Гость
Статьи
ГБ, помогите советом!

ГБ, помогите советом!

Вместе со своим молодым человеком уже 4 года; мне 27, ему 35. У него был до меня брак, от которого есть 10летний сын. Когда он уходил из семьи оставил квартиру жене с сыном, сам жил в съемной. Предлагая мне отношения он говорил, что всё будет официально, но сроков не оговаривал. Через год отношений я к нему переехала, думая что это его подтолкнёт к заключению брака (сейчас понимаю, что дура). Я ему постоянно говорила, что хочу детей и полноценную семью, на что он отвечал, что я не готова, не созрела к семье и он не хочет чтобы повторился весь ужас первого брака. В один момент, через 1.5 года совместного проживания у нас произошла ссора, в результате которой он меня выгнал и я переехала жить к родителям. Когда он предпринимал попытки вернуть меня, просил прощения, говорил что такого не будет я ему объясняла - что хочу семью, детей, а не просто сожительства и что боюсь, что буду с детьми на руках и он снова меня выгонит. На данным момент ситуация такова, что он купил 3-комнатную квартиру, владельцем которой записал себя, хотя при покупке первой не будучи ещё женатым записывал владельцем и себя и будущую жену. Сейчас он грезит переездом, но про брак и детей -ни слова. Подскажите, мне его поставить перед фактом, что я переду к нему в его новую квартиру только будучи невестой и с планами на детей? Я его на самом деле очень люблю, но боюсь, что это "ты не созрела к семье" будет тянуться вечно. Ему то хорошо, наследник есть, план минимум выполнен, а я то тоже хочу ребёнка, полноценную семью...

КатяСв.
27 ответов
Последний — Перейти
Кисейная барышня

автор, видимо первая жена оказалась попровонее и понапористее.

А после 4 лет... не знаю. Попробуйте ультиматум. Но будьте серьезно готовы к тому, чтобы расстаться. Или терпите. И живите так. Нафига вы ему теперь - у него своя - СВОЯ! квартира, и девчонок будет пруд пруди, и молодых и не очнь. Если, конечно, сыном злоупотреблять не будет.

Видимо, вы были промежуточным вариантом

Гость

у него сейчас кризис среднего возраста на носу. своя квартира. будет вас попрекать этим. и выгонять каждый раз чуть что не по нем. что значит не созрела на брак? чтобы понять нужен ли тебе человек нужен МАКСИМУМ ГОД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Максимум год. А умным достаточно и полгода.

А если уж очень умным, как я , к примеру)), то и через две недели было ясно - за такого мужика как мой надо держаться и замуж выходить.

Автор, никогда он на вас не женится, только время теряете.

Гость

Ставьте ультиматум. Переезжать и опять терпеть всё то же самое - глупо.

Ему небось нужна домработница, чтоб всё делала и не напрягала его.

Гость

Сообщение было удалено

А что через год? Понял и жениться сразу?

Гость

Мне кажется, что завязывать с ним надо. Не важно женится он на вас или нет. Вас однажды выгнали из своей квартиры. В любом случае у вас снова будет конфликт и вы снова полетите птичкой. Наличие штампа здесь не важно.

Вы все не подумали ещё и о том,что у них разница в возрасте в восемь лет! И ему,с высоты своего возраста,может быть действительно виднее-готова она или нет!

КатяСв.

Спасибо за ответы! Он постоянно говорит, что очень любит. Говорит, что если бы не хотел связывать со мной жизнь, то и жил бы в 1комнатной, что мол зачем ему одному кредит на 3комнатную квартиру. Что касается сына, то он постоянно хвалиться им - какой он умный, отличник, спортом занимается, в шахматы играет - я то рада за него, но я же тоже ребёнка СВОЕГО хочу! А для своего я не готова, как он говорит... хотя я не пойму почему... раньше я любила клубы, вечеринки и т.д. (сначала он меня этим упрекал). Сейчас я не могу вспомнить когда я была последний раз в клубе, в сентябре наверное и то до 2ух ночи. Последний раз он меня упрекнул тем, что я ему не позвонила перед сном, потому что просто уснула с книгой, на что он мне сказал, что я безответственная и о каких детях может идти речь, если я элементарно не могу вечером позвонить ему. Если он мне звонит и спрашивает чем я занимаюсь, а я отвечаю что в инете сижу или телек смотрю, он отвечает - снова бездельничаешь, делом бы занялась... я не могу понять КАКИМ делом я обязана заняться в свой выходной если я хочу просто отдохнуть? и снова говорит- О какой семье может идти речь если ты ничего не делаешь? а что я должна делать, я не пойму... я морально готова к детям, я это понимаю и осознаю всю ответственность которую возьму на себя. Он же говорит, что я ничего не представляю в семейной жизни, а вот он всё знает. Я не знаю, что мне сделать такого или изменить в своём поведении, чтобы он понял, что я абсолютно готова к семье?

