Гость
Статьи
Запрещать или нет …

Запрещать или нет ребенку общение с отцом, ради своей личной жизни?

Уже 8 лет как в разводе, есть дочь ей 9. Три года общаюсь с мужчиной и все бы хорошо но он категорически против того, чтоб моя дочь общалась со своим отцом, в итоге мне поставил ультиматум либо я прекращаю это общение. либо мы расстаемся. Вот и получается что либо мне надо забить на свою личную жизнь и думать об интересах ребенка, либо поступить как последняя свинья.. Чего скорее всего я сделать не смогу! Неужели мне просто попался такой эгоист, или все мужчины так болезненно к этому относятся?

Мари
77 ответов
Последний — Перейти
Кейт

дочь большая( только отношения испортите, ваш то новый ей отцом не станет, большая она. да и имеет право родной отец общаться.

Гость

Я бы выбрала свое счастье. Автор у вас одна жизнь и идет она сейчас, другой не будет. Если уверены в своем спутнике, то вперед и с песней. А БМ перебьется, новых детей себе наплодит, не переживайте!

Дама с собачкой

Автор, а вам мужчина с вашей дочерью общается? Если нет - тогда пусть идет лесом! Если он заменяет ей отца, тогда есть смысл. У меня была похожая ситуация. Но мой мужчина моему ребенку заменил отца, поэтому я согласилась и не жалею. Особенно, если учесть, что БМ не сильно и стремился общаться. Алименты не платит уже 3 года, ребенка не видел 2,5. Сын всем обеспечен, моего НМ называет "папа".

Гость

Не все так болезненно относятся,мой бм как общался так и общается с дочерью,несмотря на то что я во 2 браке-приходит к нам,с моим 2 мужем нашли общий язык,поговорят иногда-о работе,о машинах и т.д.

Василий

У тебя был муж. Не понравилось - развелась. Теперь живи одна. Какие могут быть вопросы?

Об интересах ребёнка нужно было думать до развода и до свадьбы.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

а вам бы было приятно на его месте?

если бы вы любили этого мужчину, у вас бы даже вопроса не возникло.

лучше отпустите его, он встретит достойную женщину. А вы будете и дальше жить воспоминаниями о прошлом

Cначала вы вычеркните отца из жизни дочери, потом будете вычеркивать все последующие вещи, которые не понравятся вашему избраннику.

Золотая
Дама с собачкой

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

И я присоединяюсь. Прислушивайтесь к тем, у кого была похожая ситуация... Я бы могла дать совет, но не известно как бы сама поступила, попав в такую историю))

Эгоист он полный,всегда будет вам условия ставить

Гость

9 лет-все таки немаленький ребенок и если она любит отца и общается с ним-как вы объясните,почему запрещаете общение,наверное скажите-дядя такой-то не разрешает.Для дочери это будет шоком.

Гость

Я бы ,однозначно, выбрала ребенка , ибо не отношу себя к "рожательной машине" для каждого желающего.

Гость
траляля

Сообщение было удалено

ну не утрируйте.

просто поставьте себя на его место.

представьте начинаете вы встречаться и жить с мужчиной, у которого ребенок, и тут появляется бывшая и лезет в вашу семью.

согласились бы?

конечно, мужчина должен усыновить ребенка и воспитывать вместе с вами без посторонних

13, куда уж тут утрировать.

Я себя могу поставить на место мужчины. У меня в мысли не приходить даже заикнуться о таком, ни о ультиматуме, ни о том, чтобы лишать девочку отца. Это очень много говорит об избраннике автора, причем в негативном ключе.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

+100,а потом сидят такие на форуме и я не я...

гость

Если ребенок любит отца,если у них хорошие отношения,как можно лишить ее этого? А этот мужчина,как может лезть даже не в вашу жизнь,а в жизнь совершенно чужого ему ребенка! Сегодня он есть,завтра неизвестно,а с дочкой у вас уже будут отношения не из лучших.Она отдалится от вас. Вы этого хотите. Счастье,это когда не надо ничего выбирать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Тут главное как родной отец, общается с дочкой или нет, и как сама дочка относится к отцу, может она в нем души не чает! Я бы однозначно не позволила какому -то кую регламентировать отношения МОЕГО ребенка и ее отца. Пусть Своим детям и бывшим женам условия ставит(если таковые имеются).

