Гость
Статьи
Дискусия на тему ГБ и …

Дискусия на тему ГБ и замужество, за и против!

Моя позиция - бесят замужние бабенки, которые цепляются в штанишки, и радосно орут, что они замужем. А толку то - в ОФИЦИАЛЬНЫХ браках - изменяют в 98%, в ГБ - не изменяю практически никогда. ГБ - это …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну живите, до женатых-замужних вам какое дело?

Гостья

А вообще невижу принципиально какой-то разницы между ГБ и ЗБ, от партнеров зависит.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+100

Понятие Гражданский брак придумали те, у кого мужик "съел перед загсом свой паспорт" - типа так все и было задумано)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Смяшно. И та и та вопящая сторона сильно напоминает длительное отсутствие супружеского долга.

аска

Именно те кто оооочень сильно хотят - во всех темах начинают поливать помоями сторонников ГБ... И начинают петросянить про паспорт, недо*б. по Фрейду

полоса белая

Хватило ума не расписаться, теперь я как замужем не была с двумя своими заработанными квартирами, а была бы вдова без квартир и с чужими долгами. Ситуации бывают разные.

Гость

Всему свое время

Джули

У меня одна половина друзей в ГБ, другая в ЗБ. Никаких различий между ними я не вижу. И где вы видели замужнюю девушку которая кричит, что она замужем) Так и представила, бежит она по мостовой 3 шарика в руках и кричит: "Я замужем я замужем. Замужем я) Вот мое колечко. Я замужем". Вообще не одну такую не видела). И все со всеми нормально общаются, без зависти упреков и попреканий. Причем все мои подруги, которые живут в ГБ, говорят, что вроде не против замуж, но самое интересное, что и их сожители говорят: "Пошли, хоть завтра. Хоть сегодня. Нас тут же распишут. Даже месяц ждать не надо" Они говорят : "Ой нет, я завтра не могу, и послезавтра)" Хотя в общем и целом они не против.

Думающая

Моя история. Я лучше бы прожила в ГБ. Нет, мне же нужно побыть замужем. Расписались. И....ничего хорошего не получилось. Знакомая живет уже несколько лет в ГБ, там доча растет, все хорошо у них.. Другая, 8 лет прожили вместе, расписались, через год развелись. Ненавидят друг друга. У подруги брат, прожил 2 года в ГБ, расписались. Через полгода развелись. Знаю, одно. Что если прожили в ГБ несколько лет, и есть этому свидетели. То имущество можно разделить!!!!!!!!

Тваю ж мать ) Только десять процентов мужиков женятся по любви. Все остальные - про любовь даже и не вспоминают.

Женятся потому, что (в порядке убывания популярности, начиная с самого популярного):

1) Хотят сделать карьеру (холостяк ценится начальством ниже женатого)

2) Из-за детей.

3) Чтобы попробовать.

4) Чтобы не быть одному.

5) По традиции

6) Ради стабильности и покоя в личной жизни

7) Для понту

8) Для поддержки

9) Для виду

10) Из романтичности

11) По расчёту

12) Из страха перед старостью

13) Из желания обезопасить себя

14) Из-за давления родственников

15) По любви.

Джули

Сообщение было удалено

Ну, мне это представляется так. Приходит замужняя женщина к той, что живёт в ГБ. И как бы невзначай интересуется - мол, что-то я у твоего кольца на пальце не вижу, вы женаты?

- И, после получения отрицательного ответа, начинает жалеть - "ой, ты бееедненькая, несчастная, как же так, он скотина, сволочь, просто пользуется тобой. Вот мой мужчина доказал свою любовь женитьбой. А твой через пару лет убежит"

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

В жизни не видела. У нас в компании и те и другие есть. воспринимаются одинаково) Как замужние.

Автор

Сообщение было удалено

пи"дец, я не называю его мужем, и никогда не называла, он мне МЧ, любымый человек, но никак не муж! Суть в том, что если кому то хочется называть мужем в ГБ, то пусть называют, что вы их пинаете?

Лера

В советские времена без регистрации:1.Не селили в гостинице в один номер,2.Не прописывали3.Не ставили в очередь на расширение жилплощади и не давали квартир. И все регистрировались, как миленькие. Сейчас это все не важно.Зачем регистрироваться?

