Всем Привет , пишу второй раз уже на форуме - очень помогает. Не всегда такие вопросы можно и хочется говорить из близкого окружения , поэтому пишу...
Проблема вот в чем , у меня есть МЧ -гражданский муж, живем уже больше полугода, но я стала замечать за ним такую вешь,он или жадный или экономный ,не знаю. У меня был ДР месяц назад ,спрашивал ,что подарить , я сказала что мне нужно, он сказал что деньги получит и все мне подарит . Вот прошел уже месяц ничего так и нет ,при этом он покупает себе обставлено все,ни в чем себе не отказывает . И еще такой факт ,что вообще никогда не спрашивает есть у меня деньги или нет , я зарабатываю меньше чем он на много, много трачу на продукты и всякие дом.мелочи ,он на это денег вообще не дает , а если и дает то как будто от сердца отрывает. И еще такая вешь ,я всегда ему делаю маленькие подарочки,на годовщину отношений подарила хороший подарок, а он забыл ничего не подарил , на его ДР я сделала ему отличный праздник и дорогой подарок. Я конечна понимаю, может это выглядит с мои слов будто я требую тока деньги т.д., но нет я стала задумываться , а любит ли он меня вообще,ведь когда мужчина любит он хочет делать приятно и как то заботиться о своей половине. Подскажите мне , как дальше жить .т.к в душе все время неприятный осадок.
Вот таким и был мой первый муж. А когда я перестала работать по причине декретного отпуска, то деньги на продукты, мыло и порошки вообще приходилось выпрашивать. Про подарки там и речи не было. Зато вскоре он купил себе машину. Но, когда разводились, он сказал в суде , что очень меня любит. Немного странная любовь...
Сообщение было удалено
а почему же вас не любить? скромная, безропотная... опять же ничего не требовали и помогли ему быстренько на машину накопить. не женщина, а мечта! :))
автор, в вашем случае это мне кажется скупость. он вас конечно же любит, но себя он любит еще больше.
Скупость жадность!!!! эгоизм. Думайте. надо что то делать.
Автор, а чего вы прямо не спросите "где мой обещанный подарок?" "милый, дай денег на маникюр" он же думает раз не просите, значит вам и не сильно надо
с вами он точно - скуп и жаден. может быть, такой и с другими
Автор, Вы еще спрашиваете? )))) Питаться вкусно он понимает, а откуда деньги на еду - не догадывается? Не молчите - научитесь разговаривать и объяснять. Не допрет до него - линяйте от такого жлоба.
У меня тоже таким прикидывается, а что? очень удобно( Т.К. мне гордость не позволяет постоянно о чем то напоминать в финансовом плане...А НУЖНО БЫ...И делать это с той же невинностью, что и он , когда "типо не понимает"
А что мешает провести эксперимент и перестать покупать продукты? На завтрак - овсянка на воде, на ужин - картошка с морковкой. Типа на большее нет денег, любимый. Или боитесь, что как только перестанете быть удобной, хозяйственной и беспроблемной обслугой, гражданский брак накроется медным тазиком?
Сообщение было удалено
Прикол в том ,что я прошу очень вежливо , а он говорит : Блин ,милая пока с деньгами туго, а потом вот идет и что то себе покупает , я если честно после этого стою и даже не знаю,что сказать ...
Сообщение было удалено
Вот я тоже про это думаю , был однажды наглядный пример : я заболела не могла ходить в магазин,он утром встал и нашел в морозилке олну пачку вареников и ВСЕ! Тут же подошел и сказал,ой у нас в холодильнике пусто , давай поехали в магаз за продуктами,поехали и всего накупили.
Сообщение было удалено
Да я не ничего не боюсь, я не урод , все со мной в порядке , просто мне хочется до конца решить данный вопрос ,испробовать все методы , и после уже делать выводы , я все таки его люблю и мне на это не наплевать.
Это не скупость, а самая настоящая жадность. Скупой - это когда жадный и к себе тоже, а со слов автора её МЧ на себя средств не жалеет.
Сообщение было удалено
ещё и больную в магазин потащил.....мало того, что жмот, так ещё и бесчувственный. Нет, не стоит с таким жизнь связывать.
Я хочу решить данный вопрос , как то разобраться и сделать атк ,Чтоб он поняла , разойтись это очень просто.
Все мужчины ищут умную, красивую, весёлую, ухоженную, стильную, начитанную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины, шуб, бриллиантов, и самое главное верную и бескорыстную... Возникает один вопрос: Вы-то ей зачем ?
