Несколько месяцев назад у нас родился ребенок и наши отношения с мужем очень поменялись. Мы мало общаемся, я вечно измучанная,издерганная, нервная, чего раньше не было никогда. Такое ощущение что у нас с мужем пропал интерес друг к другу. Спим в разных комнатах, с ребенком он мне помогает очень мало, ребенок у нас капризный, неспокойный, кажется просвета никакого нет. Неужели прежние отношения никогда не вернутся? У кого как изменились в браке отношения после рождения ребенка и вошло ли все в норму?
Нет,больше никогда и ничего хорошего не будет.Говорю это по собственному опыту,а не голословно. Теперь вы для него мать его ребенка,а не желанная женщина,и связывает вас теперь тоже только ребенок.Вот его интересы у вас общие. Какие подгузники купить,как избавиться от колик,какого цвета сегодня кал вашего малыша, чем лечить сыпь и т.д. А не как раньше: какой смотреь\ть фильм,или где ужинать в пятницу. А вы теперь измученная и задерганная,а не красивая и сексуальная.
Теперь для вас счастье-это успехи вашего ребенка,потому что вы отныне не женщина,а мать.
Кстати из моих знакомых 10-ти женщин все с детьми,7-ми мужья изменили в течении 6 месяцев после рождения детей.
...начните хотя бы спать с мужем... Вы как жена исчезли из его жизни, а вините его...
Сообщение было удалено
Что ж вы так мрачно-то, а? Что-то меняется, несомненно. Но от женщины тоже очень многое зависит. Можно обсуждать какашки, а можно фильм. Вам решать. Можно джинсы и тапки нацепить на прогулку, а можно юбку и туфли. Тоже только вам решать. можно грудью кормить и лифчикносить специальный, а можно из бутылки и красивое белье. Только от вас зависит, что и как будет. У мужиков перемыкает в мозгах что-то, это однозначно. но не так все страшно, как вы описываете.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Ви таки думаете, что супруг за стенкой, в соседней комнате её страстно желает..?
Ой сомневаюсь...
У нас все ок с мужем, хотя мы живем пока с родителями в одной комнате с ребенком. Напрягает только то, что ребенок недалеко от нас спит, когда сексимся. А так, советую вам разговаривать с ним поменьше о ребенке, а побольше на другие темы. Находите возможность сходить куда-нибудь вместе, побыть вдвоем. Делайте макияж и одевайтесь красиво, а не все время с растрепанными волосами. Приставайте к мужу сами, принесите ему еду, поцелуйте! Ну, в общем, уделяйте ему больше внимания и все наладится! Мне этот совет дала моя родственница и я на собственном опыте убедилась, что это работает, ведь мужчины как дети, хотят тоже ласки и внимания:)
Сообщение было удалено
А как описывать счастливо что-ли? ЕЕ ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ,ВСЕ ТЕПЕРЬ ОНА МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД,ВЫТИРАТЕЛЬ КАКАШЕК,ПОДТИРАТЕЛЬ СЛЮНЕЙ И РЫГОТИНЫ. А вы тоже деловая,юбку и туфли на прогулку,дети -то есть? Гуляла по 3 часа на шпильках?,пробывала обсуждать фильм,когда весь день на одно г..овно смотришь?Пробывала накраситься,когда за двое суток поспала 2,5 часа? Какой секс,когда смотришь на мужа и думаешь,что это он с тобой сотворил,все что сейчас происходит,а у него в жизни ничего не поменялось,кроме того что ему спать тяжело,когда мелкий орет.
Автор ваши отношения зависят только от в двоих. Не надо спихивать свои ошибки на ребенка. Причин ухудшения отношений может быть много:
- один хотел ребенка, а другого поставили в известность что ребенок будет или "убедили" что ему нужен ребенок
- отношения были построены не а желании иметь семью, а а веселом проведении совместного досуга
- в отношениях не было любви, была влюбленность, привязанность. Поэтому есть только желание делить радости, о не Трудности! И при первой же трудности вы друг друга стали раздражать и искать виноватых где угодно, только не в себе.
Ребенок делает более крепким только и без того крепкий брак, брак со зрелыми отношениями, где люди изначально готовы и в болезни и в здравии...
Браки основанные только на временной страсти, или причинах отличных от нормальных основ брака - не прочны. И ребенок их банально добивает. Но этот брак итак бы развалился просто чуть позже, при другой трудности.
