Гость
Статьи
Как создать семью в 30 …

Как создать семью в 30 лет?

Добрый день! Мне 30 лет. Официально никогда не была замужем. Живу с парнем, Сашей, такого же возраста. Он разведен, у него есть 6-летний сын.
Год мы встречались, последние три месяца живем в моей квартире. С Сашей мне хорошо. Но есть ряд сложностей: ему регулярно нужно навещать своего сына, 1/4 зарплаты уходит на алименты.
Мои родители, родственники, подруги достали с вопросом когда я выйду замуж. Перед родителями мне ужасно стыдно за то, что в моей жизни уже было 2 гражданских брака, не приведшие к официальному. Сейчас, когда я взяла квартиру в ипотеку (на 20 лет :)), у меня появился мужчина, который на мои вопросы о наших перспективах (замужестве, детях, своем доме), предлагает подождать, т.к. мало денег. Мне 30 лет и с каждым днем шанс родить здорового ребенка и в принципе родить у меня не увеличивается. Я запуталась. Мне страшно начинать сначала, с кем-то знакомиться, не знаю сколько можно ждать, когда Саша созреет и созреет ли, ведь у него уже есть ребенок и есть 10-летний неудавшийся брак за плечами, но что-то нужно делать.

Ольга
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну вот что Вы хотите здесь услышать??? если еще год так будет, уходите, ищите себе мужчину, который на Вас женится.

Кейт

тебе нужно найти мужчину хорошего, достойного доброго и случайно забеременеть, а потом все будет хорошо, ждать брака так не с чего можно очень долго.

Гость

И в гражданском браке дети рождаются.при чем тут у меня возраст,рожать пора.Вы же не одинокая,что рожать не от кого,тогда другой вопрос,а так рожайте все ок.Какая разница в гб или замужем,главное вы с любимым мужчиной рядом.А родится ребенок и поженетесь.

Лира

автор, нужен другой мужчина, как минимум

Гость

зачем Вам "хвостик" из прошлой жизни? Первая семья, не важно как они расстались и в каких отношениях находятся, всегда будет в приоритете!!!!!!!!!! Ваша задача, найти другого мужчину, без "хвоста"

Матрёшка

╧5, вы думаете в 30 лет это реально???

нинон

зачем вам такой мужчина? если бы он любил вас и хотел семью, то давно бы уже и замуж позвал и ребенка попросил. И сделал бы так, чтобы ребенок от первого брака был не помехой, а просто частью вашей жизнью, но отнюдь не приоритетной (подумаешь, платит алименты и видится с ребенком! Это его задача - дать вам при этом понять, что ваша семья для него - самое дорогое). А он строит из себя картинку: "люби меня таким, какой я есть - с проблемами, с алиментами".

Зачем это надо? Он ценить вас должен, а не пользовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте смотреть правде в лицо. Женщине в 30 лет намного тяжелее встретить мужчину без "приданого", в виде БЖ и детей, чем когда ей 20 лет.

опля

мне 29, три ГБ, ща свободнаа пока :))

и не стыдно не перед кем).

Автор, жизнь ваша и проживать ее вам, а не друзьям, родителям и баушкам возле подъезда.

подруга

по-моему не вопрос в 30 познакомиться с нормальным парнем 28-30 лет, дальше уже бракованные, разведенцы или с прицепами.

подруга

я бы даже не думала о том, чтобы с детным семью заводить.

Василий Тёркин
Гость

Сообщение было удалено

Девственника.

Юля

В таком возрасте уже тяжело найти кого-то...но брак не выход..был бы человек надежный..мне самой 30 , замужем пол года...довыбиралась..выскочила когда приперать начало...а счастья то нет..

нинон

ну началоооооось, 30 лет - конец жизни. Как же вы уже достали со своим 30-летием, блиииииииииииин.

Давайте все вешаться дружно в 30.

опля
Юля

Сообщение было удалено

расскажите, а как это "приперать начало"?

ну, чтобы я подготовилась..))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

лучше одной быть, чем терпеть непонятного мужика, зачем вам это?)

подруга
опля

Сообщение было удалено

наверное все показывали пальцем и шушукались, она и не выдержала)

Юля
подруга

Сообщение было удалено

А можно без иронии?..когда врачи уже настойчиво рекомендовали рожать..хотя щаз все равно не получается...

опля
подруга

Сообщение было удалено

)) ааа..

Еще, видимо, и камни из-за каждого угла летели)

опля
Юля

Сообщение было удалено

упс..

а можно подробнее про связь "надо рожать по мед.показаниям" и "замуж"?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А рожать-то вам самой хочется или только потому что врачи сказали?

