет достойным человеком и изменит смысл слова. А вообще не заморачивайтесь. Людям особо не приходит в голову вошкаться с инициалами.

Гость

Автор дадут именно вам. По крайней мере в моем случае оба раза мне все перед выпиской отдавали. Там справки и для паспортного стола и еще бумажки какие то на пособия, еще выдадут выписку по родам для ЖК и выписку или корешок от обменки ребенка для поликлинники. Много чего дадут.

В любом случае без справки о рождении, которую выдадут вам муж никого назвать не сможет.

Гость

Слушайте... У меня подруга дочку назвала Ульяна отчество Ивановна. Раньше я не задумывалась, а вот теперь после вашей темы Автор, до мея инициалы ее дошли, вместе с фамилией, которая у нее Харитонова, круто получается

.

Сообщение было удалено

Вот именно. Не обязательно будут смеяться. "Ублюдка" можно и бояться. Мне рассказывали историю, как родители своего ребенка назвали (точно не помню, врать не буду) как то вроде Алмаз Бриллиантович, и этот Алмаз берег свою репутацию соответственно, по его мнению, своему имени. Т.е. имя такое "драгоценное", и репутация должна быть соответствующая. В школе-институте оценки хорошие, работа престижная и т.д. А где гарантия, что мой сын, предположим, в период подросткового созревания, не скажет "я же гад, и репутация у меня будет соответствующая!"? Гад - это не хорошее слово, и смысл у него не хороший.

муж кстати сам говорил, как корабль назовешь, так он и поплывет. Видимо, он хочет нашему сыну именно такую судьбу.

Гость

Автор, я бы на вашем месте попав в роддом врачам четко объяснила свою позицию - справку выдавать только мне! Объяснила бы что у нас с мужем конфликт на почве имени.

На самом деле они не имеют право выдавать документы вашему мужу, т.к. До момента регистрации этого ребенка вы ему уже мама по факту, а ваш муж, до получения свидетельства о рождении - ребенку никто.

Гость

Сообщение было удалено

ну не все заморачиваются на тему инициалов))) просто я на своем примере давно, еще будучи ребенком, обратила внимание на свои инициалы. У нас в школе даже одно время было что то вроде игры, найди интересные инициалы. Но тогда мы ничего не нашли, у всех какой то набор букв получался. С тех пор наверное я и обращаю внимание у кого какое сочетание ФИО!

Гость

Сообщение было удалено

я думала об этом! наверное, так и сделаю! есть еще один вариант, уехать от него к моим родителям, там родить, зарегистрировать ребенка, а там будь что будет!

Гостья

Если свекрови так нравится Александр, почему сама не родила?

Гость

Тоже вариант. Глядишь у него мозги на место встанут за это время.

Вообще если человека любиь, даже мысль в голову не придет разводиться, по такому пустяку.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да пусть сейчас усыновит ребенка и называет как хочет.

Мне тоже свекровь весь мозг прогрызла со своим "а мне это имя не нравится", я ей сразу сказала что, десять раз повторять не надо, я запомнила. Но назовутак как мы с мужем решили, потому чт роители именно Мы и Мы так хотим. Она соиз детей называла без моего участия и я уж как нибудь без ее участия назову

Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня еще такой товарищ, очень общительный, располагающий к себе человек, вроде бы очень добрый. Он даже на совместные роды претендует, и пуповину хочет перерезать, ребенок у нас первый, я вижу что он его очень хочет, ждет и любит. Но также, безумно (на самом деле так! Я такое отношение первый раз в жизни увидела,и оценила как отличное, потому что как относится к близким, так и к тебе потом относиться будет, по моему убеждению) он любит своих родителей, они у него замечательные, это правда. Мама для него авторитет неоспоримый, как она скажет, так в большинстве случаев и будет. Я еще не доросла до этой роли.

Следующая тема