в браке 7 месяце, до этого встречались 3 года..... Дело в том что за все это время во всех ссорах просила прощения я... а если, что крайне редко, извинялся он, я сразу прощала..Я всегда считала , что все эти обижалки детский сад, да и в принципе я человек не обидчивый...НО теперь я поняла, что все испортила... но и так был с гонором, по началу я этому не предавала особого значения...Списывала все на собственную вспыльчивость и эгоизм...Вообщем, вела, как сейчас поняла, крайне неправильно, как женщина: быстро прощала, а порой и не показывала обиды, а самое ужасное вымаливала у него прощения за свои проступки, некоторые из них были конечно существенные(РЕЗКОСТЬ, НЕСДЕРЖАННОСТЬ, НАГОВОРИЛА ЛИШНЕГО)...но вот то, что произошло в прошлую субботу, просто перекрыло все...Уже было заполночь, он захотел кушать,я предложила приготовить, он говорит. не надо-поздно, потом нашел коробку конфет, которые мне подарили, я зная его, что он если откроет, то все съест, предложила подождать до утра, признаюсь, мне хотелось тоже этих конфет, но так поздно я бы не стала есть....он распсиховался, я спокойно сказал хочешь открывай....даже посмеялась, не тут то было, он обвинил меня в жадности. и с психом ушел спать.....мне стало жутко неприятно, при том, что где то около часа назад я уже просила у него прощение за то,что буркнула на него и прогнала, когда он специально вертелся около телевизора не давая мне смотреть фильм, он это оправдал, что можно было перемотать........блин можно было... не в этом то дело... он тоже резко меня обрывал, когда я в чем то его отвлекаю... я же не в падаю в обиду......
продолжение
...все бы хорошо...но после всего этого, мне просто не захотелось идти спать к нему в постель, и я выключила свет, села в другой комнате на диване и играла в телефон.... через несколько минут, приняв это типо за мою обиду, хотя я никак больше это не проявляла, он с психами и бурча под нос что ему все надоело, оделся и ушел, на мои вопросы куда, не ответил.... не звонила...держалась,было уже начало первого ночи..приехал через час, прогнал меня с дивана на кровать, а сам улегся там смотреть телевизор на громкости........я подошла и спокойно сказала, что меня все это не устраивает и это неуважение ко мне, на что он мне сказал, что могу делать, что хочу.......утром, встал, молча ушел, потом через пол часа позвонил и рассказал свои планы...я разговаривала с ним спокойно.......... блин в итоге, он меня послал, это было в конце дня, после того, как он пришел потом опять молча ушел. я позвонила и не сдержалась высказала все...... а теперь так пусто и больно как с таким детем строить семью,рожать детей.......и можно ли откорректировать его характер. Потому как его мать говорит, что он и раньше был гав..но но сейчас вообще возомнил из себя звезду.
он вернулся с ошейником и одел его на меня. сказал погавкай, я не хотела милого обидеть и погавкала. он дал мне по уху тапком и проорал какая я не воспитанная собака. потом с повадком потащил на улицу. я упиралась, а он только смеялся *** и подгонял меня грязными сапогами. я так боюсь расстроить мое сокровище
Всё правильно мужик сделал, хотя я бы ещё подзатыльниками тебя поуспокаивал. Учись быть сдержанной, у него нервы не железные и твои извинения со временем ему не упёрлись. Дома должен быть тыл, а не агресивная собака.
что за хирня
Вы оба с головой не дружите.
какой вспыльчивый!
спасибо за красноречивые советы, отдельная благодарность моему псевдо-автору за красочную иллюстрацию!
Сообщение было удалено
Тему не читал, но ерунда, как можно избаловать мужа.
Нормально все будет. Успокоитесь и вот тогда поговорите. Просто видимо он сейчас на эмоциях.
Сообщение было удалено
можно, когда спускаешь все на тормоза, от нежелания раздувать ссоры..и он чувствует себя во всем правым....хотя это даже чисто логически невозможно.
Сообщение было удалено
Автор, ваш псевдоавтор в красках описал вашу жизнь, которая вас ждет в скором времени. Прогибайтесь дальше.
Сообщение было удалено
Вывод, прекратите чувствовать себя во всем правым, ведь не психологу даже понятно, что когда человек во всем чувствует себя правым это патология.
Сообщение было удалено
ну так это мужу моему надо объяснить, он мне не верит.
Сообщение было удалено
а как перестать прогибаться? уйти от него?так живем у меня... выгнать?
Я вообще не понимаю нафига извиняться
Противно читать про эти извинения
Хотела конфет сама - убрала и дело с концом, чего канителись
Ну и ерунду автор придумал, даже не дочитала
Сообщение было удалено
Поговорите, для начала, может все-таки поймет и станет вести себя как взрослый человек. Если не поймет, я вам сочувствую, автор, тогда он безнадежен. А что делать, решать только вам.
Сообщение было удалено
Ну ему можно так думать, он же мужчина, мужчинам можно.
