Живем 4 года вместе. Детей нет. До этого обоих все устраивало.Но сейчас меня это начало раздражать!Понимаю, что о предложении руки и сердца, кольца и прочей атрибутике уже речь не идет. Официальный брак будет скорее вынужденной мерой(беременность, приобретение недвижимости). Но я никак не могу серьезно поговорить на тему свадьбы... не хочу заставлять жениться, а ждать можно ого-го-го как долго. В общем посоветуйте пожалуйста, как завести такой разговор, чтобы это не выглядело, что я его заставляю?
А соглашаясь на сожительство, вы о чём думали?
Никакого ГБ не существует.Это выдумали несчастные женщины, которых не берут замуж.
А почему нельзя просто поговорить, сразу "заставлять жениться". А манипуляции типа собрать вещи, уйти, и тихо в тряпочку ждать предложения - это не заставлять жениться :)
Вы живете 4 года, родные люди - спросите мужчину, как он Ваше будущее видит.
Может он вообще там детей и не планирует. Может его все устраивает, и то что что-то не устраивает Вас для него будет откровением... Странно задавать этот вопрос сначала с чужими людьми, и не задавать его родному человеку
Сообщение было удалено
+1000! Я сожительствовала 6 лет, прежде чем в Гражданский Брак вступили.
На Церковный Брак, так и не решиться.
Сообщение было удалено
Получается, что у нас сплошь и рядом одни несчастные женщины...
Сообщение было удалено
А некоторым и не нужен Граданский БРАК, их вполне устраивает сожительство.
Моя сестра, сожительствует- 15 лет, уже 2 дочери внебрачные родила:-)) ИХ УСТРАИВАЕТ.
Им штамп не нужен:-))
Сообщение было удалено
Получается так.
просто взять и обсудить эту тему. может он думает,что вам замужество не надо и вас все устраивает. а теперь скажите,что вас это начало раздражать , вы хотите стать законной женой и мода гражданского брака-это не для вас.
А вы трезво оцените, близки ли ваши отношения к семейным? Вы же постоянно скандалите, ругаетесь, может быть отношения себя изжили?
Мне не нравится слово-сожительство,но значит сожительствуем-9 лет,есть ребенок,
для меня штамп никогда не имел значения,хотя муж не против,но как-то откладывали все на потом,а сейчас и так нормально,хорошо,дружно живем.
Просто поговорите со своим мужчиной. Так и скажите, что думаете пора оформить отношения. Скажите, что вас это начало напрягать...Вообщем вы уже давно друг друга знаете, думаю стоит поговорить начистоту и ничего в этом нет такого.
Сообщение было удалено
Вы конечно правы, он мне родной человек. Разговоры были, он говорит, что сама процедура бракосочетания его пугает, пьяные гости, крики "горько", тамада и прочее. Ну блин, я думаю это отмазки... Говорит, что на свадьбу деньги нужны немалые... И все это откладывается, и деньги уходят на какие-то другие нужды.
Сообщение было удалено
Недвижимость? Это чтобы потом если что её делить что ли?)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Конечно отмазки, почему обязательно пьяные гости и т.д., разве это прям неизбежно?
Автор, а зачем ему на тебе жениться то?
Сообщение было удалено
У меня знакомые тоже так считали, пока он не попал в аварию. Её к нему не хотят пускать, сплошные проблемы и ей и ему, а она так извелась, потому что официально то она ему - никто,на птичьих правах в его доме, а следовательно никакого наследства и жильё - обратно, к маме...
Сообщение было удалено
Глупость какая, расписаться можно вообще за пять минут)
Сообщение было удалено
А Вам принципи ально важна эта гулянка?
Сообщение было удалено
не пригласить родственников нельзя... а за родственниками думаешь, приглашу подругу, он друзей, так и наберется. Все-таки не каждый день замуж выходишь и женишься
Сообщение было удалено
Да хотя бы, чтобы ребенка завести. И у него отец был
Сообщение было удалено
Ну ты-понятно. А ему то этот ребенок нужен? Уверен, что нет.
Сообщение было удалено
Та и без женитьбы можно ребёнка родить. Процедура признания занимает 2 секунды.
Сообщение было удалено
А если он не хочет цыганскую свадьбу?
А мы 2 года встречались,3 жили вместе,потом поженились,он сам завел разговор,сказал,что хочет детей...Так,что я не жалею,что сама не заводила разговор,хотя тоже думала об этом...А подруга постоянно пилит своего ГБ,что бы женился,уже и ребенка родила,а он ни в какую.Думаю,лучше ждать,если любишь!
Сообщение было удалено
К детям морально готовы оба... Подводит жилье и мой стаж работы(всего 1,5 года)
Если хочешь получить все ответы на свои вопросы, задавай их своему МЧ. Может действительно он не видит тебя в будущем и живет с тобой, потому что ему комфортно! К сожалению такое зачастую бывает!
Сообщение было удалено
не опять, а СНОВА
Читай внимательней. опять в прошлый раз было, теперь СНОВА! Не путай эти 2 понятия, опять это не снова. а снова-не опять!
Сообщение было удалено
ну так залети, а он женится
Сообщение было удалено
У сожительниц весеннее обострение=)
Сообщение было удалено
Анкор, ещё анкор=)))
Сообщение было удалено
брачный период начался!
