У меня очередной нервный срыв... голова болит, такое чувство, что вот-вот разорвется и причина всему моя свекровь... Дело в том, что до замужества я жила отдельно от родителей и всегда самостоятельно решала свои проблемы и никогда не зависела от мамы. Чего не скажешь про моего мужа. После свадьбы я со съемной квартиры переехала к нему (он жил с сестрой и ее сыном в родительской 4-х комнатной квартире). И тут начались проблемы... золовка докладывала свекрови ВСЕ мои действия, а та названивала мужу и говорила какая я не хорошая то не так сделала и т.д. А когда с моей подачи мы с мужем стали делать большие покупки (на собственные деньги) она стала обвинять меня в расточительстве. А уж когда зашел разговор о том что мы с мужем собираемся заграницу отдыхать тут целый ураган брани в свою сторону я услышала. У них семья достаточно инертная, даже золовка, которая не так стара не выезжала дальше деревни под городом где живут сейчас родители. Самый последний скандал с ее стороны свалил меня с ног с нерным срывом... А начался он из-за того что мы с мужем решили съехать и жить отдельно.... Незнаю как себя вести... ПОМОГИТЕ!!! Наш брак разваливается из-за этой стервы!!!!
Да не жалко тебя нисколечко.
Приперлась жить в чужую квартиру, так живи по ее правилам.
И врешь ты, что свекровь против вашего переезда.
Если против, то только твой муж. Вот с него и спрашивай.
А свекровке ты надоела хуже горькой редьки.
При чём тут свекровь? Ваш брак разваливается из-за Вашей недальновидности и из-за мягкотелости Вашего мужа. Он, стесняюсь спросить, где находится в то время, пока Вас до нервного срыва доводят? И с какой радости Вы, два взрослых человека, после свадьбы вознамерились жить в квартире его родителей? Сейчас свекровь, конечно, переживает, что теряет контроль над сыном. Но Вы сами за маменькиного сынка замуж вышли. Они так жили много лет, а тут Вы пришли.
У меня по этой самой причине развалилось 2 брака. нужно жить отдельно и как можно дальше. хотя все равно будут лезть. Отстаивайте себя и свое право на свою семью. Мама - это мама. А жене - это жена.
Я считаю что у Вас отдельная семья и что родители нис той ни с другой стороны не должны вмешиваться. Вообще с мужем жить лучше отдельно от родителей.
Свекрови тут не позавидуешь. Сын привел какую-то недотепу со съемной квартиры, так она еще и права качает.
о, раскудахтались, куры) автор, съезжайте как можно быстрее оттуда, и договоритесь с мужем не обсуждать ваши планы с родственниками, просто поставите их перед фактом когда будете уезжать и всё, и, вообще, поменьше общайтесь с ними, пусть муж сам разбирается со своими родственниками.
да и пускай судачат,деньги ведь не отбирают,к батарее не привязывают) а если обзываются-ответ просто:сама такая и морду тяпкой.переезжайте и живите конечно отдельно если есть возможность.
вы наоборот радоваться должны- у людей жизни нет,они живут вашей.вы им интересны.вы личность.
Брак разваливается не из-за свекрови и золовки,а из-за мужа. Объяснять бессмысленно, вы все равно не поймете,так что терпите и радуйтесь, какой у вас замечательный мужчина.
Ваш брак разваливается из-за вас самой.
Вы вселились в чужую семью, проигнорировали ее традиции и принципы, начали активно вводить свои (крупные покупки, отдых за границей и т.д.).
Эти действия - не преступление, но в картину мира свекрови это не вписывается.
Теперь вы хотите жить по-своему на ее территории.
Так не бывает.
Да и на месте свекрови я бы тоже трясла вас как грушу: нет своего жилья - какие тут крупные покупки и дорогой отдых!
Сообщение было удалено
ппкс
Марина,
не слушайте здесь злобных теток ,ваш брак не разваливается, а выходит на новый уровень, у меня была точь-в-точь такая ситуация 13 лет назад, поскольку это была именно МОЯ ошибка - решение о совместном проживании со свекровью -просто дурочкой была, никто не подсказал, поэтому весь удар приняла на себя и не жалею.... что я сделала:
1) я резко и бесповоротно ушла из того гадюшника, ПОДСКАЗЫВАЮ самое тяжелое -вытянуть оттуда мужа-это переломный этап если вам удастся, вы победитель, будет всего, не сдавайтесь и не слушайте всяких дур.
