Гость
Статьи
Считаюсь ли я замужней …

Считаюсь ли я замужней женщиной?

Добрый день. Мы живём вместе 6 лет, ведём общее хозяйство в съёмной квартире. Но отношения в загсе не зарегистрировали. Детей пока нет.
Что мне отвечать на вопрос, замужем ли я?
Заранее благодарю!

New Folder
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

я отвечаю что нет,сожительница

Гость

Нет, не замужем. Вы сожительствуете, т.е. обстирываете, кормите и ублажаете мужчину, который по сути вам ничего не должен. И он с легкостью поменяет вас на другую,когда захочет. А свое время вы на него уже потратили.

Африканский ядовитый хомячок
New Folder

Сообщение было удалено

я бы отвечала-нет,в совместном проживании с половым партнером

Stels

кому отвечать-то? поклонникам - отвечайте как хотите. Вы не замужем - это в случае ответа потенциальному работодателю и прочим официальным лицам :)))

Колхоз имени Лопе де Вега
Stels

Сообщение было удалено

плюс пятьсот.

Сожительница

Рыбка

какое это имеет отношение к замужеству.я говорила просто живем,девушка его. ну а как отвечать,когда люди постарше-не знаю

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Вот радуют меня такие ответы:можно подумать гражданский брак это для женщины исключительно обстирывание, обглаживание и готовка на своего мужика, а он в это время ничего не делает и только радуется, как удачно он нашел себе бесплатную обслугу:-))А слабо все это делать как минимум на пополам и наконец-то тоже начать получать удовольствие от совместного проживания с мужчиной?Что значит только женщина ублажает мужчину в ГБ- а наоборот и взаимно никак? ведь в ГБ для женщины также как и для мужчины тоже часто есть очевидное удобство:-))Просто наши бабы из-за боязни, что ее не возьмут в жены и придется искать мужика снова готовы на любые условия и из кожи вон готовы лезть, чтобы убедить мужика, что она и есть самая удобная ему жена:-))))

Кейт

нет вы не замужем и не обманывайте себя и других

Гость

. БРАК м. законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковию.

В толковый словарь зашли и прочитали значение слова брак, замужем, тогда отпадет необходимость задавать бессмысленные вопросы.

Гость

8, как раз все именно так. Потому что женщина вкладывается очень сильно,и морально в том числе, в совместный быт. А мужик - что он один, что с сожительницей - на работу ходит, да на диване отдыхает. А вас замуж так и не взяли, вот вы и выгораживаете своего самца, что он не такой уж и плохой?:))

ГостьЯ

Конечно нет.

Магомед

Пффф, если каждая что у меня сожительствовала/ночевала будет называть себя женой, то такому гарему любой шах позавидует.

Суровая
New Folder

Сообщение было удалено

Для официальных инстанций- консульств, банков, работодателей, юристов и прочее и Вы- не замужем, для неудобных поклонников - Вы очень сильно замужем:-)), для подруг и друзей - вы живете в гражданском браке, для себя- сами решайте.Меня мой гражданский муж при друзьях, а также во всяких организациях , где требуются , например, контактные данные нас обоих(магазины, больницы, доставка чего-то) указывает, как жена, я его- муж.

Гость

пл..ть стописят раз говорили-сожительница.он ищет лучший вариант.а потом даст пинка под ср-ку,когда найдет лучшее.я б давно ему уже ему первая подсрачник дала...орлу такому

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас мужик такой, что он в любых отношениях только на работу ходит и на диване лежит, то сильно вам сочувствую:-)))А не надо сильно вкладываться в быт, вкладывайтесь в отношения.Я ж говорю, у вас этого никто не просит и не имеет права просить, решение о том,что надо вскочить в шесть утра чтобы погладить своему ГМ трусы, чтобы химним утром у него не мерзли ....принимает сама девочка:-))(была тут на форуме такая темка:-))все это делается самой женщиной , поэтому пенять ей только на себя.И потом,мужик, который уже на стадии ГБ чаще принимает обслугу , чем ухаживает сам - не слишком удачный выбор для мужа, поэтому считаем, что вы рассмотрели червяка вблизи и подробног, говорите спасибо , что ГБ дал вам возможность увидеть все его привычки раньеш , чем вы приперлись в ЗАГС и свободно топаете искать нового претендента на вашу заботу:-))

P/S/ официально замужем я была, а сейчас уже шестой год отбрехиваюсь от предложений ГМ официально стать его женой- мне это по имущественным соображениям не слишком выгодно, так что успокойтесь в своих беспочвенных подозрениях:-)))

С.А.