Сообщение было удалено
Не поняла.... эээ кому ей?
Вам. Вам он зачем? Зачем его содержать и помогать экономить его личные деньги? Либо вы ГБ (официально сожители) и скидываетесь в общий котел, либо Вы выделяете какие-то части от личных средств на общее проживание и еще каждый что-то откладывает на себя. А у Вас? Сел и поехал.Нет, ему удобно, а Вам-то это зачем? Или это его жилплощадь и Вы таким образом ее оплачиваете? Ну тогда наверно Вам это выгодно.
Сообщение было удалено
А при чем тут выгода, жилье съемное , жить в моей квартире он не хочет ,оплачивает он сам квартиру.Дело в том что как мне его отучить от его жадности ? Или не жадности , не знаю как назвать .
Сообщение было удалено
я так пробовала методы и решала вопросы...20 лет. теперь вот сижу и думаю.. молодость прошла, вопросы все те же. а вывод один: не изменится он, и не любит, или любит но вот так,- как удобно ему. бежать надо было в первый же год жизни с таким хитро-мудрым мужиком. бегите автор, бегите, не пытайтесь даже понять его, не нужно тратить на таких людей свое время - жизнь проходит быстро.
Сообщение было удалено
не отучишь никогда.человек либо делает либо не вытрясешь с него ничего,а если и вытрясеть потом должна будешь быть благодарна 100 лет за это.
Он с вами жадный потому что вы это позволяете. У меня подруга такая есть. Она с самой первой встречи никогда ничего не просит и сама может оплатить счет и его тоже. Допустим идут они в гости к друзьям - тортик, шампанское покупает именно она. Постоянно приглашает парней к себе на ужин, а они даже вино никогда не берут. А потом она удивляется почему других ее подружек парни обеспечивают.
Вы тоже наверно изначально ничего не требовали, вот ваш ГМ и привык, что вас и так все устраивает. Теперь эту систему вам будет трудно изменить. Привычка...)
Сообщение было удалено
Вы правы, я все это понимаю и хочу все решить , а то думаю на долго меня не хватит или он оставит меня без штанов.
Автор, если Вы прямо не говорите, что к примеру "Мне нужна новая кофточка" и не просите на нее денег, то как Ваш муж может об этом догадатся?
Если для Вас нормально просить у кого-то что-то, то так и скажите "Дай мне 500 рублей на новую кофточку". Все. В чем проблема? Если не дает денег ваш муж...ну что ж...Тогда сами ищите работу с большей зп или бежите куда глаза глядят от такого скупердяя.
Сообщение было удалено
Проблема в том , что я как раз прошу просто вежливо прошу, он говорит что щас ока что нет денег , а например на след день приходит и говорит ,что он там что то себе купил из вещей или в машину . А я когда одна жила мне на все хватало, я так то не обязана его кормить, я сама особо не ем тк. вечно на диете и на работе целый день.
Самый обычный жлоб. Нет у вас будущего. Во всяком случае достойного. И любовь Ваша скоро закончится. Невозможно любить мелочного и неблагородного
Наблюдала ситуацию : очень состоятельный мужчина познакомился с бюджетницей. Та любила и выкладывалась перед ним по-полной - продукты закупит, столик накроет, деликатесами накормит. Потом сама считает остатки денег и сидит на хлебе-воде. Даже занимала денег, чтобы ему достойный подарок на ДР сделать.. Мужик приходил всегда с пустыми руками, однажды принёс стакан семечек. которые сам же и сожрал. пока она с ужином суетилась.На НГ, ДР и 8 марта её даже конфетки или открытки не презентовал. Зато очень много разглагольствовал о меркантильности дам, с пафосом утверждал что женщины обязаны любить за душу. а не за деньги. А сам паразитировал и столовался на нищенскую зарплату этой женщины,скаредно сохраняя свои мульоны. Когда в итоге был послан, долго орал о жадности женщин.
Обычно когда пишут про русских мужчин-то они жадные, а если муж -иностранец, то "он не жадный, нет, просто знает цену каждого евро и лишнего не потратит" (с). Типичные двойные стандарты вумэна.
Сообщение было удалено
И неудивительно. Иностранные женщины, столь любимые нашими вуманскими мужичками за "независимость", при разводе обдирают мужей, как липку, отбирая и дома, и деньги, оставляя дяденькам только пару детишек) Так что да, наши - жадные, забугорные - экономные.