Автор
Лера

Сообщение было удалено

Вот именно? зачем?просто некоторые так самоутверждаются, вот и все. Из всех пинающих и орущих никто так и не дал ответа чем СОЖИТЕЛЬСТВО отличается от ШТАМПИРОВАНОГО СОЖИТЕЛЬСТВА????А, милочки?

Автор

Сообщение было удалено

Абассака. Да-да, вы правы, в брак вам нельзя. Ведь при проставлении в паспорт штампа автоматически:

1. Пропадает любовь

2. Начинается обязаловка

3. Женщина стареет на 10 лет

4. У мужчины появляется пивной живот и лысина

5. В ЗАГСе помимо свидетельства о браке выдают растянутые треники и майку-алкоголичку мужчинам, а женщинам - застиранный халат и бигуди

6. У мужчины отрастает любовница

7. У женщины вырастают погоны

Все именно так. Бегите от брака как от огня, я вас заклинаю!

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Дорогой, ты меня огорчаешь :) Просматриваю список - подбираю свой случай.

Лера

Сообщение было удалено

Свекры для расширения жилплощади развелись лет 30 назад, до сих пор обратно не зарегистрируются. Лезть и объяснять, что это обеспечивает геморрой с будущим наследством и что дети при разводе не делятся, я не буду. Только мужу это объяснила, восполнила пробелы в его юридическом образовании, так сказать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Такая же разница как работать неофициально (на честном слове) и официально. В принципе можно неофициально работать выгоднее. Но все нормальные люди хотят стабильности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы сравниваете, работа - это взаимовыгода чужих людей, и конечно здесь нужны хоть какие то гарантии. А ГБ - это добровольное хотение быть вместе родных людей, тут уже гарантий не будет и со штампом

Ариада
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то добровольное хотение быть вместе родных людей называется браком, а сожительство это просто удобное проживание вместе. Бывают разные ситуации, людям просто выгодно вместе снимать квартиру - платить меньше + секс. Но это не семья. И фразу ГБ выдумали женщины, которым нравиться считать себя замужними.

Меня удивляет, что подобные темы пишут именно женщины, а не мужчины.

Автор
Ариада

Сообщение было удалено

Вообщето ГБ выдумали именно ЗЖ, так как им не понятно как можно жить и любить без официальности и прочих стереотипов, наверное жабка давит, что в ГБ больше уважения друг к другу, а ЗБ, еще и ударить можно, все равно никуда не денетесь, ЗЖ всегда что то здерживает, вы больше унижаетесь, больше прислуживаете. В ГБ - больше прислуживают девушкам, это статистика и наглядные примеры. Жена - это женщина за мужем, все сказано само за себя. а вот в ГБ - девушка/женщину идущая рядом, улавливаете разницу. Кстати в ГБ мужчины больше дорожат женщиной, так как в любой момент могут потреять ее, а вот ЗМ себе больше позволяют, в силу привязанности штампом. Ну как говорится каждому свое. просто нападать на девушек, которые живут в ГБ, доказывая свою искривленную точку зрения, тоже не надо.

Я не говорю, что ЗБ это плохо, просто каждому свое, вот и все)

Ариада
Автор

Сообщение было удалено

Глядя на моих знакомых прыгают перед "мужем" как раз таки те, кто сожительствует. Видно хотят довести дело до конца. И что самое смешно утверждают, что сами не хотят брака. Потом им это дело надоедает, или их мужчинам и все как одна говорят "потратила 5 лет на ..., а он ... женился на другой чуть ли не сразу после знакомства".

Сожительством довольны только те, кому выгодно вместе жить, но они этого и не скрывают. И не называют своего сожителя мужем.

