Замужем почти 10лет, дочери 8,5 лет. Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что всю жизнь живу с родителями мужа, а последний год с его бабушкой(мать свекра), родители съехали. Так что каждодневные скандалы и упреки в мой адрес(хотя я полностью веду домашний быт) все 10лет. Я хорошая мать, заботливая и добрая жена(по крайней мере так все его друзья говорят) но разладились отношения с мужем, причем уже давно, он меня бесит (вся его жизнь- работа, комп и море пива),обнимает др.девушек при мне, а сам постоянно ревнует причем без повода(даже ставил скрытую камеру за мной следить в его отсутствие), распускает руки, а мне хочется нежности и понимания, а его все устраивает. Уходила и снова прощала, возвращалась(да ведь мы венчались). Скажу сразу, что он у меня первый.Но был у меня одноклассник О., школьное увлечение, с ним была нежность, лишь поцелуи и объятья. Я понимала, что любила О. и наверное мужа тоже, просто муж был понаглее, а О. взял и резко пропал на 2 года из моей жизни(просто побоялся сломать мне жизнь).8лет назад мы с О. случайно встретились, стали перезваниваться, он не женат, чувства ко мне не угасли, а две недели назад у нас был секс…Что делать? с одной стороны сложившийся быт, с другой стороны О., причем ни я ни он не знаем сможем ли мы жить вместе, да и дочка у меня. Я устала от мужа и его родни, но почему не ухожу не знаю, наверное привычка и жалость, может быть ради ребенка, да и наверное боюсь остаться одна, в материальном плане не потяну, а надо еще квартиру снять(друзья твердят что это тоже не жизнь, что я молодая, красивая, что я еще могу быть счастливой, родители мои говорят терпи, все образуется, мол кому ты нужна с ребенком). Чувствую эмоционально выдохлась, устала, хочется все бросить и убежать, да и причина скорее всего не в О.,а все достало-дом работа, скандалы, упреки- замкнутый круг…Может у кого была такая проблема, дайте совет.
Ф венчались тогда зачем?
Автор, всегда можно развенчаться. А если в старости поймете, что прожили жизнь не с тем мужчиной - будет уже поздно....
И зачем было так длинно писать?
Написала бы просто: Муж опротивел, переспала с одноклассником.
Совет-то какой требуется, я не поняла ?
В первом браке я была восемь лет. Жили вместе с родителями мужа.Трое детей. Второй раз вышла замуж за одноклассника. У нас дочка. Не жалею, что рассталась с первым. Но! У меня есть мамина квартира. Одноклассник сразу предложил жить вместе и помогать материально.
Так что решайте, сможете ли жить с дочкой безо всякой помощи в случае чего. Думаю, с одним ребенком это вполне возможно. 10 лет своей жизни на этого мужчину Вы уже потратили. Довольны? Хотите и дальше жить с мужем, который Вас бесит?
Тут главное надо определиться на чьей стороне дочь? Она уже большая и если она
любит отца,то она навряд ли даст вам жить с другим мужчиной.Если вы всё же решитесь уйти,то не надо сильно торопиться,а подготовить к этому дочь.Она должна понять,что в разводе нет ни чего страшного и отнеслась к разъезду родителей в крайнем случае без истерик и с пониманием.И если дочь любит отца
и вы понимаете,что она вас не поймёт,то лучше всего терпеть,а для душевного равновесия продолжить встречаться с одноклассником.Тем более он не женат и
вам там будет вполне комфортно и стеснять вы ни кого не будете.Вообщем внимательно анализируйте ситуацию и делайте выводы,что бы не сделать ни себе ни дочери ещё хуже.
1. 1. венчались мы потому что бабушки настояли, ведь дети рожденные в не венчанном браке считаются незаконнорожденными, да и замуж я выходила думала за любимого человека и на всю жизнь.
2. Оля, вот я и думаю, что живу вероятно не с тем мужчиной, а на счет развенчания вы случайно не знаете как это делается
3. Бабка на форуме. Быть может, это с вашей точки зрения все просто, а на самом деле я хотела чтобы было понятно, что не просто так муж опротивел, что на все есть причины. И поверьте, я никогда не изменила бы (тем более в венчанном браке), если бы муж был более заботливым.
Лилия, подскажите где вы нашали столько сил, как решились изменить свою жизнь? Как бывший муж, его родители отреагировали на ваше решение об уходе? Я понимаю,что так жить как я живу больше нельзя, но ни как не могу решиться, постоянно терзаю себя сомнениями,вся извелась, почему-то духу не хватает..
Сообщение было удалено
Да нет в православии такого понятия, как развенчивание. Есть только благословление на повторное венчание.
А что толку то говорить об венчании и развенчании,если авторша уже развенчалась
сама трахаясь с другим! Это уж точно венчание не предусматривает и об святости венчания уже можно забыть.В прилюбодействе как раз греха на много больше,чем в честном разводе. Так что чем сейчас есть уже хуже не бывает и можно делать что угодно.