Только в ваших руках Автор сейчас понять нужна вам и мужу семья или нет. Садитесь и говорите, серьезно говорите. Вы уже не мальчик и девочка играющие в семью, вы - родители! От того что вы творите зависит жизнь, вся будущая жизнь вашего невинного ребенка.
7, Юбочка в горошек, моему сыну 8 лет. И я вам скажу - пробовала.туфли - это не обязательно шпилька, раз уж на то пошло. и в 5 утра ногти красила. И ненакрашенной на прогулку не выходила. и муж не спал, а занимался ребенком.
Если вам тяжело с малышом - вы сами в этом виноваты. Нравится ныть - вперед. У нормальных женщин жизнь не заканчивается. Я вам больше скажу - сыну было 4 месяца, мы с подружкой в ночной клуб на стриптиз ходили. А вы говорите - подтиратель какашек. Что выберете, то и будет. Муж сотворил? а сами ребенка не хотели? Так зачем рожали тогда?
Какой секс,когда смотришь на мужа и думаешь,что это он с тобой сотворил,все что сейчас происходит,а у него в жизни ничего не поменялось,кроме того что ему спать тяжело,когда мелкий орет.[/quote]
М да...читаешь и думаешь, что многим бабам категорически протипоказано заводить детей. Но если все так трагично,то зачем рожали то? Жили бы и дальше для себя. Так нет, послушались зова матки, а мозги включить забыли. А теперь ноют.
Автор, у нас было много похожего в первый раз. У мея была трудная беременность по больницам, потом очень трудные роды, после которых уже мне нужна была больница. Ребенок, как на грех, страдал жуткими коликами (аж до поноса зеленого с кровинками) орал и днями и ночами до трех месяцев, вообще ничего не помогало. Я тогда не жила, а существовала. На любую прививку или зубик - температура 40, понос и рвота. У меня гиперлактация и узкие протоки, как следствие каждые 2 недели сильное воспаление. Кто походил знает какая это адская боль. Конечнон аши отношения с мужем ухудшились. Казалось что просвета нет и впереди один кошмар. Но мы нашли силы взять себя в руки, собраться, вспомить кто мы друг другу и кто нам этот ребенок. И после этого все встало на свои места. Сейчас ребенка муж обожает, они с сыном лучшие друзья. Не расстаются и на минуту. Когда родился второй ребенок мы уже знали что будет и чего нам ждать. И, невзирая а то что ребенок родился не просто, мы гораздо легче все прошли. Первый год жизни второго ребенка вообще пролетел незаметно, потому что нас родителей было двое:)
Счастье очень даже может быть, поверьте:) главное выдержать трудный момент вместе, а не расколоться
Сообщение было удалено
а я вот не рожаю и не собираюсь.
М да...читаешь и думаешь, что многим бабам категорически протипоказано заводить детей. Но если все так трагично,то зачем рожали то? Жили бы и дальше для себя. Так нет, послушались зова матки, а мозги включить забыли. А теперь ноют.
Сообщение было удалено
Тоже об этом думаю
Сообщение было удалено
Хороша,мать,на стриптиз она пошла. Как ты б л я д о а в а -то,когда в груди молоко болталось?
Муж у нее не спал,а у меня ни разу не встал,хотя просил этого ребенка 3 года!!!
Сообщение было удалено
А разбудить не судьба? Во-первых, стриптиз - это не б лядование, а созерцание раздевающихся под музыку парней(не впечатлило, кстати), а во-вторых. я грудью не кормила, поэтому ничего у меня нигде не болталось. Бюстье с кружавчиками, новая кофточка, юбчонка по пиписку, подруга под руку и вперед.
Я ж говорю - сами выбираем, что делать и кем быть)))))
Юбочка, а сколько ребенку?
Сообщение было удалено
Чего же так злобно то? Кто виноват в ваших проблемах?
Мало ли что муж ребенка просил. Дети тоже просят собачку как игрушку, а мамы спрашивают - кто будет гулять, когмить?
Что вам мешало обсудить до беременности кто будет гладить ползунки, вставать по ночам и как вообще муж видит вашу жизнь с ребенком. А то может он думал что ребенок как в фильме - покормил и в кроватку и он там тихо лежит до следующего кормления, и так до садика;)
Сами же виноваты. Вы долны были оворить с мужем, просить помощи и настаивать на этом, не может сам - пусть наймет вам в помощь няню.