Гость

Автор да живите ради Бога, кто вам мешает. У каждого свое представление о том какой должна быть их жизнь. Мне например нравится выходить замуж (замужем 2ой раз) - вспоминаю с удовольствим как и 1ый и 2ой муж мне предложение делали и романтично и ощущение, что отношения переходят на другой уровень, более серьезный что ли, что тебя реально хотят. Свадьба - отличное событие, подготовка к свадьбе, выбор платья, выбор места для свадьбы, фотографии(правда так получилось, что в основном всей подготовкой занимались мои мужья, так как я в тот момент была в другой стране) Фотографии, которыми можно любоваться, возможность собрать всех друзей и родственников вместе познакомиться. А потом официальный медовый месяц - тоже отличный повод провести время вдовоем - в отелях всегда молодоженам особые подарки делают - шампанское, массаж, фрукты - мелочь, но приятно, мы например сэконимими около 6тыс евро (такой была скидка для молодежен) в отеле. Свадьба - это своеобразный порог за которым наступает новая глава вашей жизни. Вот я с первым мужем 10 лет вместе прожила потом через год вышла опять замуж и вот от 1ой главы моей жизни до 2ой - два очень ярких события - свадьбы. Кстати жизнь замужних людей очень упрощается, когда приходится жить заграницей - проблем с визами нет, с совместными банковскими счетами и тому подобными вещами. Меня лично брак никак не обременял никогда и мне лично приятно от того, что мужчины, с которыми я встречалась всегда хотели сделать меня законной женой, тем самым показывая, что свой окончательный выбор они сделали. То как скложится жизнь после свадьбы никто не знает, но жить, думая, что незначем женится, все равно рано или поздно разойдемся уже изначально подразумевает, что уже сейчас люди не уверены в своих отношениях.

A
Автор

Сообщение было удалено

Ну я бы посморила на эту тему :)) Если сожитель дейстивтелъно боится потерять свою девушку, но делает ей предложение. Другое дело, что если она продолжает отказывать - это делает его все более и более неуверенным, но такие случае очень редки ИМХО. А вот женами не дорожат там, где нет любви изначально, где женились из под палки или припертые животом. Там где брак был желанным, где мужчина женщину добивался, даже если женщина зависит от мужчины материально, если есть сильная духованая привязанность и эмоциональная зависимость - он будет ей дорожить и бояться ее потерять

A
Автор

Сообщение было удалено

Если вы реагируете, значит это вас задевает.. ПОчему -не задумывались?

Автор
A

Сообщение было удалено

А их тогда что задевает?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сама свадьба это весело))Можна согласится на венчание например, а что тоже вариант!

Го
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Я ЛИЧНО даже описала вам конкретную ситуацию (банальную, жизненную ситуацию и таких возникает мильен)! а вы все талдычите ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ??? вы читать не умеете или как?

Автор
Го

Сообщение было удалено

то. что вы писали понятно)Не понятно, почему жены так заводятся слыша о ГБ. Ладно на девушек живущих в ГБ можно свернуть, моло хочет да никто не ьерет, вот и злая такая))А жены то че злятся слыша о ГБ??

Го
Автор

Сообщение было удалено

Ну и бред. Я, например, 4 года прожила вместе с нынешним мужем, затем мы почувствовали желание создать настоящую семь, официально, родить детей, чтобы у них был папа по определению, не нужно было признавать/не признавать отцовство, не нужно было в больнице (а он у меня незадолго до свадьбы в больницу попал) отвечать на вопрос "девушка, а вы собственно кто?". Вот у нас сложилось так.

Но 4!-то года мы жили в "ГБ", так какой категории мне себя отнести в вашем опусе?

Го
Автор

Сообщение было удалено

Женам пофиг, это ваши фантазии. или гнилой круг общения, я уж не знаю...

Автор
Го

Сообщение было удалено

Если на то пошло, не надо акцентировать внимание на СОЖИТИЛЬСТВЕ - по сути оно не отличается от СОЖИТЕЛЬСТВА в оф.браке. Между прочим есть такая вещь как доверенности разного рода и завещания, с такими бумагами ВЫ имеете полное право ставить подписи и быть КЕМТО своему мужчине, на случай непредвиденных ситуаций. Народ у нас просто "с каменного века", советский союз крепко засел в головах)

Автор
Го

Сообщение было удалено

Да вы правы, гнилой круг общения на вумене!Тема создалась исходя из разных веток, где "Счастливые жены" гнобят девушек живущих в ГБ, а вы говорите им пофиг, ну ну

Го

Вуман действительно не самый лучший круг общения. зачастую люди пишут резкие вещи со скуки, ради провокации. Вот, например, вы создали по сути глупую тему с аргументацией, не имеющей отношения к жизни. Разумеется, первое желание "жен" съязвить и поржать. В жизни у меня полно незамужних подруг, НИКТО из них не пытается рассказать о преимуществах ГБ не задает идиотских вопросов "зачем я вышла замуж", равно как и я не сую нос в их личные отношения.