Катя,а почему Вы его обо всём этом не спросите? Что я, например, должна делать в свой выходной? Почему я обязана звонить по вечерам? И т.д.... И Ещё.... У него есть уже взрослый сын. И ваш друг может просто больше не хотеть детей! Ни конкретно от Вас,а вообще! Вы,во время беременности и уже с ребёнком после родов-станете серьёзной финансовой проблемой!!! Бремя по Вашему совместному содержанию, ляжет целиком на его плечи. А ему,на минуточку,ещё кредит за жильё надо отдавать. А от Вас помощи никакой не будет,а только провальная яма расходов,до окончания ребёнком школы!

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

открою вам секрет, что мужики так говорят, просто снимая с себя ответственность.. это всё равно, что сказать, что "прощай, ты слишком хорошая для меня", на самом деле это значит "извини, ты меня не зацепила, ты мне нафиг не сдалась"

тут тоже самое..фраза "ты не готова" значит только то, что он не готов и всё!

КатяСв.
Ива Ива

Сообщение было удалено

Так вот именно, что на вопрос почему всегда я должна вечером звонить он отвечает - должна и всё. Что касается хочет ли он ребёнка - когда мы жили вместе он говорил, что всегда мечтал о дочке, говорил, что у нас будет девочка, но сроки не оговаривал. И во время ссор, когда я ему говорю, что уже хочу иметь конкретную цель в жизни - дети, семья, он отвечает, что я не готова и что я должна как-то меняться /но как именно не говорит/ и что я в любом случае должна быть с ним, а не искать себе другого мужчину, так как основная часть мужчин изменяет, пьёт, мало зарабатывает, а может и руку поднять... что мол уйдёшь от меня, будешь всю жизнь жалеть. Мне на самом деле с ним хорошо, я его очень люблю, но я не хочу жить бесцельно... для меня, как для многих женщин уже сейчас целью является семья и дети.

Гость
КатяСв.

Сообщение было удалено

автор, это тупые идиотские придирки! всё правильно вы думаете! он вами умело манипулирует!

расскажу пример свой: у меня был такой МЧ, встречались буквально 2 недели, он прям запал, всё типа влюбился.. я сразу объяснила, что никаких сожительств..он был полностью согласен со мной.. а потом начались какие-то придирки и он мне заявил, что ты же не хочешь пожить вместе и узнать друг друга.. это было сказано уже, когда считай он всё для себя решил..т.е. вот повстречались 2 недельки, а на следующее утро у него поменялись интересы и он мне на работе всё это по аське вывалил все свои придирки ко мне..я была в шоке, пыталась оправдываться, понять его..понятно, что больше он не звонил и никуда не приглашал..

у вас бесполезный случай на мой взгляд.. вы ему не нужны.. это тупые придирки, что вы в выходной день должны по его указке чем-то там заниматься.. ну это бред я вам ещё раз повторю..бред! мужик пытается манипулировать, вы ему не нужны, но и бросить видимо такую хорошую влюбленную в него ему жалко..

Гость

Автор, это так и будет тянуться бесконечно! Он просто тянет время, а чтобы ты еще и виноватой себя чувствовала - задает глупые вопросы и ставит тебе в упрек всякую ерунду! Манипулятор, он, *** - и больше никто! Я уверена - по доброй воле он так никогда и не предложит тебе брак - обжегся в первый раз! И у меня вообще большие сомнения. что он тебя любит - по-моему, любишь ты, а он этим пользуется! Ставь сроки: не подадим заявление в загс через... я от тебя уйду! Если опять будет манипулировать и выставлять тебя виноватой - волю в кулак - и уходи! Не стоит на него тратить время!

Гость

Пост 12 меня опередил:)! Все так, автор!

КатяСв.

Да, вы верно подметили, что в какой-то степени манипулирует мной, я сама это иногда замечаю, но он в оправдание говорит, что у него опыт, ему видней как надо жить, он знает как можно, как нельзя...

Приняла решение - буду ставить ультиматум! но как? как правильно сказать? в какой ситуации? как сказать так, чтобы это не выглядело, будто я ему себя навязываю? я как любящая женщина всегда мечтала, чтобы мне сделали предложение, а не я заставляла мужчину женится на мне... но, видимо, моей мечте не дано реализоваться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нельзя ли просто уйти без всяких ультиматумов? Зачем еще и унижаться, ставя ультиматумы??