17, знаете.... говорить мжно и нужно, но.... наобещать он может с три короба, а потом не сделать. А дите обратно не засунешь. Был у меня такой пример перед глазами. И у самой могло быть примерно тоже, если б у меня был другой характер.
Сообщение было удалено
Ребенку 2,5.Наказание мое,никакого покоя. Вчера ногти села красить,так взял бутылек,начал трясти и на ковер брызги летят и на стены. Этот ржет,муж тоже заливается,а я как будто для битья в этой семье-кухарка,стиралка,подтиралка. Но все таки пиписку оголять как вы не стала бы
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю, мой обещал, а толку... Ничего, я достаточно быстро объяснила политику партии.
Просрать брак легче всего. При первой же трудности начать обижаться, дуться отдаляться. А кому от этого будет лучше? Я не спорю, может мужик де-рьмо, но сама его выбрала и от этого дер-ьма теперь совместный ребенок и надо как то уже мозги в кучку собирать. Доругаться до развода, проще всего. А кому от того будет лучше? Уж точно не женщине и ребенку.
Помите пословицу "жизнь прожить не поле перейти", вот жизнь из таких дурацких моментов в основном и состоит.
Сообщение было удалено
Я тоже ооочень быстро прояснила супругу, что к чему. и маменьке его заодно)))
Потом, правда, все равно развелись, но это другая история.
Сообщение было удалено
Вы просто устали. Поверьте все это веселее воспринимтся когда человек в другом расположении духа. Попробуйте понять к чему приведет ваше нынешнее состоянии, которое вы сами себе раздуваете. Ребенок вырастет чужим. Будете жалеть, но будет поздно. Муж тоже долго суровую и недовольную жену терпеть не будет. Ну появится любовница, потом развод. Это вам сейчас может кажется- пускай валит, а когда до этого ойдет вы отрезвеете. Останитесь одна с ребенком. Муж быстро женится на другой и с новой женой будет приезжать навестить сына. А вы будете не знать как свести концы с концами, как успеть и на работу и ренека из сада забрать, а еще и себе мужика найти охото, а когда это успеть. И е это у ребенка на глазах и т.д.
Может лучше сменить гнев на милость и стать добрее, мужики на ласку хорошо отзываются. Глядишь муж вас и обнимет лишний раз и поможет чем.
Сообщение было удалено
Зачем позволяете брать свою косметику? В 2,5 года ребенок прекрасно понимает, что значит "нельзя". Что мешает научить? Муж рядом. Что мешает сказать "займись сыном(или дочерью, не знаю, к сожалению, кто у вас, кстати, если не секрет, скажите, интересно))))), я занята?" Никто не заставляет письку оголять. Но фильм посмотреть или в кино сходить вполне можно. мы с мужем малыша оставили первый раз бабушке чуть ли не на 3-й деть после роддома, поехали мне брюки выбирать. Ему был месяц, мы ходили на свадьбу к подруге моей. Не вижу проблемы. Точнее, вижу, но вы сами себе ее создаете.
у меня подруга, крестная моего сына. Ее дочке сейчас год и 3 месяца. Прекрасно выглядит, малышка чудная, накраситься, постричься - нет проблем. Мужа выгнала, любовника послала, новый романтик замутила. Да, ей проблематично уйти надолго - оставить деденыша не с кем. Но в кино, в кафе, на прогулку - легко. Сами себя забивают бабы под плинтус, а потом ноют.
Сообщение было удалено
Да ладно))))) И без мужа прекрасно можно жить с ребенком. Я живу. и все успеваю) И замечательно. И не одна я)))) А вот про все остальное - согласна. Настроение надо менять
У всех людей есть недостатки, ну нет людей без недостатков. Как говорится, все мужики г-но, наша задача выбрать кучку поменьше;)
Подавляющее большинство мужиков не будет вставать по ночам, больше пяти раз за весь первый год ребенка, и сопли, слюни и прочее оставят маме. Для мея это приемлемо, если мужчина при этом очень хорошо зарабатывает и прекрасно содержит семью.
Есть мужики, которые от детей наоборот не отходят, была бы грудь, сами бы кормили. Но у таких, как правило, другая крайность - за деньгами это не к им.
Сообщение было удалено
Учительница!!! У тебя,небось,муж не такой козел. А до этого ребенка такой был шелковый,и ведь любил же точно знаю,а сейчас как на г а в н о на меня смотрит,противно ему,голова у меня грязная,а когда ее мыть???? Так что автор,держитесь, девичество прошло,началась бабская жизнь неблагодарная...