Сообщение было удалено
))))))) а мужчина определяется только по половым признакам?
Автор, вы извиняетесь только потому, что внутри себя четко понимаете - есть за что.
Вам же реально стало жалко конфет для мужа:))) Ну забрали бы половину, а вторую пусть съест
Детский сад: а я, а он, а мне, а ему.... Николько не удивительно, что бошинство таких "детских" браков распадается(((
Ха-ха. Нисколько, большинство*
Сообщение было удалено
да уж самой смешно... и плакать охота..... да не дал бы он половины, как бы смешно не звучит........ вот в чем баловство и заключается... у нас в семье заведено было , что мужчине надо больше...просто у меня отец очень справедливый был и никогда не наглел....... а у от него мать конфеты в сейф прятала.. вот в чем суть.....
вот я по своему убеждению жила, все ему. и ему.. в итоге..мне вообще не остается..
Сообщение было удалено
Формально да.
Сообщение было удалено
а реально? разве может называться мужчиной любая особь мужского рода? разве звание мужчины не надо заслужить. как и женщины тоже!
Какой обидчивый, ути-пути, пусть дальше обижается вам-то что, он прям как дочка моя, только ей 7, я ее отучила так-не обращаю внимания, говорю дуйся дальше-может лопнешь. Судя по рассказу ваш не далеко ушел, попробуйте.
кошмар какой. автор,вам следует с ним нормально поговорить. спросите сколько можно обижаться?ему самому это не надоело? зачем он это делает? а делает по тому что бы вы всегда чувствовали себя виновной во всех грехах.сложно жить с таким .вам всю жизнь надо будет прогибаться,не создавать ситуаций через которые ваш нежный супруг может обидеться,фильтровать свои слова и многое другое.ой сложно.не знаю меняются ли такие люди или нет
Ваш муж - психологически маленький мальчик. Понятно, что все "тараканы в голове" из детства, но если человеку больше 25 уже стыдно даже говорить об этом, нужно давно понять свои заморочки и вести себя нормально, не списывая свои проблемы на родителей.
Вывод - разговаривать с ним обо ВСЕХ возникающих проблемах ,ничего не замалчивать. Все должно быть проговорено, иначе до его сознания не дойдет.
Те же конфеты - сказать: ешь, конечно, только половина моя, и идти спать. Не оставил (если бы) - напоминать ему об этом каждый раз, оставляя ему - говорить - вот я тебе оставила, да, 20 раз, но до него дойдет, как надо делать, а как не надо. Все требует времени и желания, если они у вас есть.
Сообщение было удалено
Ну и реально тоже.
Сообщение было удалено
Хотя я слышал, есть такие гермафродиты называются.
ага.разбаловали точно.у меня также было,только я была как ваш муж.но я это понимала все-таки сама,что меня разбаловали.как то раз забил он на извинялки-и все.я поняла,что и самой б неплохо иногда просить прощения
Сообщение было удалено
Автор, надеюсь, это шутка????
Сообщение было удалено
И у меня с БМ так было - я ни разу не просила прощение и не мирилась. С НМ всё гармонично: если он не прав - он просит, если я - тогда я. Имхо, человек не от гордости не просит прощение, а оттого, что считает себя выше другого, лучше, умнее и тд. Автор, просто ваш муж считает себя мегазвездой, а вас - его приставкой. Имхо, тут нужно выработать тактику и набраться терпения. За короткий срок не исправишь, тут нужно ооочень много времени и терпения. А главное, придерживаться тактики и снова не начать пресмыкаться.
Просите прощения только тогда, когда Вы действительно неправы. Можно иногда в ситуации, когда не хочется раздувать конфликт, а он уперся как баран, сказать-конечно, милый, ты абсолютно прав и на этом-разговор закрыт. А ходить ныть-прости меня, виноватая я, как я могла, как ты меня терпишь-глупо и бессмысленно. Пробуйте быть сдержанней в своих извинениях, может и получится.
Автор,а вы из каких соображений замуж-то за него выходили??
если он и раньше был говнецом
После этого мужа можно уважать? А за что? Если нельзя уважать, то и любить не получится. Отдайте его назад, пусть мама его воспитывает и дальше. Посоветуйте мужу устроиться на кондитерскую фабрику: либо конфетки коробками есть прекратит, либо сахарный диабет заработает.
я вас понимаю)))все меняется,и люди тоже)))гордость свою откопайте, и делайте как он)))молчите,уходите к маме или кафе,та хоть бассейн))если любит измениться)))удачи вам!
спасибо, люди, за понимание! Что не побрезговали и прочли мой тягомотный пост. а главное поняли....... знаю, что надо гордость откапывать, но просто для меня такая непроходимая глупость это молчание, для меня само подстраивание под его правила игры(молчание)- унижение для меня, а не то, что я заговариваю первой...