конечно, нет

Гость

16, а вы сейчас замужем себя считаете?:))

Ариада

По закону - нет. А называть среди знакомых можете как хотите.

Кстати есть люди, которые представляются другими именами. Но в документах обязаны писать свое настоящее.

Гость

И какой такой у вас необыкновенный муж был - и на диване не лежал, и все в дом, а чего ж развелись с ним?

New Folder

Неужели всё так плохо?

И как же мне его представлять людям? Это мой ...э-э-э... сожитель!?

Ева

Что за бред? Вы его сожительница, а не жена. Он ваш сожитель, а не муж. Еще 6 лет посожительствуйте, чтоб совсем неликвидом стать. тогда он вам пинка под зад даст и через неделю женится на молоденькой девочке, которая считает ниже своего достоинства жить с мужиком не в браке.

простите за вопрос, а почему он на вас не женится?????

New Folder

Бывает ведь, что люди живут в законном браке меньше года и остаются друг другу чужими людьми. А мы вместе 6 лет, хоть и без штампа (которого, конечно, очень хочется).

Ева

ПОЧЕМУ ОН НА ВАС НЕ ЖЕНИТСЯ?

Вы себя на помойке нашли, так к себе относится?

Я с мужем полгода встречалась перед тем как он сделал мне предложение. Честно, не понимаю вас....

Колибри

Называйте себя хоть как, но де-юре вы не жена. Если разводятся люди в браке, о мужчине можно сказать хотябы: мой бывший муж. А вы если разбежитесь, это звучать будет как-то нелепо.

а у мужчины своего спросить природная скромность не позволяет?как ваш мужчина,а не подружки, скажет-так себя и считать

New Folder
Ева

Сообщение было удалено

Комплекс штампика в паспорте.

Гость

те, сожительствует и сообщает о том, что замужем, те просто желаемое принимают за действительное.

New Folder
корчев

Сообщение было удалено

Спрашивала. Он считает меня своей ЖЕНОЙ.

Ева
New Folder

Сообщение было удалено

Бред. Он просто не боится вас потерять. Знала я многих таких, а потом женились на девчонках после пары месяцев знакомства.

Автор, поставьте вопрос ребром...

Удачи вам...

Гость
New Folder

Сообщение было удалено

Я всегда отвечаю, что не замужем, но парень есть, живем вместе.

Доминик
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы лишний раз подтверждаете то что у российский женщина крепостная генетика....Жуть.

Доминик

российских женщин

New Folder

Значит всё так плохо, раз нет регистрации в загсе? Он меня всем и всегда представляет как свою ЖЕНУ.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

конечно, и муж меня считает женой и я его мужем.И называем друг друга так же.Потому что в семье и ежедневно мы обращаемся друг к другу так, как хотим друг друга называть , а не так, как положено по букве закона:-))И потому, что каждый из нас для другого на текущий момент- осознанно сделанный выбор для строительства семьи, а не для наименее напряжного и удобного существования без обязательств.

Хотя, конечно, в официальных документах мы оба ставим статус "разведен/разведена" т,к, штампы о прошлых браках есть у обоих.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы мне вопрос задавали?

New Folder

И не отпускает, хотя я несколько раз пыталась уйти.

Колибри
New Folder

Сообщение было удалено

На мой взгляд, ваша ситуация ни плоха, ни хороша? Смотря как вы сами к этому относитель. Если вам комфортно и хорошо так жить, то чего же боле. Но мне кажется, что вам не очень хорошо. Вы задумались над вопросом: а кто вы своему мужчине? Это, наверное, и есть показатель того, что вас не устраивает жить без штампа.

