Ясно что любовь проходит и хим процесс длится максимум 3 года - медицинский факт. Остается привязанность, уважение, привычка, дружба, общие дети и так далее. Но согласитесь уже не так здорово и романтично как любовь до гроба.
Так вот когда вы лишили себя иллюзий и поняли что с мужем вечной любви не будет? В каком возрасте и при каких обстоятельствах?
Может страсть длится 3 года все- таки?
Всегда вымораживали меня эти недолюди, у которых "любовь живет 3 года". Животные, фу на вас.
Любовь есть-http://www.youtube.com/watch?v=nvUWHz-7zNc,только не каждый мужик может сказать...
В браке не мало времени,прошли много чего)
когда глупые люди перестанут называьт любовью влюлённость,то они поймут, что любовь-вечна
какие сопли
у меня 4
как-то я без иллюзий на тему "до гроба" обхожусь ))
Мы с мужем 10 лет вместе, я его сейчас люблю гораздо сильнее, чем в первые годы брака. Думаю, что он тоже. Влюбленность может и длиться не более 3 лет, но к настоящей любви это не имеет отношения. Не хочу думать, что мои светлые чувства - всего лишь примитивная гормональная буря
Сообщение было удалено
А мы с женой с 1990 года вместе,*** это 22 года уже,а люблю ее..бабы были,она не знала,но так как ее полюбить не смог других любить..
Вот именно с течением времени как раз и понимаешь,что именно ЛЮБОВЬ - вечна.
Любовь вечна. Остальной бред придумали моральные уроды.
Любовь не может длиться вечно, она истощает все психические силы. Поэтому все романтические истории заканчиваются трагически. Так сказать, медицинский факт.
Но, хотя это всего лишь семантика, человек разделяет понятия любви и влюбленности. А также отдельно идет уважение, доверие и взаимопонимание - это понятия считаются как бы более приземленными, нежели космическое единение и таинство Люпфи.
Самое смешное, что некоторые чувствуют лишь то, что можно описать словами. И в зависимости от предписанного этим словам окраса, негативного или позитивного, они определяют уместность и силу этих "чувств".
И для этих людей любовь всегда будет иметь строгий срок годности.
Не надо путать понятие любовь со страстью. Страсть проходит, а любовь перерастает в нечто большее. Сюда действительно и привычка плюсуется и уважение и дружба и дети.
Любовь бывает только к родителям и детям, все остальное иллюзия. Вообще, я считаю, что делать выводы о том, что между людьми была любовь, можно только прожив вместе целую жизнь.
Сообщение было удалено
Я пока(почему пока - потому что возможно что времени недостаточно просто еще прошло) склоняюсь к тому,что любовь без страсти невозможна. Если есть любовь - есть и страсть. Если конечно это именно о любви речь, а не о том состоянии когда людям комфортно просто и когда из связывают какие то обязательства.
Сообщение было удалено
Ну у всех и страсть разная. У кого-то крышу сносит, а у кого-то просто сексуальный подъем или элементарное хотение.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду именно та, от которой крышу сносит.
Вот все пугают ,что там "кризис 4 лет, 8 лет",кто вообще говорит (помню в институте на психологии говорили),что "страсть через год проходит". Вот я как замуж вышла, так все с ужасом этих всех дат ждала:))) И каждый раз убеждалась,что все это ерунда и все эти стериотипы не действительны в ситуации когда действительно любовь настоящая, а не одна только влюбленность илитолько состояние комфорта и привычки.
Сообщение было удалено
"вымораживали", "недолюди", "фу".
ну и лексикон. лечись.
К родителям и детям же любовь не проходит.
Сообщение было удалено
Любовь не появляется сразу. Это точно. А проходит ли? Наверное бывает, но я с таким не сталкивался))
Много что хотела сказать и начинала печатать, потом стирала.
Мысль изреченная есть ложь (с)
ЕЕ Воообще не существует!
Красивый обман))
Сообщение было удалено
Это все Матрица?)
Сообщение было удалено
Некоторые люди просто вообще не способны любить. Порой не любят даже себя, своих детей и родителей. Поэтому и утверждают, что любви не существует.
Сообщение было удалено
Нет существует,какой обман,но очень редко это да.
с мужем 6 лет живем, я все бегаю его целую каждый день и по 100 раз говорю, что люблю его
так ничего и не кончилось
у него ко мне аналогично
Сообщение было удалено
Недочеловек?)))
Сообщение было удалено
Чушь собачья! Я люблю свою кошку вот уже 16 лет.
Понятие любви и влюбленности у всех разные,и по времени аналогично. Кто-то считает что у любви есть время, а кто-то вовсе считает её вечно, как и я. Жить с человеком лишь ради привычки и стабильности не правильно. Получается что в один прекрасный день ты просто влюбишься в другого, а что....ведь к этому лишь привычка и уважение. Дамы, глупости вы все несете....любовь вечная.....
Все чувства могут и должны переходить в другую форму и это нормально. Но любить вечно - это уже отклонение и свидетельствует о слабости и зависиимости человека.
Сообщение было удалено
a mi 4 goda vmeste.kak golubki!
Сообщение было удалено
хошь я те своего дам сразу разлюбишь? На ночь только
Сообщение было удалено
Почему разлюблю?
Сообщение было удалено
+100 !
[quote="Мужчина" message_id="33628280"]А мы с женой с 1990 года вместе,*** это 22 года уже,а люблю ее..бабы были,она не знала,но так как ее полюбить не смог других любить..[/quote
Наверное это одна из наиболее ужасных вещей в браке, прожить столько лет в обмане и так и считать низкого человека достойным любви
нет вечной любви, если люди жили 1000 лет то было бы понятно сразу
Я считаю, что любовь не вечна. Почему же? Попробую обьяснить, рано или поздно в одном из партнеров наступает точка не возврата. Когда ты понимаешь, что чувств тех былых уже нет и не будет. Остаётся только привязанность, уважение, дружеские взаимоотношения между друг другом. И не так легко порвать эту нить, та и в принципе не хочется, а зачем ? Все утраивает, да и искать кого-то смысла уже нет, ведь столько сил и лет было вложено в эти отношения. Те кто говорит, что любовь вечна, я смеюсь вам в лицо, это далеко не так, это иллюзия , которую вы придумали себе сами. Вы думаете, что это ваш человек, он вас понимает с полу слова, вам комфортно с ним и легко, но это пока, а может кому-то уже на каком-то этапе трудно. Это все равно произойдёт, когда между вами потухнет огонь, когда больше не будет приносить радость провождение с человеком, и никакие дети не способны сохранить семью. Разве это по честному ? Приносить свои года в жертву, свою жизнь ради детей ? Я считаю это не правильным, вы же не рожаете детей с целью посвятить им жизнь верно? У детей своя жизнь у вас своя. Живите, любите друг друга сейчас ! Пока есть чувства, пока есть любовь. Но знайте, что это не вечно.