Вот вчера вообще была ситуэйшэн... пошла после работы к маме, возвратилась, его дома нет, звоню, говорит, сейчас приеду... приехал... ну села я с ним разговаривать.. разговор мягко говоря не клеиться... говорю ему, что меня не устраивает, как он обижается... он говорит, что я говорю, что он плохой... слово за слово...самое ужасное оскорбление что я ему сказала, что он избалованный и капризный, делает мне больно, и ему меня не жалко.. ну вообщем не повез меня он за ключами к маме, а поехал к своей и сказал, что с ночевкой... я поехала к своей на такси, и решила все таки вернуться домой... увидела, что вещи на работу он взял, подумала. что на ночь не придет.........приперся в начале первого, по моему поддатый..пахло... я ушла спать молча... он врубил телек, на мои просьбы сделать тише швырнул его...... я сначала расстроилась конечно... а потом взяла выключила телек... и пошла спать..он там что то бурчал... потом ушел курить...долго курил.... а с утра не убрал за собой первый раз..........не знаю как себя вести....
Точно так же и продолжайте. Я сама такая) Каюсь каюсь) Мой перестал обращать внимания на мои заскоки и просто молчит когда я злюсь. меня это еще сильнее злит, тоже могу начать вещи собирать. он дверь закрывает, ключи прячет и спать ложится.) Тогда я прихожу и говорю, ну прости, ну давай поговорим. И только так он со мной разговаривает. А на остальное не реагирует. Теперь мне самой ссориться не хочется. Потому что он на ссоры не ведется.
Сообщение было удалено
ну вы же девушка!!!!!!!! поистерите, побегаете.......а как я с ним справлюсь, если ключи спрячу, будет вопеть, что я его к батарее привязала. и все вокруг крушить будет, и ещё я виноватой останусь..... вот моя мама говорит.что у него типично женское поведение, что она так себя вела по молодости с папой....ну а как мне вести себя в этой ситуации..остается тупо игнорить и ждать придет или не придет, я не думаю, что он первый подойдет мириться.......вот как было в прошлый раз....первый раз пришел, ну я до этого извинялась перед ним... и тут он вечером пришел с бутылкой шампанского, я ещё болела... он даже не подумал, что мне нельзя пить... и сказал, тост, что в преть я его больше ценила........я в ауте была... по улыбалась так... просто так устала от скандалов..
Автор, как вы вообще ухитрились связаться с таким? Ну, это риторический вопрос.
По-моему, вы снова допустили ошибку. Во-первых, могли бы остаться у мамы. Вот вернулся бы он домой, а вас нет. Думаю, это заставило бы его задуматься. Во-вторых, не нужно с ним было выяснять отношения - он же только этого и ждет! Дайте ему выговорится, а когда он иссякнет, просто скажите: "Закончил? Молодец! Тебе полегчало? Вот и хорошо, тогда пошли спать (или что-то другое делать, что вы собирались)". А так вы с ним один и тот же сценарий проигрываете и глупо ждать, что ни с того ни с сего что-то изменится.
Сообщение было удалено
да знаю я, просто до последнего хочется как то все по хорошему..... вот сегодня если, опять свалит , точно пойду к маме...а про закончил, выговорился...это он мне так постоянно говорит...а я блин слушаю всегда его с открытым ртом..овца...зла на себя не хватает
помогите, друзья, кто-нибудь откликнитесь..... он удалили все наши фото из соц. сетей... меня колотит, не знаю почему, казалось бы фиггня.........но оставил только, там где он один.............
Он манипулятор. Он уже не знает что делать и как вас зацепить и вывести на разговор. Он хочет чтобы вы ему говорили какой он у вас умничка, и ч то вы без него ну никак не сможете. Не ведитесь, дальше больше будет. Попробуйте его же методами. спросите зачем он это сделал? получите ответ что-то из ряда ты меня не понимаешь итд. скажите, что не хотите его далее мучить, пусть возвращается домой Вас к этому времени там уже не будет!) Автор, он бесится. И все. И уже на грани, не смейте сейчас извиняться. Хооотя.... Блин. я такая ж прям вот точь в точь. Но у меня оттого и ник такой. И я по крайней мере быстро отхожу, думаю и Ваш мч тоже.
Сообщение было удалено
не поняла почему нельзя было сказать - оставь мне пять штучек а остальные ешь? вам еще рано было жениться ))
Сообщение было удалено
могу вас утешить - вы сама не лучше )
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, истерика..похоже это я уже на грани... порываться ему позвонить... но останавливает что то.... он прекрасно знает, что мне это неприятно... стер все....он не быстро отходчив...он с мамой родной мог месяц не разговаривать, она такая же...просто я так не хочу терпеть все жизнь....лучше раньше порвать..пусть будет этот ранний глупый очень болезненный.. развод... но больше не позволю играть на моих чувствах........буду идти до конца... если я сейчас ему позвоню, он скажет что нибудь , что меня ещё больше заденет... и боюсь я не сдержусь...думаю буду сегодня ночевать у мамы
Сообщение было удалено
могла..да я так раньше и делала.... просто так сказать расслабилась... не подумавши ляпнула...а он это возвел в последнюю каплю иили во что ещё..да пошел он..........