2)Когда будете на новом месте делайте все, чтобы его сестра как можно меньше знала о вас, поступайте с ней хитро, не верьте ей уже никогда самое тяжелое для нее ,что она потеряла над вами СВОЮ власть.
3) Автор будьте в этой ситуации ухода хладнокровной, иначе останетесь без мужа
4)Я живу уже 17 лет с мужем счастливо, мы и сами заработали на свою шикарную квартиру, вспоминая ту ситуацию просто уже смеюсь, хотя мне было не до смеха ,у нас семья не развалилась ,а укрепилась.
Поменьше слушайте разных баб. а то они вам внушат что уже брак развален.
Марина ,не дайте этой стерве развалить ваш брак, будьте сильной.
Марина и не вини себя и не вини мужа, никакой он не маменькин сынок, просто иногда по глупоте своей, по неопытности ,молодые семьи живут с родителями, просто теперь ДЕЙСТВУЙТЕ. Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
БЕДНЫЕ СВЕКРОВИ!!! СНОХИ ВСЮ ДОРОГУ НЕ ПОЙМИ ОТКУДА!! САМИ ЗАТО РОДИЛИСЬ ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ С ДОЛЖНОСТЬЮ И ДВОРЦОМ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А КАК ОНИ ТО ВСЕХ ДОСТАЛИ! ОБЩАЮТСЯ С НИМИ ИЗ-ЗА МУЖЕЙ!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А СвЕКРУШКЕ КАК ОБЫЧНО ЗАВИДНО!!!!!!!!РАДОВАЛИСЬ БЫ ЗА СЫНА .ЧТО ЛЮДИ ОТДЫХАЮТ , ПОКУПКИ ДЕЛАЮТ!!!
Сообщение было удалено
Пусть отдыхают и делают покупки.
Но - сначала пусть свалят из чужого дома.
Вот тогда свекровь и порадуется за них.
Если на это денег нет, а на покупки и отдых есть - заслужили серию пинков с ноги.
Два идиота.
Сообщение было удалено
Видно у вас мозгов нет, так вы проблемы по жизни только ногами и решаете. Вот это идиотизм.
Сообщение было удалено
Ага, она качает право жить своеи жизьню и тратить свои деньги. Фантастическая наглость! К людям вообше то надо относиться по-человечески где бы они не жили, в своеи, сэмной или квартире родственников.
Сообщение было удалено
А ПОТОМ! ЧЁ ТА СЫНОК ДАВНО НЕ ПРИХОДИТ?
Вообще не поняла при чем тут свекровь. Золовка по моему воду мутит....
Автор, не принимайте близко к сердцу! Очевидно, что "родственницы" - просто вампирши, которые питаются вашим плохим настроением.
Вы приняли правильное решение - съезжайте и будьте счастливы. Поставьте себе цель и действуйте, пусть эти тётки подавятся своими упрёками!
Я вас понимаю, была в ситуации, когда свекровь во все абсолютно влезала, хотя никакого отношения к нашему бюджету не имела, но я поговорила с мужем и он поставил ее на место. Так что это не повод для развода, накрутите мужа против нее, только спокойно, без скандалов, если любит вас (а он несомненно любит)))))) встанет на вашу сторону
У меня сейчас такая же ситуация! Снимали квартиру, но с появлением дочки стало намного сложнее откладывать деньги за квартиру... Свекровь изначально меня не взлюбила, а как переехали... Я не из богатой семьи, своей квартиры нет! Постоянные стычки, оскорбления, и выгоняет всегда меня... с ребенком... Делает все это пока мужа нет! Муж во всех отношения хороший, но что касается переезда- не хочет! Я решила терпеть, потому что с ребенком идти больше некуда! Замкнулась в себе... Раньше постоянно ссорила нас с мужем, сейчас он уже все понял... Мне ни в чем не отказывает кроме переезда... А мне ничего и не нужно кроме этого...
Сообщение было удалено
А не пробовали обьяснится со снохой и мамой сына-как вы называете ее -свекровкой!ведь родные же мужу люди!поверьте жить в мире и любви с родными такое благо!правда душу надо иметь добрую не эгоистичную ,а вы то как?