Гость

Интересно , автор, на каком основании ваш новыи избранник решает за вас, вашего БМ и вашего ребенка?

ЧелЛов ★ ★ ★
Мари

Сообщение было удалено

Вообще-то это незаконно.

Яна

Конечно запрещайте автор! А потом не поленитесь объяснить дочери почему какой то дядя за нее все решил. Думаю не сложно представить ее реакцию.

Яна

Сообщение было удалено

+100000000000000

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Яркий пример почему нельзя брать разведёнок с довеском в жёны.

Ваш удел стать прикроватным ковриком. Вы ничего не будете решать.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Хорошо, если дядя будет один)))

Rommelgirl

Моя мама когда-то так сделала.До сих пор не могу ее простить! В глубине души,конечно,но все обиды смалчиваю((( И отношений теплых у нас никогда не было. А в 15 лет вообще она меня одну оставила и ушла жить к 3му мужу. Делайте выводы. Я бы никогда дочь без общения с отцом не оставила,тем более если он это сам делает.У меня кстати тоже доченька есть)))

Золотая
Василий

Сообщение было удалено

Не у всех так. Очень многим женщинам намного важнее какой папа будет у ребёнка ежедневно. А вот воскресный папа - не так уж и важно. И для ребёнка, и для семьи. А вот какие отношения будут у детей с новым мужем - это ВСЁ для женщины. Ибо если они не сложатся. то потерять она может и детей и мужа. Поэтому каждая мама заинтересована выстроить отношения детей с отчимом, а не с биологическим отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже обэтом подумала.:))

Если дядей будет пять-семь ?

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Если у матери не сложилось с биологическим отцом ребенка,это не дает ей права навязывать ей какого-то дядю. Чужие дети ни кому не нужны,тем более мужикам.

Мари, нужно разбирать ситуацию...правильно сказалти выше...все зависит от того, какие планы на Вас и Вашего ребенка у Вашего молодого человека и какие отношения с отцом у дочери.

Лично я , никогда бы не лишила отца своих детей. Но это я...и у меня свои отношения с БМ и он любит детей...хотя, есть свои сложности...иногда, просто выводящие из себя)

Гость

ваш новый муж просто лох! нашел бабу с прицепом еще и заботиться готов о чужом выродке! а вы еще говнитесь и выбираете! на кой хрен тогда разводились, если поддерживаете общение с отцом ребенка, живите тогда с бывшим, а этого отпустите, он найдет женщину без прихвостня! прошлое надо вычеркивать из жизни и жить настоящим!

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Извините не поняла поста. Кто кому и что навязывает? Мама не должна выходить замуж больше, если у неё не сложились отношения с отцом девочки? Вы серьёзно так думаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору не нужно общение с бм,она пишет об общении ребенка с отцом,это разные вещи.

А вы кто,женщина?Как можно детей выродками называть!Не видать вам счастья с такой злостью!

гость
Золотая

Сообщение было удалено

Поясняю,если у матери не сложились отношения с бывшим мужем,это не дает ей права лишать ребенка отца,и навязывать будущего мужа в отцы девочки. Пусть она хость сто раз замуж выйдет,ребенок причем? У нее есть единственный отец,и судя по словам автора,девочка с ним видется,что и выводит нового папашу. А если видется,до по обоюдному согласию дочери и отца,так как еслиб отец был плохой,то восьмилетняя девочка не встречалась с ним сама.Ваши слова:"... важнее какой папа будет у ребёнка ежедневно. А вот воскресный папа - не так уж и важно." Думаю,вы не правы-отец один(если адекватный и любит ребенка,не важно,сколько раз в неделю они будут видеться. Количество встреч не определяет их качество. Ежедневно будет не отец у девочки,а новый муж у мамы-это две большие разницы.

Гость

Да что тут спорить видно же,что штаны самое главное для многих,потом работа,а ребенок месте на последнем,влезьть в шкуру к детям попытайтесь,потом про новые *уи думайте.