26. Колхоз имени Лопе де Вега | 29.03.2012, 12:49:19 [1747173462] Колхоз имени Лопе де Вега
Обычно когда пишут про русских мужчин-то они жадные, а если муж -иностранец, то "он не жадный, нет, просто знает цену каждого евро и лишнего не потратит" (с). Типичные двойные стандарты вумэна.
Мой муж -англичанин. Зять - немец. Оба - щедрейшие мужчины. На себе сэкономят. но для меня и дочери выложатся по-полной. Это меня муж называет прижимистой. Я же утверждаю, что я просто рациональна. Но на родных-любимых не экономлю и с пустыми руами в гости не хожу. А мелочное хитрожЬОпство в мужчинах по-просту презираю.
попросту. сори
Сообщение было удалено
перестаньте покупать продукты и домашние мелочи.
только если он болен в этот день и дал вам денег (хотя тогда можно и так).
а так давайте список и пусть покупает.
да и таскает сам, вы же не лошадь
Даже не знаю. Просите и не дает-странно. Мой на некоторые вещи для меня немного жался пока были не расписаны(типо, если не жена, то особо вкладываться не хочу), но продукты в дом, всякую там химию покупал не жалея. Может попросите пока денег на продукты, а не вещи или подарки и посмотрите на реакцию
Сообщение было удалено
Видио -да, так и придется делать,просто я воспитана по другому, у меня папа приходит и все маме отдает , для меня дико вообще решать такие вопросы и поэтому наверно проблемно .
Сообщение было удалено
представь себе во что ты превратишься после нескольких лет жизни с ним? Все твои гроши он будет прожирать без укоров совести
Зачем тебе такой уценённый мужичонка, его даже мужчиной назвать язык не поворачивается
Сообщение было удалено
разумная женщина не держалась бы за такого, если бы даже он был последним трамваем в её жизни. Лучше жить для себя, чем с таким хитрожопым мужичонкой
Сообщение было удалено
Ну может быть я не разумная женщина ,а просто влюбленная.
Мало информации. Для ответа. Почему в не живете в вашей квартир? Вы ее сдаете? Куда идут деньги? Съемную оплачивает муж?
Сообщение было удалено
У меня так было когда то, мы еще не жилы вместе, он получал з/п мне ничего не покупал, а себе то телефон то еще хренотень какую то. Я тогда переставала готовить ему, он после работы приходит ко мне и показывает телефончик новый,а я сижу на ногти дую, говорю - да ая себе вот маникюр чик сделала, так что готовить не могу, он вставал у плиты и сам себе варганил. Потом начала говорить ему, что мол, если ты здесь ешь, то будь добр покупай продукты. Со временем до него все дошло, и подарки появились, и холодильник вечно забитый. Сейчас он сначала спрашивает, что я хочу, а только потом покупаем, то что ему нужно)
Зачем вообще жить с мужчиной, который в устоявшихся отношениях не тратит свободные деньги в первую очередь на свою женщину? Я понимаю еще, если недавно начали встречаться и не определились. Но совместное проживание - это заявка на серьезность, на намерение заботиться о партнере. А любить кого-то, кто тратит деньги на себя, не подумав сделать подарок - или купить запланированную и нужную вещь любимой - это себя не уважать.
поддерживаю Взрослую тетеньку - не нужно время терять на разборки, молодость действительно быстро проходит, и потом женщина думает: блин, ну что ж я на этого мудака столько времени потратила!!! Нужно искать своего любимого, с которым не нужно будет ничего выяснять и разбирать
Эгоцентризм у Вашего гражданского, скорее всего, видит только себя и свои нужды. Потом такие часто удивляются, когда им говорят, что их кормили на свои деньги, не верят :) а если серьезно, то сами старайтесь создать общий бюджет, рассчитайте, сколько денег уходит на продукты (вплоть до чеков), посчитайте, сколько получаете и оба итд, предъявите счета, покажите, сколько на него тратится, а то получается, что он убрал ответственность за быт и нужды с себя. Проинформируйте его о затратах, может он привык кормиться у мамы с папой и посему не знает, сколько на что уходит. :)
Тут скорее вопрос в жадности - ведь дело не в подарке. а во внимании.
Мы с МЧ вообще решили, что в качестве подарка на полгода отношений идеально подойдет Маска Гая Фокса (благо на фильме "V значит Вендетта" и познакомились. Вот здесь (http://anonymask.ru/) можно купить маску Вендетта.
Сообщение было удалено
Умно сказано.Даже добавить нечего.
Жадность , скупость неизлечимые болезни.