Вчера сказала парню, что планирую подписать брачный контракт. Основное, что там будет прописано - все кредиты и долги, взятые им в браке без моего письменного на то согласия, на случай возможного развода - останутся только его долгами. Тоже самое касается и его в случае моих долгов. будущий муж завопил сразу! Типа, я же машину хочу в кредит брать. Я ответила, что мне машина не нужна и я ее никогда не хотела и не хочу. Если он уверен в своей платежеспособности на 3-5 лет кредита, то пусть берет, но я отдавать часть своей зарплаты на машну не буду. У моих родителей есть авто, они им мало пользуются, если надо сделают доверенность, с этим никаких проблем нет. Почти разругались. Но я буду стоять на своем. Для жизни мои родители отдают свою двушку - там и ремонт свежий, и мебель вся есть. Я права?
Да,права!
Да, права. Отстаивай свои права. Сколько примеров, когда мужики набирали в браке кредитов, а потом испарялись. И раз он такой умный, то почему до брака на себя лично кредит не возьмет? А именно в браке подавай? Чтобы за твой счет себе машинку прикупить? Не хило, пацан, губы раскатал.
Глупость все это - контракты брачные.
Ни один суд не будет принимать их во внимание.
Есть Семейный кодекс - вот по нему и живут, и судят.
Начитаются бульварных романчиков, где БК рулят, вот и надеются, что и в России так.
Любой юрист оспорит БК запросто.
почему глупость.Автор вы правы! Я тоже составила брачный контракт там все прописано по пунктам.Что муж непоимеет мое имущество.Что я на свои заработаные деньги сделала в квартире своей ремонт,на свои купила себе машину.Почему я должна с ним делиться?????
А ведь мой тоже против был,кричал почему и обиды и слезы.Зато сам по военной ипотеке вроде как может получить площадь,но мне бумагу приносил-типа подпиши что непретендуешь..Хм..ну это как называется??Ктото очень хитрый.?)) Да,я предусмотрела многое чтобы ничего он не поимел.Только я и мой сын.А что тут такого?? Свое имущество надо беречь.А муж свое пусть сам наживает
конечно, вы правы
но нельзя мне кажется в лоб такие вещи говорить, как-то дипломатичней надо
иначе вы как бы сразу росписываетесь в том что недоверяете своему будущими мужу
Интересно, что когда мужчина заводит речь о брачном контракте-то сразу вопли, что" он не любит". Но это к слову. А по теме: автор, ты все правильно делаешь, брачный контракт это хорошая лакмусовая бумажка намерений партнера. Что касается юридической стороны вопроса, то грамотно составленный контракт С УЧЕТОМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА еще никому не повредил.
для современного брака нормально и правильно. При позиции, что у каждого в семье все свое, и каждый покупает себе все сам на свои, вопрос развода или трансформации семьи в сожительство - вопрос времени. И такого рода контракт будет весьма уместен.
Сообщение было удалено
год назад развелись с бм. Квартира осталась за мной, хотя приобретала я ее в браке. И помимо БК у меня еще были доказательства что квартира куплена не за счет совместно нажитых доходов. помимо квартиры так же не подлежали разделу как мой,. так и его вклады в банке и его машина (дорогая, предст класса)
но есть конечно важная оговорка - мы и не предъявляли претензий на то, чтобы все приобретенное в браке считать совместно нажитым. Чтобыло бы. еси бы БМ подал иск на раздел имущества 50:50 - не знаю
Сообщение было удалено
ДОМ2 насмотрелись? Вчера Венц как раз об этом кричал)))
Брачный контакт для русских- это начала конца! Русский человек не западный, всякие такие фигли-мигли для него означают возможный развод. А он-то навсегда женится!)))))))
Абсолютно правы! У знакомого была шикарная 2-уровневая квартира в центре и машина. После свадьбы квартиру решили продать и купили дом в пригороде. В итоге после развода весь дом пришлось оставить бывшей, тк у них двое детей и она принципиально не хотела продавать дом.
Конечно правы!!!
С одной стороны права, но с другой ОЧЕНЬ УЖАСТНОЕ НЕДОВЕРИЕ... А как правило счастливый брак это прежде всего ДОВЕРИЕ...
в современном мире, очень глупо выходить замуж и неподписывать брачного договора. особенно если есть, чт делить
а вот у меня такой вопрос, чисто теоретически. А можно ли составить брачный договор так, что при разводе все дети до 18 лет остаются с матерью?
А то вдруг муж захочет их отвоевать. Или контракт можно составлять только на неодушевлённые вещи?
Сообщение было удалено
Вот такие мы особенные! Женимся навсегда, а на развод подаем после двух лет семейной жизни!
Tanya, Ваше условие про детей прописать нельзя. Брачный контракт регулирует только имущественные отношения! Ваш случай, если не дай Бог, будет решать суд. Сами поищите в инете!
Сообщение было удалено
Не просто только имущественные отношения, а только имущественные отношения между супругами. Т.е. в отношении детей даже и имущественных условий никаких включить нельзя, не говоря уже о том, что хочет Таня.
хм...а я бы наоборот записала, что дети при разводе остаются с мужем.
а я по выходным.
Димыч, Pekav, понятно, спасибо за ответы
тоже хочу подписать с женихом брачный контракт-тк живем в моем доме,он приезжий,но не знаю как ему об этом сказать