Привет всем! Я замужем полгода, и мы постоянно ругаемся. Это не выносимо, когда же будет спокойная жизнь! На сколько часто вы ругаетесь с мужем и в чем причина? Давайте делиться и давать советы друг другу. :)
Когда жена учиться уступать мужу, тогда приходит спокойная жизнь. Когда борьба за, кто прав, прекращается - тогда наступает. И самое главное, когда жена мужа воспринимает таким каким есть, а не ждет, что вот он сейчас превратиться в "золушку" и станет другим, исполнив все ее требования.
Покой в дом - вносит женщина, пока не поймете, будете воевать
Например, мы вчера поссорились из-за золовки. Она замужем, 2 детей, живет в его родном городе в его же доме. Несколько раз мы ездили туда, безусловно, не с пустыми руками. Когда она на свадьбу в Москву приехала, он ей куртку купил. Вчера приехал его друг из родного города, он купил племянникам игрушек, чтобы с ним отправить. Я не пойму: мы и так, когда едим, игрушки привозим, теперь ещё просто так отправляет. А зачем было куртку покупать, мы должны её одевать ещё что ли. И это учитывая, что с её стороны были только сережки на свадьбу. А с её стороны, ни разу ни одного знака внимания ни на один праздник. Мне обидно, я начинаю её ненавидеть. А мы ведь на всём экономим, пытаемся денег накопить.
Сообщение было удалено
Спасибо, мудрые слова.
Я просто никогда стараюсь не лезть под горячую руку с какими-то вопросами, не раздуваю из мухи слона, не выгибаю с бараньим упорством свою линию по принципу "лишь бы было по-моему хотению" не цепляюсь до мелочей и мне никогда не западло первой подойти и попросить прощение. Поэтому у нас практически нет конфликтов в семье.
Мы женат 1,5 года и не было ни одной ссоры. Не из-за чего ругаться. Какие то вопросы решаем мирно.
1,4 - какие вы молодцы! Очень хочу, чтобы скорее пришла ко мне мудрость...Научите
Сообщение было удалено
Вы молодец, мне бы так научиться. Слишком гордая наверное.
А я советую легкие разногласия разбавлять юмором
Сообщение было удалено
Автор, вы упрекаете мужа в том, что он заботится о близких людях? Зря! Придет время и он точно так же будет заботится о ваших общих детях. А попрекать его любовью и заботой о близких, имхо, просто глупо и недальновидно. Видимо, вы ещё очень молоды (судя по стилю написания), и не думаете о будущем....
9 - в точку!!!
Сообщение было удалено
Автор, вы упрекаете мужа в том, что он заботится о близких людях? Зря! Придет время и он точно так же будет заботится о ваших общих детях. А попрекать его любовью и заботой о близких, имхо, просто глупо и недальновидно. Видимо, вы ещё очень молоды (судя по стилю написания), и не думаете о будущем....
А мне кажется,что луиза права,если они сами экономят деньги,копят.хотя это спорный вопрос и помогать надо,но и не в ущерб себе,они уже отдельная семья и им тоже нужно добываться целей,и для этого нужны деньги
Сообщение было удалено
Нет, гордая - Луиза. Она выше пустяков, и потому из мухи слона не делает. А вы - неуживчивая. Это не гордость, а заносчивость.
Чем гордиться то? Тем, что не можете безболезненно и к всеобщему удовольствию управиться с мужем?
Сообщение было удалено
Это войдет в привычку и вы все время будете орать потом.
Нужно уметь быть сдержаннее.
Сообщение было удалено
...а как быть с вредными привычками? Муж много курит (не только сигареты, траву каждый день!)... смириться с этим и УСТУПИТЬ????? Когда женились, обещал, клялся, что будет бросать, что это тяжело, что всё не сразу! Итог - два года в браке, и ни малейшей попытки к борьбе с привычками. Результат - ссоры, скандалы, взаимонепонимание...(((( Детей пока нет.(
Сообщение было удалено
Старая истина-баба будет стараться мужика перевоспитать, а он будет надеяться, что все останется как прежде. Такая большая девочка, а таких вещей не знаешь.