Автор

Я против женилок в 20 -25-27, после 30 - по желанию. А не против брака в целом. Просто не надо гнобить молоденьких девушек, что они потом ветки создают типа "Начиталась вумена и выгнала МЧ" и прочего. Почему все акцентируют внимание на том, что он бросит, потраченные годы, годы в любви не потрачены зря, в любом случае, это опыт и прочее. Все в конце концов счастливы с этим человеком или с другим!Просто нефиг подталкивать и создавать семьи, которые распадаются через 3года, или в которых беременных жен бросают. Как можно узнать человека не пожив с ним?А стремление быстро выйти замуж - это реально неполноценность себя как личности, жизненная цель, а она у умных людей от мужчины не должна зависеть, иначе счастья не будет никогда. А потом темы создаются - бросил беременнную, я беременнна а он с любовницей, обобрал до копейки, свекровь портит жизнь и т.п

Го
Автор

Сообщение было удалено

Блин, ну вы же сами спросили ЗАЧЕМ официально выходит замуж. вам отвечают:

1. удобно (кстати правда визу легче получать, не надо показывать свой доход, которого у меня сейчас нет, достаточно иметь мужа с доходом)

2. приятно

3. весело и т.д.

Автор
Го

Сообщение было удалено

Если честно, мне по сути фиолетово))интерестно было посмотреть на местных истиричек)уж извините)Го - вас не касается, вы мне приятны почему то

Автор

И да, летом я выхожу замуж) Но, девочки, перед замужеством, пожить в ГБ надо обязательно!никого не слушайте и живите в радость) Всем спасибо за коментарии!

A
Автор

Сообщение было удалено

Опять повторяю - не надо навязывать свои представления о том, как люди должны проживать свою жизнь. Я но разу не жила в ГБ ни с 1ым ни со 2ым мужем и никаких сюрпризов после свадьбы у меня не было, я по 1,5- 2 года встречалась с каждым из них. Человек познается в сложных жизненных ситуациях, а не в сожительстве. Но если вас все устраивало, зачем вы выходите замуж? Странная вы автор ей Богу...

A
Автор

Сообщение было удалено

И это говорит человек специально создавший тему, которая начиналась со слов "Моя позиция - бесят замужние бабенки..." Я вообще например женщин н истеричек не делю на замужних и на тех, кто живет с мужчиной в ГБ - они для меня женщины с неустойчивой психикой, которые явно имеют кучу комплексов и пытаются самоутвердиться за счет других. Как только человек начинает поливать другую сторону грязью, все комплексы вылезают на лицо...

Го
Автор

Сообщение было удалено

У меня создалось впечатление, что в вашей паре ВЫ не уверены и боитесь ответственности (то, что обычно приписывают мужчинам, не желающим жениться). Желаю счастья в законном браке :))))

Сразу видно, автору замуж хочется, да не берет никто =) Так и будешь всю жизнь в ГэБэ жить)

Джоли
_Буратино_

Сообщение было удалено

КэГэБэ))))

Джоли

Предлагаю ввести на форуме новую аббревиатуру.

Как бы Гражданский Брак.

КГБ.

Глаз
Джоли

Сообщение было удалено

С учетом мутации понятия "ГБ" имеет смысл назвать ГБ просто браком, а гражданским браком этот самый "как бы ГБ".

Джоли
Глаз

Сообщение было удалено

Да ща...

Угу.

Сожительство. и ни какой не брак. КГБ (какбы гражданский брак)

А дальше - гражданский брак и церковный брак.

и ни как иначе.

*грозит пальчиком*

Глаз
Джоли

Сообщение было удалено

Сейчас телевизор смотрел, про убитую в Брянске девочку, её мать называют "женой" всю дорогу, один-два раза уточняют "гражданская".

Джоли
Глаз

Сообщение было удалено

Да пусть хоть чайником называют.

Джоли

Глаз, я против сожительства ничего не имею. люди живут так, как им удобно.

И это хорошо, когда ОБОИХ это устраивает.

А иначе диссонанс, скандалы, разборки...

Лучше бы тогда просто встречались для "потрахаться".