Матрёшка

Сообщение было удалено

Конечно, реально. Мало кто из вменяемых мужчин сейчас к 30 имеет детей. Да и из невменяемых тоже. Мы года 4 назад встречались с одноклассниками. Так из всех мужчин дети были только у одного. А остальные и не планировали в ближайшем будущем. Лет нам тогда было по 27-28. Социальные слои в классе самые разные представлены были. Имхо, к 30 мужчины с нормальным достатком только начинают задумываться о семье и детях. До 30 какая, нафиг, семья? Работать надо, жилищный вопрос решать.

Среди знакомых и друзей в основном такая же картина. 50% к 30 только первый раз женились. 25% к 30 не женаты, хотя, имхо, весьма перспективны в семейном смысле, 25% женились рано, уже развелись, но детей не рожали. А детей все начали рожать только в 30-35. Из всех моих весьма многочисленных друзей в разводе с ребенком к 30 годам был только 1 человек. Но это, в основном, Мск.

Гость

Ну не все же такие прАдвинутые, как ты. Кто - то еще живет по "пещерным", для тебя прАдвинутой, правилам - хочет, чтобы у ребенка был отец и де юре, и де факто.

Гость

Пардон, 23 - это мой ответ опля.

опля
Гость

Сообщение было удалено

ммм..

и плевать на качественность этого отца, верно? Или это тоже прАдвинутостью считается?)

)

тут девки в большинстве второсортные, из многочисленных ГБ, таким норм-й 30 летний мужик не светит, т.к чтобы встретить кого то без хвостов, самой такой надо быть. А мужчин 30 лет, без прошлого очень много.

Колхоз имени Лопе де Вега
)

Сообщение было удалено

плюс 100

Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом я с вами согласна. Зачем вам морока с той семьей?

Гость

Хорошие девки уже в 20 лет все разобраны. А вам, 30 летние милочки- только разведнцы с детьми, увы.

таковы реалии российской жизни.

Хоть из штанов выпрыгните, доказывая, какие вы вы в свои 30 лет классные, против фактов не попрешь, были бы классные- были бы замужем и точка.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Нет, вешаться нужно тогда в 29 лет, чтобы не достигнуть проклятого 30-летия :))))

)

Сообщение было удалено

+ 200 !

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да что вы, а теперь замужество это показатель классности - не классности? яти, я в 28-мь замуж выходила, за мужчину, который многим и в 20-ть не сверкает

ДИМАгог
Димыч

Сообщение было удалено

Вот полностью согласен! Сейчас действительно парни не стали спешить с созданием семьи.Я тоже знаю много таких,которым 28-32,а они только подумывают заводить семью.И что интересно,что у них стоит такая же задача: Где найти хорошую девушку для брака? Вокруг одни разведёнки с детьми,которые вместо получения образования быстренько повыскакивали замуж,нарожали детей и развелись.И в голове у таких ветер гуляет.Они не перспоктивны и с плане того,что имеют детей,да ещё и не имеют ни образования на хорошей работы и сажать себе на шею чью то брошеную семью не хочется.

Надо всё же,что бы брак был равноправным.Если у вас есть ребёнок,то можно и мужчину брать с ребёнком,а если у вас нет детей,то и мужчину надо искать без хвостов.

Вербена

Да что за пессимизм) Очень даже реально встретить мужчину 30-35 лет, свободного, без детей от прошлого брака, вполне обеспеченного или просто обеспеченного, образованного и т.д.

Автор, если хотите семью, то для этого надо начать что-то делать, а не сидеть и ждать у моря погоды:)

Гость

Лира"да что вы, а теперь замужество это показатель классности - не классности? яти, я в 28-мь замуж выходила, за мужчину, который многим и в 20-ть не сверкает

Именно показатель классности и не классности.

Судя по твоему верещанию неликвидки, писдишь ты про замужество, иначе тебя бы это так не задело))

2ДИМАгог.

С вашим посылом согласен в той его части, где идет речь о нецелесообразности связи с девушкой, оборудованной детьми от предыдущего брака. Мне тоже было всегда неясно зачем связываться с такой девушкой, если вокруг полно ничуть не менее прекрасных во всех отношениях девушек без детей. Все разговоры про то, что мужчины, смотрящие на наличие у женщины детей от предыдущих браков, не умеют любить, конечно, занимательны. Однако сами женщины, думаю, назовут неставшую встречаться с мужчиной, к примеру, опиатным наркоманом - умной женщиной, все правильно сделавшей. Какой бы он из себя в остальном замечательный не был и какая бы к нему ни была любовь. Та же логика будет применена ими относительно идеи встречаться с мужчиной, который, к примеру, лет на 30 старше. Или нищий и работать не стремиться. И т.д. и т.п. Т.е. они в отношении себя самих признают, что многие рациональные соображения должны перевешивать эмоции. На свете много мужчин и если сегодня отказаться от гипотетического наркомана, старика, идейного неудачника и т.п., то завтра встретится не менее замечательный, только без этих создающих большие проблемы привычек. И рассуждение это совершенно правильное. Однако, почему то мужчину, который делает схожий выбор в отношении женщины с детьми, отчего то называют козлом. Я понимаю, если мужчине 50 и для него встречаться с 30 летними, где еще полно женщин без детей, уже затруднительно.