Сообщение было удалено
Перевоспитать их почти нереально,pronto,а ситуация у вас сложная,может,как-то поговорите о том,что из-за этого могут быть проблемы со здоровьем у будущего ребенка,и у него могут начатся проблемы по мужской части ,а так и до импотента не далеко.на самом деле бросить это дело очень сложно,но расскажите ему,как вы за него переживаете,хотите здоровых наследников и возможно постепенно он сможет отказаться от привычки,но вы обязательно ему должны в этом помогать)
Сообщение было удалено
Боже,неужели вы такая мелочная. А я люблю делать приятное и покупать гостинцы,тем более,уверена,что ваш муж покупал ей куртку не на последние деньги. У нас таких разговоров даже нет-и моим и его родственникам покупаем,по возможности. И никогда цена нашего подарка не зависит от того,что нам подарили друзья или родственники.У людей разные возможности. И дни рождения справляем не для подарков,а чтоб лишний раз всем вместе собраться,пообщаться,вкусно покушать,посплетничать)))))
Будьте сдержанее,милее,добрее,даже если в душе пожар,эти мелочи не стоят ваших нервов и отношений. Не портьте ни себе ни мужу жизнь,она так коротка,чтобы каждый день отравлять скандалами. Даже если вы правы,надо договариваться,не задевая достоинства другого. Пусть ваш муж вами гордится,а не стыдится.
Семья тогда становится семьей, когда вокруг нее всем тепло и в нее все стремятся, даже дальние родственники. Учась заботиться о других, угадывать из желаемое, Вы учитесь чуткости души, у мужа Вашего это лучше развито. Вы скоро обрастете имуществом, это не сложно, но вот если душа очерствеет, с этим будет сложно справиться даже большими деньгами. Мы живем в браке более 12 лет. Только через 10 лет неожиданно пришил и квартира и машина, хорошие, но мы не напрягались , мы развивались, дарили, помогали, экономили, и теперь мы - опора всем нашим кланам. К нам идут и с радостями и с болячками, и за советом и за теплом. Да, могу поэкономить на себе ( муж вообще спокойно относится к экономии), но подарки на все праздники выберу по душе каждому, кризис не кризис, люди важнее, они живут и должны радоваться.
Пробуйте наблюдать за мужем чуть отстраненно, и записывать, как себя повел, что понравилось, не понравилось. Ведь у любого человека можно учиться, учитесь у Мужа, пытайтесь сознательно менять привычки и принципы, теперь ведь они у вас обоих общие и только начинают формироваться и развиваться.
Ценности в годами меняются и доброта, спокойствие и терпимость мужа станут сокровищем, а неумение делать все только для Вас, тащить все в дом, жить "для себя" потом Вам же станет поперек горла, лет этак в 35-40. Но уже будет трудно что-то изменить. Поспрашивайте мудрых и старых - что ценится в партнере в старости , и посмотрите - если это есть в Вашем муже, тогда УКРОЩАЙТЕ СЕБЯ.
Сообщение было удалено
Не факт, мой первый муж только о своих родных и думал, вечно с ними носился и все им, а дети его насколько знаю даже минимальных алиментов не видят, как и его самого
Мы жили с мужем 8 лет , и ни одного скандала. Если муж ругался - я молчала. При этом он был довольно прижимистым, с его ведома я своим родственникам ничего дороже полотенца и коробки конфет не могла подарить. И все расходы на хозяйство тщательно проверялись. Когда у меня заболел зуб, денег на лечение муж тоже пожалел. Пришлось обращаться к моей маме. Зато на машину он себе накопил. Восемь лет я терпела и ругань, и скупость, так как считала, что раз сама выбрала такое чудо- мучайся. Но потом все-таки сбежала.
Вы разве такая же скупая, что из-за куртки и игрушек будете мозг выедать? Думаю, никому такое не понравится. Зачем затевать ссоры из-за того, что Ваш муж еще и заботливый брат и дядя?
спокойная жизнь будет только в гробу у белых тапках.а так терпи
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы. Мудрость придет с опытом. Мне летом только 23 будет.
Сколько терпил, мамадарагая! И автора учат помалкивать, когда он не жене, а посторонним делает подарки, а жена должна в обносках ходить. Уступать, терпеть - опять должна жена. А что там муж должен? Жить в свое удовольствие? О родственниках заботиться? Ну так нефиг было жениться. Автор, купите своему брату или свату куртку на те деньги, что муж себе отложил. И что, вам некому подарить игрушки? Подарите подружкиным детям. Пусть муж вместо мяса погрызет погремушки месяцок. И не ругайтесь - как учат "мудрейшие". Просто поступайте, как он, живите в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Так до добра не дойдет. Всю жизнь будем на квартиру копить.
Вы просто притираетесь друг другу, это нормально...главное не перегнуть палку..мы тоже ругались/ ну и щаз еще ругаемся иногда...пол года в браке и до этого год жили вместе.....
Сообщение было удалено
У нас тоже самое..за исключением травы)
Бороться бесполезно!! Не бросит..если сам не захочет...Это я поняла за 2 года....надо уговорами ,мягко...тоже были скандалы по поводу сигарет....щаз есть но меньше...я поняла что бросить он врядли сможет..ну хотя бы идем к их сокращению