Сообщение было удалено
У меня сын,но я его чаще ребенок называю
Сообщение было удалено
Не кошмарьте на пустом месте.Ну уж голову не помыть, это простите. и правильно смотрит. Была нормальная девушка, стала чуня-зачуня. Скажите мне, что вам мешает сказать мужу "займись ребенком, пока я сделаю то-то и то-то"?
Сообщение было удалено
Классно))) У меня тоже сын. Я, правда, дочку хотела, но не получилось)))))
поверьте - за 8 лет его жизни был испорчен только 1 пузырек лака для ногтей. и то, папа разрешил. Не подпускала близко к своей косметичке. изначально. И он изначально знал, и знает до сих пор - если мама спит, красит ногти, курит или говорит по телефону - не подходить и не отвлекать. В чем проблема научить? Или вы считаете, что дети приходят в этот мир, чтоб отравить жизнь родителям? Так я вас разочарую, это не так))
Надо заранее все планировать,что как и кто делать будет..А муж не в состоянии взять няню на несколько часов или домработницу-освободить Вас от домашних проблем?Сводить в ресторан или куда-нибудь отдохнуть?А ему самому в голову не пришло,чтобы Вас на массаж например отправить?Сразу бы другим человеком домой пришли,если сам не додумается сама сделайте и дите ему в руки.Вы же женщина!Молоко сцедить можно наверное если кормите,подружек с собой и развлекаться.Тогда и в семье наладится
30, ребенку 2.5 года, какое "кормите"?
согласна с вами на все 100%, только, похоже, Юбочке нравится именно так, как есть.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас,вы счастливица,а мне кажется,из моей жизни только один выход-на тот свет,это чудовище не даст мне жизни,только там он меня оставит в покое
Сообщение было удалено
У мея мой муж очень эгоистичный, себялюбивый, избалованный. Но я это и раньше знала, когда замуж за него шла. При желании все можно в свою сторону повернуть. Вам я тоже не мешала выбирать в мужья не козла:) вы же знали за кого шли.
Какой теперь смысл мерятся у кого мужик норовистее?
Сообщение было удалено
Юбочка, я пытаюсь до вас данести одно - такой "счастливицей" я сделала себя сама. Что мешает вам сделать так же? Вы, кстати, на мой вопрос так и не ответили.
Юбочка, Вы в декретном, я так понимаю?
мне кажется Юбочка привыкла ныть вед так легче ,чем начать действовать, и лаской и любовью опять завоевать мужа.
Сообщение было удалено
согласна. Муж тут - дело десятое, ИМХО. Ей надо гармонию с самой собой обрести, внутренний комфорт и счастье. И настроение хорошее. А потом уже все приложится.
Сообщение было удалено
А с чего ей его завоевывать, она в чем то перед ним провинилась?
Сообщение было удалено
Это им с муем виднее провинилась она или нет. Я слабо верю в то, что всю беременность Юбочка ходила в добром расположении духа, что из роддома вернулась в хорошем расположении духа. Если на мужчину все врмя орать, хмуро смотреть и по любму поводу ныть, то чего удивляться что он остывает и как к женщине и как к жене?
В любых проблемах брака виноваты оба. Так надо быть умнее и первой пойти на мировую. Женщина вообще должна быть умнее и ласковее, тогда веревки можно вить из кого угодно.
Мне кажется что мужиков тоже надо понять. Беременность они как мы не ходят, гормонов и инстинктов материнства, которые нам диктуют - любить ребенка, защищать, кормить, оберегать, у них нет. Да они хотят ребенка, но поначалу абстрактно, плохо поимая что это такое. Даже женины которые готовятся годами к материнству, и те, родив понимают что ко всему не подготовишься и многое сюрприз.
Представьте вс глазами мужика: сперва его жена ходит беременная 9 мсяцев и абсолютно ем недовольная и капризная, потом она из роддома выходит с ребенком, опять с претензией что ей все должны и недовольная. Жизнь его меняется координально. И если у женщине хотя бы гормоны помогают принять эти перемены, то для мужчины это ребенок которого полюбить он ее не успел (для этого нужно время), а его жизнь этот ребенок уже координально изменил, который все врмя орет и все теперь должно вращаться вокруг него.Перемены мало кто легко воспринимает. А тут еще вечно недовольная жена, ворчит, бухтит, орет и обвиняет.