Но лет до 40 женщина с детьми будет для мужчины крайне странным с моей точки зрения выбором. Будь я женщиной, меня бы мужчины, делающие такой выбор, настораживали бы. Т.к. он означает, что мужчина ведом своими эмоциями и не умеет ими управлять. Что однозначно гарантирует походы налево и с высокой степенью вероятности гарантирует его уход к другой большой любви через несколько лет. Ведь всех нас налево тянет и тянет сильно. И только хорошо контролирующий порывы своего МПХ мужчина может не изменять, равно как сохранять чувства к жене и не давать неизбежным новым чувствам разрушить семью.

С чем я не согласен, так это с тем, что в 30 лет мужчине сложно найти женщину без детей. Я сам женился в 30, а с женой познакомился в 29. Ни малейших проблем в поиске, вызванных поголовной детностью окружающих женщин, не испытывал. Женщин в возрасте от 25 до 32 лет (который я для себя рассматривал как основной диапазон поиска) и без детей, таких как автор, - полно.

К слову, Автор, я с несколькими девушками, из числа тех, с кем я знакомился на СЗ тогда, но с кем тогда не сложилось по разным причинам, сохранил приятельские отношения. Все они, будучи вашими и примерно вашими ровесницами, за 3 года, прошедших с той поры, успешно вышли замуж за достойных товарищей и детей уже родили. Но все они действовали совершенно отличным от вас образом. Также, как действовал я, к слову. У них был четкий перечень критериев, несоответствующих которому мужчин они отбрасывали сразу. Без совместной с ними жизни на протяжении полутора лет. Потому что иначе можно и до 50 лет не найти подходящего. И потому что, к примеру, родить ребенка, если для вас это является актуальной и важной целью, от мужчины, декларирующего на входе в процесс желание в ближайшее время стать отцом, гораздо более вероятно, чем от мужчины, который к 30 годам к этому пока не готов или котором хватает ребенка от первого брака или т.д. и т.п. Конечно, первый может вас обмануть, а второй может с годами передумать. Но первое, т.е. стремление к балабольным декларациям, можно быстро и просто понять по соответствию дел словам в других аспектах жизни, а вот второе скорее насторожит - сегодня он передумает на тему неготовности и вы родите ребенка, завтра он передумает обратно и уйдет от вас к бездетной, т.к. ребенок ВНЕЗАПНО оказался неслабым генератором проблем.

Лили

Автор, 30 лет - не приговор! В 30 лет многие только ума набираются. Или вы думаете, что повыскакивающие замуж подруги счастливее? А насчет детей, так у меня есть замужние подруги, которым по 30 и они детей пока не хотят - что такого?

Не зацикливайтесь на браке! У меня подруга тоже всё волновалась, что мол, 30 на носу, а она не замужем. В итоге встретила парня на работе, начали жить вместе. Сейчас дочку родила, а так и живут ГБ. Автор, всё само придет тогда, когда будете готовы.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хочется) даже если в итоге одна буду..ребенка очень хочется) знаю что сама на ноги поставлю..но все таки хочется в семье и чтоб был отец...короче буду делать все чтоб сохранить семью..ведь нужно прожить жизнь с уметь одним человек...а менять мужчину можно без конечности...у всех есть свои недостатки..а это уж мы сами выбираем с чем мириться , а от чего уходить)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

а меня и не задело, просто не надо другим вещать свои комплексы на уши.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Никакая это не правда. Я вышла замуж в 30 лет за 31-годовалого, правда, до этого мы 5 лет были вместе, из них почти 4 (или 3, забыла) в ГБ. В 32 родила первого ребенка (легчайше), в 38,5 -второго...

Подруга (обычной внешности) в 33 познакомилась через сай знакомств с немцем 35 лет, в 34 года вышла за него замуж, в 36 родила сына первого. До этого ни она, ни он не были женаты....

Могу довольно долго продолжать о счастливых браках за 30 безо всяких хвостов.

