Гость
Статьи
Я запуталась - …

Я запуталась - разводиться или нет... И вообще чего я хочу

В браке 10 лет, двое детей (младшему меньше года). Надоело, развожусь. Стали жить с мужем отдельно. Он взялся за дело, стал работать. Я взялась за себя - одежда, прически, спорт, работа... Но уходил он не очень красиво. В этот самый сложный период появился мужчина (хорош собой, финансово обеспечен, но самое главное - внутри просто золото и воспитан в старых традициях, мужчина в общем настоящий).... Рамки расставила я - друг и не более... Общаемся каждый день (доброе утро, спокойной ночи, встречи, прогулки). Поддержка в тот период колоссальная.. По дому помочь - пжт, детворе что-то - пжт... Морально всегда рядом...
Приближается развод (суд)... Что делать - не знаю... Когда подавала на развод - думала мужа не люблю, ненавижу, не уважаю... А тут на днях остался пару дней ночевал дома, вроде стали чувства появляться... Да и дети - что самое главное... Полноценная семья должна быть... Но - муж тянул вниз, а друг - вверх. И в том, какая я сейчас благодарность другу, а не мужу... Что делать????

Миланка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не разводят пока ребенку нет года. Это вы нас тут разводите.

VIP-персона

а с другом, значит, совсем без секса:(... то есть пока он вас обхаживает, вы все-таки оставили мужа у себя ночевать и "чувства стали появляться". Может, все же сначала с этим другом потрахаться, чтобы выяснить, с кем оставаться?? вдруг друг в сексе гораздо лучше мужа?

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, разводка засчитана, пиши следующую.

Гость
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

+500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не разводят до года в том случае если жена против.

эм

темная лошадка ваш друг

ой не ведитесь

Дева

Да вы просто испугались так кардинально жизнь поменять, остаться одной, стать той самой разведенкой с детьми. Не бойтесь, все получится, тем более если уже есть человек , и мало того такой замечательный.

достали все

Не гони пургу автор.

Есть два основных способа обрести свое место в жизни:

либо занять твёрдую позицию,

либо принять неудобную позу.

Лили

Автор, сколько с другом-то знакомы? Месяц? Два? Одно дело в рамке "подруги" общаться, а совсем другое - разведенка с двумя детьми, поверьте...

Angel
Гость

Сообщение было удалено

Еще как разводят! Было бы согласие с обеих сторон!

Миланка

Милая Дева, спасибо Вам за добрые слова!

Я не боюсь остаться одна с детьми - я самодостаточная девочка...

Миланка

С другом знакомы полгода, близко (как друзья) общаемся ок. 3-х месяцев. За это время человек сделал многое, очень многое, поверьте. И глаза у нас обоих горят, как только видим друг друга... Но потом стараемся это скрыть оба... Он не пытался ни разу переступить грань дружбы. Более того, он общался с мужем (муж очень сильно к нему ревнует). Муж просил не лезть в нашу семью и не оказывать мне никакой помощи... Может тогда я начну просить мужа о помощи...

Миланка

Развод через две недели... Муж вчера, оставшись ночевать, залез ко мне в постель... И такой - ну что, все забудем, все же нормально? Я его выгнала... До человека не доходит... Как ближе развод, так я боюсь, но не знаю чего... Остаться одна? Не боюсь, да и внимания мужчин достаточно (только я на это не реагирую). Вчера проводила эксперимент: встретилась с мужем, пообедали... А потом с другом... Покушали... Когда с другом общались - мы сидели друг напротив друга, и я так наслаждалась общением с этим человеком... Он просто был рядом и мне было уже от этого хорошо... А потом мы с ним вечером поехали гулять... И больше ничего не надо.. Но я гоню всякие мысли от себя, и пытаюсь его воспринимать как друга и не более... Боже мой, что делать???

Миланка

По поводу того, что не разводят пока ребенку не исполнится год - Семейный кодекс говорит, что "Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка"... Разводят. Мы даже к семейному психологу ходили, дали заключение - разные жизненные взгляды и жизненные позиции...

Ольга
Миланка

Сообщение было удалено

Погуляли, пообедали, встретились...

А Ваши дети в это время с кем сидели?

Вот завидую женщинам , имеющим ДВУХ детей, и ведущим при этом такой свободный образ жизни.

У меня вот , например, если бы я решилась на развод, не было бы времени на поиск нового мужчины.

Миланка

С няней... Я еще и работаю, и деньги зарабатываю... Все свободное время пытаюсь уделять детям... Но есть исключения - как вчера, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая тупость. Разведут, если есть согласие жены. Если нет - не разведут.

Миланка

Разведут - выдержка с Семейного кодекса "Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка". А жена имеет право...

Дара

А что вы мечетесь? Друг это друг, а муж это муж. Оставляйте мужа, только обговорите все условия на которых он остается, а с другом продолжайте дружить. И мужу скажите что у вас теперь есть друг. И все. Зачем разрываться?

Милана, если у Вас няня и работа, подумайте, что мешало Вам заниматься спортом и собой, пока муж был рядом?

м

вот вы говорите что вниманием не обделены- прям как у меня. Ухажеры толпами валили. И когда с ребенком гуляла- знакомились. А как с мужем разошлись, поняла разницу. Они и сейчас есть эти ухажеры, только вот что им надо так только переспать, меня это унижает. Так то их вроде много, а как нормальные отношения так нет никого.

Гость
Королева эльфов

Сообщение было удалено

муж не давал... мне нельзя было заниматься спортом - некогда, при этом "у меня живот" и "я плохо выгляжу"... для мужа развод - хорошая встряска, сейчас будет согласен на все...

Гость

Бороться с жизненными позициями мужа бесполезно, но можно поменять свои, переломать себе душевные кости и склеить себя под идеал вашего мужа. Или вести себя как Клеопатра - уходить в сторону, когда муж зол и тут же переключать его внимание на что-то другое, но в этом случае вы будете общаться с мужем на правах его личного психотерапевта, не каждая женщина это сможет. А если сможет, вряд ли захочет. Нужно подумать, подходят ли вам вышеперечисленные варианты жизни с этим человеком, оценить свои силы.

Гость

Я не с советом. Думаю, всё и так решилось. У меня подобная ситуация, разница только в том, что я ещё не работаю.Да. и с ухажёрами не "контактировала", тк считала это лишним, пока в себе не разберусь

Просто интересно с кем вы сейчас? Если развелись, то стало ли легче и веселее жить. Если нет, то принесла ли пользу эта встряска?

Очень прошу ответить)))

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы