Я нахожусь в декретном отпуске, в начале июля рожать. Муж спутался с другой и ушел. Обещал платить каждый мес.с зарплаты на мое содержание! В итоге выяснилось, что в этом мес.он платить не будет, т.к у него не будет з/п, в конце марта он получил отпускные и все их спустил, не дав мне ни копейки. Могу ли я подать на него в суд на мое содержание (мы находимся в браке), и сколько он должен платить % от з/п, если он работает официально и там же имеет подработку, офиц.з/п у него 14000 с подработкой 18000+имеет калым на стороне. Подскажите как все грамотно сделать!
Идите к мировому судье, вам все объяснят. По-моему, на свое содержание вы можете подать только с момента рождения ребенка, как и на алименты на ребенка. Подать иск на содержание и алименты можно как находясь в браке, так и в разводе.
А беременела "втихоря от мужа"?
да беременная женщина имеет право на свое содержание, подавайте на алименты. к мировым судьям
Сообщение было удалено
А это имеет значение?
Сообщение было удалено
имеет конечно
а кто настоящий папаша?
Сообщение было удалено
"Втихоря" это как? Подсыпала снотворное и пока он спал изнасиловала его?
Муж не знал, что от секса бывают дети?
Сообщение было удалено
Такая глупая? Втихоря-это когда пела мужу, что дескать "предохраняюсь, можешь смело кончать", изначально зная, что муж детей не хочет.
Сообщение было удалено
Если муж детей не хочет, то он сам будет предохраняться.
Сообщение было удалено
+1000. Всё правильно вам тут пишут. Только алименты сможете удержать лишь с официальной зп, его калым и останется его.
Сообщение было удалено
семейный кодекс:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
единственное, что алименты эти присуждаются не от % а в твердой денежно сумме вроде, а сумма эта на усмотрение судьи. мне в 2002 году присудили 100 рублей, как на маму =)
я ваще не понимаю унижения жен, которые орут бывшему супругу " дай мне денег! ты по закону должен меня СОДЕРЖАТЬ! МНЕ МАЛО ДЕНЕГ! ДЕНЕГ МНЕ!! "
фу, противно. Ребенку да - это даже не обсуждается, но клянчить еще и на себя деньги, прикрываясь законом...((((
Сообщение было удалено
а что в этом унизительного? как женщина может работать при новорожденном ребенке, кто ее должен содержать? пусть тогда оплачивает услуги няни, а женщина пойдет зарабатывать "на себя". Противно, когда мужик сделал ребенка и пока жена беременная в чужую койку переполз и отвественности - ноль и по отношению к ребенку и к беременной женщине. вот это противно.
на счет "мне мало денег" вы правы. даже алименты в дааном случае на ребенка - это 25% от 14000 - это 3500 - вы считатете, что это много? - по 100 ре в день олучается, а сейчас одна обувь детсвкая стоит как взрослая, а покупать-то надо несколько раз в год, не говоря про питание, лекартсва и пр.
в данном случае можно установить алименты в твердой денежной сумме - в размере не меньше прожиточного минимума на себя, а потом и на ребенка.