И 30 лет, кстати, совершенно не опасный возраст в плане Материнства. Вот под 40, за 40 уже выползают всякие бяки. А в 30, 32, 34 можно спокойно рожать...

На месте автора я бы не рыпалась по сторонам, раз с Сашей хорошо, пожила бы еще годик. За этот годик постаралась бы понять его планы и приоритеты. Если он настроен с вами на семью и нового ребенка -тогда женить его и беременеть:-)

Год -это не слишком долго для выводов.

Алина
Димыч

Сообщение было удалено

ну вот у вас нормальная выборка. Равняемся на Запад, а не на отсталый восток:-) У моего мужа -западного человека только один друган женился по большой любви в 22 года. И тот поом развелся. А все стали жениться в 30 лет и позже -33,35. К 40 годам большинство женились. Да и женщины тоже.... На вышедших замуж в 18-24 смотрят обычно круглыми глазами (и обычно они из низших социальных слоев, негритянки там, латиноски).

Алина

Такое впечатление, что треть посетителей вещает из глухих аулов:-)

И ГБ у них показатель второсортности (а как же у гАрячего парня из аула с одной извилиной жена должна быть дЭфстфЭницей:-) Ибо для него жена -не партнер, а имущество, по типу барана:-))))

Девушки, вещающие, что в 30 лет пора рожать, что за спиной позорные ГБ, что вышли замуж только чтобы родить -вызывают огромную жалость... Ну когда же вы будете себя любить, ценить и уважать!!!

Гость

Ужас!!!

Ни в одном посте вообще ни слова про любовь. Никому даже в голову не приходит, что жениться и замуж выходить надо по любви. А остальное все не важно. Если нет любви, никакой, даже самый точный расчет не принесет удовлетворения.

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что расчет и любовь не обязательно исключают друг друга. А вовсе даже наоборот - сильная и долгосрочная любовь достижима только вследствие правильного расчета. Ведь полюбить можно много кого. Кто-то из этих людей хорошо подойдет. Кто-то - так себе. Кто-то и вовсе не подойдет. В результате с неподходящими любовь быстро разобьется о быт, с не особо подходящими - чуть дольше продержится, но тоже в результате заедят ее противоречия. А вот с хорошо подходящим человеком можно будет жить долго и счастливо. Только для этого нужно хорошо знать себя, чтобы понять, что самому нужно. Ну и в других уметь разбираться.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Как это??? Полюбить сразу нескольких, а потом по расчету из них самого выгодного выбрать?!?!

Вы путаете понятия. Любовь и просто симпатия-это все таки разные чувства.

При симпатии, действительно, можно с холодным рассудком взвешивать все плюсы и минусы будущего союза. А если Вас посетит настоящее чувство ЛЮБОВЬ, то Вы немного по другому будете рассуждать, уверяю Вас.

Хотя, конечно, не всем удается его испытать.

Гость

Некоторые, вот так, по грамотному расчету строят семью, а потом, по прошествии нескольких лет тихо воют, понимая, что они упустили что-то очень важное в своей жизни. Причем знаю и мужиков и женщин таких. Вот они потом в отрыв уходят....

Гость

Сообщение было удалено

Что значит, если посетит? Это НАСТОЯЩЕЕ чувство посещало меня много раз. Некоторые эпизоды я уже больше 10 лет ношу в сердце. Так что я вполне знаю о чем говорю.

Почему сразу? Не сразу. Сначала одного. Если он явно не подходит, то с ним расходимся и ищем следующего. Пока не попадется годный. Да и обычно до любви можно не доводить. Она ж не сразу возникает. А 90% явно негодных вариантов можно за первые встречи отсечь. В отношении оставшихся 10%, возможно, придется "резать по живому". Но это все равно умный ход, т.к. жить с неподходящим человеком - это ужас. Никакой любовью там через несколько лет и близко пахнуть не будет, а будет пахнуть только рационализацией комплексов, которым несчастье удобно в качестве оправдания. И потому разрыв сразу, т.е. ужасный конец, будет гораздо лучше продолжения, которое будет ужасом без конца. Тем более время то идет. Годы, убитые на неподходящего человека, можно было бы прожить с подходящим. И когда такой попадется (а это еще и произойдет скорее всего позже, чем могло бы при активном поиске), то будет очень обидно за прожитые не с тем человеком годы.

он

Димыч, как мужик мужику - а если знаешь, что с человеком вы никак друг другу не подходите, но страсть бешеная. и какие бы фортели она не выкидывала, но через 2 года послерасставания, даже помня все эти фокусы, но помани она - побежал бы.

так подходим или реализация комплексво?