Сообщение было удалено
согласна.
А у нас с рождением ребенка , а в дальнейшем детей . Отношения еще лучше стали . Но мне муж помогал и помогает всегда .
Наверное вы и ваш муж не были готовы к рождению ребенка . Сколько вам и вашему мужу лет?
Сообщение было удалено
Это все игра в одни ворота называется. Ребенка выноси, роди, еще и над мужем квохчи наседкой, ах он бедненький, адаптироваться не успел. Хотя сам наверняка этого ребенка хотел.
Если ваш муж инфантильный, то да. Проблема в том, что в нашем обществе, отцовство не поощряется. Посмотрите на комменты - почти все обвиняют вас. А в чем вас обвинять?! Ведь ребенок родился не только у вас, вы не мать одиночка, но и у вашего мужа. Почему он им не занимается? В идеале, он бы должен взять щас львиную долю хотя бы дел по дому. А не в идеале. Если вы попросите его гулять каждый вечер с ребенком, он будет это делать? Вам надо часть ваших забот отдать их "законному владельцу" - папе ребенка. Что ваш муж подпишется делать, то и спихивайте. Чем больше будет загружен он, тем быстрее он вас поймет, и тем быстрее вы придете в себя.
Гость 43, согласна. Автору предлагают играть в одни ворота. Ее это еще больше вымотает и морально и физически! Надо не взваливать на себя все заботы по уходу за ребенком, домом, бытом и еще развлечением мужа (с какого вообще?!, автор, чтоль от святого духа зачала), а перекладывать. Вопрос, в том, что автор мужа явно этого не жаждет и будет брыкаться всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Поэтому для начала надо хоть что-то. Хотя бы чтоб с ребенком вечерами гулял по часу/два. И то уже легче будет.
ЖЕСТЬ.... т.е. жена должна скакать антилопой вокруг мужа, когда она бедная разродилась, когда ей тяжело....а муж что должен?
ЛЕНОК, а муж должен это принимать, как должное, судя по основным комментам. Такое ощущение, что когда мужчина женится он получает себе в пользование рабыню. Которая всегда должна быть; здорова ,весела, красива, ухоженна, смотреть за ребенком, смотреть за мужем, смотреть за домом, быть интересной/домашней, самостоятельной/но при этом всегда слушаться мужа, а самое главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАРИТЬ его ЕГО ЖЕ ДЕТЬМИ. Дети это только женская проблема. Царя, просьба не беспокоить, его звать только, когда хотите 150 позу для секса предложить.
Сообщение было удалено
Да лан!! У меня двое детей, разница в возрасте - 1,5 года!!!!!!! И ниче - и секас и фигура (правда работать над ней приходицца тяжко) и внешность и нежность. так что не пздите.
Эх, если бы вы еще понимали что читаете. Для того что бы мужчина вас понял и захотел идти вам на встречу, начните с себя и поймите его, пойдите на встречу ему.
У нас сейчас 90% женщин воспринимают беременность (естественный процесс) как подвиг со своей стороны и ждут огромный почестей и поклонения, она ведь родила! Можно подумать кто то заставлял или сама не хотела. И теперь вся родня в неоплатном долгу перед ней. Причем муж прямо с первых недель беременности уже все должен, и терпеть дурное настроение и за арбузом ночью бежать.
Хотите растить детей одни - растите, кто вам не дает.
Я пошла иным путем и сейчас мой муж сидит с двумя детьми, один и которых грудной, пока я бегаю на маникюр и хожу с сестрой в кино. Сейчас он мне, а за одно и старшему ребенку готовит завтраки по утрам. Он помогает во могом, не говоря о том что обеспечивает.
Только вс это не скадалом и криками - ты мне должен, я твоих детей родила! А любовью и лаской. И домой хочется идти и мне и ему, потому чт ома легко, дома любят, ждут и понимают. Мне самой в такой атмосфере жить лучше и я наслаждаюсь материнством. А могла как Автор, такой же ад себесоздать.
Все в нашей воле...
Сообщение было удалено
Если с ее нынешним настроем она в ультимативной форме ему спихнет обязанности, то в итоге она получит копеечные алименты и развод. И уже точно будет одна с ребенком мудохаться.
Можно сделать так что бы муж помогал, но не с криками - ты отец ты обязан, а напомнив ему ласково что вы семья, вы его любимая жена и вы его любите. И поэтому дорогой, помоги мне, я устаю.