Гость

Тем более, автор, что вы в нем нашли? Не староват он для вас? На х... вам вообще мужик с прицепом?

Гость
КатяСв.

Сообщение было удалено

спросите зачем он предлагает жить вместе? он отвечает: проверить чувства друг друга..сойдёмся ли мы в быту..

вы говорите, что вы уже пожили с ним вместе 1,5 года, это огромный срок, что ему ещё не понятно?

щас он начнёт говорить, что у него квартира в кредит и нет денег на свадьбу.. скажете, что можно просто расписаться в красивом платье с самыми близкими родителями и парой друзей.

спросите, планирует ли он с вами детей и когда? что вы хотите УЖЕ заводить ребёнка.. если это не входит в его планы, то извини милый, мне такие отношения не нужны

не бойтесь встать с ним рядом на одну ступеньку.. такое чувство, что он "выше" вас, как учитель, которому вы боитесь сказать "нет"..это неправильно, семья - это не школа и не работа, вы должны всё решать вместе сообща и не должно быть так, что мол он старше и он лучше будет знать, что для вас лучше

вообще позиция должна быть не такая, что вы чего-то просите.. вы должны сказать, что не хотите больше сожительствовать, а хотите семью и вы не хотите, чтобы вас учили жить, как какую-то малолетнюю дурочку.. пусть меняется! пусть предлагает брак!

КатяСв.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я же люблю его, не любила бы не связывалась бы с ним вообще, тем более понимая, что он с грузом. Я то хочу быть с этим человеком имея семью и детей...

КатяСв.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Однажды беседуя со своим другом, который тоже в разводе он сказал что штамп это вообще лишнее, но тем не менее во многих ситуациях, когда он представлял своим коллегам или знакомым он называл меня как "будущая жена Екатерина" и на полном серьёзе, мне в те моменты так приятно было!

Гость
КатяСв.

Сообщение было удалено

будущая - ещё не жена...

это он вам пыль в глаза пускал..

Кисейная барышня
КатяСв.

Сообщение было удалено

автор мужик у вас скотина и манипулятор, он вас не любит, а только гнобит и хочет, чтобы вы ему вечно доказывали что-то. И всегда будете у него виноватой. Не женится он на вас. Лучше всего было бы послать его матом и захлопнуть за ним дверь. Иначе он вас неврастеничкой сделает.

Еще и про сына его выслушиваете, какой он такой растакой!

А он не понимает, что это низко - рассказывать о своем ребенке женщине, мечтающей о детях с ним. Это все равно, что он бы взял и голодному нищему рассказывал о прелестях блюд, съеденных им в роскошном ресторане.

подлец да и только.

КатяСв.

Сообщение было удалено

Молодец. Учится на ошибках.

Гость 2012
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А на кого записать ???

Но это я так... На самом деле он почти правильно рассуждает. Потому что вы бежите на форум искать формулировки разговора с самым близким человеком))

надо просто стать самостоятельнее. Сказать, дорогой, мне с тобой было очень хорошо, но вот конкретно сейчас я хочу семью. Мне это важно. Я пока у родителей поживу, подумаю об этом. Сказать уверенно и с улыбкой. Потому что вам в браке тоже нужна будет уверенность в себе, умение выразить свою точку зрения. На свидания ездить, но именно как на свидания, а не прибраться в квартире)

Ариада
КатяСв.

Сообщение было удалено

У него уже есть сын. Может он особо и не хочет больше детей, тем более ему уже 35. А с вами ему просто выгодно.

Вам нравиться быть на вторых ролях? Ну женится он на вас, родите... а все равно между вами всегда будет стоять его первый ребенок. И экономить он будет на вас в пользу бывшей семьи.

27 лет нужно реально смотреть на вещи, а не через розовые очки.

КатяСв.
Ариада

Сообщение было удалено

Ну я не думаю, что если появится ребёнок, то наш общий будет на вторых ролях. Детей любят всех с одинаковой любовью, как мне кажется, а если ещё учесть, что в первом браке любви не было... Да и ребёнку уже 10 лет - скоро в "самостоятельное плаванье" пойдёт.

Если бы у него было бы серьезности с вами, думаю давно бы послал! А так уже четыре года вместе, прилично так. Действительно пора бы семью завести и т.д. Но если это то, что вы хотите...да, боритесь за это. Соглашаться с той ситуацией которая есть и вам не по душе лучше не стоит! От этого лишь проиграете!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: