Планирую замужество в июле этого года, с МЧ вместе 2 года. До этого у меня был брак и есть ребенок. Развод с БМ был очень страшным и болезненным морально и материально. У меня были несколько кредитов в банках, и эти деньги были направлены в бизнес БМ, который был оформлен на его племянника. Если коротко, БМ ушел от нас сыном, к девочке на 20 лет моложе, и подал на развод. Т.к. мы жили в квартире (от его родителей), при разводе я осталась ни с чем, да еще с огромными долгами. 4 года с тех пор прошло, почти все кредиты я загасила, БМ не помогал деньгами, и до сих пор не платит алименты на сына (должник у суд.приставов-прячется). Сейчас у меня все хорошо. Мои родители, накопили деньги и хотят отдать мне на покупку 1 комн. квартиры, но при условии,что она будет оформлена до нового брака и останется в случае чего мне (они знают всю историю с БМ и помогали мне гасить долги в банке). Мой будущий муж узнал об этом, и настаивает,чтобы эти деньги они подарили нам на свадьбу и уже в браке мы купили квартиру (сейчас мы живем в его квартире). Родители против будущего мужа ничего не имеют, но помня о прошлом, боятся. Мне тоже не по себе,т.к. боюсь и никогда в жизни никому доверять уже не смогу. Да и ребенок растет, и я хотела бы чтобы моя квартира осталась сыну (т.к. от папы снега зимой не допросишься). С другой стороны не хочу портить отношения с будущим мужем. Что посоветуете?
Поставьте встречное условие, что половину его квартиры переписывается на вас.
вы один раз показали неумной женщиной, не наступите второй раз на грабли. сделайте все чтобы ваша личная квартира была оформлена до брака, чтобы никто никогда не мог ее у вас отнять.
а мужу скажите, прикиньтесь дурой... "ты знаешь милый, у нас сейчас были на это деньги, вот мы и купили, ничего что до брака, мы же вместе, какая разница чья квартира? - ведь правда милый? или он вам скажет тоже самое и вашу квартиру вам придется потом делить.
А вы прямо спросите нового мужа - зачем это тебе? Ты имеешь на эту квартиру какие-то виды? Расслабься, мои родители покупают ее для моего сына. И все. Вот и посмотрите,как он ответит, может,и замуж расхотите выходить:))
Сообщение было удалено
я к этому и склоняюсь, неприятно, что будущий муж, сразу встает в позу "Ты мне не доверяешь, я не такой как твой бывший!".
Автор, у него есть своя квартира, почему у Вас не должно быть своей??
Или, как тут говорили пусть подарит Вам половину своей квартиры - до свадьбы, конечно.
А "не испортить отношения" - здесь не получиться, Ваши муж уже не адекватные требования предъявляет
Что здесь думать? Естественно квартиру купить до брака. А мужу так прямым текстом и объяснить, что человек, который обжегся на молоке, дует на воду. И задумайтесь, почему Ваш будущий муж так противится этому. Ему то какое дело до тех денег?
5 - бред какой... раз "не такой" - то какая ему разница, когда Ваши родители купят Вам, лично Вам квартиру
скажите это условия родителей и они его менять не будут и все, а еще лучше чтобы кто то из родителей оформил на себя квартиру, а на вас написал завещание и все!и будущий муж ничего не сможет сделать и вас в неловкое положение родители не поставят перед мужем
На пальцах объяснить МЧ, что это не ваши деньги, а деньги ваших родителей.
Сообщение было удалено
Он предлагает другой вариант, продать его квартиру и добавить мои деньги и купить общую. Но в этом случает все равно будут проигрыш. За его квартиру можно выручить небольшую сумму - находится в ...опе. Поэтому даже совместный капитал, нам не поможет для покупки нормального жилья (имеется в виду хотя бы 3-шку).
квартиру до брака
О кстати еще если вы единственный ребенок, то можно просто оформить квартиру на ваших родителей, или если вы не успеете до брака, то квартиру покупают ваши родители и пишут на вас дарственную, в любом случае за мужем нужно очень внимательно наблюдать. не такой ...
Сообщение было удалено
я тоже так думаю, как запасной вариант оформление на родителей и дарственная.
Сообщение было удалено
я не единственный ребенок у родителей, еще есть сестра, которая с нами не общается ( она очень богатая, а мы бедные для нее родственники - она стыдиться нас), уже много лет не общается. Родители очень обижены на нее, и не хотят ей ничего оставлять, поэтому для них только я и внук.
Автор, вот так и сделайте (как в 15 посте). А мужу ничего не говорите и не обсуждайте с ним - деньги-то ваши, и поступать вы можете, как хочется. Если будет спрашивать - включаете дуру и машете рукой - а, родители сами сделали, как им удобно. И все.
тогда покупайте до брака. или дарственная.
автор, а вы зачем мужу-то будущему выложили, что родители вам денег на квартиру дают? втихую надо было купить, оформить на мать, если доверяете, чтоб потом вашему ребенку осталась квартира. мужу-псу не кажи *** всю! бабки наши еще так говорили, а у вас все "отношения основаны на полном доверии". одному доверили уже, вам родителей-то не жалко? за вашу тупость платят, это ж как еще повезло вам с ними.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Родители меня просто спасают, каждый раз. Просто у нас нет в семье никаких тайн, не принято у нас "хомячить втихую", как говорят. И если я бы не сказала будущему мужу об этом, уверна, он еще больше бы обиделся, т.к. за его спиной по-тихому, готовят запасной аэродром. Как-то некрасиво это. Если бы со мной так сделали, я бы обиделась.
Сообщение было удалено
все так делают( не стесняйтесь... это же тема очень острая, так что и правда на родителей валите в случае чего, мужики сейчас очень меркантильные, у женщин из хороших семей в подобающем большинстве есть совесть, а мужик если разлюбит... все хапает.
Автор!!! покупайте кв до брака, или оформляйте на родителей+дарсвтенная сразу же (а то мало ли что, потом еще с сестрой делить будете - это вы пока для нее бедные родственники, а чуть-что-так сразу за наследством прибежит)
а перед будущим мужем ставьте вопрос жестко - это деньги ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ (НЕ ВАШИ), и только они могут решать, как ими распоряжаться!! а они хотят купить дочери квартиру сейчас (до брака) - значит так и будет!!!!
мало ли что он хочет...чтоб на свадьбу подарили - ишь хитрый какой..)))
а в запасном аэродроме нет ничего старшного - это жизнь!! и вы уже должны были это понять! так что если он вас любит - поймет, а нет - ну так и зачем вам тогда такой мужчина???
Вступать в брак, начиная со лжи, неужели не жмет ото этого сердце". Был ужасный брак, Вы от него еще не остыли, раз задумываетесь о недвижимости и многом другом. Как можно выходить замуж не доверяя человеку. Не стоит подождать, еще присмотреться к избраннику. Вы заранее уверены, что может все повториться. Как можно так жить? У Вас хорошие родители, От них нет тайн, от будущего мужа уже появляются. Вы всю жизнь собираетесь прожить под опекой родителей и с их подсказками, не пора ли жить своим умом.
Автор, че-то вы со странностями или ...разводка.
Вначале вы плакались, что остались с носом и из квартиры мужа пришлось уйти,
Ну и правильно, хата свекров, разошлись - на выход.
Почему-то ваши родаки не подумали, что у вас нет ни кола, ни двора.
Теперь они спохватились - дают деньги вам на хату.
И зная, что дочурку один раз уже выперли из хаты, они не покупают квартиру сами, а дают вам деньги, чтобы вы купили ее.
Ну нормально, а?
А у вас, взрослой и тертой тетки, вода в одном месте не держится, вам надо непременно сказать об этот будущему мужу.
Не понимаю таких.
Сообщение было удалено
Родители, другие родственники, ну можно тут с Вами согласиться, но УКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕМУ МУЖУ, нормальный мужчина не потерпит. Он мужчина, а не тряпка.
Ой, автор, я бы на вашем месте задумалась бы, а стоит ли за этого человека замуж выходить...Нормальный мужчина бы никогда в такие позы не встал бы и ничего не требовал.
Сообщение было удалено
Что такое ХАТА? Простите, Вы откуда?
Автор, не очень умно разыграли карты с недвижимостью, но поправить можно:
1. Ссылайтесь на желания родителей, на то, что они обожглись с первым зятем.
2. Скажите, что дарить деньги на свадьбу они категорически не хотят.
3. пусть родители купят квартиру и завещают ее вашему ребенку.
4. Если Прирет и жить будет негде, пусть они пустят вас туда пожить - ВРЕМЕННО!!!
Этот расклад и вашего мужа тонизирует на совместную недвижимость, и вас выведет из под града его упреков. Вы тоже не без дохода, раз смогли погасить кредиты - вам будет что вносить в общий семейный бюджет, вы не "голожопая" невеста!
И - чем меньше муж знает про ресурсы ваших родителей, тем крепче спит!
Сообщение было удалено
Нормальный как раз бы именно так и должен поступить, как этот будущий муж.
я сейчас на себя приватизирую квартиру, но хочу в июне выйти замуж, приватизацию начала шас чтобы успеть до брака, любовь любовью...а котлеты и мясо отдельно
Сообщение было удалено
тут не об обидах нужно думать, я считаю. у вас ребенок, вам нужно его обеспечить. пусть мать на себя оформит, только подумайте, как сделать так, чтобы сестра потом не претендовала. в этом случае квартира к вашему будущему мужу никакого отношения иметь не будет, если будет спрашивать, скажите, мама передумала, решила себе купить, или что угодно скажите, не его дело.
Сообщение было удалено
Тогда и не ждите помощи от мужа, в жизни всякое бывает.
Такие дуры еще и детей заводят.