Сообщение было удалено
Нам обоим комфортно было, я же не все 4 года жду свадьбы)) В последнее время я хочу замуж и все)))
Сообщение было удалено
ну в любом случае, в марте теы "что приготовить мужу" редкость
Сообщение было удалено
Разговаривать не пробовали?
Сообщение было удалено
Мы тут выяснили, что нормальные юди женятся только летом. В остаьное время суток свадьбы залётные=)))
Сообщение было удалено
Люди=)))
Сообщение было удалено
точно, особенно зимние
все такие счастливые, затащили своих мужичком под каблючок, и сидят теперь довольные, хаят - опять, снова, обострение весеннее... мерзко читать!
а вам, автор, действительно поговорить с ним надо, рассказать о своих появившихся желаниях, и относительно свадьбы, ребенка. Не принуждение это вовсе! Любящий человек, если он созрел и сам этого хочет, поймет, и сам все сделает! Удачи!
Сообщение было удалено
мне всегда казалось, что женятся по другим причинам, конечно! и если есть такие мысли, то тут речь скорее не о желании быть вместе, любить и быть любой, а присутствует скорее материальный интерес ярко-выраженный
Автор, неужели за 4 года вы вообще не обсуждали совместое будущее?
Это на вас так весна действует, хочется перемен))
А сказать можно просто и легко, " не женимся - уйду, мне детей пора заводить, хочу, чтобы они родились в браке, это моё право, если я не нужна тебе в качестве официальной жены - время тянуть не стоит"
А мой ГМ боится, как оказалось, что после официальной свадьбы проблемы в отношениях начнутся)) В принципе, да: мой отец со второй женой 10 лет прожил, потом расписались - через год развелись, со следующей расписываться не стали (она хочет, а он отказывается), живут 15 лет уже)) Ну и мы с мужем 7 лет вместе, знакомы уж лет 15, детей не планируем, расписываться - тоже, зачем?
Сообщение было удалено
Я это сказала к тому, что когда живут вместе и уже не один год, то романтики с предложением руки и сердца не будет! в таких случаях узаконивают отношения при рождении ребенка, оформление ипотеки и пр.
Сообщение было удалено
Почему не будет? Вон Уильям Кэтрин сделал предложение с припаданием на колено спустя годы сожительства. Вы чем хуже?
Я это сказала к тому, что когда живут вместе и уже не один год, то романтики с предложением руки и сердца не будет!
Очень даже будет! Вы же не 15 лет вместе, а всего-то 4. Это самое романтическое время , вы уже притёрлись друг к другу, нет неловкости, но есть желание быть вместе, делать сюрпризы, удивлять.
Напрасно вы отчаялись. Вам надо срочно менять своё отношение к будущему.
То, что вы считаете минусом, очень может обернуться +
Сообщение было удалено
я тоже так думала пока тут не засела, тут выяснила, что таких марсиан -мужиков не существует, чтоб просто женились, потому что семью хотели, бабу любили
Сообщение было удалено
согласна, по другим.... но это в идеале должно быть. а у нас ситуация-не идеал
Сообщение было удалено
ну вы только ему не говорите про не Ваш не идеал, про причины, по которым Вы хотите замуж....лучше про любовь, желание быть вместе, желание иметь от него детей, быть с ним официально, ну и т.д.
ава, читайте внимательнее. Она пишет, что не хочет его заставлять. То есть думает, что он не хочет жениться. Что вполне может быть правдой. Но вовсе не потому, что он не видит будущего с ней, а потому что может считать, что её всё устраивает. Откуда он может знать о её желании замужества, если она об этом не говорит? Я на своём примере могу сказать, что такое вполне возможно, так как у нас с мужем с появлением кляксы ничего не изменилось. До заключения брака мы так же прекрасно жили вместе. я его не пилила не йту тему, даже не намекала, что давало ему право думать, что меня всё устраивает. Он же не телепат. Откуда ему знать, нужен мне штамп или нет? Не для всех он является доказательством серьёзного отношения.
Сообщение было удалено
ну как такой штамп-то ничего не меняет! и доказательством серьезного отношения тоже! но со временем каждой девушке хочется чувствовать себя при муже, иметь определенной статус - жены, а не просто девушки, или сожительницы (звучит-то как страшно). Ну неужели Вы думаете, что мужчины такие глупые, не понимают этого?! в детстве все читают одинаковые сказки, в голове откладывается, что все женщины хотят замуж! Все!
""""" Вы же не 15 лет вместе, а всего-то 4. Это самое романтическое время , вы уже притёрлись друг к другу, нет неловкости, но есть желание быть вместе, делать сюрпризы, удивлять.
Напрасно вы отчаялись. Вам надо срочно менять своё отношение к будущему.
То, что вы считаете минусом, очень может обернуться + """"
+ много много
ава, не говорите за всех. И штамп - не доказательство и не гарантия серьёзного отношения, иначе не было бы разводов. Лично для меня важнее всего отношение ко мне человека, а не клякса. Если плохо живётся без штампа, если без него Вы не можете полностью довериться человеку, то грош цена таким отношениям.