New Folder

Сообщение было удалено

тётки какие-то странные..ну дак чё надо-то?думаете не признает возможного в будущем ребёнка?признает!и фамилию свою даст!для вас хэппи-энд-это возможность претензий на недвижимость,то бишь ЗАГС или сопричастность и поддержка/доверие мужу в неиспользовании против него сучьего семейного кодекса?

New Folder
Колибри

Сообщение было удалено

Всё верно, меня не устраивает и унижает такая жизнь.

Называйте себя контубиной :)

Суровая
Колибри

Сообщение было удалено

Перед КЕМ это будет нелепо звучать?????!!!!!Еще не хватало думать как будет звучать его звание, когда мы разбежимся и на этом основании добавлять себе комплексов по поводу синей печати в паспорте!!!бабы, ну что ж себя в такие рамки то загоняете?!!!!Ведь смысл гражданского брака в чем?В том, чтобы вам обоим приглядеться к партнеру на предмет его соотвествия вашему идеалу супруга- заметьте, приглядываться должны ОБА, по возможности получая от этого обоюдное удовольствие:-))А не так, что мужик то как умный приглядывается, а тетка сразу же все для себя решила, зашлась от счастья, что у нее теперь есть мужичк и с места в карьер понеслать считать себя женой и ложиться костьми на алтарь их общего быта:-)))девочки, может пора пересмотреть свои представления и требования к совместному проживанию с молодыми, интересными, холостыми мужчинами?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Конкубина

Суровая
корчев

Сообщение было удалено

Дружок, "сучий семейный кодекс " весьма полезен, когда оба вкладываются в общее имущество честно, долго и трудно:-)

Автор

Говорите, что у вас гражданский муж.

Жаннетка

Вот кто, КТО заставляет женщину пахать по хозяйству хоть в сожительстве, хоть в браке??

Почему со штампиком обслуживать мужика это хорошо, а без - плохо? Не всё ли одна гадость?

Жизнь моя жестянка
New Folder

Сообщение было удалено

А на ккаком основании он вас считает своей женой? Ведь жена, если верить словарю - это женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Так что скажите ему, пусть не подменяет понятия. Вы ему сожительница, он вам соответственно сожитель.

Леди Ля
New Folder

Сообщение было удалено

Да??? А как он это делал? Привязал вас к кровати? Забрал ключи и не выпускает вас из дома, карауля у двери с ружьём? О, ужас-то какой!!! ;о)

Девушка.... Не хотите от него уходить, ждёте, надеетесь, себя мечтами и "завтраками" кормите - это ваше право. Но не надо этого - "он меня не отпускает - а я пытаюсь". Если вы решили для себя, не надо пытаться - делать надо и всё.

Позициии разные у людей. Кого всё устраиват - нет проблем. Но вас явно ситуация не устраивает и вы хотите замуж. Не выдумывайте себе статусы и названия, они очевидны. Вы оба свободны, пока сожительствуете, но вы хотите быть замужем, а он жениться не хочет. И если он вас считает своей женой и таковой вас представляет, то возникает закономерный вопрос: "А почему же он тогда на вас не женится?" Значит до сожительства он созрел и в вас уверен, а вот жениться на вас - то тут он неуверен.... Ну и делайте выводы. Он знает о вашем желании? Говорили с ним на эту тему?

Суровая
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

Блин, задолбали своими словарями.А если мужик женщину называет котиком, зайкой, ласточкой и рыбкой тоже отправите его в "Энциклопедии видов " справиться о правильности употребления названия по отношению к хомосапиенс женского пола?

New Folder

Я думаю, что я НЕ сожительница. Сожительница - это та, кто делит с мужчиной прежде всего постель.

А мы делим все беды, все проблемы, все радости и несчастья. Без совета друг с другом никогда ничего не предпринимаем.

А спим, кстати сказать, вообще в разных комнатах.

И после этого я ему никто?