Сообщение было удалено
Вы уже заплатили, и дорого, за чрезмерную открытость и доверчивость в денежных делах.
Родители заплатили за компанию с вами, как я понимаю, они вам помогали.
Знаете, второй раз пройти через это - уже крайний идиотизм и с их, и с вашей стороны. Ваша любовь ко второму мужу не означает широкого распахивания перед ним кошелька ваших родителей. Если же он этого ждет - он, простите, козел.
А родителей пожалейте. Им эти деньги на квартиру не с неба свалились.
, но УКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕМУ МУЖУ, нормальный мужчина не потерпит. Он мужчина, а не тряпка.[/quote]
А где я написала, что мужу надо указывать??? это как раз ОН пытается указывать родителям, куда им девать их деньги! Мол подарите нам на свадьбу....
Муж вообще в это дело лезть не должен!!! Т.к. он, вообще-то, еще не муж вовсе, да и деньги не его!!!!
Сообщение было удалено
мужик должен сам зарабатывать на свадьбу и на общую квартиру, как делает мой будущий муж. Пашет на свадьбу и квартиру, а что мое...то мое. Походу вы сами бесквартирные, пучитесь от злости...)))
Может пусть родители на себя и оформят квартиру? Просто купят и сдают, если вам понадобится, передете. Сейчас-то вам есть, где жить, насколько я поняла? По крайней мере, я для ребенка именно так планирую недвижимость покупать, только на себя или мужа.
Сообщение было удалено
А в словаре посмотреть, не? Хотя бы Ожегова, он самый доступный.
А Гоголя вспомнить, не? Не читали? У него там это слово ключевое.
Объяснить, что такое "ключевое"?...
Да что ж такое с вами, прям ума не приложу, как помочь.
Кстати, ваши советы тоже ...эээ... не очень умны и грамотны.
Сообщение было удалено
Вот блин, тупость.... Да правильно она задумывается, чтобы с голой ж опой не остаться в очередной раз. Хорош Ваш совет, нечего сказать, не головой думать, а другим местом. Романтики недоделанные, млин
квартира для ребенка и точка
Сообщение было удалено
А где я написала, что мужу надо указывать??? это как раз ОН пытается указывать родителям, куда им девать их деньги! Мол подарите нам на свадьбу....
Муж вообще в это дело лезть не должен!!! Т.к. он, вообще-то, еще не муж вовсе, да и деньги не его!!!!
Это чувствуется в подтексте. По крайней мкпк мне так показалось. Если неи - извините.
Не понимаю, почему все против будущего мужа? Если такой, зачем огород городить. Разводка, вроде не похоже?!
Сообщение было удалено
Мы не против мужа, мы за интересы Автора и против потуг погреть руки на деньгах ее родителей. Так понятно?
А где вы собираетесь жить после свадьбы со своим ребенком и новым мужем? Если на площади мужа, то его реакция понятна, ладно вы, еще и ваш ребенок все к нему, тогда успокойте его, скажите,что новую кв. будете сдавать и выплачивать ипотеку за вашу новую совместную квартиру. Так будет справедливо.
Сообщение было удалено
Я 20 лет в браке. У нас две квартиры, одна до брака приобретена мной до брака, другая совместная, купили уже в браке , при этом муж продал свою однушку. Одну из квартир год назад переофомили на дочь. Есть несколько вкладов в банках, на каждый вклад имеется доверенность, т.е. вклад мой-доверенность на мужа и наоборот. Я доверяю мужу, а он мне, разве это плохо? Ромонтика, да романтика, но и расчет совместный присутствует, без этого никак, а все не тайком друг от друга
Что значит, у меня нет тайн! У ваших родителей могут быть тайны. В конце концов, это их деньги, потом и кровью заработанные. И если они что-то решили подарить своему внуку, то это их право! Будущий муж не должен на это ни коим образом претендовать.
Сообщение было удалено
Мы знакомы, Вы знаете кто я и как живу? Удивительно!
Сообщение было удалено
Я вроде все объяснила, но Вы все же хотите гадить,продолжайте, ведь у Вас и из головы и в жо"ы гав"о так и лезет наружу.
Сообщение было удалено
Кровью и потом. Ах! Ох!
Сообщение было удалено
И весьма неглупый
Сообщение было удалено
Не надо свое г...но тут на всех выливать. Если Ваш муж порядочный, это хорошо, Вам повезло. У Автора ситуация другая. Она уже раз осталась без гроша по вине бывшего мужа и собственной доверчивости. Вы предлагаете ей еще и родительские деньги просадить???? Доверие-доверием, а чем плоха ее собственная добрачная квартира? Или рот надо разинуть от романтизЬму и пойти на поводу у такого хитроп опого мужика? И не надо тут "про ложь и жмущее сердце". Гораздо хуже жать будет, если останется без квартиры и без денег. Я на таких "романтиков" за свою юр.практику насмотрелась - аж тошно... Нельзя мозги свои отключать - ооочень дорого это в жизни обходится.