Золотая
гость

Сообщение было удалено

В принципе Ваши объяснения понятны. Но поскольку у меня есть свой опыт в таком деле, я и написала наверное субъективно. Мне важнее было как сложатся отношения мужа и детей - им вместе жить каждый день, а не по воскресеньям в парке встречаться. Всё-таки, настоящим папой стал мой муж, а не биоотец. Я считаю, что не тот пап, что родил, а тот кто воспитал - уроки делала, в сад-школу водил, по больницам и много всяких ежедневных дел. Биопапа тут не может сравниться, у него нет таких возможностей как у отчима - быть всегда рядом. Особенно, если он живёт в другом городе. Как в нашем случае. Поэтому я и говорю, если бы у детей не сложились отношения с отчимом - жизнь нашей семьи была бы очкень тяжёлой - для всех членов семьи. Отсюда и вывод: отношения с отчимом, живущим в семте ребёнка реально важнее отношений с биопапой, живущим за сотни километров с новой женой и новыми детьми.

Василий
Золотая

Сообщение было удалено

Именно так. Только давайте называть вещи своими именами.

Не сложилось у неё не с "папой", а с мужем. И не "не сложилось", а не сложила. Силком замуж тоже не выдавали. Вот и нечего по буям скакать. Развелась? Оставила ребёнка себе? Вот и живи спокойно - воспитывай дочку.

пс

Мужик показал, что он сверху и порядки устанавливает сам. Либо вы идёте за ним, либо он идёт мимо вас.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

+100

VIP-персона

Почему вы начали строить отношения так, что вам можно ультиматумы выставлять и указывать, как воспитывать вашего ребенка и с кем ему общаться? возможно, у вас не сложится совместная жизнь с этим мужиком, который уже сейчас пытается "строить" вас всех, а ребенку нанесете моральную травму и наср*ете в душу, начав запрещать общаться с родным отцом по указке чужого мужика. Нормальные уважительные отношения на ультиматумах не строятся.

VIP-персона
Василий

Сообщение было удалено

Однозначно таких "командиров" направлять "мимо"! Другой найдется!

Василий
VIP-персона

Сообщение было удалено

Алень. Их (других) так называют.

VIP-персона
Василий

Сообщение было удалено

да хоть горшком зови, только в печь не суй... Лишь бы личное пространство никто не давил и не пытался строить, как ему вздумается!

Елизавета
VIP-персона

Сообщение было удалено

Найдётся для бабы с прицепом? Пусть скажет спасибо, что нашёлся хоть такой. Не очень-то много мужиков готовых воспитывать чужого выродка.

Гость

Сегодня он поставил условия из-за дочери, а завтра и послезавтра из-за чего и кого будет тебе ставить удловия и ты как собачка будешь ему в глаза заглядывать и исполнять его капризы?

*** он, не слушай его, своя кровинушка твоя дочь и ее отец. То что сделает родной отец для своего дитя, никакая сволочь ставящая условия никогда не сделает. Он уже готов с тобой расстаться, только ищет какой повод найти, вот и нашел - ребенку жизнь испортить.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Если ты выродок, то сиди и не вякай!

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Может сам разведенный с прицепом,тогда все нормально,вот у нас с мужем так-две дочери от предыдущих браков,очень счастливы,каждые выходные выезжаем куда-нибудь вместе.Как некрасиво вы называете детей-выродки,кто-то вас обидел видимо,добрее надо быть и жизнь будет к вам добра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уродство своё мамаше демонстрируй, а не на женском форуме.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

А почему только она должна думать о ребенке? У нее еще и отец есть. И вообще может они именно о ребенке думала, когда разводилась, вы же не знаете, что там случилось, что бы так говорить.

А по теме, автор , сама постановка вопроса наводит на мысль, что с вашим мужчиной ни все благополучно, подумайте очень хорошо, прежде чем идти у него на поводу, а вдруг он потом скажет, что не хочет чтобы ваша дочь вообще с вами жила? Что будете делать? Вам решать в любом случае.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

вот это тролль. сколько экспрессии, сколько ненависти и желчи! верю, верю)

Гость
Василий

Сообщение было удалено

а ты кто ваще ? Зигмунд Фрейд ? пшел вон атседа, дрыщ зловонный

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбляла, извольте держать при себе свои быдляцкие манеры. Хамить незнакомому человеку - моветон.